Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
жестик Вполне доступны.Но разница в цене есть, конечно.
Добавлено (06.07.2013, 19:21) --------------------------------------------- arkhangel На данный момент, по моему субъективному мнению, дробовики- самый сбалансированный класс в игре.Практически каждый найдет рано или позднее подходящий для себя. Их, опять же, по моему, трогать нет смысла.
На данный момент, по моему субъективному мнению, дробовики- самый сбалансированный класс в игре. Практически каждый найдет рано или позднее подходящий для себя. Их, опять же, по моему, трогать нет смысла.
Вы заявляете это от лица автора? У вас есть все полномочия? Вот это:
Цитата (Сяк)
Открыты к обсуждению: ***************** дальше по списку
было пустым звуком? И недавние слова Сяка: "нового оружия пока нет, поэтому показывать нечего"-тоже ничего не значат? Все- пустое сотрясение воздуха? Вы, вопреки автору, твердо уверены, что "оружейный пак" мода NLC "Путь к истине" полностью закончен, всё оружие сбалансировано и любые обсуждения и предложения не имеют смысла, так как об этом заявили Вы? Тогда, будьте любезны объявить официально о закрытии дебатов по всем предложенным темам. Мы, безусловно, подчинимся
Вижу практически единодушное порицание тестерами (кроме SOB) любых предложений, которые расходятся с действительным положении дел в рабочей сборке ПКИ (которую мы не видим). Если так, то действительно никакого смысла в обсуждении нет, а нужно "прикрывать лавочку" и ждать релиза. Ну и любоваться работами Микелика и ИМХО 9000 в ожидании.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 06.07.2013, 20:15
Перевираете. Я написал что оружие в стадии переделывания и этот процесс НЕ закончен. Любой тестер имеет право высказать СОБСТВЕННОЕ мнение о том или ином аспекте, и это не может быть поставлено в укор или восприниматься в штыки другими участниками форума. Тестеры могут иметь мнение, не совпадающее с мнением автора, и автор (вопреки досужим домыслам) НЕ берёт с тестеров никаких обещаний или подписей о том, чтобы НЕ порицать мнение автора по любым вопросам.
Mari Эко вас понесло. Я сказал только о дробовиках.Подчеркнув, что это мое личное мнение. Причем тут вся тема " оружие"? И тем более- остальные темы?)
Цитата (Mari)
Вы, вопреки автору, твердо уверены, что "оружейный пак" мода NLC "Путь к истине" полностью закончен, всё оружие сбалансировано и любые обсуждения и предложения не имеют смысла, так как об этом заявили Вы?
Поясните-где это вы подобное увидели в моих сообщениях?) zu1 на АМК
У тестеров перед нами есть важное преимущество. Они видят все то, что существует в сборке, могут его пощупать и сравнить с чем- либо, а мы нет. Тестеры выглядят перед "рядовыми болельщиками" ПКИ этакими аналогами пророков, которые знают что нужно рядовым верующим и что им не нужно, а верующие начинают верить пророкам тестерам- "это действительно нам не нужно, ведь пророк тестер общается напрямую с богом сборкой и он знает лучше нас обо всём. Доверимся его мнению". В этом вся проблема.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 06.07.2013, 20:35
Mari Просто не надо кидаться в истерики по каждому поводу.Никто из тестеров с вами не соревнуется ни в чем. И тем более никто из тестеров не позволяет себе детских "задранных носов" по поводу того, что они "причастны". Проблема только в одном- никто не в ответе за ваши сны.И ваши предположения **** [Сяк]Не переходим на личности.[/Сяк] zu1 на АМК
И ваши предположения, которые часто оказываются............
Чем фуфло - коробчатый магазин к Винчестеру? Дуэльная ситуация. Вы с классической помпой, я с помпой-короб. У нас обоих разряженные ружья. Скорость реакции примерно одинаковая. Между нами нет укрытий. Кто победит в дуэли?
Про пророков вы так и не поняли. Речь шла совсем не о звездной болезни тестеров, а скорее о вере пользователей, их психологии. Такая уверенность тестеров в ненужности предлагаемых фишек может подорвать "боевой дух" дебатирующих.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 06.07.2013, 20:51
Mari Давайте про фуфло не будем. Выше чуть вам был задан вопрос.Вы ,видимо, из дуэльных соображений с ответом не стали спешить.) Что бы не было переходов на личности, предлагаю этот термин отнести к качеству информации.) А лучше не вспоминать о нем, поскольку это не несет конструктива енд позитива.) Что касаемо гипотетических дуэлей- с большой долей вероятности победит тот, у кого больше опыта.) Ибо сначала погибают самые быстрые, потом самые смелые.А выживают профессионалы. Надеюсь, вы знакомы с такой концепцией) zu1 на АМК
Mari Вы просто не замечали) Могу вам больше сказать. Предложение добавить пару-тройку выстрелов к дробашу во мне, как игроке, вызывает бурное "дададада!". Но суровое "не легко и не радостно" заставляет осекаться, вспоминая о концепции мода. И это не желание всем напакостить.Просто не хочется ломать ту атмосферу тихого, а чаще громкого ада, напряга если угодно, которая иногда бывает в моде.) zu1 на АМК
Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 06.07.2013, 21:09
Я думаю, ничего страшного в "лонг трубке" или "короб-помпе" нет. Тем-же NLCшным балансом это преимущество нивелируется трудностью добывания патронов к дробовику. Настреляться вдоволь у нас не получится, а потому скажем "ДА" такому апгрейду. Дальше. Что касается "лонг-трубки", ее сделать нетрудно, а вот с "короб-помпой" придется попотеть из-за двух совершенно разных анимаций в оружии-слишком непривычно. Сначала нужна анимация, как у автомата (вставил магазин-короб), затем анимация досылания патрона в ствол (передергивание цевья), затем основная анимация перезарядки при стрельбе аналогична классическим помпам (передергивание цевья) и наконец, цикл повторяется с окончанием патронов. Возможно ли всё это красиво совместить - вопрос к аниматорам.
В конце концов, в угоду балансу можно оставить "короб-помпе" стандартный магазин на 5 патронов. Это расплата за мгновенную перезарядку оружия.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 06.07.2013, 21:32
Неужели в ПкИ действительно полная беда с финансовыми ресурсами у ГГ и нет никакой возможности если не сколотить капитал, то хоть скопить копиталец?
Цитата (Mari)
Такая уверенность тестеров в ненужности предлагаемых фишек может подорвать "боевой дух" дебатирующих
Mari, не знаю, но по моему личному мнению по поводу оружия я, в какой-то мере, согласен с тестерами. Оружия всякого еще в "Начале" было больше чем достаточно, на все вкусы. Не знаю что поменяли в ПкИ, но на мой взгляд , ничего особо менять и не надо было (разве что визуалы оружия, но это для эстетов, по мне так и те были нормальные). Единственное что хотелось бы изменить, то это износостойкость НАТОвских стволов (может не всех, но некоторых), сделать износ чуть хуже чем у Абакана. Баланс это вряд ли изменит, но позволит выбрать для повседневного ношения что-то по мимо АК и Абакана, т.е. просто привнесет разнообразие в выбор автомата.
Но суровое "не легко и не радостно" заставляет осекаться
Не вижу никаких противоречий, тем кому достанется последняя пара-тройка выстрелов (добавленные в дробовик) будет очень "не легко и не радостно". В Зоне всем тяжело и ГГ и монстрам, а то собачки с такими довольными рожами носятся.... Пусть им тоже будет не радостно.
жестик Все можно сделать. И капиталец сколотить тоже. Просто 9х19 реже бывает в неписях..А 9х18 как "подножный корм" чаще) Но это все не критично) zu1 на АМК
Жестик, что не хуже АК по надежности из западного? Бельгийская винтовка FN-FAL, например или немецкая G3. Но за их вводом к Сяку.
А по дробовикам скажу, что мне нужно такое же разнообразие, как вам по автоматам НАТО. Я султановскими дробовиками не пользовался (руки не доходили). "Сайга"-какашка, реально (согласен с Андреем). Меня уже забодали СТАНДАРТНЫЕ "Чейзер", ТОЗ-34 и SPAS, кочующие из мода в мод. Хочется разнообразия в механике и визуале. Без них увеличенная емкость тоже не особо интересна.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 06.07.2013, 21:49
А с каких НПС сейчас берут патроны и прочее? В "Начале" можно было пару-тройку бандитов пострелять или военных (на Агропром я вообще как на склад ходил и задание сделаешь и артов найдешь и патронами разживешься), а сейчас, случайно найденные тела или всеж кого-то можно пострелять?
Понятия не имею, немецкую хвалят в игре она как G-36 числится. Тем более я предлагаю не к АК приравнять, а чуть хуже Абакана сделать (в игре Абакан по износу хуже АК), думаю ради некоторого разнообразия можно пойти на некоторую неточность.
жестик В ПкИ меньше таких вариантов стало.На мой взгляд.) Чаще-найденные. Агро сейчас не та лока, на которой баланс в плюс выводится) Там сейчас разжиться можно в основном пси-эффектами и покоцанным комбезиком) zu1 на АМК
*почесывая затылок* И что вы клевещете на вполне себе приличный агрегат... Радостно и с удовольствием по «Началу» с ним бегал. Точнее, ползал, хе-хе. Роскошно глушит на ближней слепышей, тушканов, котов. Один выстрел – один труп. Псевдособак – два. Химеру – пять. Плоть – от двух до пяти. А что, собственно, еще от дробовика надо? Не боевиков в экзоскелете мочить же из него. Ну и быстрая перезарядка по сравнению с помповыми доставляет неиллюзорно. Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Суббота, 06.07.2013, 22:02
Об оружии в Сталкере спорят, рассуждают, доказывают, предлагают, хлопают дверьми, возвращаются, снова спорят - уже более шести лет. Неужели кто-то думает тут "открыть Америку"?
Радостно и с удовольствием по «Началу» с ним бегал
А мне наоборот очень не понравилась, износ быстрый, убойность слабая. Попробовал пару раз и положил в коллекцию. Для меня идеалом стало ружье Ореха, все задания на Болотах делал с ним, на втором месте винчестер-1300 (который у Сахарова) и обычный ТОЗ
Цитата (Mari)
еще SIG 550 очень адекватен и надежен.
Во две пушки нашлись SIG 550 и G-36. Им чуть надежность приподнять и вполне себе альтернатива АК с Абаканом. Тем более что (судя по "Началу") G-36 ствол достаточно редкий. Гы, немного фигней позанимался.
Сообщение отредактировал жестик - Суббота, 06.07.2013, 23:24
скорость реакции повышается тренировками.) На ум они никак отрицательно не влияют)
Боюсь, что баланс смещается соответственно. Вы знаете как формируются нейрофизиологические связи? Это изящный и сложный но слепой, механизм, который подстраивается под то, что нам нужно. Функции, которые используются чаще других будут управляться более прочными связями нейронов, так-же это касается сопутствующих функций организма, распределение ресурсов, и прочее. Так же механизм работает на ослабление связей, что не используются. Но даже не следует углубляться в нейрофизиологию, достаточно посмотреть на статистику, связи видно невооружённым глазом. Многие из ваших знакомых, что фокусируются на наращивании мышечной массы, (завсегдатаи качалок), отличаются высоким интеллектуальным уровнем? И я более чем уверен, что если мне придётся постоянно, как можно быстрее реагировать на угрозу жизни, интерес к глубинным аспектам вселенной, отпадёт под давлением инстинкта самосохранения. И разум будет услужливо подбрасывать мне аргументы, поскольку на фоне сохранения жизни это остальное может показаться третьестепенным, и вообще не нужным, отвлекающим от чего-то важного, что здесь и сейчас хочет тебя убить. И стал-бы насмешливо свысока смотреть на хилых учёных называя их яйцеголовыми, и ненавидеть долгие рассуждения, сложные тексты.
Неужели в ПкИ действительно полная беда с финансовыми ресурсами у ГГ и нет никакой возможности если не сколотить капитал, то хоть скопить копиталец?
Поясню. Капитал сколотить можно. Я к примеру сейчас делаю инвестиции капитала в знания(рецепты). Потратил уже порядка 1,5 млн. Можно конечно рецепты и бесплатно добывать(задания, записи), но я задался целью изучить все рецепты таким вот образом. По патронам - это тоже мои "тараканы". Я принципиально не убиваю двуногих(это касается и бандитов). Только когда иначе совсем никак(чтоб уберечь сталкеров от передряги и очень редко по сюжету). Поэтому с патронами у меня не просто все. Не редко бандиты помогают мне Сами того не зная... Выносят живность, а я потом спокойно прохожу. Как-то так. Еще не мало важен уровень сложности игры. На новичке я думаю все будет проще и с патронами и с артефактами и с деньгами... Никто не будет загонять Вас в угол. А уже на мастере будьте любезны проявлять смекалку. Я хлопец хороший!