Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
хотя-бы примитивным деревом навыков, несколькими перками...
Судя по тому как Виктор категорично отверг идею с модификацией стволов, думаю получим мы своё древо навыков Широченное древо, а статы будут влиять на стеллс, амплитуду раскачивания прицела и скорость перезарядки. А ещё Меченный научится пулять огненными шарами и прочей радостью. Кровосос непременно будет драконом А вообще по существу, наверно отсуствие левел апов и прокачки-раскачки и отличает сталкер от всяких феллаутов-скайримов You and me are destined You'll agree To spend the rest of our lives with each other The rest of our days like two lovers Forever... yeah... forever... My bijou...
Сообщение отредактировал HuNter_32R - Суббота, 06.07.2013, 14:25
HuNter_32R, Не нужно делать из идеи мутанта Она не такая плохая если присмотреться... Ясно, что сталкер не расчитан на расширенное дерево навыков, просто ГГ как человек может иметь предпочтения, и в какой-то момент решить, что для него важней.
Для начала прокомментирую ваши необоснованные, скоропалительные придирки.
Цитата (VIRrusR)
Глупый вопрос можно? А на кой она нужна эта Ваша "система апгрейдов"?!
Потому-что открыто к обсуждению. На кой? А на кой в "Начало" есть апгрейды у Долговязого? Наверно, для того чтобы выбор был у игрока-оставаться с тем, что есть или что-то изменить.
Цитата
Т.е. Убер костюмы и убер пушки, от которых автор мода старательно пытается уйти с самого начала разработок.
Упс, у вас прямое противоречие с последующим предложением:
Цитата
Да-да, мы там предлагаем чего то ухудшить в ответ на улучшить!
Определитесь уже с критикой. Мы просим от Сяка "убер-пушки" или "говно"?
Цитата (VIRrusR)
Тем более - на кой, к примеру, перетачивать МР5 под патрон 9х18 ?!
Если даже такому матерому игроку как SOB идея перестволивания оружия под патрон ПМ нравится, может в ней что-то есть?
Теперь, перейдем к основной части обсуждаемого предмета.
Цитата (VIRrusR)
С точки зрения технической, нет никаких "апгрейдов", а есть просто ещё один ствол с другими параметрами! Т.е. Ваш обрез Винчестера, уважаемый Mari - ни что иное, как новая пушка с корявыми параметрами: дальность стрельбы - гавно, кучность - гавно, настильность - гавно, убойность - гавно.
Правильнее называть все обсуждаемое не "апгрейдом", а "модифицированием", ибо модифицирование оружия в отличие от апгрейда не всегда может идти в чистый плюс (пример - обрез), но всегда есть некое "изменение свойств" предмета с определенным балансом положительных и отрицательных качеств.
Первое. Улучшение свойств (апгрейд) предмета все таки есть-это существенное облегчение оружия и увеличение мобильности ГГ без лишения его дробового оружия в арсенале. "Жадным" людям можно будет без мук совести таскать с собой 4-х зарядный дробовик, который в полноразмерном виде они бы в инвентарь не сунули. Минусы тоже есть-сокращение рабочей дистанции, отсутствие прицеливания. Но! По мутантам так и так в большинстве случаев приходится стрелять практически в упор, а это - дистанция обреза. Здесь и с точностью и убойностью у обреза все в порядке. И с чего вы решили, что у обреза будет жутко дорогой ремонт? Там никаких технологических излишков в виде титана или золотого напыления не обнаружено. Исходное "сырье" недорогое. "Винчестер 1300" сравнительно легко добывается у Сидора. Не понравится вам такое модифицирование - продайте. Второе. Я предложил "обрез" в связке со вторым модифицированием (апгрейдом) дробового "Винчестера-модель с самодельным прикладом. Приклад превращает средненький "Винчестер" в полноценное охотничье ружье, близкое к "ружью Ореха". Обе темы в связке "приклад-обрез" имеют право на существование и жизнеспособны. Третье. Вы как то хитро оставили в стороне еще одну связку апгрейда к дробовику, предложенную мной. Связка: "приклад-обрез"- лишь один из предложенных мной вариантов модифицирования "Винчестера". Есть другой вариант- связка: "длинная трубка-короб". Свойства каждой: "Трубка"-увеличение емкости магазина до 6, 7 патронов (4+2, 4+3. Что предпочесть, решит Сяк). Думаю, пояснять преимущества такого апгрейда не стоит. "Короб"-увеличение емкости магазина на 2 патрона (4+2=6. Короба на шесть патронов вполне хватит, я думаю) и резкое сокращение скорости заряжания после полного израсходования патронов (скорость смены коробчатого магазина составит буквально 2 секунды). Имея модель с коробчатым магазином мы существенно увеличиваем практическую скорострельность дробовика в бою, но не превосходим таковую "Сайги". Т.О. "Винчестер 1300 короб" у нас будет промежуточным звеном между помповым дробовиком и автоматом "Сайга". У игрока будет выбор, стоит ему выбрать "Сайгу" (к слову у нее магазин на 5 патронов и убойность несколько ниже "Винчестера") или предпочесть ей "улучшенную помпу" с магазином увеличенной емкости (+ 2 патрона) с ускоренной зарядкой или же остановиться на удлинении трубчатого магазина в "классической помпе" (+3 патрона, допустим).
Надеюсь, я вам внятно объяснил систему апгрейдов модифицирования, без "сам дурак"?
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 06.07.2013, 15:37
Mari Чейзер на 6 патронов уже есть в игре. Рассусоливания про "переходные варианты между чем-то и Сайгой"-болтовня. Сайга в ПкИ тот еще "подарочек". Про обрезы никто и не вспомнит в игре. Ибо отстой.Ни точности ни дальности. Ни одной причины иметь обрез, если есть полноценный вариант. zu1 на АМК
Не суть важно. Можно и на 7 и на 8 патронов трубку прикрутить или у Сахарова из продажи такой ствол вырезать (со слов автора, оружие в ПКИ пока не утверждено). Я про общий принцип.
Цитата (Andrey)
Ибо отстой.Ни точности ни дальности
Ибо такие конфиги Сяк прописал. При прицеливании оружие в NLC качается как у пьяного, а у обреза почему то больше всего, как будто мы на вытянутой руке 20 кг держим (а должно быть наоборот: чем ниже масса, тем шатание меньше) + убойность обрезов он похоже занизил.
Цитата (Andrey)
Рассусоливания про "переходные варианты между чем-то и Сайгой"-болтовня. Сайга в ПкИ тот еще "подарочек"
Ну и на кой хрен тогда все эти взбросы автора про "модифицирование"? Тактические рукоятки нельзя, коллиматоры нельзя, переходные варианты тоже нельзя -глупое рассусоливание, ибо "Сайга"-говно", обрезы- вообще "говно" в чистом виде (тогда какого черта сам автор их моде держит, давно предлагали их выкинуть). В чем тогда смысл обсуждения? Я умываю руки.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 06.07.2013, 16:04
SOB, если можно, расскажите, почему вас заинтересовал такой ствол.
Все просто... заедает и клинит МП5 переделанный у тех, кто стреляет очередями, усиленным патроном. Я пользую одиночный режим и обычные патроны... прекрасная машинка в условиях доступности ПМовских патронов. Характеристики у Беретты очень хорошие + объем магазина... прекрасное оружие. Я хлопец хороший!
Мне категорически нравится идея ИМХО9000. Не раскатывая на полноценное дерево навыков, а этакий обобщенный «путь». Перки, специализация – называйте как угодно. Например, «ближний бой» – в плюс пистолеты, пистолеты-пулеметы и нож (увеличивает повреждения, дальность; уменьшает раскачивание и износ), «охотник» – в плюс дробовики и скрытность, «химик» – повышение вероятности сварить арт с крепко положительными свойствами. Четыре-пять специализаций – и будет в самый раз, действительно, не скайрим. И да, «в плюс» – это не на 30-40-50%, во избежание все того же «юбера». 10% достаточно. Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Суббота, 06.07.2013, 16:12
Dance_of_Shadow Все эти перки быстро сделают ГГ танком. Так есть в любой игре с ними.А в играх "на выживание" перков не встречается. Живой игрок против картинок-это самый главный "перк".И еще сейв-лоад. А если речь идет о "плюс 10"- артов достаточно. zu1 на АМК
Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 06.07.2013, 16:17
Прстите, вы, наверное, невнимательно читали, да? Или я не совсем внятно выразился. Речь не идет о наборе нескольких перков подряд и уровнях опыта. В какой-то момент выбор, скажем так, специализации. По достижении определенной игровой точки. Один выбор. Единовременный на всю игру. И все. Больше никаких перков. Максимум подъема характеристик – на 10%. Или вы действительно считаете, что, скажем, если ГГ при выборе специализации «ближний бой» (с вашего позволения, буду уж опираться на предыдущий свой пост) станет наносить на 5-10% больше урона из пистолетов и пистолетов-пулеметов и эти классы оружия в его опытных руках будут изнашиваться на 5-10% медленнее – то ГГ превратится в танка? Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Суббота, 06.07.2013, 16:21
Dance_of_Shadow Про "плюс 10" ответил- артов достаточно. Варианты замедления износа в игре придуманы. По варке- выше ответили. А "нанесение большего урона"= вопрос баланса. Тут спорить не буду.Слишком гиморно и сложно про баланс дискутировать. zu1 на АМК
Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 06.07.2013, 16:27
Собственно, да, практически все моменты в игре на 5-10% уже имеются, и с артами, и с износом... Но вкусность все-таки в идее ИМХО9000 есть. В ракурсе «подумать, сделать выбор и расхлебывать последствия выбора всю игру» ) Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Суббота, 06.07.2013, 16:30
К тому-же логично предположить, что концентрация на определённом навыке делает вас не таким искусным в прочих. Человек не может быть сразу всем. А на некоторые вообще может влиять отрицательно, если не совместим. Например навыки требующие работы ума, заставляют вас думать прежде чем сдеалть, что может негативно сказаться на рефлекторных действиях, требующих реакции.
Dance_of_Shadow Да всю игру будем расхлебывать) ИМХО9000 Слав, при всем уважении, но не нааадо "порежем ГГ реакцию за ум".) Тем более, что скорость реакции повышается тренировками.) На ум они никак отрицательно не влияют) Работа ума, впрочем, тоже тренировками улучшается) zu1 на АМК
А если ли смысл увеличивать убойность на 5-10%? )) Будет ли оно как-то заметно вообще?... Да ещё вопрос реализации.. Реально ли характеристики оружия посередине игры изменить? Тут уже надо Вергаса пытать Или ещё кого ----- Кстати насчёт "раскачки". Когда-то давно упоминали ещё одну фишку, что если Меченному долго таскать вес, близкий к максимальному, то он, этот макс. вес, будет немного увеличиваться. Мол гг мышцы накачивает, такой рюкзак тягамши Правда не знаю, каким считался максимальный вес, если перегруз плавный. Так вот, осталось такое ещё? You and me are destined You'll agree To spend the rest of our lives with each other The rest of our days like two lovers Forever... yeah... forever... My bijou...
Сообщение отредактировал HuNter_32R - Суббота, 06.07.2013, 16:43
Да, с одной стороны, конечно, немного. Но ведь отличие мастерской работы от просто хорошей – тоже всего лишь в мелочах. Глядишь, через девять случаев на десятый эти десять процентов спасут целостность тушки ГГ. А с вопросом реализации таки понятия не имею. Мы ж тут так, языками чешем, идеями швыряемся в надежде – авось и зацепит кого-то из авторов. Сырыми, непродуманными, в употребление с ходу непригодными Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Ну насчёт модификации оружия я согласен с предложением о прикладе для помпы (в плюс - "пляска" ствола меньше, в минус - больший вес), обрезать помпу не вижу смысла, увеличенный магазин - да, в этом есть смысл (опять же в минус больший вес. Например по той же стезе можно и другие дробаши забацать (САЙГЕ там можно Барабанный магазин присобачить). На калаш можно крепление для опт.прицела припаять (т.к. АКС74 не имеет таковой), переделка Беретты под ПМовский патрон на мой взгляд бессмыслена -парабелум изначально имеет большую пробивную способность- отсюда и характеристики оной Беретты. Я бы ещё понял всякие целеуказатели и фонарики на пистолеты, но в сталкере это не реализуемо (вроде ). А вот какие нибудь простенькие модификации на оружие, те, которые можно сделать кустарным образом, не требующие спец.оборудования. Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
Мы тут от информационного голоду и не такого наобсуждаем Фичи разные - это здорово, только не за них мы либим Сталкер. Атмосфера сдесь особая, а вы о какой то прокачке ГГ.
А что если сделать что-то атмосферное по поводу былых боёв? Я вот только сейчас придумал: в разных локациях (можно на всех) в местах окраинных (куды даж тушкан незабегает) раскидать скелетики и полуразложившиеся трупики тушканов сталков, рядом можно плюшку (ствол там аномальный или ещё чего...) положить, рюкзачёк, а в нём записка\пда\диктофон\диск\дискета с инфой (что за инфа Меченому побарабану, ниже объясню), но прошмонать этих самых ... трудно: в одном месте находим труп в аномальном поле, в другом телепорты, в третьем вдруг наёмники нарисовываются, в четвёртом пусто (до тебя спёрли, а найти можно по косвенным следам) и т.д. и т.п.. Эти самые записка\пда\диктофон\диск\дискета с инфой части чего-то одного, данное задание может дать квестовик какой, или для самостоятельного поиска, тут у меня вдохновение кончилось? Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
А патроны 9х19 (по моему такие были) теперь не доступны или есть очень существенная разница в цене с ПМовскими? В "Начале" насколько я помню и те и те были доступны практически одинаково.