Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Да,к стати ни кто не пулял из М-ки,которая за квест проводника болотных голованов дается?
Мне понравилась, несмотря на ограничение очереди в 3 патрона. Точная, достаточно удобный прицел. До этого в качестве натовского стола таскал SIG, теперь буду таскать М16.
Для зоны 100 метров потолок.. идеал 50-70. Винторез с этим справляется.. Дальнобойные снайперки в игре и не понятно зачем нужны ..если кроме как Припяти и АЭС
По игре вроде заметно..ближе к рангу мастера подбираешся..ГГ стреляет лучше.. 1 патрон 5.45 (АК Стрелка) дистанция 40-50 м . собаке медленно бредущей 90% шанс в голову бью..
Сообщение отредактировал vlad79 - Суббота, 11.01.2014, 06:26
Отличная пуха, только патроны достать проблематично.
ЦитатаMisch_toptun ()
да и М-16 в игре редкость.
Полностью согласен, такая редкость, что скрипт первым делом спёр её из схрона и все БП 5.56. Если Мастер оставит всё как есть, то мой выбор АК+Сайга, из натовских М16+беретта М93.
Кстати, а никого не интересовало, что находится в других направлениях Зоны? В сталкере же затронуты только южное направление и центр. А что творится с запада, востока, севера от ЧАЭС? Может кто нибудь ссылку дать или рассказать своё мнение?
BOL4OK, для ГГ, оказавшегося там, где он оказался, существовал только один путь - на север. А вообще западное и восточное направления закрыты непроходимым Болотом с одной стороны и отравленной Темной долиной с другой - это как лично я понимаю изначальный замысел разрабов. А про Север коротко и метко написано у Орехова в "Зоне поражения" (это когда "сталкерские" авторы еще хоть немного старались в своем творчестве). На севере - отсекает река, плюс белорусская часть ЧЗО, которая (сейчас, по жизни) является заповедником с куда более строгим контролем доступа, чем на Украине. Так вот по Орехову там - полный атас (в игровой Зоне). Сплошь мутанты, Кордон не колючкой, а настоящая линия фронта, эшелонированная на километры вглубь, тяжелая техника и прочее. Потому там сталкерства и нет.
В сталкере же затронуты только южное направление и центр.
Не факт. Это только в игре все локи в одной куче. Почему ты думаешь, что "Янтарь" не может быть на востоке от ЧАЭС? А, к примеру, "Темная Долина" - на западе? Переходы между локациями, в целях экономии времени, сокращены по типу телепорта (типа - раз, и ты уже на "Милитари", а на самом деле до него топать и топать). И карта тоже по такому принципу: что бы всё уместилось.
Сообщение отредактировал oldmen - Суббота, 11.01.2014, 15:03
oldmen, ну не, я исхожу из того что вижу, а вижу я цельную карту (спутниковый снимок), с локациями расположенными впритык (так как рарабы поначалу хотели делать бесшовный мир, аля фолаут). И визуально все локации расположены к югу от ЧАЭС. pushistiy, ну теперь благо "у каждого свой путь" Вот меня и заинтересовало, что там. Запад значит болотами перекрыт, но Чистому небу они как то не очень мешали; восток отчасти Тёмная долина (а почему она отравленная?) но она не всё перекрывает, арм. склады и кишка с ней на одной линии почти; А север река... сомнительно, неужели мостов не осталось? События Зова Припяти где разворачиваются на севере или в центре Зоны? (для начала буду придерживаться болот, отравленных территорий и реки)
Привет сталкерам!! Замучался, но прочитал всю тему от "Откуда в ЗОНЕ лаборатории! до "Чем хорош и плох "Винторез"". НЛС очень нравится. Довольно реалистичная "Жизнь Зоны" получается(Правда дальше Кордона не прошёл, кроме как полазил в Санатории в поисках таблеток для Вергаса).Очень нравится система сохранений (Впервые такую встречаю)поразило наличие спичек. Худ был хороший, набрёл на куртку на АТП, и ,как я помню, на мёртвого вояку набрёл,монстры на моих глазах загрызли, короче сразу с броником повезло. Вопрос: была ли ,назовём это так, "подгонка" игры под слабые машины? Просто когда у меня был нэтбук(слабоватый) сталкер тупил неимоверно, но я всё таки в него играл, устанавливал моды. И в очередном диске с модами нашёл мод НЛС, установил его(как рядовой мод), начал играть, сразу поразило главное меню и экраны загрузки, а ещё больше поразило то, что игра почти не тупила!!! Летала по моему мнению. Сразу приметил кол-во локаций, место спавна, стандарт нычки( ящики и т.п. с оригинала), новых персов(Вергас, Стас), ассортимент Сидора, новые с ним диалоги(стандартная процедура). Мод сразу понравился, ну чутьё на хорошие моды. Интересно было бегать за доками Волка(Всем известный тоннель),Приметил охотников в зелёных плащах. Хардкора в моде не видел было просто интересно и весело, правда опечалился когда Петруху убили(Эх... а я ему новенький ТОЗ у Сидора приобрёл). Поступили просто как свиньи\кабаны, втоптали в грязь у костра. Помню как схлопотал первую ЧМ. Не понял что с ней делать и пошёл дальше. И вот так спустя 3 года+\- 3 месяца набрёл на НЛС на форуме АМК. прочитал про то , что создан сайт нлс сразу зарегался на форуме только чтоб ссылку увидеть и сразу сюда. Короче выражаю огромнейшую благодарность автору этого мода, с нетерпением жду релиза. А насчёт идей, есть пару предложений добавить пару "Слухов у костра"
Например: -Слушайте пацаны, мне Вася Григорец рассказывал, что Сахоров какого-то сталкера нанял для исследования какойто лаборатории на Янтаре. Яйцеголовые думают, что это лаборатория является источником пси-излучения. -Дурак этот сталкер, зомби добровольно становиться! -А может за это деньги какие громадные платят? Но лично я бы туда не полез ни за что!!! -Ну так вот, слушайте дальше. Помню с месяц назад вертушка с вояками туда направлялась. -Так не вернулись они, в том то и дело. -Лезут куда не просят вот и не возвращаются! -Эх... ну что? может помянем сталкера и выпьем за рождение нового зомби!! ( а ГГ стоит рядом и слушает)
Миру-мир, а мне NLC!!!
Сообщение отредактировал Stilet - Суббота, 11.01.2014, 16:55
была ли ,назовём это так, "подгонка" игры под слабые машины?
Была, ноуту 4 года, полная динамика, настройки практически макс., только ползунок травы в ноль, бывают очень кратковременные фризы при подгрузке локи или подспавне. Да, пробовал всё это на динамике, практически, тоже самое. Если интересует температура на ноуте, сильно греется только "южный мост", но и там до критического предела есть запас.
К стати тоже оЧЧЧень впечатлили!Вообще самые лучшие по моему из всех что видел в модах.Сразу не играя еще видится добротность работы над модом и появляется интерес поиграть и уважение к разработчикам что даже такой мелочи,по сути,уделили такое большое внимание. Интересно а в ПкИ останутся они? Честно сказать уже в этом меню и экранах что-то родное чувствуется .
Экраны загрузки естественно останутся, только фоновые скрины, думаю, обновят. А зарисовки художника, предполагаю, все те же будут, т.к. человек по нику Григ, сделавший такую огромную и качественную работу по зарисовкам, оборвал контакты с командой разработчиков, и замены ему, я так понимаю, пока нет. Что до меню, то его тоже обновят, т.к. негоже такой игре (да, именно игре, т.к. это уже новая игра на базе знакомой, а не мод) быть со старым и свыкшимся меню. Над этим вовсю работает ИМХО9000. Если есть мысли и идеи по этому поводу, то прошу в "Тема для общения > Креативный отдел" Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Сообщение отредактировал PACIENT - Суббота, 11.01.2014, 21:37
Все спорят: винтари, валы... Снайперское оружие. Зачем это все нужно когда есть ТОЗ? Самое лучшее оружие в игре ИМХО убойность - максимум, дальность - максимум, патронов для него хоть одним местом кушай, износ минимален. С двух зарядов выносит любого НПС в любом бронике. Химеру с одного выстрела. Главное использовать правильно. Уберпуха во всех смыслах. Когда сменил на Сайгу - очень пожалел, тк дальность у нее маленькая, а я люблю тихонько всех снять и идти спокойно, не оглядываясь.
Да дело в том,по моему,что у тоза,ореховского или нет,всего 2 патрона в стволе,а способность псевд "уводить" прицел делает по-моему этот ствол малопригодным в Кишке например.Просто в замесе с тройкой-пятеркой тварей придется тупо бегать,постоянно перезаряжаясь.С теми же слепышами даже убив двух двумя патронами,другие,пока перезаряжаем,могут выбить ствол.Конечно,Тоз неплох,но
Цитатаtrane585 ()
Химеру с одного выстрела.
,хотел бы я посмотреть тебя с Тозом у того же вертолета в ТД с химерами. Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
Сообщение отредактировал rothmans777 - Воскресенье, 12.01.2014, 00:29
хотел бы я посмотреть тебя с Тозом у того же вертолета в ТД с химерами.
Не знаю как с ТОЗом, но с 92-ой береттой химер этих проходил. Получилось даже без загрузки сейвов (но это уже просто повезло). К счастью химеры оружие не выбивают, а то на кордоне пересекая железку три ствола потерял (с-собачки постарались).
Сообщение отредактировал Random - Воскресенье, 12.01.2014, 00:55
С ТОЗом-то? У меня товарищ тоже от него тащится. Но меня всегда смущает количество выстрелов до перезарядки. В ПКИ не получится *летать* по местности уворачиваясь от мутантов, как он привык. Эффекты и дистанционные атаки, кроме того стаи довольно численные. Оружие хорошее, но убер-пухой оно врядли покажется.
Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Воскресенье, 12.01.2014, 11:14
экран главного меню поменяют. Лично мне очень нравится тот старый, ржавый, "всеми покинутый" и богом забытый вагон
Всем когда то что то нравится, но не нужно так предвзято к этому относится. Тем более новое меню будет сделано более анимированным, "живым", и уж поверьте, не менее стилизованным под атмосферу NLC чем заброшенный вагон
ЦитатаStilet
Химеры дикие какие-то стали
Ну да, химеры, да ещё и дикие? С чего бы это? Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Обычный пистолет, который можно найти у наёмников если повезет. Есть еще модификация Беретта 93Р, ее можно заказать у Султана за артефакт. Разница между ними в наличии у последней возможности вести автоматический огонь с отсечкой по 3 выстрела.
Обычный пистолет, который можно найти у наёмников если повезет
На данный момент заменен на "Грач" скрины выкладывались, замена вполне достойная.
Цитатаastralpiligrim ()
Есть еще модификация Беретта 93Р, ее можно заказать у Султана за артефакт.
Пока на месте Султан ждет покупателей))) Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Не уже ли у всех поголовно? Может будет еще надежда найти его где-нибудь в потаенных уголках Зоны?
Их и в "Начало" как и М-16 было несколько)))) Не слышал, что бы находили. А Грач не плох, если и уступает в чем то Беретте то это не заметно, очень "мягкий" спуск, "отдача" не большая, патрон 9х19, магазин объемный, внешне очень приятен, если нравится пользоваться пистолетами то оцените. Правда как и Беретту найти не просто. В целом патроны 9*18 и 9*19 самые доступные в игре по этому отказываться от оружия под этот патрон не стоит хотя бы из экономических соображений, а выбор есть, подберете на свой вкус. Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
А кто тогда знает названия оружия? Почему в описании стоит АК104 или АК107, а не просто "странный калаш, газоотвод другой хотя стреляем поточнее моего старого и отдача поменьше". Кто прям взял и пояснил что это 100ая серия а не модерновый старичок, одно дело когда я его покупаю в "бутике" с прилагающейся инструкцией и совсем другое когда находишь под кустом интересный ствол.
По сути дела, что есть в игре. Меченый поднимает какой-то ствол, заглядывает в инвентарь и видит там "характеристики" ствола. Откуда он эти "характеристики" знает? К стволу соответствующая бумажка с ТТХ была приклеена или как? Единственное объяснение: Меченый такой-растакой спец по оружию, что одного взгляда на ствол для него достаточно, чтобы понять какие у этого ствола "характеристики". А если бы он не был таким уж экспертом по оружию? Тогда наверное никаких "характеристик" он бы не знал. Отсюдова вывод: Меченый в ПкИ экспертом по стволам не является и предоставить игроку детальную инфу по "характеристикам" стволов (через меню инвентаря) не в состоянии. А насчет названий стволов. Ну, Меченый может быть и не эксперт, но все-таки не такой уж и профан, чтобы 104-ый от 107-ого не отличить. Сталкер все же опытный, пусть и с "отмороженными" мозгами. Ах да, чуть не забыл, самое главное — да здравствует Хардкор! P.S. Кроме того, кто его знает, а может в описании ствола, действительно, вместо АК-104 будет нечто вроде:
Цитатаpooh36km ()
"странный калаш, газоотвод другой хотя стреляем поточнее моего старого и отдача поменьше"
Сообщение отредактировал Фрегат - Вторник, 14.01.2014, 01:29