Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Однажды получилось весь южный блокпост "тихо" вынести, с автоматом, без глушителя
Ну это же не логично как не крути.
Цитатаvvdok ()
А на Агро точно какие-то неправильные вояки на первом этаже, мимо не прокрадёшься... ветераны поди, или мастера...
Ну думаю так,да пусть они хоть суппер ветераны,ну пусть шорох,или показалось что шаги услышал,крыс вон сколько бегает,псевды за забором,ну как то все равно по идее разобраться бы надо,"Стой кто идет" в конце концов,так нет же сразу огонь со всех стволов,по ГГ в ночь да еще и в черный бандитский быстро убегающий плащ.Да может это часовой по нужде за ангарчики забежал!Так при таком раскладе они сами друг друга перестреляют.
Сообщение отредактировал VinD - Четверг, 09.01.2014, 18:40
Так при таком раскладе они сами друг друга перестреляют.
Скорей всего ГГ замечают посты на сторожевых вышках. Потом по рации передают охране центрального здания, от сюда и тревога. Из окон второго и третьего этажа площадка перед гаражами так же хорошо просматривается.
ЦитатаVinD ()
,"Стой кто идет"
Думаю, в Зоне данный аспект устрашения и предупреждения непрошенных гостей не пройдет. Ведь не известно человек в кустах шуршит или кровосос. Так что получается сначала стреляют, потом задают вопросы.
VinD, Прикольно. Однако, стоит отметить в СТАЛКЕРЕ нет такой растительности... А спрятаться ГГ от НПС может и в обычном костюме практически за каждым кустом так, что НПСы в упор его не заметят. Если говорить о так называемом слес-прохождении игры, то в НЛС встречается не так много ситуаций, когда это действительно необходимо. ИМХО
astralpiligrim, Как Вы думаете,мне к стати тоже это интересно это вопрос и мне тоже. Среди ночи,пусть стоя на вышке на какое расстояние Вы как часовой увидите? Лично я при постоянной почти облачности среди ночи увижу сталкера в черном плаще метров может с 10-20 и то если смогу его выделить из постоянно бегающей вокруг базы живности. А дальность при которой Винтарь пробивает броник любого класса защиты и при этом попадает в 5 копеечную монетку составляет 400 метров. При условии что стрелок видит жертву. А база как бы освещена не плохо,да и думаю с 50 метров в оптику рассмотреть можно. Другое дело если б у часовых были бинокли с тепловизером,может тогда что нибудь и стало бы логичным.
Ну, так ГГ у нас - сталкер, а не снайпер в спец.снаряге.
Ну весомо конечно.... Ну тогда так Так что ж если он сталкер то ему можно и жилетку одеть как у дорожных рабочих с надписью на спине Да и потом в таком костюме больше шансов выжить в зоне.
ЦитатаVinD ()
в НЛС встречается не так много ситуаций, когда это действительно необходимо. ИМХО
Не знаю...может и живность какая не так замечать будет...Обоняние то конечно у Зоновских тварей развитое,но все же позволю себе напомнить что Зона и сталкеры под строгим запретом и ходя по Зоне шумя дробовиками и пулеметами,и громко разговаривая от принятой от радиации водки,можно и монстров накричать и гопоту разнородную и вертушку чтоб НАРами урезонила. Это касаемо одиночек.
Сообщение отредактировал VinD - Четверг, 09.01.2014, 19:35
А дальность при которой Винтарь пробивает броник любого класса защиты и при этом попадает в 5 копеечную монетку составляет 400 метров.
Сильное преувеличение. Очень. (опоздал с комментарием )
Тревога в большинстве случаев поднимается уже после пересечения периметра базы. И в этом случае вариантов, "а кто засёк" хватает. И хотя на саму базу можно попасть аж 5 путями, каждый под наблюдением (и бинокль не нужен, даже ночью).
Сообщение отредактировал Random - Четверг, 09.01.2014, 19:46
VinD, Сейчас мы скатываемся в сторону реализма в игре. И если тревога поднимается, то можно предположить, что тепловизоры у постовых все таки есть.
ЦитатаVinD ()
Это касаемо одиночек.
Здесь с вами согласен. Не может в Зоне отчуждения, которая охраняется и относительно патрулируется, быть больших и постоянных скоплений нелегального населения типа Бара, Свободы и т.д. Но раз они существуют, значит кому-то на большой земле это выгодно и нужно, может финансирование и обеспечение даже существует от неофициальных источников, которые находятся под крылом правительства некой страны.
Спорить не буду. Но сколько не искал инфы про него все так и есть как написал. Почитайте,посмотрите ролики.
Насколько я помню, 400 метров для ВСС - цифра, заявленная в ттх. Сам не стрелял. Контрактник знакомый говорил, что гарантированное поражение цели на дистанции не более 200 метров, это потолок. То есть еще раз: речь не о дальности полета пули, а о дистанции гарантированного поражения цели.
Цитата
Среди ночи,пусть стоя на вышке на какое расстояние Вы как часовой увидите?
Ночью увидишь ровно столько, сколько освещает прожектор с вышки или с охраняемого объекта. А еще есть бесконечное множество ТСО. Гарнизонные инженеры - такие затейники...)) Если прохлопал часовой - засечет оператор, сообщит часовому на пост и доложит начкару, начкар доложит дежурному и вышлет КОГ, подняв в караул в ружье.
Хех, это в теории.)) Да, тут про тепловизоры говорили, так этих игрушек точно нет и быть не может. Есть вещи более простые и надежные.))
Да, тут про тепловизоры говорили, так этих игрушек точно нет и быть не может.
Конечно же не может Это мне сказали операторы Аnimal Planet,которые уже лет 5 снимают животных ночью с помощью инфракрасных видеокамер.А есть и портативные инфракрасные визоры,которые ставятся на военную каску,например. Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
Сообщение отредактировал rothmans777 - Четверг, 09.01.2014, 22:45
А дальность при которой Винтарь пробивает броник любого класса защиты и при этом попадает в 5 копеечную монетку составляет 400 метров.
Вложить серию из 5 пуль с винтовки СВД со 100 метров в 5 копеечную монету уже неплохо для среднестатистического армейского снайпера (есть такой "неофициальный норматив" для армейских снайперов), а вы про "Винторез", у которого прицельная сетка в оптическом прицеле проградуирована всего лишь на 200 метров и пули которого не в состоянии пробить насквозь автомобильную покрышку от грузовика ГАЗ-66 с расстояния 100 метров (факт выявленный на стрельбище, где такие покрышки были прикопаны за мишенями, как пулеулавливатели). Если серьезно, то есть один эпизод с " Альфовцем", который на полигоне с дистанции 200 метров показательно уложил несколько пуль из ВСС в круг площадью с сигаретную пачку , но это был, как вы сами понимаете, "супер-специалист". Делайте выводы. Требования к ВСС по пробитию "армейских" бронежилетов предъявлялись в те времена, когда стандартом для пехотинца был бронежилет, выдерживающий касательное попадание пули, калибра 7, 62 мм или прямое попадание малокалиберной с расстояния 100 метров С тех пор в стандартах к средствам индивидуальной защиты солдата все изменилось и очень сильно. Так, что там насчет броников на четыреста? :)
Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 09.01.2014, 23:11
Мужики сам я не стрелял из Винтаря в живую и не дай бог кому-то из нас пострелять из него по живым людям пусть в брониках. Но если брать игру,это самый точный,самый легкий и один из самых убойных стволов, при его бесшумности в одно время. Сам ствол отдачей не откидывает,расход патронов минимальный. Ну это мое мнение. А по поводу тревоги.Помнится когда мне было лет 11-12 лазили мы с дружками к пагранцам в часть военную ночами. Когда валялись в траве мимо караул ходил и не замечали. Рыбу вылавливали там прям внутри части был пруд. Патроны с тира с пулями мешками валялись дома. Метров к стати в 70 от тира стояла вышка и часовой на ней. На территории БТРы и БМП стояли метров в 50 от корпусов правда не рабочие,железяк с них натащили разных интересных,а когда мода на цвет. мет. пошла дак движки там чуть ли не до основания разобрали. Лазили через дырку в заборе которую сами погранцы и сделали чтоб в к бабушкам за самогоночкой бегать. Наша часть это конечно не база на Агропроме и бдительности там не столько нужно. Но куда сопливым пацанам до матерого сталкерюги. Вот про это и хотелось затронуть тему.
Но если брать игру,это самый точный,самый легкий и один из самых убойных стволов, при его бесшумности в одно время. Сам ствол отдачей не откидывает,расход патронов минимальный. Ну это мое мнение.
Это все в точку. Только еще хотелось бы, чтобы ВСС стал более специальным, я где-то уже писал. Легкий и компактный - хорошо для сталкера, за бесшумность платим надежностью, убойность патрона - более чем достаточная и компенсируется его редкостью и стоимостью. Если ВСС будет не уберпухой, да еще и сохранением баланса и эксплуатационных особенностей - аплодисменты автору, стоя.
ЦитатаVinD ()
по поводу тревоги.Помнится...
Нуу... Про организацию караульной службы в нашей части рассказывать не буду, скажу только, что у нас было значительно интереснее, чем патрулирование.
ЦитатаVinD ()
Патроны с тира с пулями мешками валялись дома.
А вот такого у нас не было. Строжайший контроль расхода патронов прямо на стрельбище, гильзы собирали потом и сдавали наперечет, с выборочной проверкой маркировки.
ЦитатаVinD ()
Лазили через дырку в заборе которую сами погранцы и сделали чтоб в к бабушкам за самогоночкой бегать. smile
Хех, так это дырка в заборе самой части, они всегда есть, а вот на охраняемом объекте "несколько" строже.
ЦитатаVinD ()
Вот про это и хотелось затронуть тему.
Да я, в целом, поддерживаю, что по-тихому и честно проходить можно и должно, чтоб нпс не так чутко агрились, но вот для армейских - пусть бы оставалось как есть. В воспитательных целях.
Но если брать игру,это самый точный,самый легкий и один из самых убойных стволов, при его бесшумности в одно время
СВД всё равно точнее. Лень в конфиги NLC лезть,чтобы посмотреть разброс, но в модах на "Сталкер", обычно именно так. Второе: СВД в игре стреляет без понижения траектории полета пули, т.е. " в одну точку", а с Винторезом мы каждый раз вымеряем прицел, учитывая снижение пули.
По поводу точности ВСС в реальности. Какая к чертям точность может быть у "огрызка" длиной 20 сантиметров (под цифрой 1 на фото), а по делу вообще 12-13 сантиметров, если брать его неперфорированную часть (под цифрой 2 на фото), так как перфорация ствола уже влияет на баллистику. Накладываемый на огрызок массивный глушитель баллистики Винторезу не добавляет (это не ствол), он лишь приглушает выстрел. Третье: не забываем, что пули у патронов к ВСС имеют дозвуковую скорость. По сути, ВСС - это высокоточный пистолет с прикладом и как снайперское оружие с СВД близко не лежало..
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 10.01.2014, 09:20
Priboi, ВСС неплоха, как узкоспециализированное оружие для диверсионной и соответственно противодиверсионной службы. А как снайперское...... в той же Чечне по воспоминаниям спецназовцев из "Винтореза" частенько лупили короткими очередями и использовали для этой цели 20 зарядные магазины от автомата "Вал".
«В ходе одной из поисково-засадных операций головной дозор группы специального назначения в 5.30 утра примерно в 4 км от населенного пункта обнаружил на дороге трех мужчин. Было принято решение проследить за неизвестными. За ними выдвинулись два разведчика, вооруженные ВСС. Вскоре разведчики обнаружили группу людей с оружием в количестве около 10 человек. Один из боевиков, отойдя по какой-то причине в сторону, обнаружил одного из разведчиков. Завязался бой, за несколько минут из каждой ВСС было израсходовано около 100 патронов. Вскоре на помощь разведчикам подоспел головной дозор, а затем и вся группа. В ходе боя было убито шесть боевиков, остальные бежали. На месте боя боевики бросили 10 автоматов, снайперскую винтовку, большое количество патронов и гранат много нового обмундирования и снаряжения. Огонь из ВСС велся автоматический, оружие при стрельбе задержек не имело. Магазины использовались 20-зарядные от автомата АС» (из воспоминаний офицера войск специального назначения). «При проведении засады ночью на проселочной дороге одна из групп специального назначения обнаружила автомобиль. Как только он поравнялся с огневой подгруппой, был открыт огонь из бесшумного оружия (в огневой подгруппе имелось три ВСС и один АКМ с ПБС). Автомобиль остановился при досмотре в нем были обнаружены два боевика, радиостанция, оружие. Иэ ВСС было расстреляно по 20 патронов (использовались магазины от АС). Магазины снаряжались в порядке -два СП-5. один СП-6. Такой способ снаряжения использовался потому, что если вести огонь по автомобилю только патронами СП-5, то эффективность огня, из-за невысокой пробиваемости этого патрона, будет низка Для проведения бесшумной засады ВСС - образцовое оружие» (из воспоминаний офицера войск специального назначения).
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 10.01.2014, 10:11
Mari, В принципе то все правильно. Пострелять бы в тире....вот это дело было бы. Да самому свое мнение составить,на личном так сказать,опыте. Вообще Винтарь то задумывался как городское оружие. И при надобности вести огонь и снайперским огнем и на дистанциях близких и убойность чтоб хорошая была. Даже дистанции в 200 метров и убойности на это расстояние более чем достаточно. Да и в игре вы бой всегда ведете на дистанциях не более 100 метров это самый большой максимум.А если в случае Зоны брать "весло" ,то у него практичности нет для этой дистанции,нет мобильности(сталкеры лазят по узким тоннелям и катакомбам),скорострельности,имеется ввиду в купе со стрелком, вес более чем у винтаря. Если брать именно для Зоны то Винтарь, а особенно ВАЛ и АК-74 это самый идеальный вариант.Легкие,мобильные,точные,для этих дистанций,убойные. СВУ думаю тоже для зоны не пойдет. Я правда в "Начале" НАТОвскими стволами не пользовался.Не знаю не нравятся мне они.
Как то попалась мне в руки М16 страйкбольная. Взял я ее покрутил,такая она в руках не удобная, не лежит она вообще в руках,вся какая-то искривленная,цевье не удобное. Страйкбольные это точные копии настоящих.Или то ли дело наш родной "Калашик",в руках как влитой лежит, отпускать не охота. Я,иногда,когда сезон игр заканчивается,свой достану 74-й.Покрутишь,протрешь,смажешь,так приятно как девочку в руках подержал
Ребят кто FN 2000 попробовал скажите чего за машинка?. В оригинале классная штука была.
Priboi Все же Мари прав. Заказчиком «Винтореза» было не МО а КГБ, требования –возможность скрытого ношения, бесшумность, перевозки в ручной клади, поражение целей в бронежилетах существовавших на тот период и эффективное применение в городских условиях. И возраст у него далеко не детский- разработка конца70х начала 80х годов прошлого столетия. С точки зрения заказа и времени очень перспективная разработка. Да и при таком редком использовании «узкими» специалистами проблема обслуживания, ремонта, удаления нагара от большого количества выстрелов, мало кого волновала, это не «массовое» оружие. А в игре можно и из ПМ не убиваемую гаубицу сделать))) ИМХО FN-2000 Мало впечатлил, ломучестью и прицелом (привык без оптики) вот М-16 очень не плоха по точности и чуток убойнее видимо по патрону, но патроны для Калаша малость доступнее, да и М-16 в игре редкость. К стати ПМ в игре не плох именно по причине дешевизны ремонта/патрона/доступности и как ствол на "крайний" случай может сгодиться. Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Пятница, 10.01.2014, 10:33
Контрактник знакомый говорил, что гарантированное поражение цели на дистанции не более 200 метров
Во-во. В журнале читал, что рекомендуемая дистанция ведения стрельбы 150-200м.
ЦитатаMari ()
пули которого не в состоянии пробить насквозь автомобильную покрышку от грузовика ГАЗ-66 с расстояния 100 метров
Вот именно. Ещё один миф о супер-бронепробиваемости патронов 9.39. Даже в Википедии пишет что их бронепробиваемость сравнима с таковой у стандартных автоматных патронов 5.56 и 5.45. Ну, конечно тот факт, что конструкторам удалось добиться таких показателей одновременно с такой малой дульной энергией патрона 9.39 - уже заслуживает похвалы.
А вообще, как правильно заметили - оружие узкой специализации. А не убер-пуха, каким его в сталкере делают - совершенно универсальное, точное и сверх-убойное одновременно. В итоге, как мне показалось, в НЛС оно будет более приближённое к реалистичному.
ЦитатаMisch_toptun ()
вот М-16 очень не плоха по точности и чуток убойнее видимо по патрону
А неудобные прицельные приспособления на ней, надеюсь, подкорректировали в сторону *удобности* ?
http://www.youtube.com/watch?v=_7tQR9M9a04 Для вас друзья,может кому интересно будет. А с дальностью я конечно ошибся 400 метров предельная дальность. Ну попутал немного.