Открыть страницу с Ютуба, нажать правой кнопкой мыши по видео и выбрать"Копировать URL видео" Вставляем ссыль сюда, выделяем мышей и Жмём кнопку Vileo в форме добавления сообщения. Должно получится следующее
Аномаля на мосту на ЧАЭС. 1. Визуальный эффект жадинки. 2. Появление ее полностью случайное в обоих направлениях (Зона может пропустить на ЧАЭС а может и нет. Это касается не только первого захода, но и всех последующих). 3. Главное условие выживания постоянное движение вперед. Любая остановка (просмотр рюкзака и др.) - смерть (аптечки не помогут) 4. Скорость течения времени при нахождении в аномалии так же случайное (т.е. нахождение в ней ГГ может длиться от нескольких минут до нескольких дней внешнего времени). Попал устром выбрался глубокой ночью, тот еще хардкор. 5. На выходе из аномалии здоровье ГГ должно быть низким (возможно кровотечение или доза радиации). Уровень недостающего здоровья зависит от темпа прохождения - постоянный бег или медленное топтание с отдышкой. 6. Порча костюма зависит от времени нахождения в аномалии. 7. Случайная потеря предметов из инвентаря (в их число могут входить также детекторы, ПДА и по возможности даже разгрузка типа пришла в негодность). Оружие также может пропасть в аномалии (оставить ГГ с одним ножом при этом решит Автор). Количество отнимаемых предметов также случайное. 8. Пересохранение автосейва на сейв после прохождения аномалии (искуственный чек-пойнт отбирает возможность переиграть при неудачном раскладе). Все ИМХО
Grisli, Если не мешкать, времени хватает, но первый раз не зная дороги это очень сложно, почти не выполнимо. Варгас правильно расклад обрисовал с левой и правой стороной, если маршрут не знать, то только на удачу уповать. Да, ещё Вергасу, по поводу восприятия на звук монстров, очень нужная и важная привычка, но по прикидкам, где то одна тварь из десяти может атаковать и в тишине, без привычных звуков, глюк, рандом? Не знаю, но учитывать надо, то псевда на спине повиснит неожиданно, то кабан из кустов без хрюканья атакует:-) [Vergas]Во-во. Именно так псевда на меня и напала в Кишке. Хоть сто раз этот момент пересматривай, ни намека на псевду нет.[/Vergas] Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Вот так и рождаются "охотничьи" рассказы... Ну во-первых про пару канистр.
Насколько я помню, генераторщик про канистры начинает говорить с ГГ только ПОСЛЕ решения вопроса с Шустрым. Так что новичок в игре (и Меченый, соответственно) не может знать, что канистры нужны и надо бы прихватить по пути пару. Но просто пробежать без остановок и столкновений в Кишке можно. От Кордона до заправки и обратно. Если знать КАК и ГДЕ. Я этот путь для себя вычислил не за один заход и проход. Но теперь пробегаю - только шум в ушах. Новичку - нереально пробежать. Таки да - на байку смахивает.
Сообщение отредактировал mikelik - Четверг, 25.12.2014, 07:22
Здравствуйте, долго был гостем, решил зарегистрироваться. Месяца два как уже не следил за новостями, а тут оказывается будет тест, во общем хотелось бы задать вопрос, тест будет закрытого типа, или я могу тоже отправить заявку.
Когда ГГ Vergas-а вышел в 007 на Кордон, со стороны АТП доносилась бодрая стрельба. Похоже, что ГГ "не успел" и Петруха-со-товарищи пошли на штурм. Возникает вопрос - насколько адекватно кол-во времени, отведённое на поиск ПДА в Кишке?
На самом деле отведённого времени хватает даже с лихвой, просто нужно чётко придерживаться указания идти на заправку, а потом сразу же обратно. Как промежуточный чекпоинт можно использовать лампадку в автобусе по дороге. Чтобы расчистить площадку около заправки нужно с собой брать дробовик. А в критических ситуациях, когда полчища кабанов или слепышей догоняют ГГ всегда можно сбросить рюкзак, затем за ним вернуться (кстати поиск рюкзака среди травы, учитывая тот факт, что обычно из-за погони не успеваешь заметить точное место, почти всегда превращается в отдельную увлекательную мини игру ) Но если даже ГГ не успевает в срок вернуться на Кордон, то всё равно Шустрого спасти можно. Я лично при заходе с Кишки на Кордон сразу же бегом бежал к северному выходу на АТП, затем не обращая внимания на бандитов кидал гранату на второй этаж здания где держат пленника, и бегом к Шустрому валить бандоса который его охраняет. Затем сохраняемся у костра и спокойно валим всех оставшихся бандюков. Естественно всё вышеуказанное мне удалось осуществить где то с 10-15 попытки.
На самом деле отведённого времени хватает даже с лихвой, просто нужно чётко придерживаться указания идти на заправку
М\б я что-то пропустил, но на миникарте заправка вроде не обозначена, имеем только общее направление. Переть прямо по дороге, с экипировкой уровня "старт игры" - не вариант. Следовательно, опять возвращаемся к тому, что "времени с лихвой" справедливо не для игрока, а для "до дыр затёршего гид".
Я ведь не веду к тому, что-бы дорогу игроку лепестками роз устилали Просто, при создании квестов правильнее(на мой взгляд) ориентироваться на уровень** игрока соот-ий Vergas-у, а не SOB-у. ** под словом уровень подразумевается степень знания мода.
Сообщение отредактировал Grisli - Четверг, 25.12.2014, 11:29
Согласен. Сколько людей столько и мнений. Под всех не "подстроишь" сложность мода. Главное - "в тапёра не стрелять он играет как умеет". Кто-то может с первого раза попадёт в десятку, а кому-то и перезаряжать магазин придётся... C хабаром вернулся - чудо; живой вернулся - удача; шальная пуля мимо - везенье, а всё остальное - судьба…
Переть прямо по дороге, с экипировкой уровня "старт игры" - не вариант. Следовательно, опять возвращаемся к тому, что "времени с лихвой" справедливо не для игрока, а для "до дыр затёршего гид".
Я подозреваю, что ни один совсем уж зелёный-презелёный новичок в это и не сможет играть. А если и будет, то он уже на контейнере Сидора или на том, как пройти "Электру" в туннеле все гиды до дыр прочитает и все кины пересмотрит и уже будет знать про заправку. Это как с переходом в ТД. Никто не говорит, куда идти, как туда попасть, где переход. Говорят: иди в ТД, как будто ГГ проснулся с этим знанием. Но все прекрасно знают, где переход
Сообщение отредактировал mikelik - Четверг, 25.12.2014, 13:06
mikelik, это(имхо) немного другое. Игра с модом подразумевает, что игрок знаком с "чистой" игрой, и стандартные переходы, да и "Электра" в туннеле, для него не новость. С контейнером для Сидора проще. Там игрока никто не ограничивает, ищи пока не посинеешь найдёшь , да и намёк на Неумёху кое-какой присутствует.
Насчет оплаты за прогулку по Кишке, во имя "спасения рядового Шустрого".
Меченному выдается довольно таки крупная на начальных стадиях сумма. В принципе, Меченный может эти деньги прикарманить. С ним может случиться "несчастный случай" по дороге в Кишку. Деньги ведь в таком случае пропадут. Зачем так рисковать? Дэн и Сидрыч не конкуренты. Дэна интересуют в основном запчасти. Сидрыч запчасти не берет, его интересуют арты. Сориться им особо не из-за чего. А вот наладить контакты — да. Сидрыча интересуют поставки артов. Кишка один из полигонов, где эти арты могут собираться. "Тимур и его команда" вставшие обозом у входа в Кишку — препятствие для сталкеров в их собирательстве. Не настолько серьезное препятствие чтобы идти с ним разбираться, но достаточное, чтобы выяснить кто они и что они, и наладить с ними связь. Чтобы хотя бы быть в курсе происходящего и "держать руку на пульсе". Дэновцам же, в свою очередь, нужна пища, химия, нужен ремонт оружия и брони. ДН одно из ближайших мест, где они могут все это получить. А Сидрыч там местный олигарх. Ребятам Дэна выгодно иметь хорошие отношения с Сидрычем. И в случае если Сидор их попросит о какой-нибудь услуге (с последующей оплатой, естественно), почему бы им не пойти ему на встречу? Например. Вместо выдачи денег Меченному, Волк отправляет его к Сидрычу. Сидор обещает договориться с охотниками и выдает Меченному условный пропуск, скажем засохший хвост псевды. После ухода Меченного, Сидор связывается по рации с дэновцами и договаривается, что они пропустят в Кишку его человечка. Ну, и назад выпустят, естественно. Дело, мол, срочное, человечек уже в пути. А рассчитается Сидрыч с ними потом. Мол, вы меня знаете, за мной не заржавеет. Здесь же может быть дополнительная мотивация для игрока. Если он НЕ успевает притащить ПДА и договориться полюбовно с бандитами. Тогда Сидрыч не будет торговать с Меченным, пока тот не вернет ему деньги "инвестированные" им в этот "турпоход". О чем изначально Сидрыч сообщает Меченному.
Фрегат Такое предложение "если Меченный не успевает-Сидор не будет с ним торговать"-превращает квест на Шустрого практиЦки в обязательный.А это явно противоречит идее мода. Нет обязательного( в теории)). Не спасли Шустрого- судьба такая, стало быть. Видимо, поэтому и время на спасение не будут авторы менять.В этот раз не спасли, в другой раз может получиться. Как-то так. zu1 на АМК
Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 25.12.2014, 15:41
Andrey Никто не заставляет решать проблему Шустрого с помощью турпохода в Кишку. Если Сидрыч не будет раскошеливаться на оплату прохода у охотников, то и Меченный ему ничего не должен. Деньги Меченному выдают с расчета, что он решит проблему мирно. Если Меченный не успевает и проблему все равно пришлось решать с помощью оружия, то спрашивается на что деньги были потрачены? Чтобы Меченный прогулялся по Кишке?
Andrey все разумно и доходчиво , к тому же существует альтернатива ( в плане игры) - просто пойти на штурм и не заморачиваться беготней . Что то / кто то потеряет , но за все в Зоне нужно "платить".
Это старая штука, я в своем прототипе азартных игр между сталкерами даже "округлятор" писал, чтобы красиво было. Но в игре этим заведует банальный алгоритм торговли зашитый в движок, там округлятора нема.
Если Меченный не успевает и проблему все равно пришлось решать с помощью оружия, то спрашивается на что деньги были потрачены? Чтобы Меченный прогулялся по Кишке?
Мне кажется, всё из-за временных рамок. Не будь этих "двух часиков", которые теперь кстати отсчитываются не с того момента, как Петруха об этом сказал, а вообще после разговора с Сидором, никаких бы 5 тысяч не было. Просто сделан такой добрый жест воли, соломка от автора на начальных порах, чтобы игрок был по идее мотивирован пойти в Кишку и спасать Шустрого. То есть если допустим игрок настроится всё-таки спасать Шустрого, но он не знает о об этих 5 тысячах, которые с него по пути всего равно сдерут, этот "начальный капитал" будет подстраховкой. Я вот не помню только, говорит Волк о предназначении этих денег или просто они автоматически даются.
Есть ещё пример такого накопления "начального капитала" - Ночная звезда из контейнера с +10 к радиации, на которой многие будут навариваться. И дураком в такой ситуации окажется как раз Сидор: если из контейнера ему её достать, то квест зачтётся, и ГГ получит свои первые плюшки, но этот же арт можно запросто втюхать торговцу за неплохие деньги ( 30 с лишним тысяч раньше было), и он даже ничего не скажет, а ГГ наварится - каждый как может (в том числе и на квестах не так сделанных) выживает, и это не единственный случай в игре, есть ещё несколько.
Сообщение отредактировал Jackard - Четверг, 25.12.2014, 16:13
Правый край можно исследовать сколько угодно после захода на локу, но там действительно радиация - инстинктивно хочется уйти влево, судя по карте там большой задел - заодно посетить пару зданий, которые там имеются, может базы. В результате тыкаясь или нет, все равно уходишь влево, там тупо безопасней. Когда выходишь на Игната, начинаешь рваться к заправке - сначала по кратчайшему пути, потом так как безопасней, у меня там кабаны в середине мешали. Итого, от сейва к сейву, но пройти можно. Вернее пробежаться.
Канистры... одна там стояла, одну действительно берешь с собой пустую. Это было приведено в пример для того, чтобы не рассказывали о перегрузах, задыханиях и тому подобное - 16 кг в никаком костюме, в начале игры, бегом и вполне можно утащить уложившись во время отведенное по квесту. Специально проверял - реально ли с нагрузочкой.
Цитатаmikelik ()
Таки да - на байку смахивает.
Вы все так говорите, словно в игре сейвов нет ) Очевидно, что связываться со зверьем в Кишке только время терять, а его, как сказали "два часа". Так что бегом-бегом, от точки к точке и т.п. Да по началу так отмахиваются расстояния на любой локе, практически - некогда и бессмысленно воевать, нечем и незачем. Сказать честно, я и сам удивлялся истреблению(умению) Собом кабанов и прочего из пистолета, я просто пробегал мимо - у них свои дела, у меня свои.
Сообщение отредактировал Whisper - Четверг, 25.12.2014, 16:03