[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Мир NLC
RUS_D Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:37 | Сообщение # 1
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 18.04.2010
Награды
Живу в -
Видео и скриншоты мода NLC, выкладываем тут.

Видеоканал от тестера SOBa:
http://www.youtube.com/user/SSkabei?feature=watch
Видеоканал от тестера VIRrusRa:
http://www.youtube.com/channel/UCbDczkE2y8WO0i__JINUZoA
Фрегат Дата: Четверг, 25.12.2014, 00:48 | Сообщение # 7981
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
Из комментариев к последнему видео Vergas’а:
Цитата
Если до охотников быстро добраться, может можно будет стухший псевдохвост поменять на свежий хвост слепыша, ну еще может голову тушкана накинуть сверху,
Интересно насколько такое реализуемо.
Den_Avatar Дата: Четверг, 25.12.2014, 00:52 | Сообщение # 7982
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 26.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата Jackard ()
Посмотрите видео SOBa

Ок, спасибо.

C хабаром вернулся - чудо; живой вернулся - удача; шальная пуля мимо - везенье, а всё остальное - судьба…

Сообщение отредактировал Den_Avatar - Четверг, 25.12.2014, 00:53
Grisli Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:11 | Сообщение # 7983
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Скорее всего вполне реализуемо. При условии, что Игрок заранее знает где эти Охотники, примерно представляет расстановку зверья на локации и идёт(скорее даже бежит) не ввязываясь в перестрелки.

............................
Вот кстати, насчёт "заранее знает".
Когда ГГ Vergas-а вышел в 007 на Кордон, со стороны АТП доносилась бодрая стрельба. Похоже, что ГГ "не успел" и Петруха-со-товарищи пошли на штурм.
Возникает вопрос - насколько адекватно кол-во времени, отведённое на поиск ПДА в Кишке? Т.е., в случае, когда Игрок заранее знает где, что и как - времени наверняка хватит. Но ведь квест по-идее должен делаться из расчёта, что Игрок видит это всё в первый раз. Соот-но какое-то время ему по Кишке придётся поблуждать. Понятно, что давать ему время в размере "пара дней" это перебор, но всё-таки.
Whisper Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:20 | Сообщение # 7984
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
Понимаю, что это неизбежно, но таки задевает... когда можно нажать на паузу, пойти покурить, а потом с высоты птичьего полета давать советы. Одно дело соображать "по ходу" игры не зная исхода и совсем другое, увидев ролик от начала до конца.

Нет, я там про другое - вот слева собака уже укусить готова, ее не видно, но слышно и через секунду ГГ уже труп, ага. Когда есть опыт, реакция сразу определенная возникает на такой звук, а тут ее нет и такое удивление автора - чего??? откуда??? Ну или разговоры-разговоры о радиации, что нет счетчика, что только поймать можно и тогда понять, а между тем неторопливо куда-то идем, и порция уже давно поймана и растет и растет, уже здоровье стало портиться ощутимо и то опа - где это я радиации хапанул!!?

Цитата Фрегат ()

Протухший хвост считай ничего не стоит - поменять можно на такую же ерунду, не более.

Цитата Grisli ()
Соот-но какое-то время ему по Кишке придётся поблуждать. Понятно, что давать ему время в размере "пара дней" это перебор, но всё-таки.

Главное, что там в тексте "пару часиков" почему-то - я бегом бежал, все успел, даже пару канистр бензина вынес заодно, но прошло гораздо более пары часиков, понятно - при этом успел, штурм не начали. Знал ли заранее? Нет, не знал, но как говорили "иди по дороге", конечно, не шел - ты голый и босый на открытой местности, а вокруг стада аж. Шел по краю, вернее такой марафон, с минимум контактов со зверьем.

Сообщение отредактировал Whisper - Четверг, 25.12.2014, 01:22
Фрегат Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:21 | Сообщение # 7985
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Протухший хвост считай ничего не стоит - поменять можно на такую же ерунду, не более.
Этой ерунды хватит чтобы заплатить за выход с Кишки?
Whisper Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:24 | Сообщение # 7986
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Этой ерунды хватит чтобы заплатить за выход с Кишки?

Нет, там процентов 10 этот хвост тебе дают, он будет стоить... да ничего не будет стоить! (с)
Фрегат Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:57 | Сообщение # 7987
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Насчет стоимости.
Вещи, цена на которые не зависит от уровня износа, стоят обычно "круглые" суммы. Цена же тех вещей, стоимость которых зависит от уровня износа, высчитывается с точностью до рубля. Очень уж по-аптечному выглядит, прям как ювелирном магазине. smile
А округлять эти суммы никак нельзя?
НЕ в пользу ГГ, естественно. Если Меченный продает — округляется в меньшую сторону. Если покупает в большую. Сотни округляются до десятков, тысячи — до сотен, итд.
[Vergas]По мне, так ценное замечание. Действительно, встретились двое в Зоне, а "чистом поле" и что будут что-то друг другу продавать за, скажем, 3251 рубль. Нет конечно. За 3200 или 3300. Некогда в мелочи ковыряться.[/Vergas]
Morya40g Дата: Четверг, 25.12.2014, 02:30 | Сообщение # 7988
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 05.08.2013
Награды
Живу в -
Цитата Grisli ()
Но ведь квест по-идее должен делаться из расчёта, что Игрок видит это всё в первый раз.
Такое впечатление, что уже давно делается из расчета прохождения СОБа biggrin Годика через 4 игры таки будешь успевать везде biggrin
Vergas Дата: Четверг, 25.12.2014, 05:56 | Сообщение # 7989
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Главное, что там в тексте "пару часиков" почему-то - я бегом бежал, все успел, даже пару канистр бензина вынес заодно, но прошло гораздо более пары часиков, понятно - при этом успел, штурм не начали. Знал ли заранее? Нет, не знал, но как говорили "иди по дороге", конечно, не шел - ты голый и босый на открытой местности, а вокруг стада аж. Шел по краю, вернее такой марафон, с минимум контактов со зверьем.

Вот так и рождаются "охотничьи" рассказы...
Ну во-первых про пару канистр. Надо поговорить с челом возле генератора. Найти заранее эти пустые канистры. Не знаю, есть ли в доступности на Кордоне "пара" канистр. Сам знаю только про одну, на АТП, которую в общем-то можно захватить с собой, но до похода в Кишку(ибо идя туда с оружием уже не заскочишь "по дороге")
"Знал ли заранее? Нет, не знал"
Наверное случайно получилось.
Теперь про марафон в Кишке.
Просто бежать по краю не получится. Сразу при заходе на локу отчетливо слева слышен лай собак. Явно стая. Любой (опытный или нет) в эту сторону не сунется. Остается правый край. Там можно пройти, но только до определенной точки. Или в радиоактивность попадешь, либо на стаю тушканов. И обязательно выйдешь на дорогу - скалы вплотную к ней подойдут. Не знаю, может быть мой визави и профи воевать со стаей тушканов на открытой местности имея только пистолетик в руках, у большинства это вряд ли получится. Все это можно вычислить только экспериментально, сдохнув и не один раз. Или знать заранее...
Следовательно переход на левую сторону неизбежен. Т.е. путь на заправку - не просто пробежка "по краю", а в общем то довольно извилистая дорога, нащупать которую можно только ценой собственных пота и крови.
Найти мертвого кабана вот так, с разбегу, можно только в одном случае: знать заранее все точки спавна этого самого кабана и быстренько обежать их все по-порядку. Для данного кабана сделана специальная моделька, плоская до безобразия, и она не торчит над травой, а так здорово в ней прячется, что я сумел найти её только используя фонарик и наткнувшись на неё в упор. Искал довольно долго. И скажите, разглядели ли вы её в моем видио, хотя я эту тушку довольно долго в поле зрения держу?
"Знал ли заранее? Нет, не знал"
Ну и так далее...
Ну не спорю, тут каждый второй профи. Куда мне маразматическому старику с замедленной реакцией с вами тягаться. Но я хотя бы байки не сочиняю.
Из твоего рассказа,Whisper, получается, что ты пришел, пробежался и победил на одном дыхании.
Не верю!©
astralpiligrim Дата: Четверг, 25.12.2014, 06:16 | Сообщение # 7990
Ранг:
Полковник

На форуме с: 02.08.2013
Награды
Живу в -
Аномаля на мосту на ЧАЭС.
1. Визуальный эффект жадинки.
2. Появление ее полностью случайное в обоих направлениях (Зона может пропустить на ЧАЭС а может и нет. Это касается не только первого захода, но и всех последующих).
3. Главное условие выживания постоянное движение вперед. Любая остановка (просмотр рюкзака и др.) - смерть (аптечки не помогут)
4. Скорость течения времени при нахождении в аномалии так же случайное (т.е. нахождение в ней ГГ может длиться от нескольких минут до нескольких дней внешнего времени). Попал устром выбрался глубокой ночью, тот еще хардкор. biggrin
5. На выходе из аномалии здоровье ГГ должно быть низким (возможно кровотечение или доза радиации). Уровень недостающего здоровья зависит от темпа прохождения - постоянный бег или медленное топтание с отдышкой.
6. Порча костюма зависит от времени нахождения в аномалии.
7. Случайная потеря предметов из инвентаря (в их число могут входить также детекторы, ПДА и по возможности даже разгрузка типа пришла в негодность). Оружие также может пропасть в аномалии (оставить ГГ с одним ножом при этом решит Автор). Количество отнимаемых предметов также случайное.
8. Пересохранение автосейва на сейв после прохождения аномалии (искуственный чек-пойнт отбирает возможность переиграть при неудачном раскладе).
Все ИМХО
Misch_toptun Дата: Четверг, 25.12.2014, 06:25 | Сообщение # 7991
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Grisli, Если не мешкать, времени хватает, но первый раз не зная дороги это очень сложно, почти не выполнимо. Варгас правильно расклад обрисовал с левой и правой стороной, если маршрут не знать, то только на удачу уповать. Да, ещё Вергасу, по поводу восприятия на звук монстров, очень нужная и важная привычка, но по прикидкам, где то одна тварь из десяти может атаковать и в тишине, без привычных звуков, глюк, рандом? Не знаю, но учитывать надо, то псевда на спине повиснит неожиданно, то кабан из кустов без хрюканья атакует:-)
[Vergas]Во-во. Именно так псевда на меня и напала в Кишке. Хоть сто раз этот момент пересматривай, ни намека на псевду нет.[/Vergas]

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
mikelik Дата: Четверг, 25.12.2014, 07:18 | Сообщение # 7992
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата Vergas ()
Вот так и рождаются "охотничьи" рассказы...
Ну во-первых про пару канистр.
Насколько я помню, генераторщик про канистры начинает говорить с ГГ только ПОСЛЕ решения вопроса с Шустрым. Так что новичок в игре (и Меченый, соответственно) не может знать, что канистры нужны и надо бы прихватить по пути пару. smile
Но просто пробежать без остановок и столкновений в Кишке можно. От Кордона до заправки и обратно. Если знать КАК и ГДЕ. Я этот путь для себя вычислил не за один заход и проход. Но теперь пробегаю - только шум в ушах. Новичку - нереально пробежать.
Таки да - на байку смахивает. smile

Сообщение отредактировал mikelik - Четверг, 25.12.2014, 07:22
waylander Дата: Четверг, 25.12.2014, 07:41 | Сообщение # 7993
Ранг:
Полковник

На форуме с: 20.05.2010
Награды
Живу в -
Цитата Misch_toptun ()
где то одна тварь из десяти может атаковать и в тишине, без привычных звуков, глюк, рандом?

Теперь мобы часто атакуют без визга и хрюканья, особенно тушканы.
Саша Петров постарался. smile

Цитата mikelik ()
Но просто пробежать без остановок и столкновений в Кишке можно.

Цитата mikelik ()
Я этот путь для себя вычислил не за один заход и проход

Аналогично.
CD Дата: Четверг, 25.12.2014, 08:52 | Сообщение # 7994
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 10.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
Но теперь пробегаю - только шум в ушах.

Но вот зачем об этом сообщать ведь ОНможет прочитать ...

Сообщение отредактировал CD - Четверг, 25.12.2014, 08:53
AsproRoker Дата: Четверг, 25.12.2014, 09:24 | Сообщение # 7995
Ранг:
Сержант

На форуме с: 24.12.2014
Награды
Живу в -
Здравствуйте, долго был гостем, решил зарегистрироваться. Месяца два как уже не следил за новостями, а тут оказывается будет тест, во общем хотелось бы задать вопрос, тест будет закрытого типа, или я могу тоже отправить заявку.
Den_Avatar Дата: Четверг, 25.12.2014, 09:54 | Сообщение # 7996
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Можно мне ответить?
Цитата Сяк ()
По техническим причинам (недоработки в технической части) тест пока откладывается. Наверно недельки на две.

Цитата Сяк ()
Писать в личку надо будет после объявления о начале собственно бета-теста.
В данный момент писать не надо.

Тут будет объявление

C хабаром вернулся - чудо; живой вернулся - удача; шальная пуля мимо - везенье, а всё остальное - судьба…

Сообщение отредактировал Den_Avatar - Четверг, 25.12.2014, 10:30
Hemyl Дата: Четверг, 25.12.2014, 11:06 | Сообщение # 7997
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 12.12.2013
Награды
Живу в -
Цитата Grisli ()
Когда ГГ Vergas-а вышел в 007 на Кордон, со стороны АТП доносилась бодрая стрельба. Похоже, что ГГ "не успел" и Петруха-со-товарищи пошли на штурм. Возникает вопрос - насколько адекватно кол-во времени, отведённое на поиск ПДА в Кишке?

На самом деле отведённого времени хватает даже с лихвой, просто нужно чётко придерживаться указания идти на заправку, а потом сразу же обратно. Как промежуточный чекпоинт можно использовать лампадку в автобусе по дороге. Чтобы расчистить площадку около заправки нужно с собой брать дробовик. А в критических ситуациях, когда полчища кабанов или слепышей догоняют ГГ всегда можно сбросить рюкзак, затем за ним вернуться (кстати поиск рюкзака среди травы, учитывая тот факт, что обычно из-за погони не успеваешь заметить точное место, почти всегда превращается в отдельную увлекательную мини игру smile )
Но если даже ГГ не успевает в срок вернуться на Кордон, то всё равно Шустрого спасти можно. Я лично при заходе с Кишки на Кордон сразу же бегом бежал к северному выходу на АТП, затем не обращая внимания на бандитов кидал гранату на второй этаж здания где держат пленника, и бегом к Шустрому валить бандоса который его охраняет. Затем сохраняемся у костра и спокойно валим всех оставшихся бандюков. Естественно всё вышеуказанное мне удалось осуществить где то с 10-15 попытки. smile
Grisli Дата: Четверг, 25.12.2014, 11:28 | Сообщение # 7998
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
На самом деле отведённого времени хватает даже с лихвой, просто нужно чётко придерживаться указания идти на заправку

М\б я что-то пропустил, но на миникарте заправка вроде не обозначена, имеем только общее направление. Переть прямо по дороге, с экипировкой уровня "старт игры" - не вариант. Следовательно, опять возвращаемся к тому, что "времени с лихвой" справедливо не для игрока, а для "до дыр затёршего гид".

Я ведь не веду к тому, что-бы дорогу игроку лепестками роз устилали smile Просто, при создании квестов правильнее(на мой взгляд) ориентироваться на уровень** игрока соот-ий Vergas-у, а не SOB-у.
** под словом уровень подразумевается степень знания мода.

Сообщение отредактировал Grisli - Четверг, 25.12.2014, 11:29
Den_Avatar Дата: Четверг, 25.12.2014, 11:56 | Сообщение # 7999
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Согласен. Сколько людей столько и мнений. Под всех не "подстроишь" сложность мода. Главное - "в тапёра не стрелять он играет как умеет". Кто-то может с первого раза попадёт в десятку, а кому-то и перезаряжать магазин придётся...

mikelik Дата: Четверг, 25.12.2014, 13:06 | Сообщение # 8000
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата Grisli ()
Переть прямо по дороге, с экипировкой уровня "старт игры" - не вариант. Следовательно, опять возвращаемся к тому, что "времени с лихвой" справедливо не для игрока, а для "до дыр затёршего гид".
Я подозреваю, что ни один совсем уж зелёный-презелёный новичок в это и не сможет играть. А если и будет, то он уже на контейнере Сидора или на том, как пройти "Электру" в туннеле все гиды до дыр прочитает и все кины пересмотрит и уже будет знать про заправку.
Это как с переходом в ТД. Никто не говорит, куда идти, как туда попасть, где переход. Говорят: иди в ТД, как будто ГГ проснулся с этим знанием. Но все прекрасно знают, где переход smile

Сообщение отредактировал mikelik - Четверг, 25.12.2014, 13:06
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======