[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Разговоры вокруг темы NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Можно поговорить, без особых правил.

Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
SOB Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:56 | Сообщение # 1881
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Boorbon ()
Даже и не сомневаюсь, дураков то много ещё на свете

Да Вы скромняга biggrin Вот так вот всех на чистую воду... Гид - это личный выбор каждого. Не стоит клеймить людей. Достаточно взглянуть веточку Начало. Там обсуждают прохождение игры до сих пор. Так же это прекрасный способ пообщаться с единомышленниками. Поделиться радостными моментами в игре. Обменяться опытом.
И между нами... Я крепко сомневаюсь в том, что Вы ни разу не воспользовались ни одним гидом(речь идет не только об игре Сталкер). wink

Я хлопец хороший!
Boorbon Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:04 | Сообщение # 1882
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.04.2014
Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
Вот так вот всех на чистую воду..

Почему всех, только потенциальных составителей. smile Гидами конечно пользовался, в путешествиях например, но столько лет ждать игру, предвкушая удовольствие от прохождения, чтобы потом тупо топать по бумажке?! Может это и личный выбор, но ведь и любая глупость тоже чей то личный выбор smile

Цитата SOB ()
Так же это прекрасный способ пообщаться с единомышленниками.

Так есть же Привал Сталкеров, как раз для общения единомышленников.
SOB Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:16 | Сообщение # 1883
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Boorbon ()
столько лет ждать игру, предвкушая удовольствие от прохождения, чтобы потом тупо топать по бумажке

Не получится. По бумажке. Уж не знаю... хорошо это или плохо. Но уверяю - не выйдет. Попробуйте в Начало взять сохранку недельной давности. Вы не сможете повторить свои собственные подвиги. Не говоря уже о чьих-то.
Свято верю, что процентов 70%(может больше) информации выветрится из головы к моменту Вашего прохождения и останется лишь общее восприятие. А те кто целенаправленно будут искать ответ, так или иначе найдут его. Будь то гид или форум.

Я хлопец хороший!
Boorbon Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:25 | Сообщение # 1884
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.04.2014
Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
Попробуйте в Начало взять сохранку недельной давности. Вы не сможете повторить свои собственные подвиги.

А чем я по вашему сейчас занимаюсь? Как раз и повторяю , уже в который раз и единственное, что меня интересует на форуме , когда мод увидит свет, это техподдержка и своевременное лечение багов, если таковые сыщутся , никакой другой информации мне не нужно. Я для того и брожу по Зоне, чтобы хоть где то побыть одному , наедине так сказать , с собственным скудным мироощущением, и мне интересно находить ответы на свои вопросы у таких же бродяг неписей, подскажут-хорошо, нет -и без них проживём:) Общение хорошо в ожидании мода, а когда он выйдет надо наслаждаться, а не по форумам лазить smile

Сообщение отредактировал Boorbon - Понедельник, 16.06.2014, 23:33
CD Дата: Вторник, 17.06.2014, 05:19 | Сообщение # 1885
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 10.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
и мне интересно находить ответы на свои вопросы у таких же бродяг неписей, подскажут-хорошо, нет -и без них проживём

Ну а с живыми людьми разве не интереснее. Знать не как пройти дальше определенный квест , а как его прошли другие, это как присесть у костра и обсудить жизнь в зоне, а потом встать и пойти дальше в одиночестве сгорбившись от будущих замыслов.
baobabbb1965 Дата: Вторник, 17.06.2014, 08:30 | Сообщение # 1886
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 07.04.2014
Награды
Живу в -
Цитата CD ()
Знать не как пройти дальше определенный квест , а как его прошли другие, это как присесть у костра и обсудить жизнь в зоне

Да . Очень интересно пройти участок игры самостоятельно , а потом поинтересоваться как это сделали другие . Сравнить , оценить свою игру и действия других в той же ситуации .

Каждому воздастся по вере его.
psionik1113 Дата: Вторник, 17.06.2014, 16:56 | Сообщение # 1887
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.08.2013
Награды
Живу в -
После релиза резонно будет создать тему "истории из Зоны", где форумчане в художественном стиле будут писать байки о своих подвигах.

Вроде как гид, а вроде и нет.

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

Сообщение отредактировал psionik1113 - Вторник, 17.06.2014, 16:56
rocknrollsoldier Дата: Вторник, 17.06.2014, 18:07 | Сообщение # 1888
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
Гид-не гид, но темку по типу Начала создать надо. Чтоб можно было спросить, посоветоваться, если где застрянешь. Ничего зазорного в этом нет. Или достижениями похвастать, обсудить что-нибудь. Без этого никак.

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Вторник, 17.06.2014, 18:34
Karamazoff Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:04 | Сообщение # 1889
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 24.11.2013
Награды
Живу в -
Цитата baobabbb1965 ()
Да . Очень интересно пройти участок игры самостоятельно , а потом поинтересоваться как это сделали другие . Сравнить , оценить свою игру и действия других в той же ситуации

Это, как я понимаю, очень интересно и правильно. Ну и неужели не будет ситуаций, когда невозможно понять как решить задачу. У всех мозги разные, в плане того, что каждый видит под определённым индивидуальным углом. Даже если чужая подсказка тебе претит, решать таким образом задачу, она же сбивает тебя с собственного угла зрения и открывает новые возможности решения. Это, собственно о том, как делаются в любом исследовании открытия.

Сообщение отредактировал Karamazoff - Четверг, 19.06.2014, 21:06
MAB Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:44 | Сообщение # 1890
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Говорилось уже не раз , но ( ей Богу ) , некоторые как дети . biggrin Будет "гид" или нет ( без разницы) , так или иначе проходить игру придется лично вам и знание "секретов" ни "шибко" поможет , если руки .. и голова.. , ну и нервная система ( куда ж без неё). smile
Whisper Дата: Пятница, 20.06.2014, 12:39 | Сообщение # 1891
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Я бы сказал, что будет ФАК, причем расти он будет очень быстро ) На любом форуме с большой нагрузкой, где модераторы постоянно вычитывают сообщения, вал одинаковых вопросов будет мчатся бурным потоком именно в этом русле.

Кстати, если по уму, то готовый ФАК это список того, что нужно упрощать или пояснять в игре - ну, если проект коммерческий, на широкого игрока )

Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 20.06.2014, 13:08
nikmar42 Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:58 | Сообщение # 1892
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Ну знал я что надо взять у дезертира план.И что мне от этого легче было проходить этот квест?
VIRrusR Дата: Пятница, 20.06.2014, 17:17 | Сообщение # 1893
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
biggrin Ох, ребяты... О чём то Вы не о том!
Ну какая разница, какой будет гайд по прохождению и будет ли он?!
Ну важно ли, будет вал одних и тех же вопросов или не будет?! Вы что, все тут модераторы, чтоб у Вас головы болели об этом?..
Ну будут люди делиться опытом и секретами - что плохого?! Для столь масштабной игры - это скорее полезно: каждый желающий узнает как выпутаться из затруднений, увидит некие альтернативные варианты... Если захочет! wink А если не захочет - будет по нескольку дней ломать себе мозг, борясь с соблазном "погуглить" ответ, круша клавиатуру и собственную нервную систему... smile Всё как всегда и везде, только в большем масштабе! smile На любую игру полно инструкций, руководств и летсплеев. Вам оно как то мешает жить?! Либо Вы смотрите, читаете, а потом пытаетесь следовать, либо "забиваете" изначально и набиваете собственные шишки. smile В NLC Вам шишки гарантированы, независимо от выбора читать-не читать, смотреть-не смотреть! smile Такова уж игра и Его Величество Рандом, в союзе с Её Высочеством Альтернативой! smile Не морочьтесь ерундой, друзья!

Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
BANDITOS-2003 Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:06 | Сообщение # 1894
Ранг:
Полковник

На форуме с: 16.03.2014
Награды
Живу в -
VIRrusR, дружище, славно написали, особенно про выносы мозгов. Есть предложение по этому вопросу, открыть подфорум - пока не вышел "путь", а тему так и назовите - здесь будут собраны мозги NLC, в дальнейшем тоже очень пригодится, там будут разные моменты прохождения - выкладывать специалисты, писать описывая затыки и засады нашего комрада Сяк(а), притом не надо будет и заморачиваться с гидом, мы там и так все в красках нарисуем и опишем.
Прикрепления: 2806802.jpg (104.4 Kb)

Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.
VIRrusR Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:18 | Сообщение # 1895
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата BANDITOS-2003 ()
там будут разные моменты прохождения - выкладывать специалисты, писать описывая затыки и засады нашего комрада Сяк(а), притом не надо будет и заморачиваться с гидом, мы там и так все в красках нарисуем и опишем.

А фигушки! tongue Я как раз не сторонник руководств. Просто меня они никак не парят. Не скрою, не раз в играх экономил время на поиске решений в Интернете. Как правило в "проходных" играх, не в тех, которые по настоящему зацепили... Нечто такое " что то в этом есть, интересно доглядеть до конца, но морочиться и повторно проходить - точно не буду"... И потом, я уж итак "наелся славы" wink - такой весь из себя "Звезда"... Всех научил, всё разжевал, показал... smile (горькая ухмылка). Это я к тому, что найдутся желающие, не волнуйтесь, которые всех станут учить, быстренько поднимут "репу" на волне активного спроса на гайды, станут Великими и известными... На АМК-форум взгляните, например... Фуфло это всё! Просто так сложилось, что мне пришла в голову шальная мысль, Сяк её поддержал, а наполнение видео - само собой, ведь это ж то, чего ещё никто не видел!.. Я трезво оцениваю свою "поплярность" и её фундамент. После релиза придут иные звёзды smile и противного зануду все быстренько забудут - что, я считаю, правильно и хорошо! Всё это ради мода и его популяризации. А вот гайдописатели, в 99% случаев, это как раз "первонахи" - главное отметиться, пусть даже потом выяснится, что советы... скажем не есть оптимально. smile Не хочу быть "из этих"... Если кому и писать гайды - Микелику! Это настоящий эксперт в мире СякоЗоны - с первых дней в ней! smile Его слушайте, а не всяких там, типа меня...

Grisli Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:38 | Сообщение # 1896
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
VIRrusR, а ты не думал, что тебя "знают" и уважают не за
Цитата
Всех научил, всё разжевал, показал.

а за то, что тратил своё время и свои нервы на запись-монтаж-заливку роликов. За общественно-полезный(в прямом смысле) труд.

А гайды-гиды были есть и будут. Можно уконтропупить их на одном ресурсе, но всю сеть не запереть... ну и что? Кому надо - так и так найдут. Кому не надо - даже "насильно впихиваемое" брать не будут. Проще к этому нужно относится, вот и всё smile
BANDITOS-2003 Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:40 | Сообщение # 1897
Ранг:
Полковник

На форуме с: 16.03.2014
Награды
Живу в -
Grisli, дружище зрите в корень - мы именно за режиссерскую работу VIRrusR(эра) уважаем, за то что только тратил и ничего не попросил за это. Написал раньше тут немного не так, имелся ввиду антигид, а еще точнее - супергид по миру NLC, не направление пойти туда и обнаружить что-то, а как бы было хорошо найти, что невозможно в принципе, никто и никогда не смог увидеть, но точно где-то есть, наверно. Только все почесноку и без намека на обман, короче в духе - было б хорошо - если б было. Такая тема, где есть зерно, но не очищено оно от плевел, подскажем словом мудрым - используя при этом варианты, а без Микелика и Соба само собой никто нам не поверит. Но кто то должен все это оформить, тут вариантов мало если честно, хотя возможно есть еще - кто знает досконально нашу тему, но я склоняюсь все же к VIRrusR(у).
Прикрепления: 1309397.jpg (95.6 Kb)

Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.
SOB Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:55 | Сообщение # 1898
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
На АМК-форум взгляните, например... Фуфло это всё!

Цитата VIRrusR ()
гайдописатели, в 99% случаев, это как раз...

Что за ворчание бабушки на лавке у подъезда? biggrin
Цитата VIRrusR ()
Не хочу быть "из этих"...

Вот и хорошо. Только зачем лечить "этих", да и "других"?

P.S. Все эти разговоры про "правых" и "левых" никогда ни к чему хорошему не приводили. Каждый говорит и делает то, что может.

Я хлопец хороший!

Сообщение отредактировал SOB - Суббота, 21.06.2014, 00:03
VIRrusR Дата: Суббота, 21.06.2014, 08:51 | Сообщение # 1899
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Grisli ()
а ты не думал, что тебя "знают" и уважают

Думал. "Широко известен в очень узких кругах" (с). Не о том речь. А о том, что главное - мод. Кто показал не важно, как показал - наверное, имеет некоторое значение... Главное, что есть предмет для показа, а это, как ни горько признавать всем "звездям", заслуга одного небезисвестного товарища, который очень любит, чтоб всем было А) Не легко и Б) Не радостно wink Я просто призываю всех помнить, что первично и кто главный wink . И я, и СОБ, и Микелик - всего лишь счастливчики, оказавшиеся первыми. В этом нет заслуги, это стечение обстоятельств.
Цитата BANDITOS-2003 ()
супергид по миру NLC, не направление пойти туда и обнаружить что-то, а как бы было хорошо найти, что невозможно в принципе, никто и никогда не смог увидеть, но точно где-то есть, наверно.

Сами то поняли, чего сказали?! smile Это про пресловутую кружку Вергаса? Ну такие "супергайды" - скорее в раздел "народного творчества по мотивам"... Опять же, Микелик в этом плане спец - кратко, тонко, метко!
Цитата SOB ()
Что за ворчание бабушки на лавке у подъезда?

А чо?! А я как все! Тоже люблю, когда мну жалеють... yes
Цитата SOB ()
Только зачем лечить "этих", да и "других"?

Да ну нафик! Серёг, пусть пишут гайды, пусть в комментах "первый нах" - ну если кому то это помогает почувствовать себя!.. Флаг в руки, на здоровье smile

P.S. Собственно, я как раз призывал свернуть трёп о гайдах, факах и т.п. Ибо всё равно будут! smile Но, видимо, неясно высказал свою мысль.

Сообщение отредактировал VIRrusR - Суббота, 21.06.2014, 08:52
mikelik Дата: Суббота, 21.06.2014, 09:01 | Сообщение # 1900
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Что-то слишком часто я стал мелькать в прессе surprised
Не собираюсь писать никаких ГИДов прохождения. Справка по моду и его фишкам - ну... может быть.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======