- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
В такой "маске" по 10 часов доводилось проводить, не потеет ?! А мож бракованные попадались
Цитата (PACIENT)
костюм и любая маска/противогаз/шлем здесь(в моде) ОДНО ЦЕЛОЕ.
а вот и аргумент:
Цитата (Vergas)
Полная альтернатива грязной маске - возможность её снять, не снимая комбеза
Вопрос к Авторам: будет ли реализована возможность замены дефектной маски отдельно от ком-без'а? (ремонт,покупка,находка) Фильтра ведь тоже не вечные. Но можно их к рем.комплекту добавить. Всё написанное выше, не претендует на истину.
Сообщение отредактировал pauk - Среда, 14.08.2013, 00:36
р.заражение при переходе на другую локацию получаем труп,
Не знаю как у Вас, у меня (в "Начале") при переходе на другую локацию со значительным радиационным заражением, заражение обнулялось (очень удобно было при переносе двух капсул одновременно, хотя работало не на всех переходах).
Так снятие маски по горячей клавише не отменяет износа костюма и, как вследствие, повреждения маски (15% износа - герметичности хана). Снятие/одевание - это визуализация худа маски, но как девайс - её ведь НЕТ отдельным предметом в рюкзаке!
будет ли реализована возможность замены дефектной маски отдельно от ком-без'а? (ремонт,покупка,находка)
Не автор, но ПОЯСНЮ ещё раз: костюм и маска - ОДНО ЦЕЛОЕ, отсюда - замена маски невозможна. Неужели непонятно ещё? Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
pauk, если не ошибаюсь, то в моде нет запотевания маски. Есть внешнее ее загрязнение. И замены ее отдельно от костюма не планировалось, да и не к чему оно. Если вам так это важно, играйте в ЗП там масок куча.
Про худ масок. Не в коем случае не хочу обидеть художника. Но впечатление не очень... Если так нарисовано лишь для того, чтоб ограничить и так скудный обзор монитора и испортить глаза игроку, то тогда да, задача выполнена. Но если это рисовалось для атмосферности, то уж простите, но смотрится это так, как будто маска висит в воздухе сантиметрах в 10 перед лицом. ИМХО смотрится бредово. Ну понимаю можно обозначить контуры... но зачем эту "пирамиду" перед носом вешать?
Вопрос к Авторам: будет ли реализована возможность замены дефектной маски отдельно от ком-без'а? (ремонт,покупка,находка) Фильтра ведь тоже не вечные. Но можно их к рем.комплекту добавить.
Тут проще все отыгрывается: портится костюм, значит портится и маска. Чинишь - все работает. Основная причина порчи костюма - стрельба по тебе. Учитывая, что тела у гг нету, совершенно спокойно можно считать, что попадают в том числе и по маске и она портится.
Тут не симулятор и никто не старается сделать что-то "как в жизни", стараются сделать интересно, играбельно и просто в исполнении технически.
Так снятие маски по горячей клавише не отменяет износа костюма и, как вследствие, повреждения маски
Как-то уж чересчур натянуто. Понятно что сложно реализовать, но....
Цитата (PACIENT)
15% износа - герметичности хана
А прогулки под дождём промоканием грозит, как следствие утяжеление костюма
Цитата (PACIENT)
замена маски невозможна. Неужели непонятно ещё?
Уважаемый. Да мне и не надо замены. Раз это одно целое, локальный ремонт ведь можно реализовать? Рем.комплекты нам на что? (запасное стекло, липкая лента, герметик ) кевларовые пластины ведь с собою таскаем! Всё написанное выше, не претендует на истину.
Сообщение отредактировал pauk - Среда, 14.08.2013, 11:39
А прогулки под дождём промоканием грозит, как следствие утяжеление костюма
Есть зоны, где задыхаешься без маски, причем они никак визуально не определяются. Идешь-идешь и бах, начинает быть херово.
Цитата (pauk)
Уважаемый. Да мне и не надо замены. Раз это одно целое, локальный ремонт ведь можно реализовать? Рем.комплекты нам на что? (запасное стекло, липкая лента, герметик :haha:) кевларовые пластины ведь с собою таскаем!
Чинится все вместе и сразу, нет разделения - единая шкала. Костюм это костюм+маска(если она есть вобще).
Если выкинуть из инвентаря рем. набор, то видно, что там есть все перечисленное, вплоть до фильтров )
Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 14.08.2013, 11:42
Возьмем за основу три постулата НЛС: 1. В Зоне Не легко и Не радостно. Здесь не развлекаемся, здесь живем. 2. В одном дали - в другом отняли (это при всевозможные фичи) 3. Реализм - ругательное слово
Итак, какая первая мысль возникает в голове, когда надеваешь противогаз? Кто надевал тот знает: "А как бы побыстрее его снять!" И эта мысль занозой сидит в голове, пока маску не снимешь. Ну полный дискомфорт: периферийного зрения нет, дыхание с усилием, маска давит, нихрена не слышишь, кроме собственного дыхания. Основная идея НЛС - заставить игрока почувствовать себя "по ту сторону экрана", отождествить себя с Меченным(постулат №1). А раз так, то естественна мысль о том, что каким-то образом надо донести до игрока этот дискомфорт. А как это сделать? Не заставишь же игрока действительно надевать противогаз или за неимением оного жёнины/мамины/сестрины колготки на голову натягивать. Как вызвать у игрока желание немедленно эту маску снять? Мы можем воздействовать только на визуальную и слуховую составляющие. Со слуховой все просто: притушили звуки окружающего мира, усилили дыхание. Достаточно ли этого? Нет. К этому быстро привыкаешь и вполне комфортно себя чувствуешь. За примером далеко ходить не надо. Последнее "Метро". Да, когда на поверхности, все нормально: и грязь надо стирать и маска трескается. Но если в целом противогазе спуститься в метро, то маски не ощущаешь. Её нет на худе, стекло целое, к звукам привык... Я неоднократно ловил себя на том, что в абсолютно безопасных местах лазил в противогазе.... Значит чтобы вызвать дискомфорт у игрока( аналогичный дискомфорту Меченного) надо что-то делать с визуалом. Периферийного зрения на плоском экране нет. Значит и убирать нечего. Следовательно остается только одно - уменьшать поле обзора. И чем выше защита (чем лучше костюм) - тем обзор меньше (см.постулат №2). Игрок получил химзащиту - но потерял в обзоре (постулат№ 2) Ну а все рассуждения насчет реалистичности картинки - см. постулат №3 Вот такой мой взгляд на маски в НЛС. К сожалению он не совпал со взглядом Сяка. Ну что же. Приятно было работать в команде. Но если мои представления о жизни в Зоне стали не совпадать с концепцией НЛС, значит нам не по дороге. Наверное на этом моя сталкериада закончилась. Всем удачи.
Забыл написать, без этого малопонятно: маски сделанные под моим патронажем Сяком забракованы. В данным момент рисуются новые: будет просто небольшая каёмочка по периметру экрана.
Ты серьезно? Маски действительно такие, что хочется побыстрее снять. Даже раздражает, что каждый раз в ней оказываешься при загрузке. Но я и не любитель боевки в целом, а просто передвигаться, что-то собирать в ней, общаться - конечно вполне можно. Но чуть что - можно уже снять!!?? Очень, очень хочется.
Как-то уж чересчур натянуто. Понятно что сложно реализовать, но....
А что именно натянуто? То что износ идет на костюм с маской одинаково? А то что многие костюмы это грубо говоря еще и сапоги со штанами? Т.е. Износ у всех элементов разный? Ну так и ремкомплекты тогда разные должны быть. И мастера, Лисапед стельки и подошву меняет, Голован пластины на куртке, Степаныч заплатку на опу. Реализовать то можно наверное но смысл….
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
А что именно натянуто? То что износ идет на костюм с маской одинаково? А то что многие костюмы это грубо говоря еще и сапоги со штанами? Т.е. Износ у всех элементов разный? Ну так и ремкомплекты тогда разные должны быть. И мастера, Лисапед стельки и подошву меняет, Голован пластины на куртке, Степаныч заплатку на опу. Реализовать то можно наверное но смысл….
Тут смысл другой - как только начнешь вводить разделения, так сразу появится удобство, как только удобство - скорость геймплея увеличится. И пошло поехало - кто последний на маршрутку до чаэс?
"Ну, мод ничего такой, проходится за пару вечеров только, можно было длиннее... не, переигрывать не буду, уже все понятно"
Выживание тем и отличается - ты натыкаешься на препятствие, пробуешь варианты, не получается - вобще другой путь избираешь. А когда все и всегда выходит - таких игр навалом.
Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 14.08.2013, 12:25
2. В одном дали - в другом отняли (это при всевозможные фичи)
Верно.Только дают глоток воздуха,а забирают полжизни.С точки зрения игрока - несправедливость,с точки зрения Сяка - норма (где ты в жизни справедливость видел?)
Цитата (Vergas)
Следовательно остается только одно - уменьшать поле обзора. И чем выше защита (чем лучше костюм) - тем обзор меньше
Чем лучше костюм,тем качественнее конструктив и материалы,а ,значит, это не ведет автоматом к сужению обзора.А что до п.1,так маска сама по себе гемора добавляет.
Цитата (Vergas)
Наверное на этом моя сталкериада закончилась
Искренне жаль.Надеюсь,что слово наверное здесь определяющее
Тем что, дырка в 'сапоге' (с вашего позволения) мешает мне дышать а не ходить! Но это всё лирика. На сколько я понял визуалы будут соответствовать износу/повреждениям. И тогда трещина на стекле не оставит места сомнениям! ЧаВо там не герметично. А испарину от дыхания предлагаю сделать начальной стадией износа.? А не штатной фичей
Честно говоря сам не когда не ремонтировался, оставлял это профи. Но судя по всему придётся теперь рем.ком. с собой на дальние локи брать. Если захочешь в любимом костюмчике зажигать.
А все споры и непонятки от неведения, в котором нас держат. д.Вите кУно запретили снимать. Вот мы и ходим вокруг да около. Всё написанное выше, не претендует на истину.
Тем что, дырка в 'сапоге' (с вашего позволения) мешает мне дышать а не ходить!
Тогда получится так - маска либо не портится, либо легко чинится. Может вобще противогаз отдельный есть - сунул парочку в рюкзак и айда. Газы не газы - проблем никаких. Проскакали и все, не задумываясь.
Ну и зачем это НЛЦ? Это для оригинала в самый раз, тут не шутер.
Цитата (ванюша)
Хочется верить.Только вот недавняя реплика Rock_n_Rollа (впечатления от разработки НЛЦ) настораживает.
До Бара точно все не просто: водки халявной нет(читы не считаем), все за арты, в серьезных местах - серьезное сопротивление. Приходишь на Бар - чисто деревенский паренек в городе! Цены атас, все накопления заветные сразу видятся жалкими , вокруг говорят и продают такое и за такое что дух захватывает.
Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 14.08.2013, 15:14