[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Новости о геймплейных и иных фишках:
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]

Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Whisper Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:36 | Сообщение # 1481
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (oldmen)
А дальше (сталкер, ветеран, мастер и кто там ещё) добавляются все эти фишки: мытьё масок, астма, фляжки и прочие прелести!
Я к тому, что в "Начале" меня устраивает абсолютно всё, кроме, пожалуй, что это не полная версия!

На "новичке" вам выдадут отобранный крестик-прицел, порадуют богатым лутом и сухими кострами. По меркам зоны - сказочная халява!
astralpiligrim Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:49 | Сообщение # 1482
Ранг:
Полковник

На форуме с: 02.08.2013
Награды
Живу в -
Цитата (mikelik)
О том я лично говорю. Убрать астму сверху и загнать её всю вниз.

Не соглашусь. Даже на земле достаточно мест на поверхности, где есть необходимость носить средства защиты (болота, районы вулканической деятельности). Так почему же в зоне не может быть мест, где из под земли сочатся ядовитые газы. Причем эти газы настолько инородны и аномальны, что ни один детектор их засечь не может и приходится опираться на состояние самочувствия.
Из объяснений Сахарова на тему воды и грязи за чашкой чая. smile
"А то что стекло маски быстро пачкается, виноваты споры, которые приносит вместе с выбросом из центра зоны. В воздухе они существуют около 24-48 часов, потом умирают. Однако при оседании на какую-либо поверхность, перед отмиранием, начинают быстро размножаться, покрывая ее тонкой пленкой "грязи". Вот и костюмы быстро портятся, оружие. И даже монстрячьи органы в холодильнике тоже. В воде же эти споры способны жить около недели, так что не надо пытаться пить из луж, или купаться в водоемах Зоны.
А чем отличается вода, которую продают? Ну это у отца Теодора спросить надо, он же ее освещает серебряным крестом и Божьим словом."
Фрегат Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:05 | Сообщение # 1483
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
Предлагаю посмотреть на данный вопрос с другой точки зрения — экономической.
В играх бывают такие случаи, когда протагонист насобирал все что только можно и уже и сам не знает что со всем этим делать. Играть становится как-то не очень-то и интересно. Создатели игр обычно решают такую проблему просто. Организовывают "внИзапное" ограбление протагониста. Сяк, как мне кажется, решил пойти другим путем, то есть путями. Обложить Меченого "налогами" Зоны, "как козла матом, на уроках физкультуры". В том числе, например, ввести "налог на воздух". Да, да именно на воздух. В "астматических" местах Меченому нужно носить маску, которая предоставляет чистый воздух. Чем дольше носим, тем сильнее пачкается, соответственно, тем больше тратим воды на очистку. А каждая порция воды — это копеечка. По ходу та же ситуация с аккумулятором. Использование артов и ПНВ в Зоне, также обложено "налогом". Чем активнее пользуемся, тем сильнее садится аккумулятор, тем чаще его нужно заряжать. А каждая зарядка — это копеечка.
Не знаю, насколько такая точка зрения отвечает действительности. Но если так "смотреть на вещи" все вроде бы стает на свои места. Нельзя заправлять флягу дождевой водой или водой с болота, не потому что это логично/нелогично, а потому что за это некому платить. То есть такая вода даром. А это противоречит основной идеи, с которой вводилась в игру фляга с водой — вытащить из Меченого денежку. Аналогичная ситуация с "газами" на поверхности. Главное что? Главное чтобы Меченый побольше платил. А для этого нужно чтобы он почаще покупал воду. А для этого нужно, чтобы он почаще ее (воду) использовал. А для этого нужно, чтобы маска чаще мазалась. А для этого нужно, чтобы маска подольше носилась. А для этого нужно, побольше "загазированных" территорий на пути Меченого. А с учетом того, что в Сталкере большинство локаций надземные, получается, придется "газировать" поверхность.
Вот так, как-то оно это всё. smile

Сообщение отредактировал Фрегат - Четверг, 29.08.2013, 21:46
astralpiligrim Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:16 | Сообщение # 1484
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Фрегат)
ввести "налог на воздух". Да, да именно на воздух.

Ну это уже с точки зрения игрока, а не ГГ. Так сказать внешний взгляд на природу вещей в игре, но так же правильный. Меня то же удивляло в Сталкере, что Меченный мог бы жить на собственном острове лет 100 и не в чем не нуждаться, еще не доходя до барьера. И фиг с ней, с памятью, при таких бабках. biggrin
nn551 Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:17 | Сообщение # 1485
Ранг:
Сержант

На форуме с: 21.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата
Главное чтобы Меченый побольше платил. А для этого нужно чтобы он почаще покупал воду.
На стоянках-то вроде Бара дадут бесплатно лицо умыть или тоже через кассу?))
Rock_n_Roll Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:19 | Сообщение # 1486
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Фрегат)
это копеечка.

Вы про доходную статью бюджета тихонько промолчали или после финального ролика хотели всю заработанную непосильным трудом мышкой наличность себе на карту перевести biggrin

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Сообщение отредактировал Rock_n_Roll - Четверг, 29.08.2013, 21:23
Whisper Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:20 | Сообщение # 1487
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Фрегат)
Предлагаю посмотреть на данный вопрос с другой точки зрения — экономической.

Учитывая, что тут нет никаких ачивок типа "набери лям деньгами" все честно уворованное у зоны неплохо бы пускать в дело - так что с экономической точки зрения это только один эпизод из многих, как вы правильно заметили.
Фрегат Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:20 | Сообщение # 1488
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Rock_n_Roll)
Вы доходную статью бюджета упустили или после финального ролика хотели всю заработанную непосильным трудом мышкой наличность себе на карту перевести
Да я бы с радостью. Да кто ж мне даст то? Я это... перевести имею в виду. biggrin
Исправил, чтоб было более "политкорректно". smile

Сообщение отредактировал Фрегат - Пятница, 30.08.2013, 23:30
astralpiligrim Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:21 | Сообщение # 1489
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата (nn551)
На стоянках-то вроде Бара дадут бесплатно лицо умыть или тоже через кассу?))

Скорей всего. Если уж начали доить ГГ с самого Кордона, то почему в Баре останавливаться. smile
ds5018 Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:27 | Сообщение # 1490
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Цитата (mikelik)
На поверхности астма - значит мы должны как-то оправдывать глупость того, что вот тут есть, а вот два шага влево - уже нет

Микелик, а если бы Сяк обосновывал необходимость маски защитой от вдыхания радиоактивной пыли и "астма" как следствие разного уровня загрязения не везде одинаково активна. Это способ увеличения хардкорности игры. Можно было бы просто ввести жажду и противогаз отдельо друг от друга и тоже нашлись бы проблемы с "логичностью". Игра ведь условность, которую мы принимаем...

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
psionik1113 Дата: Пятница, 30.08.2013, 01:09 | Сообщение # 1491
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.08.2013
Награды
Живу в -
Одна мысль:

Ещё одна мысль:

Ну и напоследок нескромный вопрос:

P.S. Ещё раз извиняюсь.

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

Сообщение отредактировал psionik1113 - Пятница, 30.08.2013, 05:54
Misch_toptun Дата: Пятница, 30.08.2013, 06:49 | Сообщение # 1492
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
ds5018, по астме..

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Priboi Дата: Пятница, 30.08.2013, 08:07 | Сообщение # 1493
Ранг:
Майор

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Нaличиe кислотных aномaлии, их испaрeния. Бeз противогaзa кaпeц. Eжeли eщё и динaмичeскиe гaзовыe < допустим рeзультaт испaрeния кислоты, типa тучa> aномaльки, вообщe зaмeчaтeльно... PS. <Beзёт> блин с химиeй. Рaботaл кaк- то с соляной кислотой, пeрчaтки и противогaз сложно отмыть водой. Тaк- кaк мaслянистый слой и послe промывки остaeтся. ----- Но, нe зaбывaeм, что aкромя Логики, eсть игровaя условность. ----- Кстaти, кто знaeт кaк подвeсить нaд зeмлёй <локaй> дин. aномaлию? Зa инфу, гдe почитaть, зaрaниe спaсибо.

Сообщение отредактировал Priboi - Пятница, 30.08.2013, 08:39
Misch_toptun Дата: Пятница, 30.08.2013, 08:59 | Сообщение # 1494
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Priboi, Если я правильно понял мысль то возможен некий компромисс. Т.е. локация не перекрыта полностью местами где невозможно находиться без фильтрующих масок, а перекрыта «очагами» мимо которых можно пройти по условным изменяющимся маршрутам? Если так то может и интересный вариант. Но я к примеру абсолютно не представляю сложность воплощения данной «фишки» и если продолжать логику на «чистых» участках будет максимальное количество монстров, а это уже сильно поубавит желание и сведет на нет смысл. Тогда игрок будет знать что проще надеть костюм с защитой и пройти по «загазованному» маршруту. И как следствие тут некое облегчение с игровой не логичностью. Но мысль интересная ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сяк Дата: Пятница, 30.08.2013, 09:02 | Сообщение # 1495
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
Т.е. локация не перекрыта полностью местами

Вообще - оно так и есть.
Вы, как тестер, можете сами это наблюдать.
Misch_toptun Дата: Пятница, 30.08.2013, 09:12 | Сообщение # 1496
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Да, плотность загазованности и места где можно отдохнуть от противогаза на разных локациях варьируются, лично меня все устраивает и не вызывает антагонизма. Но не сочтите за пустой треп, просто в предложении Прибоя есть рациональное зерно, возможно не применимое в НЛС но по своему интересное, а учитывая что Прибой по обрывочной информации занят в «модострое» я высказал свое мнение по поводу его видения ИМХО

Whisper Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:24 | Сообщение # 1497
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
Т.е. локация не перекрыта полностью местами где невозможно находиться без фильтрующих масок, а перекрыта «очагами» мимо которых можно пройти по условным изменяющимся маршрутам?

Так так и есть - снял-одел маску, я так постоянно делал. Оно же не смертельно, если снять не на долго. А на монстров оно же никак не завязано, насколько вижу. Вобще же это просто триггер, задыхаешься ты в этой, конкретной точке или нет.

Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 30.08.2013, 12:25
delovoit Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:59 | Сообщение # 1498
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 30.08.2013
Награды
Живу в -
Может уже поздновато, но для Микелика хотелось бы раскрыть ту самую нелогичность с водой.

На самом деле весь сыр бор возник именно из за слова "вода". Но вода есть такая же условность как и колбаса в виде еды. Она символизирует некую специальную жидкость, которая способна очистить стекла защитных костюмов от местной грязе-пыли. Эту спец жидкость производят и соответственно продают где-то в торговых точках. А вода в болотах и дождевая вода - это просто вода как есть, ей нельзя отмыть ту смесь, которая образуется на стеклах. А вы ведь не будете спорить, что в аномальной зоне и грязь аномальная? Вот и вся логика.
В принципе вообще такие споры можно было бы убрать, изменив слово "вода" во фляге на "спецжидкость". Но как по мне, так и вода сгодится - вполне себе такое понятное слово biggrin .
ds5018 Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:44 | Сообщение # 1499
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
даже считая, что он в чем-то и не прав, я думаю, что ему не безразлична судьба именно этой Зоны, а это в общем то самое главное…

В споре рождается ... МОД. Безразличие общества было бы хуже, ведь сколько людей, столько мнений. Возможно Сяк не захотел строить более логическое обоснование причин отрицания аргументов Микелика.
И высказывать свою точку зрения - основное предназначение этого форума...

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Alkseur Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:55 | Сообщение # 1500
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата (delovoit)
Эту спец жидкость производят и соответственно продают где-то в торговых точках.

Точки типа ... умывальника))? Глазки не щиплет? Не, ну понятно что там мылко какое присутствует - или по суровее что-то. Видимо это логично smile

..вымысел неотличим от правды в разных реальностях...

Сообщение отредактировал Alkseur - Пятница, 30.08.2013, 19:00
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======