Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Я сейчас подумал и понял 2 истины, что сталкеру надо знать про свое оружие: 1-калибр, с ним и так все понятно сразу за исключением какого нибудь эксклюзива. 2-надежность, а вот тут как говорится "сын ошибок трудный". (ну или каждый человек с детства знает что нет более надежного чем АК)
Сообщение отредактировал pooh36km - Вторник, 14.01.2014, 01:34
А можно вместо шкалы описание менять: "нараг на стволе", "песок в затворе" а если серьезные проблемы "ствол кривой" или "приклад треснут", "цевье развалилось". Или голосов как при розжиге костра "блин". Вроде того "да ёмаё, что за хрень со стволом!"
Что нужно знать о состоянии виртуального оружия игроку? Нужна ли ему эта шкала? И если нужна, то для чего? ИМХО. С точки зрения игрока виртуальный ствол может находиться в четырех состояниях: 1. В ремонте нет необходимости. 2. Требуется ремонт. Ремкоплекта в полевых условиях будет достаточно. 3. Требуется ремонт. Самого ремкомплекта недостаточно, необходимы дополнительные приспособления, например, тески. 4. Требуется ремонт. Ремкоплект не поможет, даже вместе с тесками. Нужен специалист по ремонту оружия. Соответственно, игроку нужен способ, который позволит определить, в каком из четырех состояний в данный момент находится оружие. Сейчас этим способом определения является шкала "здоровья" оружия. Если будет (а в определенном смысле он уже есть) другой способ определения состояния оружия, то необходимость в шкале "здоровья" оружия отпадает. P.S. Да, есть еще 5-ое состояние: "оружие находится в столь угробленном состоянии, что никакой ремонт ему уже не поможет".
Сообщение отредактировал Фрегат - Вторник, 14.01.2014, 02:09
Шкала состояния оружия (износа) осталось не изменой, отсутствуют данные так сказать ТТХ оружия, вызывавшие столько вопросов своей не всегда ясной информативностью, еще с первоисточника и не забывайте, это тестовый вариант, приживется, нет, время покажет. Параметры оружия в процессе теста периодически меняются у тех же Винчестеров с месяц назад после обновления дисперсия была почти как у обреза, сейчас приемлемая. Тест есть тест, Автор ищет тот оптимальный баланс который соответствует его виденью, тестеры обкатывают, выдают свое мнение, тестеры разные, мнения то же, Автор принимает решения по «золотой средине» так как ему виднее. Что из испытуемого приживется, время покажет. Пока это преждевременно рассматривать как «новость»
Я не берусь судить чем руководствовался Автор принимая решение о «невидимости» ТТХ оружия. Но на мой взгляд следующим. 1. Основы надежности стволов в Зоне есть в теории Сахарова и Лисапеда. Большинство игроков и так представляет какие стволы надежнее (отечественные/импортные итд), а он и есть ГГ в этой Зоне. Количество произведенных выстрелов/ремонтов даст окончательный вывод только через определенное время. Тут да чуток харкорд. 2. Убойность по бывшей шкале она была и так не особо информативна + разные боеприпасы. Калибр, тип боеприпаса, общие знания о "модельном ряде" на 90% уже дает информацию. Далее опытным путем проб и ошибок на монстрах и прочих противниках. 3. Точность. Тут проще, пристреливаем несколько стволов при наличие выбора, делаем выводы. Отличия по точности у одноименных стволов присутствовали всегда. И заводы разные и года выпуска и количество произведенных выстрелов предыдущими владельцами. Но это чистое ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Теперь о шкалах: Что именно было предоставлено и нужно ли ВИДЕТЬ постоянно это игроку? 1. Убойность. Шкала выражавшая некое абстрактное число в виде полоски, математически отражающая произведение хита конкретного ствола и "убойности" первого боеприпаса из ряда предназначенного для этого ствола. Что именно может почерпнуть ИГРОК из данной информации? На мой взгляд - НИЧЕГО, кроме постоянного недоумения - "Почему ЭТА пуха убойнее ТОЙ!", "Почему ТАК "опустили" ЭТУ мою любимую пуху!". 2. Надежность. Некая шкала напрямую отражающая параметр "износа". Опять вопрос - зачем? Всё одно, пока игрок не отстреляет некое количество боеприпасов он НЕ узнает, насколько надежен данный ствол. 3. Точность. Тут даже говорить нечего. Каждый может устроить себе "тир" и оценить насколько он "ворошиловский стрелок" 4. Не помню вообще что там четвертое, и это говорит о том - нужно ли оно было вообще.
Резюмируя: "Полоски" не только НЕ полезны, а даже вредны, т.к. вносят неверную информацию о конкретном виде оружия. NLC6 не коридорный шутер с прокачкой оружия, это мир в котором игрок призван "жить". Тут нету огромного арсенала "пух", которые необходимо постоянно обновлять и сравнивать.
И это устраняет намерение игрока взять запись после того как его обворовали во сне и украли именно оружие. Действительно если не знать ТТХ, то после кражи можно найти первый попавшийся подходящий ствол и пользоваться им, а не мучиться от мысли, что стащили любимую супер-пуху, у которой полоска убойности и надежности была чуть длинней, чем у всех остальных. И никакой это не хардкор. Нашел оружие в Зоне - пользуйся, считай что сильно повезло. В обычных условиях человек радовался бы даже заточенной арматуре или обрезку трубы. ИМХО
Сообщение отредактировал astralpiligrim - Вторник, 14.01.2014, 07:20
Привет всем поклонникам НЛС! Новости по ТТХ "не радостные"...но это только на первый взгляд...как это было...
"Подписался я на задание от Бармена, думаю денежек заработать, да и награда хороша была обещана в виде хабара...Как можно удержаться...Снарядился в поход, части собирать редких монстров, взял АК-74, ствол под 9*19...Бар, Свалка, Кишка...тут видел раньше этих зубастых супостатов...держитесь, отродья Зоны! Вышел из бара, бодрый и весёлый, в новом комбезе. Ничего не предвещало беды...Но уже на ДЖ аномалии как-то странно легли, пришлось изрядно поплутать и болты покидать, детектор спёрли на днях во сне, плюнул, ибо болт рулит! Ладно, прошёл, дорожку пометил, вышел на свалку и оппа, на Блокпост несётся стая кабанов...Надо помочь ребятам с блокпоста, а то их плотно прижали монстры, голов 6, наверно, матёрые...1,5 рожка 5,45 ушло...хорошенькое начало, потренировался...Побратались с должанами, иду дальше...а вот и ангар, а вот и первые представители мутантов, которые мне и нужны! Три особи, идут плотно, рядом...Посижу ка я за деревцем, вдруг проскочат, а я сзади обойду..не тут то и было! В глазах потемнело, зевать начал! Чёрт! Заметили и как ловко обошли, пока я за деревом устраивался! А, как больно, зацепили, а ведь только броник починил! Нате вам, гады...выпустил рожок к АК-74 "на троих"...Только решил глянуть разгрузку, как слышу, собаки лают...блин, нашумел тут...глаза поднимаю, бегут родные, не заставили себя ждать...Да что за напасть...АК, ясное дело, зарядить не успел...хорошо, что Грач был заряжен, да и в разгрузке с подсумком лежало пару обойм...не планировал я так вот сразу в бой лезть...Окружили, цапают, тут уж "не до жиру, быть бы живу"...поливаю с пистолета, кручусь "как вошь на гребешке"....осечка, ещё одна...патроны кончились...хорошо, что осталась пара собак, одна подранок...нож помог...правда подранок напоследок и меня зацепил, но броник выдержал, а ведь новый был! Фух...осмотрелся, броник в ремонт, однозначно, хорошо хоть маска ещё держит...подсчитал патроны...есть ещё патроны, должно хватить, в Кишке есть пару стоянок, если всё грамотно расставить, то есть шанс получить награду, а, значит, остаться в живых! Подрезал хвостов собачьих, и один кошачий попался, не плохо, не плохо для начала! И вот она Кишка...тут есть где поживиться...одна стоянка, где-то тут были эти "милашки"...крадусь от камня к камню, от дерева к дереву...где-то тут...На, получи, фашист гранату, опять сзади подкрались, что у них территория шире стала, что-ли!? И ведь броник новый брал! Опять патроны пошли в дело, АК застрочил, пистолет заработал...А они хитрые гады, один сбоку заходит, в сон клонит, в глазах темнеет, а парочка в лоб бегут...открываю глаза, а они тут как тут, очередь в "молоко", так как от боли аж судорога свела палец, зацепили....хорошо, что камень рядом был, еле успел на него, пока твари делали новый заход...уж с камня-то я оторвался...получите! Ведь всё же хорошо начиналось...надо было сдать задание Бармену, отказаться...чуяло сердечко, что не так всё просто...иначе бы не просил, жирный барыга! Ладно, тем более есть ещё один хвост, всего 5 заказал...есть надежда, а вот с патрошками беда, маловато...Ну не поворачивать же обратно! Иду тихо на следующую стоянку монстров представительства кошачьих...Ага, вон, резвятся...подкрался, проверил разгрузку, всё полное....пошла работа...АК отработал на ура! Есть 3 тушки и тут складываюсь пополам от боли, мммать! Да кто это ещё! Кабаны...Первый из стаи, сторож, меня подсёк, когда я из АК шумел..поворачиваюсь, с горки ещё 3-4 несутся в мою сторону, хана мне, подумал...выхватил АК и давай поливать очередями, только рожки менять успеваю, а сам к камням отступаю, вот, ещё рывок и буду на месте, как со спины ещё удар...плоть, а я думаю, что за странные такие камни коричневые, а это плоти отдыхали....нашёл "убежище" на стоянке плотей, дурак! Еле на камень вскарабкался, пристрелил последнего кабана, а плоти так и кружат под ногами...делать нечего, придётся последний боезапас тратить на них и к Проше...всё, положил всех...проверил котов, есть ещё хвост, осталось всего 2! Патронов одна обойма к Грачу...и ВСЁ! Хорошо, что кабаны были с частями и у плотей 2 глаза сохранились! Они хитрые создания! Их слабое место морда, а если бить неосторожно, то и без трофея можно остаться! а в тушу им - только патроны тратить! Добрался кое-как до Проши, выменял мне пару хвостов, есть комплект для Бармена! Срочно в Бар! Как вернулся на свалку уже не помню, но молился, чтоб больше не было на пути монстрятины, ибо обойма к Грачу, да и то не полная нужна будет, чтоб только застрелиться! Вышел на свалку, иду к посту Долга...но что это?! стрельба! Кто-то "Мэй дэй!" подаёт! Только не это! Сложное, противоречивое состояние! Одна обойма к Грачу и "SOS" по сети, гадом быть или задание сдать! Выбор невелик! Иду на помощь, вместе веселее отбиваться! Но не долго пришлось терзать себя сомнениями...из стаи слепцов пара осталась, уже доедали сталкера, жаль, а ведь я его знал раньше...отстрелял последний патрон в собаку... осечка...всё..патронов нет...а ещё половину Свалки и по Дороге жизни топать....да что же это за день то такой! Повёлся на награду, а чуть с жизнью пару раз не простился, а теперь даже на застрелиться нет патронов! Ладно, выбора нет...осмотрел труп сталкера... Угадйте, чему я был рад больше всего?! Правильно! Его ПМ-у и паре обойм к нему! Пусть в него только 5 патронов влазит, пусть клинит его через раз! НО ОН СТРЕЛЯЕТ! В тот момент я радовался как дитя! И мне НЕ важно было какие у него ТТХ, какой у него износ, как точно он стреляет! ГЛАВНОЕ, что он вообще СТРЕЛЯЕТ! А, значит, у меня есть шанс продлить своё существование и, возможно, получить награду за эти долбаные кошачьи хвосты!"
Вот так-то, братцы, а вы говорите шкалы, полоски! Полоски имеют значение в мирской жизни и, в большей степени, для женщин, особенно когда их ДВЕ! Шутка. Реально же в Зоне важно только то, что есть ствол, который сейчас стреляет, который может если не дать жизнь, то продлить-то её точно! с уважением ко всем, Спартак!
Сообщение отредактировал alex-med - Вторник, 14.01.2014, 09:12
Я например никогда на них особо не заглядывался и ходил по Зоне с тем что нравится. Если у меня к АК-74 душа больше лежит чем к абакану то я с ним и хожу и буду ходить и пусть по полоскам он хуже,но он мне нравится и мне он удобнее. И все тут. По этой же причине не "респектовал" М-кам.Ну не нравятся они мне и все тут! 2 раза Сякову Зону истоптал покуда вылеты не выбили и не разу из М-ки рожка не выстрелил. И пусть мне хоть заговорятся что у М-ки полоски подлиннее,ну не нравится и все тут. А у ТОЗа? Кто-то говорит что у него убойность абсолютная. Ну и что? На полоску клюнули? А то что всего 2 патрона и вес,а скорость перезарядки? С ней только на уток и ходить не спеша а не в Зону,где из каждого куста мутант смотрит. "Нет но зато убооойность! И поэтому с ней буду ходить. Убойность то у нее дикая,стенку пробить можно,вон смотри на полоску." Думаю правильно Сяк говорит.
С артефактами - это будет перебор. В реальности конечно можно было бы по ощущениям собственного организма примерно определить, какой арт лучше или хуже. Но в игре данная возможность недостижима. Конечно, для добавления хардкора, можно сделать, чтобы описание свойств арта показывалось не сразу после взятия, а спустя какое-то время при условии ношения его на поясе в течение, допустим, нескольких часов. Т.е. ГГ как бы постепенно узнает свойства того или иного арта.
Цитатаseryi-34 ()
Хотя в Начале АК-74 и АК-74у по два вида (имеют разную надежность и убойность),
Не столь это и важно ИМХО. В Начале я пользовался всегда АК-74 (тот что 1000 рублей стоит) только из-за того, что мне нравился его внешний вид (потертый, видавший виды) и звук выстрела, да и в "руках он лежит как родной". И ничего страшного нет, если у него полоска точности и надежности немного отличается от АК-74 по 2000 рублей.
я по цене на продажу смотрел всегда smile один 1000 рубликов,а другой 2000 рубликов wink
А в чем привилегия цены перед полосками? Пока к торговцу не сходите с пушкой вы и не можете знать который ствол дороже, Меченый не товаровед. [Сяк]Верная мысль кстати. Наверно Вы правы. Нужно убрать цену из инвентаря.[/Сяк]
Ясен перец. Этим нововведением Сяк убирает психологический барьер игрока на использование разного рода оружия в игре. Нет полосок - нет внутреннего сопротивления, что я использую плохую пушку. Незнание ТТХ стирает стереотип плохого и хорошего оружия в игре.
Сообщение отредактировал astralpiligrim - Вторник, 14.01.2014, 12:40
1. Убойность. ........Что именно может почерпнуть ИГРОК из данной информации?
То, что имея 2 идентичных оружия надо брать то, где полоска длиннее. А если она длинне всего чуть чуть- значит сравнивать другие параметры (вес, кол-во зарядов).
ЦитатаСяк ()
2. Надежность. Некая шкала напрямую отражающая параметр "износа". Опять вопрос - зачем?
Чтоб знать стоит ли вообще данный ствол брать в руки. Если бы данный параметр у всех стволов был бы примерно одинаковый, то эта шкала значения бы не имела, а когда данный параметр отличается в разы (например АК и 301 натовский). У некоторых стволов (например АК 74 и гадюка) износ некоторых экземпляров отличается даже при одинаковом наименовании изделия, но разной цене.
ЦитатаСяк ()
3. Точность. 4. Не помню
Особой информации не несут, но придают некую наполненность и солидность картинке на которой нарисовано оружие.
ЦитатаФрегат ()
Ну, Меченый может быть и не эксперт, но все-таки не такой уж и профан, чтобы 104-ый от 107-ого не отличить.
Чтоб знать стоит ли вообще данный ствол брать в руки.
это смотря для какой цели вы берёте тот самый ствол в руки! Пострелять? берите и пробуйте, тут шкала не нужна....Продать?! Какой вы хитрец, однако! Несите, узнавайте, кто сколько даст! А то, глянул на ствол, фу, стоит мало, не понесу...Хе-хе, не прокатит! Если же подбираете что-то ценное для постоянного пользования, то и вложиться надо...принести, подремонтировать, пострелять, понять, надо ли ЭТО вообще! Сложно? Да, не спорю, но встаньте на место того, за кого вы думаете, бегаете, стреляете! на место своего ГГ, НО по ту сторону экрана! и поймёте, что нет в ЗОНЕ ТТХ! Есть ствол, который надо "узнать" самому.
Сообщение отредактировал alex-med - Вторник, 14.01.2014, 11:20
подбираете что-то ценное для постоянного пользования, то и вложиться надо...принести, подремонтировать, пострелять, понять, надо ли ЭТО вообще!
А раньше с полосками не так что ли было? Ну и ценность... с пушками от Султана теперь народ ходит, или по-прежнему, только Меченный у него отоваривается? Остальное, ИМХО, даже подбирать не стоит, только для поддержки штанов ну и если захотел какой-то конкретный ствол, а в этом случае пофиг на полоски
Я так понял убрали полностью полоски в описании оружия? Вот и отлично! Вот лично меня они всегда бесили. Никогда правдивую информацию не отображали. Да, и действительно, они не к чему. Даже если понятия не иметь какое оружие имеет какие приблизительно характеристики (таких людей кстати нет, по крайней мере из тех что на форуме) - можно просто взять и попробовать разные стволы, и подобрать под себя оптимальный - так даже интересней. Кроме того: хронической, так сказать, разницы между стволами нет - не будет же такого, чтоб один автомат валил всех с 1 патрона, а со второго по 3 рожка пришлось всаживать.
ЦитатаVinD ()
Я например никогда на них особо не заглядывался и ходил по Зоне с тем что нравится. Если у меня к АК-74 душа больше лежит чем к абакану то я с ним и хожу и буду ходить и пусть по полоскам он хуже,но он мне нравится и мне он удобнее. И все тут.
Истина. Вот я тоже внимание на внешний вид обращаю, на звуки выстрела, как в руках оружие лежит. Так играть намного приятней чем заморачиватся с этими шкалами, потому что они игрока только в ненужные рамки загоняют. Так что спасибо Сяку, я, обеими руками - ЗА это нововведение!
А как с остальными предметами, ценники по-прежнему на каждом? Откуда ГГ, не поторговав, узнаёт почём нонче выпивка и закуска, или впервые увиденный им артефакт?
А как с остальными предметами, ценники по-прежнему на каждом? Откуда ГГ, не поторговав, узнаёт почём нонче выпивка и закуска, или впервые увиденный им артефакт?
Вспоминаю свое первое прохождение "Начала". Что мне давала инфа про стоимость "предмета"? Да мало что давала. Все равно нужно было принести "предмет" к какому-то барыге и узнать, что он за него предложит. А так как у разных барыг были разные расценки, то желательно было обежать всех. Чем я, собственно говоря, значительную долю времени в первом прохождении и занимался. А результаты "исследований рынка" аккуратно заносились в ЭЗК, там несколько страниц этим "исследованиям" было посвящено. Эти записи были аккуратно мной скопированы в папку "Мои документы", и теперь при каждой НИ я их вставляю игру.
Цитата
"Да! Я читтер! А сами играйте в ЭТО без..."
читерства. Так что удаление инфы о "базовой стоимости предмета" ничего существенно не изменит. Да здравствует Хардкор! Все ИМХО.
Фрегат, Согласен. Цены на предметы (в частности оружие) по-моему остались еще с оригинала, просто на них практически никто не обращал внимания. В НЛС при нынешних расценках на металлолом практически никто собирательством заниматься не будет. Единственно по номинальной цене оружия можно узнать примерную стоимость ремонта ствола, да и то не факт.
Сообщение отредактировал astralpiligrim - Вторник, 14.01.2014, 13:06
Вообще-то, убирая цены с найденных предметов (и оружия в частности) было бы логично и не знать цены найденных артов. Оно конечно не по-игровому, но с точки зрения логики правильнее. Вот я взял сейчас какое-то аномальное образование у Петренко, передать Сахару. Стоит 250000. Он мне сказал цену? Вряд ли. Я бы на его месте не сказал, или если бы и сказал, то занизил специально. А вдруг ГГ кинет и продаст? Ищи его потом. Или в поле - нашёл арт, сколько стоит? хз. Но убрав цены следующим логичным шагом будет сделать разброс цен, а то сейчас стабильность как в швейцарском банке. Все первого уровня по 9000, все второго по 22000 и т.п. (Я имею в виду цену на ярлычке в инвентаре. Конечно, это нереальная цена, каждый торговец покупает по-своему, но тогда тем более смысл в этой стабильной циферке какой?) Убирая цену, надо вводить и разброс в таком случае, иначе, найдя "Медузу" я буду всё равно гарантированно знать, что у меня на кармане примерно 9000, плюс-минус, хоть и нет ценника, потому что раньше продавал именно за эту цену. Но я боюсь, что Сяк может дойти в этом до того, что и характеристики артов уберёт. А он может Типа - как с оружием, испытывайте в полевых условиях на себе. (Правда, в этом случае логика пояса сводится к нулю.)
Сообщение отредактировал mikelik - Вторник, 14.01.2014, 15:04
Все первого уровня по 9000, все второго по 22000 и т.п.
А Меченый не может стабильные цены на арты записать в (спасибо Вергасу) специальную записную книжку или, скажем, в ПДА? Одинаковые арты все одинаковые (хех), не как оружие, которое то грязное, то где-нибудь полежало, то еще что-нибудь. Разве что свойства у артов разные, но это на цену же не влияет. Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..
Сообщение отредактировал XpenovXren - Вторник, 14.01.2014, 15:17