Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Мне понравилось! Пришли "монолитовцы", зачистили территорию (включая ГГ) и свалили. Вот вам и ограничение числа вызовов "SOS"!
Монолитовцы могут принять Меченного за глубоко законспирированного агента Монолита, надевшего на себя личину сталкера и выполняющего какие-то тайные задания Монолита на землях неверных. И соответственно его не тронут. А могут и догадаться, что вызов был несанкционированным и попробуют забрать у Меченного прибор. Конечно, просить никто не будет. Сначала будут стрелять, а потом уж забирать. Но это уже к прибору не имеет никакого отношения. Прибор свое дело сделал — помощь вызвал. Никто ведь не обещал, что будет легко.
Спасибо, это очень нежелательный путь. Нет ни логики, не мысли, ни интереса.
Сяк, значит все что касается "внутрянки", не трогаем? У меня предложение по дробовикам. Есть у нас Винчестер 1300, так? Первое. По умолчанию он без приклада, что несколько неудобно и снижает точность. Есть смысл обратиться к ремонтнику за модификацией его в полноценное оружие с прикладом. В этом случае, несколько увеличивается эффективная дальность стрельбы как дробью так и жеканом. Второе. Винчестер 1300- довольно массивное изделие. Весит заряженным 4, 5 кг (приблизительно). В ПКИ будет каждый грамм на счету и многие откажутся от возможности ношения двух полноразмерных огнестрельных единиц оружия. Есть вариант "обрезания" (укорачивания) Винчестера. Отпиливаем ему ствол на уровне магазина (а точнее на уровне окончания рукояти перезаряжания с завариванием концевой части магазинной трубки) и расплачиваемся дальностью эффективного огня, но снижаем вес и габариты, что позволит превратить его в своего рода аналог обреза ружья БМ-16, который таскает каждый новичок с одним важным преимуществом-4 патрона в заряженном состоянии. Кстати, прицелиться из такого новоявленного обреза нормально не получится- мушка будет отпилена вместе со стволом. Это оружие годно только для стрельбы "от бедра" . Вот вам баланс между плюсами и минусами. Иллюстрация: Еще одЫн умный вещь скажу. Та модель Винчестера, которая в NLC не отличается визуалом от ПЫСовской, а она, как известно, заряжается 7 патронами. Поэтому, подствольный магазин излишне длинный и его все равно надо укорачивать (как у модели чёрного цвета на картинке), а помповую рукоять "рихтовать".
Итого, у нас две модификации Винчестер 1300 с прямо противоположными свойствами. Замечу, что особой квалификации ремонтника для проведения обоих модификаций не требуется, что как раз соответствует условиям работы мастерской в Зоне.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 06.07.2013, 05:10
SOB, а вот это как раз требует высокой квалификации и дорогостоящего оборудования-высверливание ствола и новые нарезы. Требуется наличие хороших разверток и специальной фрезы-проходчика на хитром токарном станке. Я не знаю, уместно ли в NLC? Настоящий калибр пули в патроне 9х19 "Parabellum"- 9,1 мм. Настоящий калибр пули в патроне 9х18 ПМ -9,21 мм. Значит, диаметр между нарезами в "парабеллумовских" стволах меньше, чем в ПМ и при переходе с патронов "Para" на патроны "ПМ" надо растачивать ствол. Если наоборот, процедура перестволивания без замены тела ствола невозможна.
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 05.07.2013, 18:59
Теоретически оно работать не должно, потому как побывало в какой-то аномалии и получилась зеркальная копия станка. Да и электричества в Баре на него не хватит.
Цитата (Чистякоff)
фигурные наборные ручки не на таких в школе делали?
Для ножей-то? Можно и на таком. Только у Лисапеда резцов нет, да и точила чтоб их править тоже нет.
Я не силен в высверливании и оборудовании, но у Лисапеда вон чего есть...
Визуал можно любой сделать. Например, такой:
Главное задастся вопросом: "перестволивают оружие в Баре или нет?" Если ответ утвердительный, включить "опцию" в мод.
Добавлено (05.07.2013, 21:41) --------------------------------------------- Я тут вот еще что надумал. А, что, если сделать модификацию Винчестера 1300 под коробчатый магазин, наподобие того, который в "Сайге" применяется.
Допустим, приходит Меченный к механику и спрашивает: -ты помповые ружья апгрейдишь? -апгрейдю -как? -могу "трубку" удлинить, а могу перевести питание "помпы" с подствольной трубки на приставной коробчатый магазин -??? -а что такого? Технология не нова и отработана. При замены питания с "трубки" на "коробку" мы не только увеличиваем емкость магазина вдвое с 4 до 8 патронов, но и ускоряем в несколько раз перезарядку. -!!!! Это здорово. Сколько мне это будет стоить? -хороший вопрос...Готовь модификат XXXXXXX ******************************************************************************** Ну и варианты ответов: -хочу трубку подлинее -коробчатый магазин заказываю
К слову, реально такие модификации "помп" существуют и выглядят они как гибрид "помпы" и магазинного ружья. Иллюстрация: Вверху "классическая помпа", внизу "полу-помпа" -помпа в который питание патронами производится из коробчатого магазина, а выбрасывание стреляной гильзы происходит по старинке, как у классической помпы, передергиванием.
p.s. Анимации заряжания у такого "модификата" придется менять, само собой. Согласится Сяк или нет, я не знаю, но то, что ни в одном моде такого модифицирования оружия пока не появлялось, даю гарантию.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 06.07.2013, 06:34
это как раз "кидалово". Просто Вы кинули бандитов.
Не согласен. Кидалово- это когда я взял у Волка денег и никуда не пошел, или принес ПДА, не отдал и перестрелял бандитов. Давайте вспомним дневники. Договор с бандитами был какой? ГГ приносит ПДА, отдает бандитам, забирает Шустрого. Все. Что ГГ в точности и исполнил. Принес ПДА забрал Шустрого и ушел с АТП. А то что бандиты смогут живыми покинуть Кордон им ни кто не обещал, не было такого пункта в договоре. Если Вы помните, то бандиты первыми начали стрелять по Вашему ГГ в лесу, соответственно перемирие кончилось и их можно "валить". Так в чем Вы увидели "кидалово"? Все что ГГ обещал он честно выполнил.
Цитата (VIRrusR)
Изначально Вы безоружны.
И что? Не проходит игрового часа как я получаю оружие. Или Вы попробуете отрицать что от наличия оружия на прямую зависит Ваше выживание в игре? Даже автор говорит, что без оружия и стрельбы не выжить. тык Изначально безоружен- это стандартное начало очень многих игр. Если Вы помните даже такие явные стрелялки как дум и халф-лайф начинаются с состояния- "изначально безоружен".
Цитата (VIRrusR)
Может стоит задуматься почему игра не заканчивается едва начавшись?
Да элементарно, существует так называемая вводная часть (предисловие так сказать) в котором персонажу вкратце поясняют куда он попал и что со всем этим делать. Для этого ствол не нужен.
Цитата (VIRrusR)
Я говорил не об игре...
А я об игре. Никогда нельзя ставить знак равенства между ЛЮБОЙ игрой и реальной жизнью. На экране это одно, в жизни это другое и эти две вещи никак, никогда не связаны.
Цитата (VIRrusR)
При таком подходе
Кстати, Вы заметили что Вы пытаетесь опровергать собственноручно выдуманный аргумент? Изначально авторский текст звучал- "окучить" все просьбы и квесты до которых удастся дотянуться." Эта фраза имеет смысл несколько отличный от смысла фразы ""Окучить" всё ". Я бы даже сказал диаметрально отличный. То что "Окучить" всё не возможно- это, по моему, совершенно очевидно. А вот постараться выполнить побольше- вполне реальный подход.
Цитата (VIRrusR)
если Вы поступили как герой, то не всплывут задания, которые бы появились, поступи Вы как подлец.
Ну не всплывут одни, значит всплывут другие, в чем проблема? При следующей игре попробуем другую ветку, с другими заданиями. А еще при следующей третью.
Цитата (VIRrusR)
"сам понял чо щаз брякнул?!"
А чего тут не понятного? Логика далеко не всегда=размышления. Логика мне подсказывает, что если на улице идет дождь, то надо взять зонтик, а если метель то шубу и шапку ушанку, Вы думаете я размышляю над этим глубоко философским вопросом? Нет, я просто беру и иду, а сам (в это время) о женщинах думаю.
Цитата (VIRrusR)
Стоя перед переходом, нужно обдумать наиболее вероятные варианты развития событий,
Главное не увлекаться, а то будет как в кино. Я там думал. Два года думал? Я о жизни думал. Это на тебя похоже, Харли. Ты, слишком много думаешь(с)(фильм "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо"
Дальше спорить не буду.
Цитата (Vergas)
Вот ему и поставим...
Просто так? Или добыть велосипед будет в виде просьбы ремонтника?
ИМХО 9000 сможет "оружейный станок" от Pratt & Whitney замоделить?
Да куда он денется... Была-бы нужда Сама задачка по моделингу интересная, потому-как можно анимировать патрон... Но смысл? Функции "условного", тот, что есть тоже выполняет. Или я чё-то пропустил в обсуждении? Ща полистаю.
Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Суббота, 06.07.2013, 02:50
Такой станок выпускался еще в начале 20 века. Его нельзя назвать дорогим, но стволы он режет замечательно. Много таких станков попало в СССР в годы войны в качестве помощи от союзника- США.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 06.07.2013, 04:56
Идея лечения (дезомбификации) зомбированных сталкеров.- Они-же мёртвые... С зомби, может можно, что-то сделать, но прекращение жизненных функций, это необратимый процесс. Идея поиска скрытых вещей (погруженных в землю остатков былых боев). - Пока не понимаю, зачем это нечто из под земли может понадобится. По его прямому назначению, уже не используешь (коррозия), металлолом не нужен, артефакты для коллекционеров в зоне искать, как-то не очень. А если кто-то, что-то специально зарыл, то всё в пределах квеста с металлоискателем. Идеи возможных модификаций оружия и брони. - Тут мне остаётся только подвинутся Идея о продаже Меченным полученных наводок на тайники. - Ага, щас... Идеи о придании некоторым монстрам "ненормальных" способностей. - Предлагал расширить рандомную составляющую, случайными мутациями в пределах вида. Если вы видите плоть то наверняка не знаете, что за свойства у её мутации. Ну в пределах нескольких вариантов конечно. Однако опытный сталкер знает те едва заметные признаки, что что расскажут ему всё, стоит только залечь и понаблюдать внимательно в бинокль. Идея о подаче Меченным сигнала SOS, - Мародёрам сигнал, "кушать" подано. На SOS по открытому каналу, скорее придёт тот кто захочет тебя добить, и собрать барахлишко. Идея о найме Меченным компаньона, ... Идея о придании еде некоторых ненормальных свойств, - "немного не в тему, но вспомнил вот", что думал о введении антисептика. Заражение крови от укусов монстра Зоны, это даже не рандом, а почти наверняка факт. Правда для того, что-бы сделать фишку играбельной нужно всё таки рандомно. Хотя от обширности повреждения тоже зависит. Идея о покупке Меченным информации о сталкере, который продает арт (или о месте где есть арт) ... Идея о продаже Меченным найденных рецептов (артмодификаций, трансформации, сборок) другим сталкерам. - Так шара-же... Можно ведь один и то-же рецепт продавать разным людям. Да не всем это нужно но как-то это всё...
Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Суббота, 06.07.2013, 03:43
Глупый вопрос можно? А на кой она нужна эта Ваша "система апгрейдов"?! Оружие есть всякое и разное. Костюмы тоже. Что, собственно Вы, господа, пытаетесь внедрить?! "Давайте сделаем так, чтобы я мог таки получить костюм с грузоподъёмностью экзоскелета, износостойкостью С.К.А.Т.А, защитными характеристиками как зелёного научника, с ПНВ второго поколения"?! Т.е. Убер костюмы и убер пушки, от которых автор мода старательно пытается уйти с самого начала разработок. Да-да, мы там предлагаем чего то ухудшить в ответ на улучшить! Тем более - на кой, к примеру, перетачивать МР5 под патрон 9х18 ?! Ну есть такой, есть - рудимент от прежних версий... Ну и что?! Ну вот он есть, всё замечательно, патрон слабый, расход бОльший, убойность меньшая, засирается и клинит так же, как оригинальный МР5. "Стреляет криво, перегревается в момент, потому и зовётся Ублюдком" (с) Дешевизна и распространённость патрона? А Вы знаете, во сколько обойдётся ремонт этого Ублюдка?! Если у Вас есть такие деньги, то надо быть идиотом, чтобы возиться с такой хлопушкой - можно уже обзавестись нормальным автоматом! Смысл?! Ещё одно соображение: С точки зрения технической, нет никаких "апгрейдов", а есть просто ещё один ствол с другими параметрами! Т.е. Ваш обрез Винчестера, уважаемый Mari - ни что иное, как новая пушка с корявыми параметрами: дальность стрельбы - гавно, кучность - гавно, настильность - гавно, убойность - гавно. При этом ослуживание такого "уника" - ... Такая дрянь в игре уже есть - обрез БМ16. Правда оно двухзарядное и стоит 3 копейки в базарный день хоть по продаже, хоть по обслуживанию, которое, кстати, понадобится гораздо реже - механика попроще. Вот и поясните мне, дураку, какие такие апгрейды Вы так настойчиво пропихиваете и для чего? Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Маску от костюма военных и ПНВ второго поколения в КСУ, ну или просто ПНВ. Или противогаз и ПНВ в коричневый плащ. Или просто противогаз. А защита с грузоподъемностью пусть остается как есть.
Сообщение отредактировал жестик - Суббота, 06.07.2013, 11:22
Маску от костюма военных и ПНВ второго поколения в КСУ, ну или просто ПНВ. Или противогаз и ПНВ в коричневый плащ.
Во-во Как бы так сделать из Запоржца горбатого "Мерс" 600-й ?!
Кста, никто не задумывался над вопросом, а чегой то ни один оружейный завод не выпускает обрезы?! Это ж такое замечательное оружие! Зачем самим стволы и приклады пилить?! Мож просто потому, что обрез - просто дерьмовая замена отсутствующему под рукой пистолету? Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Суббота, 06.07.2013, 11:39
А запорожец горбатый и так 600тый.... правда фиат. У условиях Зоны переставить один-два элемента за деньги с костюма на костюм гораздо более логичное действие, чем трех комнатная гардеробная с десятком костюмов на все вкусы, как у какой-то голивудской звезды. Не может быть у персонажа больше дух костюмов и то два- это уже роскошь.
чегой то ни один оружейный завод не выпускает обрезы?!
Потому что официальными потребителями продукции оружейных заводов данный вид не востребован из-за своих специфических характеристик, те у кого обрезы востребованы не являются официальными потребителями. Кстати, пистолет оса- это тот же обрез по сути (правда обрез пистолета).
переставить один-два элемента за деньги с костюма на костюм
Уважаемый, ответил бы я Вам, "да не про тебя берегу самые нежные и не злые слова" (с)
Есть такое понятие, как игровой баланс. Если у меня будет бандитский плащ с носимым весом в 60кг, противогазом, ПНВ второго поколения... На кой нужны будут СЕВЫ, Экзы,СКАТЫ, куртки, "Зорьки","научники" и прочая, прочая, прочая?!
Ну неужели совсем никак всколыхнуть свой пористый маргарин?! Или "я так далеко думать не умею" (с)? Уже давно сказано, что раздельных костюмов-шлемов-противогазов в игре не будет! С чего вдруг такое решение автора?!
Уже отмечал в предыдущем посте, что с технической точки зрения апгрейд - это просто ещё одна таблица конфигов и ещё одна моделька - т.е. просто ещё один новый костюм! Ну и зачем дублировать СКАТ?! Костюмы рассматриваются как единый и неделимый девайс! И ради баланса, и с точки зрения сложности реализации, и с точки зрения игровой логики - игрок должен развиваться по мере продвижения, иначе просто не интересно будет, если "у Сидоровича есть всё и сразу", помните такие "моды"?!
P.S. Возьму на себя смелость высказать один из основных постулатов NLC, если я не прав - пусть автор поправит: NLC не будет прогинаться под желания игрока, под то, чего он хотел бы ради своей максимальной комфортности и удобства! NLC прогнёт игрока под то, что имеется в его (NLC) арсенале и заставит его (игрока) проявить всю свою сообразительность, смекалку, упорство и приспособляемость в попытках выжить в предложенных условиях с предложенным набором средств.
P.P.S. Survival - (англ.) Выживание. Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Суббота, 06.07.2013, 12:01
Автор мог и передумать. По крайне мере три или четыре перечисленных в списке темы попадают под фразу- "давно сказано, что нет и не будет"
Цитата (Сяк)
Открыты к обсуждению: Идея лечения (дезомбификации) зомбированных сталкеров. Идея поиска скрытых вещей (погруженных в землю остатков былых боев). Идеи возможных модификаций оружия и брони. Идея о продаже Меченным полученных наводок на тайники идеи о придании некоторым монстрам "ненормальных" способностей Идея о подаче Меченным сигнала SOS Идея о найме Меченным компаньона Идея о придании еде некоторых ненормальных свойств Идея о покупке Меченным информации о сталкере, который продает арт (или о месте где есть арт) Идея о продаже Меченным найденных рецептов (артмодификаций, трансформации, сборок) другим сталкерам.
Цитата (Сяк)
Это темы того, что ещё нет в NLC, но серьёзно рассматривается, взвешивается.
Цитата (VIRrusR)
Если у меня будет бандитский плащ с носимым весом в 60кг, противогазом, ПНВ второго поколения... На кой нужны будут СЕВЫ, Экзы,СКАТЫ, куртки, "Зорьки","научники" и прочая, прочая, прочая?!
Как в "Начале"- для антуражу и для хождения туда, где у плаща слабовата защита, кстати ПНВ второго поколения на плащ ни кто и не предлагал. Вас не смущает, что в пользоваться нормально можно только АК и Абаканом, а все остальные автоматы только для антуража? Так почему смущает тот же подход к костюмам? [Сяк]Не надо наездов. Умный человек это тот, кто сумеет отстоять свою идею без пресловутого "Сам дурак".[/Сяк]
Цитата (VIRrusR)
выжить в предложенных условиях с предложенным набором средств.
Любая игра, абсолютно любая (тетрис, дум, неверхуд, звездные ренжеры) предлагает выживать предложенными средствами, еще не написано ни одной игры в которой средства выживания надо принести с собой.
Жаль, что в список "открыты к обсуждению", прямо не вошёл пункт,- расширить РПГ составляющую. Интереснейшая, на мой взгляд тема, и очень обширная. Подчеркнуть слоган "у каждого свой путь", хотя-бы примитивным деревом навыков, несколькими перками... Похоже на мечту Может в NLC и порезано, увеличение характеристик ГГ, от размера ранга, (кстати отличная замена параметру опыт, без лишних движений), так почему-бы не сделать выбор этих самых характеристик доступным? Дать возможность самому выбирать направление развития