|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| SOB |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 10:41 | Сообщение # 1361 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 12.05.2013 Город: Минск
|
Живу в -
|
Цитата (seryi-34) но народ ведь извелся в ожиданиях или просто поболтать хочется... Так давайте по-делу. Я не писал о том что зрение садится из-за масок. Я писал о том, что позиция Рока не верная. Как я понял его, то ничего страшного если у игрока зрение сядет в процессе игры. Я считаю это не верным и к маскам это никакого отношения не имеет. Аминь. Больше ни слова про маски.
Я хлопец хороший!
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 10:44 | Сообщение # 1362 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Подведу черту под словопрениями: 1. Я единолично пришел к выводу, что показанные на форуме скриншоты масок не являются играбельными (их вживую НЕ видел никто из тестеров). 2. Моё решение: "переделать". Всё остальное - только плод воображения тех, кто не в курсе дела.
|
Offline |
|
|
| Rygiy |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:39 | Сообщение # 1363 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 12.05.2013 Город: Богородицк Тульская область
|
Живу в -
|
Цитата (Rock_n_Roll) наши глазоньки устали Когда мы долго играем, то фокус наших глазонек не меняется, так как расстояние до монитора одно и тоже, но хуже всего нечеткость изображения, которая возникает при пост-эффектах, наши глаза стараются менять фокус, что не дает результата, отсюда боль. Несомненно, это вредно для зрения. Что делать? Меньше пользоваться аптечками и другим с данным пост-эффектом, можно еще переходить в данный момент на другой вид, в рюкзак, в ПДА.
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:50 | Сообщение # 1364 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Rygiy) Что делать? Меньше сидеть за компьютером. Гулять.
Добавлено (15.08.2013, 18:50) --------------------------------------------- Новость: Создана система "профилей игрока" т.е. на одном компьютере можно играть несколько игр. Сохранки от одного профиля к другому не подойдут.
|
Offline |
|
|
| Antares |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:13 | Сообщение # 1365 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 31.05.2013 Город: Омск
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Создана система "профилей игрока" т.е. на одном компьютере можно играть несколько игр.
Интересно.Вот только смысл какой ? [Сяк]Это просто одна из возможностей системы идентификации игрока. Побочный эффект общего замысла.[/Сяк]
NLC - это шедевр !!!
Сообщение отредактировал Antares - Четверг, 15.08.2013, 19:14 |
Offline |
|
|
| ds5018 |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:18 | Сообщение # 1366 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 09.07.2013 Город: Николаев
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Создана система "профилей игрока" т.е. на одном компьютере можно играть несколько игр. Это значит что можно проходить игру параллельно за нескольких игроков, и система будет автосейв одного профиля от автосейва другого?
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
Offline |
|
|
| Karkaron |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:52 | Сообщение # 1367 |
Ранг:
Сержант
На форуме с: 15.08.2013 Город: Сквира
|
Живу в -
|
Цитата (sarcus) Действительно Ну болят у тебя глаза, ну не играй. Кто же тебя заставляет - то. А играть то хочется..., и, потому при подборе арта, например, зажмуриваю (закрываю) глаза, - никогда не смотрел на экран при постэфектам. Разработчики считают что это "их видение игры" ну и пусть так будет, а мы (то есть я) в те минуты не буду смотреть на монитор.
Спасибо что живой..
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:00 | Сообщение # 1368 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Karkaron) Разработчики считают что это "их видение игры" Разработчики смотрят в экран гораздо больше отдельно взятого игрока с надутыми губами. Поэтому попытки жаловаться на свои болячки мягко говоря уважения не прибавляют.
|
Offline |
|
|
| Karkaron |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:21 | Сообщение # 1369 |
Ранг:
Сержант
На форуме с: 15.08.2013 Город: Сквира
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Разработчики смотрят в экран гораздо больше отдельно взятого игрока Посыпаю голову пеплом. Не чтите меня всепорицателем. Просто я думал это форум, где каждый может высказать то что он видит и хочет увидеть в игре. К примеру, очень хорошо реализован обыск зомби - все есть и потеря здоровья, и радиация, и хороший постэфект ввиде "затуманивания" или как объяснить. Это круто. Но моторшение экрана привзятия арта (на мой взгляд это перебор). Предлагаю - при взятии арта - эфект как от аптечки при, этом потеря 25% здоровья. (почему здоровья - мы берем неизвестный нам атр, хоть щипцами, хоть без, но мы вступаем с ним в контакт (а этот контакт внеземного происхождения) а он выспобождая свою енергию, ну, например, всасывает твою кровь).
Спасибо что живой..
|
Offline |
|
|
| Whisper |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:28 | Сообщение # 1370 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 22.05.2013 Город: Спб
|
Живу в -
|
Цитата (Karkaron) Просто я думал это форум, где каждый может высказать то что он видит и хочет увидеть в игре. Через 3 года закрытой разработки очень сложно высказать что-то дельное - и игра совсем не Начало и вариантов было всего передумано\перепробовано море. Не говоря о том, что далеко не всегда есть понимание, зачем оно сделано изначально (многие думают, что в моде, как в книге, воплощаются некие "свои идеи видения зоны" - на самом деле, идеи чисто игровые) Ветка, кстати, это новостная.
Цитата (Karkaron) Предлагаю - при взятии арта - эфект как от аптечки при, этом потеря 25% здоровья. (почему здоровья - мы берем неизвестный нам атр, хоть щипцами, хоть без, но мы вступаем с ним в контакт (а этот контакт внеземного происхождения) а он выспобождая свою енергию, ну, например, всасывает твою кровь). Главный эффект при взятии арта это полный отруб стамины, чтобы игрок встал, чтобы не на бегу. Все остальное - чисто для красоты.
Сообщение отредактировал Whisper - Четверг, 15.08.2013, 21:53 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:29 | Сообщение # 1371 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Karkaron) Предлагаю Предложение принято к сведению. Спасибо.. Больше не надо.
|
Offline |
|
|
| Aks_kun |
Дата: Пятница, 16.08.2013, 01:26 | Сообщение # 1372 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 13.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Цитата (Karkaron) Предлагаю - при взятии арта - эфект как от аптечки при, этом потеря 25% здоровья. (почему здоровья - мы берем неизвестный нам атр, хоть щипцами, хоть без, но мы вступаем с ним в контакт (а этот контакт внеземного происхождения) а он выспобождая свою енергию, ну, например, всасывает твою кровь). Глупо предлагать поменять то, что уже немалое количество раз обдумывалось, обсуждалось, реализовалось, еще раз обдумывалось, и еще раз обсуждалось, и на конец таки одобрялось. Я так понимаю в разработке любой игры или мода есть некая логика - последовательность, так вот, постэффекты от артефактов давно уже прошедший этап, и я более чем полностью уверен меняться это не будет (тем более что, если даже подобное предложение сподвижет разработчика к ворошению уже сделанного, то это только оттянет финальную точку - релиз ПКИ).
Сообщение отредактировал Aks_kun - Пятница, 16.08.2013, 05:55 |
Offline |
|
|
| astralpiligrim |
Дата: Пятница, 16.08.2013, 14:29 | Сообщение # 1373 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 02.08.2013 Город: dushanbe
|
Живу в -
|
К стати о постэффектах. В дневниках Вирус как-то говорил, что хотел обговорить с Сяком снизить скорость размытия, т.е. сделать его более плавным. Интересно сделано в этом плане что-нибудь? Или они останутся прежними.
|
Offline |
|
|
| Whisper |
Дата: Пятница, 16.08.2013, 14:49 | Сообщение # 1374 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (astralpiligrim) К стати о постэффектах. В дневниках Вирус как-то говорил, что хотел обговорить с Сяком снизить скорость размытия, т.е. сделать его более плавным. Интересно сделано в этом плане что-нибудь? Или они останутся прежними. О каком размытии речь? Если о том, что сигнализирует желание спать, то лучше действительно пойти спать - потом все будешь делать бодрее. Да и там были градации размытия, в зависимости от силы желания.
|
Offline |
|
|
| mikelik |
Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:48 | Сообщение # 1375 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 17.06.2010 Город: Петрозаводск
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Такое ощущение, что мод потихоньку становится призраком и обсуждать уже не хочется, а ведь как флудил сначала. "Как молоды мы были, как искренне флудили, как верили в себя.." Успокойтесь. Это не более, чем ощущение. Самодельное хоку: Было так тихо , но вот буря поднялась. Что делать? Сядь, успокойся. То Сяк Камушки в воду бросает всего лишь.
Сообщение отредактировал mikelik - Пятница, 16.08.2013, 18:48 |
Offline |
|
|
| Whisper |
Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:11 | Сообщение # 1376 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (oblov) Лиса-сколько себя помню у вас это ощущение хроническое Главная проблема ожидания мода в том, что он уже давно не мод, а тянет на полноценную игру. При этом по уму(что не сразу дошло до маркетинговых отделов) игру следует анонсировать где-то за пол-года до выхода(а не за пол-десятилетия), чтобы продавать в самый-самый удобный период по ожиданию.
Так что считайте, что анонс состоялся тогда, когда было заявлено о свете в тоннеле.
Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 16.08.2013, 19:13 |
Offline |
|
|
| oblov |
Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:31 | Сообщение # 1377 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 26.06.2013 Город: Ташкент
|
Живу в -
|
Был намёк на 7 месяцев где 2 уже прошло. Сейчас вопрос-Вергас на сколько весомая фигура в разработке на четверть потянет Да я уже не чаго не предлагаю а просто жду ! :angel:Хоть где нибудь.
Облучённые сталкером.
Сообщение отредактировал oblov - Пятница, 16.08.2013, 19:41 |
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:06 | Сообщение # 1378 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 19.04.2010 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата (oblov) -Вергас на сколько весомая фигура в разработке на четверть потянет Да ни на сколько. Убери все мои работы из НЛС - ничего практически не изменится. Может несколько затянется работа по отлову багов, без меня. Не надо считать, что я крупная фигура. НЛС - это Сяк, что бы там между нами не было... И давайте перестанем меня трепать...
|
Offline |
|
|
| VIRrusR |
Дата: Суббота, 17.08.2013, 13:59 | Сообщение # 1379 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 13.05.2013 Город: Белгород
|
Живу в -
|
Привет, друзья! По поводу масок: идея загрязнения и растрескивания масок замечательная, имхо! Реализация (то что я видел в сборке) - плохо, опять же имхо! К счастью, работа в этом направлении продолжается, надеемся, что сделают лучше. Что касается "Вас не заставляют смотреть сквозь щель" - лукавите, уважаемый! "Единственная текстура" непрозрачна и наложена на двумерный (плоский) экран, не позволяющий перефокусировать зрение. Проще говоря, все объекты на плоскости экрана равноудалены от глаза, что превращает "единственную текстуру" в непроглядную преграду с кучей мелких щелей, через которые мы пытаемся что-то разглядеть, напрасно выворачивая зрение. Простейший пример: натяните на голову чулок - Вы можете перефокусировать зрение на сетку чулка, либо сквозь неё, в первом случае, Вы практически ничего не увидите (как раз тот эффект, который получается на мониторе), во втором - будете неплохо видеть окружающие предметы, хотя и несколько менее контрастно и притемнёнными (эффект, очень трудно достижимый для плоского экрана). Эффект загрязнения масок плох. И спорь-не спорь, лучше он от этого не станет, к сожалению... Повторюсь, работа продолжается, надеемся, что переделают на что то лучшее.
По поводу "глазыньки бо-бо": Сяк отметил, что те, кто работает над модом, смотрят в монитор гораздо больше, чем пользователи... Это так. Но это вовсе не означает, что угробить зрение игрока или вызвать эпилептический припадок - цель автора! Просто надо понимать, что постэффекты призваны создать ощущение дискомфорта, неудобства, передать ощущение дезориентации и т.д. и т.п. Постоянно обсуждается, кое что меняется, ищутся варианты. Пример: заменён постэффект от приёма антирада, изменён постэффект от приёма аптечки... Не всё сразу - появляется возможность, находится решение, внедряется... Мы тоже не садо-мазохисты, у нас тоже глазки есть, и нам они тоже не по двадцать копеек достались! Цитата (Vergas) НЛС - это Сяк А вот это абсолютная правда! "Сякту" никто не отменял. Сяк не просто "Самый-Самый Наиглавнейший Главнюк", Сяк - автор мода. Именно ему приходится выбирать, что из хотелок и пожеланий, с предложениями вперемежку, брать в работу, а что отсеивать. Именно ему решать, что вписывается в его вИдение, в его идеологию, а что, хотя и здорово само по себе, но "не лезет" в общий стиль мода. И именно ему достанутся все лавры успеха, либо все плевки и тумаки от провала... Это я к тому, что практически каждый из нас чем то недоволен, на что то ругается, что то предлагает... "Нет.Сяк" - частый ответ. Можно тупо долбить лбом в стену, матюкаясь, хлопая дверьми, приводя одни и те же аргументы - воспринять это "Нет" как "Да пошёл ты!..". А можно попытаться поискать иные аргументы, может быть даже совсем иное решение - отнестись к "Нет" как к "попробуй придумать лучше!"...:)Цитата (Whisper) он уже давно не мод, а тянет на полноценную игру. Это верно! Собственно от оригинала осталась лишь часть истории (очень сильно переработанная и расширенная), да антураж - ЧЗО... Изменилось практически всё - жанр, геймплей, стилистика, темп, вариативность, последовательность, философия, главная идея... По сути, это действительно совершенно другая игра, просто построенная на том же "движке" Ну и объём! Тестеры месяцами идут! Это Вам не оригинал, который за пару-тройку вечеров пробегался! Цитата (astralpiligrim) В дневниках Вирус как-то говорил, что хотел обговорить с Сяком снизить скорость размытия Да, был такой разговор... Собственно речь шла о скорости раскачивания картинки при двоении в глазах. Вроде бы поуменьшили?.. По моему сделали более плавно. Т.е. оно двоит и качается, но не с такой бешенной скоростью. Цитата (Whisper) многие думают, что<...> воплощаются некие "свои идеи видения зоны" - на самом деле, идеи чисто игровые Ой ли?! У меня лично ощущение, что всё как раз наоборот: всё "игровое" подчинено "вИдению", иной раз в ущерб играбельности: Цитата (Whisper) Главный эффект при взятии арта это полный отруб стамины, чтобы игрок встал, чтобы не на бегу. Все остальное - чисто для красоты - вот как раз! Урон здоровью, останов и неуправляемость посреди опасности - неслабо "для красоты"?! Скорее это уж именно "для вИдения": увидел артефакт и не помчался, глаза выпучив, его подхватывать, а подошёл к этой теме осмысленно - оценил степень, окружающей опасности, прикинул своё состояние здоровья, предпринял определённые действия для устранения препятствий (использовал аптечку, предполагая удар, отстрелял дичь, находящуюся в опасной близости, прикинул "тихий маршрут" к артефакту, если не хочешь или не можешь "зачистку"устраивать..). Одним словом, простейшее действие, выполнявшееся не задумываясь (именно с этим борется NLC, имхо!), на автопилоте, превращается в осмысленное действие, требующее внимания и подготовки!
P.S. Опять намногословил... Уж простите - захожу редко, потому отвечаю сразу на много постов. P.P.S.Вергас, убрал, Вы правы. Извините, пожалуйста!
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Суббота, 17.08.2013, 14:43 |
Offline |
|
|
| marc65 |
Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:52 | Сообщение # 1380 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 17.07.2013 Город: Одесса
|
Живу в -
|
Цитата (VIRrusR) Что касается "Вас не заставляют смотреть сквозь щель" - лукавите, уважаемый! "Единственная текстура" непрозрачна и наложена на двумерный (плоский) экран, не позволяющий перефокусировать зрение. Проще говоря, все объекты на плоскости экрана равноудалены от глаза, что превращает "единственную текстуру" в непроглядную преграду с кучей мелких щелей, через которые мы пытаемся что-то разглядеть, напрасно выворачивая зрение.... ...натяните на голову чулок - Вы можете перефокусировать зрение на сетку чулка, либо сквозь неё, в первом случае, Вы практически ничего не увидите (как раз тот эффект, который получается на мониторе), во втором - будете неплохо видеть окружающие предметы, хотя и несколько менее контрастно и притемнёнными (эффект, очень трудно достижимый для плоского экрана). Задам, вероятно, нубский вопрос, можно ли в игре сделать размытие для одной текстуры не трогая другую? К примеру, текстуру загрязнения маски размыть, а окружающий мир оставить четким? То есть смоделировать фокусировку взгляда.
|
Offline |
|
|