|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 10:29 | Сообщение # 1521 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (PACIENT) то есть это обуславливается Это обуславливается тем, что на близких дистанциях стреляют обычно "от бедра", не целясь.
|
Offline |
|
|
| ванюша |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:05 | Сообщение # 1522 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Ивантеевка МО
|
Живу в -
|
Цитата (Misch_toptun) Вот теперь оптика как класс действительно "мертва" Почему такой вывод? Пристроился на позиции,"отдохнул" и отстреливай мобов с периодической задержкой дыхания.Большая сложность по сравнению с тем что было это совместить "задержку дыхания" с моментом задержки движения монстром,когда он топчется на одном месте.
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:22 | Сообщение # 1523 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 23.05.2013 Город: Красивый
|
Живу в -
|
Цитата (Misch_toptun) но все таки жаль чуток былой "крутости" снайперских стволов. Всё получится со снайперкой. Просто, увеличится расход боеприпасов. Лично для меня, ничего хуже того "хаоса" с прицелом, который был в "Начало", быть не может. Поэтому я ставил оружейный пак на NLC, чтобы нормально пострелять. Ну, не приемлю я, когда обрез весом в 1,5 кило смотрит то в землю то в небо при попытке прицелиться. Неужто моя рука не удержит пару кило на одной линии несколько секунд?.... В Паке раскачка была уменьшена. Думаю, все будет легче чем в "Начало", если будет зависимость раскачки от класса, а не одна "гребенка" для всех. Цитата (Misch_toptun) Я вот всегда считал, что пройти заслон Волкодава без оптики нельзя, Таки, в некоторых модах нельзя. Даже при перебежках, один из 4 снайперов сделает тебе шот в голову или ХП истечет после пары пробежек от суммы попаданий (умудряются попадать даже между щелей КАМАЗа, при попытке спрятаться за ним). Не судите по "Началу". В нем далеко не самые хардкорные противники. В NLC сама "жизнь" хардкорна, а не боевка.
Сообщение отредактировал Mari - Воскресенье, 01.09.2013, 14:55 |
Offline |
|
|
| astralpiligrim |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:57 | Сообщение # 1524 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 02.08.2013 Город: dushanbe
|
Живу в -
|
Цитата (Misch_toptun) Если продолжать ряд, точность (не дисперсия ствола, а уменьшение раскачки) должна еще зависеть от индивидуального «настрела» стрелка из данного типа оружия (можно по классам, -винтовки, автоматы, пистолеты, можно индивидуально- именно АКМ, или Абакан) т.е. с увеличением количества произведенных выстрелов/попаданий. (стрелок вырабатывает привычку, узнает особенности ствола/боеприпаса). Т.е. будет вероятно введено понятие "любимое оружие"? (как в ЗП). Постоянно пользуешься одним видом оружия и спустя какое-то время навыки оращения с ним увеличиваются. (как при варке артов)
|
Offline |
|
|
| VIRrusR |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:32 | Сообщение # 1525 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 13.05.2013 Город: Белгород
|
Живу в -
|
Цитата (mikelik) что вот тут есть, а вот два шага влево - уже нет Ну а то, что вот тут вот есть гравитационная воронка, а буквально вот туточки, ну вот в пол шаге нету - уже как бэ никого и не смущает?.. Я уж молчу про незаземляющееся электричество, не впитывающуся и не испаряющуюся кислоту и т.д. С чего Вы все взяли вообще, что "астма" = "газ"?! Ну вот где оно сказано, написано, оглашено?! Цитата (mikelik) вот я стою весь по пояс в воде, но маску помыть не могу, что в зоне, где постоянно дожди нас вынуждают покупать воду... Да, вот такая вот чепушня - помер от жажды посреди океана... Надо же! Опять же вопрос: что в той воде? Как оно воздействует на стёкла или прозрачные пластики?! То, что Вы стоите в ОЗК посреди фонящего озера ещё не означает, что стоит принимать душ из такой водички и набирать её с собой! А помимо радиации что в той водице?.. Цитата (mikelik) Убрать астму сверху и загнать её всю вниз "Астму" вводили для того, чтобы ЗАСТАВИТЬ игрока покупать более дорогие и навороченные костюмы. Чтобы уйти от ситуации, когда можно было всю игру пробегать в курточке новичка! Я предлагал радиационный фон, Сяк нашёл более изящное решение, умница!
P.S. Смысл всех постов сводится к "нехочу я никаких ограничений на худе". Вот и всё.
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
|
Offline |
|
|
| mikelik |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:48 | Сообщение # 1526 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 17.06.2010 Город: Петрозаводск
|
Живу в -
|
Цитата (VIRrusR) Смысл всех постов сводится к "нехочу я Ну в общем да Я сразу противник всяческих усложнений, какие бы они ни были. Потом уж немного думаю. Но смысл постов был: "А вдруг достану, достучусь, хотя бы с нытьём? Вдруг поймёт, что хватило бы уже усложнений? И так вешалке же."
Сообщение отредактировал mikelik - Воскресенье, 01.09.2013, 15:49 |
Offline |
|
|
| VIRrusR |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:55 | Сообщение # 1527 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (astralpiligrim) Но логика в повышении меткости при стрельбе из оружия, с которым ходишь не один месяц в игре, имеет место быть. Чего?! Какое?! Хто пустил?! Вы в Зоне до зимы собираетесь?! А за те три, пусть четыре, месяца, что Вы в Зоне, да ещё то и дело сменяя оружие... Какие к лешему "любимые стволы"?! Нету у нас системы классов и перков! У нас ГГ умеет ровно то, что умеет игрок! Вот научитесь навскидку за пятьдесят метров из игрового Калаша бить - значит и Меченный научится, а нет - значить такой вот он, криворукий Вам попался...
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:55 | Сообщение # 1528 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 20.05.2013 Город: г. Стрежевой
|
Живу в -
|
Цитата (astralpiligrim) Наверное. Но логика в повышении меткости при стрельбе из оружия, с которым ходишь не один месяц в игре, имеет место быть. Это просто мысль, на сколько реализуемая- хз, но это индивидуальный опыт те.игрок САМ его зарабатывает из того оружия которое он считает наиболее удобным и практичным но еще раз повторю, это лишь "мысли в слух" ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:59 | Сообщение # 1529 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 23.05.2013 Город: Красивый
|
Живу в -
|
Как я завидую тестерам.Они сейчас такую интересную штуку будут на себе пробовать и видеть как она совершенствуется, воплощается в жизнь.
|
Offline |
|
|
| XIII |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:35 | Сообщение # 1530 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 07.06.2013 Город: Екатеринбург
|
Живу в -
|
Mari, да ну такие завидки, когда одно и то же по 100500 раз проходишь в разных вариациях. Для них (тестеров) это не игра в удовольствие, а мучение. Парням памятник впору ставить.
|
Offline |
|
|
| VIRrusR |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:42 | Сообщение # 1531 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Они сейчас такую интересную штуку будут на себе пробовать Не... Это не "они" будут "на себе"!.. Это он "будет на них"! Опять... И снова. И ещё... А "они" только крепчают...
|
Offline |
|
|
| BOL4OK |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:57 | Сообщение # 1532 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 17.08.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Mari, а ты представь их зависть к нам, когда ПкИ всё таки выйдет и мы будем восхищённо (или не очень) проходить мод шаг за шагом, а они то уже всё это прошли...
|
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:06 | Сообщение # 1533 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата (VIRrusR) А "они" только крепчают... Вот это-то и плохо, критичность теряется, а следом-то неокрепчавшим лезть.
|
Offline |
|
|
| PACIENT |
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 07:44 | Сообщение # 1534 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 12.05.2013 Город: Королёв
|
Живу в -
|
Цитата (жестик) критичность теряется, а следом-то неокрепчавшим лезть. Ну Виктор ведь писал, что баланс оттачивается, шлифуется. На то и команда "разношерстных" игроков-тестеров А то что игра-мод будет не всем по зубам (не для всех), говорилось не раз. К тому же, как я считаю, чем труднее, изысканее достижение цели, тем больше удовольствие от игры Да и этими нелегкими и нерадостными усложнениями продлевается весь сам геймплей, что очень улыбает
Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
|
Offline |
|
|
| astralpiligrim |
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:11 | Сообщение # 1535 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 02.08.2013 Город: dushanbe
|
Живу в -
|
Цитата (Slonobas) Как можно ответить, не пощупав? Для поклонников НЛС нет ничего невозможного или непреодолимого. Какие бы препоны не сделал Мастер, они только будут подогревать интерес к игре.
Цитата (VIRrusR) С чего Вы все взяли вообще, что "астма" = "газ"?! Ну вот где оно сказано, написано, оглашено?! Но тогда что это могло бы быть? (Встречается не везде, а местами. Средство защиты - противогаз. Естественно, можно предположить, что это газ.) Если нет, то хотелось бы узнать вашу точку зрения по поводу этого вопроса.
Сообщение отредактировал astralpiligrim - Понедельник, 02.09.2013, 11:18 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:31 | Сообщение # 1536 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (astralpiligrim) Но тогда что это могло бы быть? Навскидку варианты: 1. "пыльца" аномалий. 2. "вирусы" и "бактерии" - аномального вида.
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:55 | Сообщение # 1537 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (-R-V-S-) а вот захотят грызть или нет?, вопрос, думаю большинство для себя на него уже ответили «Грызть» не получиться, а вот выжить – выжить можно Сяк правильно писал в Зоне нет реализма. Износ стволов, изменение законов физики, странные артефакты. не изученные аномалии, изменение течения времени. Какой уж тут реализм…Выжить в этой Зоне можно только если принять такой какая она есть со всеми недостатками. Со временем где-то роднишься со всем этим первозданным хаосом.. Но притирка очень долгая где-то мучительная. Обычно в играх идет довольно быстрое развитие персонажа (как уровни так и снаряжение) и интерес игрока этим подогревается. Тут развитие очень не заметное, скорее даже его нет, развивается сам игрок. Проходя через толпы монстров узнаешь их повадки и «слабые» точки. Погибая в аномалиях привыкаешь «носом» чуять оные. Наверное изучаешь- не правильно, правильно срастаешься с этой Зоной. Мне иногда кажется, что мой ГГ и есть самое дикое, беспощадное и неистребимое зло порожденное Зоной, не ограниченное ни чем кроме желаний игрока. И это при том, что репутация у него –отличная…))))ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
|
Offline |
|
|
| marc65 |
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:52 | Сообщение # 1538 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 17.07.2013 Город: Одесса
|
Живу в -
|
Цитата (Misch_toptun) Мне иногда кажется, что мой ГГ и есть самое дикое, беспощадное и неистребимое зло порожденное Зоной, не ограниченное ни чем кроме желаний игрока. И это при том, что репутация у него –отличная…))))ИМХО Наверное - это и есть момент истины! Постоянно находясь в ЗОНЕ, в самом тесном контакте с ней, Меченый сам изменяется. По человеческим нормам он сам становится монстром, при этом имея хорошую репутацию среди себе подобных. Напрашивается параллель с Рэдриком Шухартом, сталкером из пикника на обочине Стругацких. Хороший парень в конце книги предстает просто чудовищем. Если все так как описывают тестеры (нет оснований им не верить), то это действительно новая игра на базе С.Т.А.Л.К.Е.Р.-а А это высший пилотаж в модостроении. Главное - чтобы управляя Меченым оператор (игрок) от чрезмерного погружения сам не стал изменяться!
PS заявление о том что в моде не стремятся к реализму - наверное все таки не верно. Если мир зоны принять как реальность - то все в моде очень даже реалистично)))
Сообщение отредактировал marc65 - Понедельник, 02.09.2013, 13:52 |
Offline |
|
|
| Фрегат |
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:02 | Сообщение # 1539 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 09.06.2013 Город:
|
Живу в -
|
ИМХО, не столь важно, что там: "газ", "пыльца", "вирусы", "бактерии". Так или иначе, это вещества "растворенные" в воздухе. Тут скорее вопрос: а почему оно вот здесь есть, а вот тут и там, не наблюдается? Если нет, значит, есть какие-то факторы ограничивающие распространение "раствора агрессивных веществ"... Фантастический аномальный энергетический щит. Не достаточно мощный чтобы остановить крупный объект, но достаточно эффективный против "мелких правонарушителей". Такой себе "фильтр воздуха"... Аномалия, излучающая невидимое невооруженным глазом излучение. Которое слабо влияет на сложные многоклеточные организмы, из-за наличия у них защитных покровов и способности к регенерации, но зато хорошо изничтожает всяких "мелких паразитов" в воздухе... Множество колоний мутировавших сапрофитов-экстремофилов. Которые в процессе жизнедеятельности выделяют химические вещества, очищающие воздух. Не обязательно что-то аномальное. Обыкновенный озон, например. Очень даже себе активный окислитель, способный буквально выжигать на молекулярном уровне всякую мелочь... Аномалии способные создавать локальные изменения атмосферного давления. Как следствие, создаются устойчивые потоки воздуха между несколькими такими аномалиями разной мощности. Такие себе незначительные "воздушные течения". "Выдувать все" им совсем не обязательно, достаточно понизить концентрацию "агрессивных веществ" ниже определенного порогового значения и организм уже не будет реагировать на возбудителя "астматическими симптомами"...
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:54 | Сообщение # 1540 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Фрегат, Очень не плохое обоснование ))) Единственное но, ГГ оно не надо. Ему проще принять как аксиому, что на этой локации без противогаза …., а вот тут можно снять. А как версия из уст того же Сахарова не плоха. Маленькая подсказка- где Сталкеры кучкуются там и воздух чище (не свежее)))), а чище). Но это вторично, а распространение этой «дыхательной смеси» на локациях довольно плотное, мест где нормально дышаться не очень много. Просто примите как неизбежное- две трети Зоны без противогаза медленная смерть. Тут главная опасность состоит в том, что повреждения костюма после которых ГГ начинает задыхаться чуть ниже того порога повреждений которые можно устранить ремкомплектом в полевых условиях. Думаю объяснять не стоит, если «проворонили» момент ремонта, то следующее повреждение (возможно после сохранения или сна) может стать фатальным.. Думаем, планируем, перестраховываемся…. Цитата (Фрегат) а почему оно вот здесь есть, а вот тут и там, не наблюдается? Как сказал бы один знакомый тестер- А я знаю? Сяк, по наставлял где не погодя, а мы мучайся! ИМХО
|
Offline |
|
|