[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Разговоры вокруг темы NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Можно поговорить, без особых правил.

Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
VIRrusR Дата: Четверг, 12.06.2014, 07:47 | Сообщение # 1841
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата wellew ()
сонные сэйвы, автосэйвы на входе в локацию никто не отменял, так что тратится в основном время и нервы будут.

Вы про прошибание стен лбами?! wink Ну, вобщем во многих случаях оно к тому и будет сводиться, но далеко не во всех! Ведь почему мы начинаем игру "всунул-вынул"? Потому, что не хотим смириться с тем, что ошиблись и надо отступать! Но зачастую, наша неготовность будет столь вопиющей, что вытрепав все нервы, изломав клавиатуру, откусив хвост "мыши" и растоптав её трупик, не говоря уже о времени, мы всё же вынуждены будем отступить и начать всё сначала, что опять время и нервы, либо забить! После первой такой ситуации, понятное дело, мало кто забьёт, а вот после десятой!.. wink Напомню, квесты в NLC - это вам не "сбегай на АТП и принеси из ящика журнальчик"... Ошибки в NLC вылезают гора-а-а-аздо позже, чем их можно исправить перезагрузкой.
Цитата CD ()
во многих местах не пройти если у тебя нет определенных артефактов

Такие места есть. Микелик говорит, что знает одно... Возможно их больше, а возможно - нету вообще! smile Тут ведь как? Альтернативы есть, только вот сумеете ли Вы их найти?.. И что понимать под альтернативой? На одни обходы Вы можете просто натолкнуться, случайно, обследуя территориии. На другие, Вас выведут только определённые квесты, решённые определёнными способами из нескольких возможных...
Цитата CD ()
и боюсь даже подсказывать не сильно то будут, где их взять, мол вертись как хочешь ?

Зуб wink
Выполнение вторички wink
Собирание всяких бумажечек, записочек, ПДА wink

Я лично настаивал (и настаиваю), что проходимость игры не должна жёстко зависеть от артефактов! Для этой игры, достаточно чтобы артефакты облегчали прохождение, сокращали длинные квестовые пути - NLC огромен (не территориально, но квестово) и вариативен, так что вряд ли возможно собрать всё... И вполне возможно, что Вы не сумеете получить как раз нужный рецепт. Именно на такие случаи есть Зуб. Ну и альтернативные варианты решения квестов - более длинные и затратные, но тут многие кричат, что им "сам процесс"... вот и посмотрим! wink

Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
oldmen Дата: Четверг, 12.06.2014, 07:56 | Сообщение # 1842
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.06.2013
Награды
Живу в -
Всем привет! Давно не был. Что, уже вышел "Путь к истине"?
Tuxuu Дата: Четверг, 12.06.2014, 09:14 | Сообщение # 1843
Ранг:
Майор

На форуме с: 01.08.2013
Награды
Живу в -
Да какой там вышел...
Чтобы дождаться ПКИ, расщепите атом вручную (чпок).. dry
rocknrollsoldier Дата: Четверг, 12.06.2014, 09:23 | Сообщение # 1844
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
VIRrusR, то есть, вы хотите сказать, что есть большая вероятность попасть в безвыходную ситуацию и *запороть* прохождение?
oldmen, та не biggrin но работа кипит, как мы видим.
smeh_ Дата: Четверг, 12.06.2014, 10:28 | Сообщение # 1845
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 27.05.2014
Награды
Живу в -
Я так думаю, что есть разные вероятности, о чем говорилось не раз в роликах прохождения VIRrusR(а) и SOB(а) " Я выберу такой вариант, но не знаю чем это обернется потом" . Так, что я думаю это будет как у детей научиться ходить, будем падать, вставать и снова падать не зная как это отразится потом на прохождении игры.

Сообщение отредактировал smeh_ - Четверг, 12.06.2014, 10:30
Дар Дата: Четверг, 12.06.2014, 10:32 | Сообщение # 1846
Ранг:
Полковник

На форуме с: 24.06.2013
Награды
Живу в -
Вопросы к знающим:
1)Влияет ли общая репутация на дачу каких-нибудь уникальных квестов, т.е. даются ли какие-то дополнительные задания, если ГГ друг сталерам/бандитам/долгу/свободе/охотникам?(не имеются ввиду вступление в группировки и получение заданий группы)
2)Есть ли привязка наград за задания к отношению к ГГ ? Нейтрал - на тебе ломоть мяса. Нейтрал+опытный - на тебе ломоть и патронов пачку к ПМу. Нейтрал+мастер - на тебе ломоть и пару коробков спичек. Друг - на тебе ломоть мяса, колбасу и бутылку водки. Друг+опытный - на тебе ломоть и медузку. Друг+мастер - на тебе ломоть и контейнер на 8 артов.
К наградам не придерайтесь, как пример привёл.
rothmans777 Дата: Четверг, 12.06.2014, 10:40 | Сообщение # 1847
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата rocknrollsoldier ()
но работа кипит, как мы видим

А может "бурлит" или "тихо булькает",потому что,если вдуматься,мы то не видим ничего.. bag

Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
XpenovXren Дата: Четверг, 12.06.2014, 10:45 | Сообщение # 1848
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
есть большая вероятность попасть в безвыходную ситуацию и *запороть* прохождение?

Я лично с таким не согласен вообще. Ладно ошибся, ладно кого-то нужного убили. Но из-за этого начинать НИ или переигрывать фиг знает откуда - это слишком. Должен же быть какой-то выход из тупика в любой ситуации. Даже если придется забашлять втридорого неизвестно кому и неизвестно зачем, отрывая "от себя" кровно наворованное у сталкеров.
Да и ведь это игра, пускай, скажем так, не совсем обычная.

Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..
MAB Дата: Четверг, 12.06.2014, 12:34 | Сообщение # 1849
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
Ошибки в NLC вылезают гора-а-а-аздо позже, чем их можно исправить перезагрузкой.

Занятная "фигня". wink Любопытно, что "вкладывается" в смысл "ошибка"? Если -
Цитата VIRrusR ()
квесты в NLC - это вам не "сбегай на АТП и принеси из ящика журнальчик"

столь жизненно необходимо , влияет на прохождение и может привести к "тупику" (во что мало верится) , то - это не "ошибка" , а "косяк"( по моему разумению). Но , если (как пример) мой ГГ пошел на Радар в "труселях" - это просто "глупость". smile
Scarface Дата: Четверг, 12.06.2014, 15:41 | Сообщение # 1850
Ранг:
Полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
MAB
Да нет скорее всего, действие или бездействие ГГ в каких бы то не было обстоятельствах, которые он мог( сделать или не сделал) дают разный эффект или скажем результат, по сюжетке намного впереди от того поворотного момента, тоесть вилка закладывается, на много ходов вперёд и отмотать( переиграть) будет проблематично, хотя навярняка об этом игрок знать не сможет, где и при каких обстоятельсвах он"лохонулся" или выбрал тот путь который выбрал, это с точностью скажет только Автор, но что такие сюрпризы возможны , то это имеет место быть, от Автора можно ожидать не тривиальных подходов, его взгляд на сюжет и "Зону" как таковой. имхо

Сообщение отредактировал Scarface - Четверг, 12.06.2014, 15:43
rocknrollsoldier Дата: Четверг, 12.06.2014, 17:58 | Сообщение # 1851
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата rothmans777 ()
мы то не видим ничего

Если присмотреться и вдуматься, то как раз наоборот.
Цитата smeh_ ()
Я выберу такой вариант, но не знаю чем это обернется потом

Вопрос не в нелинейности, а в том, что чисто физически прохождение по сюжету станет невозможным. Сомневаюсь, что в сюжете будут ветки, которые будуть заводить его в ступор где последним аргументом будет переигровка.
smeh_ Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:00 | Сообщение # 1852
Ранг:
Рядовой

Награды
Живу в -
Кто то из тестеров говорил, что тупиковых вариантов не будет. Поэтому и делают, чтоб была возможность решения того или иного вопроса (квеста) разными вариантами. Как к примеру лаба на Янтаре.
rocknrollsoldier Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:26 | Сообщение # 1853
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Я тоже помню, что такое говорили, мне не совсем понятны слова Виктора по поводу того, что придётся начать всё с начала. Главное чтоб игра не стопорилась. А если так, как МАВ подметил, *в труселях на Радар* - то тут уже другое дело. Главное рассчитать всё так, чтоб была возможность драпануть в случае чего biggrin
smeh_ Дата: Пятница, 13.06.2014, 11:14 | Сообщение # 1854
Ранг:
Рядовой

Награды
Живу в -
Думаю драпануть всегда можно biggrin , только вопрос- далеко ли?
seryi-34 Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:03 | Сообщение # 1855
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
Зуб wink

Кто или что это?
Цитата VIRrusR ()
Я лично настаивал (и настаиваю), что проходимость игры не должна жёстко зависеть от артефактов!

Кстати, возможно ли в моде получить 100% защиту по какому-либо параметру? В этом плане в Начале не понравились маятники, считаю, что 100% защиты не должно быть в принципе. Так же артефакты с большими показателями вывода радиации сводят на нет существование антирадов и водки как средства выведения радиации.
После ваших постов так "слюнки текут"... smile

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Сообщение отредактировал seryi-34 - Пятница, 13.06.2014, 21:04
iricy Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:06 | Сообщение # 1856
Ранг:
Сержант

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
seryi-34,
По моему , если мне не изменяет память, то это Информатор в баре.
rothmans777 Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:07 | Сообщение # 1857
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата iricy ()
если мне не изменяет память

Не изменяет,он самый.

Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
MAB Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:31 | Сообщение # 1858
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
считаю, что 100% защиты не должно быть в принципе

"Прынцып" соблюден , такой защиты нет ( сообщалось) , хорошо когда мечты сбываются. biggrin
seryi-34 Дата: Пятница, 13.06.2014, 22:53 | Сообщение # 1859
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата MAB ()
хорошо когда мечты сбываются. biggrin

Это то да, но главная мечта пока еще не сбылась...

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
Misch_toptun Дата: Суббота, 14.06.2014, 06:18 | Сообщение # 1860
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
то есть, вы хотите сказать, что есть большая вероятность попасть в безвыходную ситуацию и *запороть* прохождение?

"*запороть* прохождение" (с) игры очень сложно, имеется ввиду отдельный квест, вот его легко. Среднее время от получения-нахождения-сдачи пара игровых дней, за это время Вы можете найти редкие арты, ПДА с тайником, удачно пробежать через локации "подрезав" нужные запчасти и только потом узнать, что квестовик помер, нужных ингредиентов не хватило или просто время вышло, можно цепануть ЧМ и будет не до квеста, бумажку нужную сперли во сне, а я и не заметил сразу :-( , Сидор, Петренко, Меняла итд не вовремя срулили.... Вот и дилемма для хомяка и добытчика, откатывать назад, или плюнуть и идти вперед? :-)
А последствия принятых Вами решений в самом начале, к примеру квест по Шустрому, могут отразиться как вариант на подходе к Лиманску biggrin будете переигрывать с начала? Думаю нет, просто если решитесь идти второй раз, то многое пересмотрите.......и еще где ни будь ошибетесь cry Так что просто живите в этой Зоне так как получается, все сделать, добыть не реально. ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======