- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Дык это..... что ..он сам ? соизволил. Может это я чего не так понял. Но в последнем ДТ было высказано что, дальнейшее раскрывание сюжетной линии, будет пресекаться отлучением от NLC
Цитата (Сяк)
.. Мы ж вона - МАСТЕРы, ....А он кто? Дажы фильмы егоные стёрли...
Всё написанное выше, не претендует на истину.
Сообщение отредактировал pauk - Среда, 14.08.2013, 15:22
Whisper, я считаю НЕ НУЖНО никакого кина. Смысл этого? Узреть фичи? Так и так достаточно роликов от SOBa и mikelika, демонстрирующих нововведения. Друзья сталкеры, разве вам неинтересно будет САМИМ исследовать Зону NLC!? Неужели уже всё, хана терпению? Осталось то месяца 3-4 подождать. Сяк в интервью сайту отвечал: "Но "свет в конце тоннеля" виден, и виден отчетливо. Скажем так, речь идет о нескольких месяцах."
Добавлено (14.08.2013, 15:55) --------------------------------------------- Упс, уже всё меняется?
Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Выскажусь таки в поддержку озвученных постулатов - обеспокоен сменой оных. Имхо, каёмочка маски проходящая по краю экрана смахивает на "читерный" приём(если не будет дорисовки каких-либо "внешних" частей маски - дыхательные трубки у той же КСУ и т.д.). Столько наворотили что самим стало трудно? ))
Цитата (Whisper)
Действительно: воевать в маске, да еще с загрязнением - очень и очень не просто
Соглашусь, но почему должно быть просто?? Кстати, маску ведь СНЯТЬ и МЫТЬ можно! Зачем столько сопровождающих факторов, если она на весь экран будет - каёмочкой? И зачем её теперь собственно снимать вообще, столько трудов для реализации - для чего ? Трудноносимый и хлопотный девайс теперь будет переделан в загрязняемую "форточку" на весь монитор. Жаль если так, конечно ИМХО.
Не говорите гоп...если бы Вы попробовали играть в том виде какой сейчас дает одетый противогаз, боюсь Ваш оптимизм был бы несколько подпорчен головной болью.
Цитата (Alkseur)
Трудноносимый и хлопотный девайс теперь будет переделан в загрязняемую "форточку" на весь монитор.
Выводы основанные на сборе косвенных улик и блестящем дедуктивном методе? Трудно оспорить ИМХО Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Alkseur В сон вас начнет клонить, пси-удар поймаете- каемочка вам за счастье покажется.Да и никто еще тех каемочек не видел.Откуда вы знаете, как оно будет. zu1 на АМК
macroforator Маски, которые в противогазном стиле- мешают обзору сильно. Но дискомфорт ведь не только игровой бывает. Набор пост эффектов+ набор загрязнений маски может в реале глаза загнуть к переносице. Но подчеркну-это мои личное и субъективное мнение. Уверен, авторы мода выберут вариант и играбельный и в то же время достаточно "не легкий и не радостный" для играющих. zu1 на АМК
macroforator, Не знаю как правильно сказать, дело в том, что противогазная маска в условиях плохой освещенности и малейшего загрязнения заставляла делать перерывы каждые 10-15 минут иначе глаза переставали воспринимать информацию и начинала болеть голова. Возможно я слишком большой "неженка" судя по всему не всем это мешает ИМХО Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Соглашусь, но почему должно быть просто?? Кстати, маску ведь СНЯТЬ и МЫТЬ можно! Зачем столько сопровождающих факторов, если она на весь экран будет - каёмочкой? И зачем её теперь собственно снимать вообще, столько трудов для реализации - для чего ? Трудноносимый и хлопотный девайс теперь будет переделан в загрязняемую "форточку" на весь монитор. Жаль если так, конечно ИМХО.
Я к тому, что в маске и так уже не побегаешь постоянно - она грязнится, она потеет, она портится... не удивлен, что решили сделать, чтобы через нее видно что-то было хотя бы!
Цитата (ds5018)
хорошая новость, чем сложнее, тем приятнее добиться результата.
Ну, это так, по сравнению с тем что было. Продают что и раньше, в Начале, просто впечатление вот такое. Ну и цены, конечно, тоже.
Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 14.08.2013, 20:26
Выводы основанные на сборе косвенных улик и блестящем дедуктивном методе?
Неправильно трактуете, уважаемый. Сужу по постулатам описанными Вергасом, в коих отлично разжёвана их основа. З.Ы. Получается что-то вроде... цель, придание необходимости снять её нафиг!
маска в условиях плохой освещенности и малейшего загрязнения заставляла делать перерывы каждые 10-15 минут
Загрязнение маски то тут при чём? На видео демонстрации нового худа, я например совсем не углядел того слоя пыли, настолько мешающего обзору, о котором здесь все рассказывают. К примеру на монитор сядет пылинка, вы что - тоже перерыв будете делать? Скорее это у вас от недостаточной освещённости, а маска тут не при делах. ..вымысел неотличим от правды в разных реальностях...
Сообщение отредактировал Alkseur - Четверг, 15.08.2013, 08:41
Получается что-то вроде... цель, придание необходимости снять её нафиг!
Ну и нафиг такая цель? Чтоб глаза портила и нервы выматывала? Я имею в виду, что в жизни, при угрозе отравления газом ты будешь рад любому противогазу и носить не снимая сколько потребуется, даже если через него ничерта не будет видно. Тут вопрос жизни или... Но сидя перед монитором такого не случится ни при каких условиях. Не будет вживания в роль.. будет только раздражение и боль в глазах. Сама идея хороша, но главное не переборщить.
Сообщение отредактировал Morya40g - Среда, 14.08.2013, 22:41
Дело в том, что под каждым из постулатов Вергаса можно подписаться без всяких сомнений. Работа проделана очень большая, текстуры загрязнения очень «атмосферные». Все то что Вергас написал он реально воплотил в действие на 100%. Речь о другом, в совокупности всех воздействий (грязь, плохая видимость, дополнительные эффекты от повреждений, ранений пси ударов) очень тяжело воспринимается именно глазами игрока. И получается обратный эффект, в замен ощущения погружения в мир Зоны, мне приходилось при проходе той же х-18 ставить игру на паузу через 15 минут для того чтобы глаза отдыхали, соответственно это сразу «выкидывает» из образа. После окончания игры закапал глаза Визином. Я еще раз повторюсь возможно это мое индивидуальное восприятие, может просто настройки у монитора «корявые» и я использовал противогазный вариант (два окуляра) в остальных по легче. Но не забывайте, что до нахождения «хорошего костюма» с более удобной маской Вам очень долго предстоит бегать именно в противогазе. Подобной зрительной нагрузки на моей памяти не в одной игре не было. А так да? игра завораживает и даже понимая, что можно себе «посадить» зрение и заработать мигрень - продолжаешь играть З.ы. В любом случае то, что Вы на данный момент назвали «загрязняемой форточкой на весь монитор» не как не будет «белой и пушистой» декорацией, иначе Автор бы не дал свое добро на попытку найти компромисс с существующими моделями. И само сравнение обоих вариантов только на основании услышанных мнений , мягко говоря может не соответствовать действительности. И еще чуток от себя лично. В этом мире существовало и будет существовать огромное количество блестящих и гениальных идей которые при попытке воплотить их в жизнь за частую давали обратный эффект, это обусловлено наличием косвенных факторов которые возможно выяснить только в процессе эксплуатации. Примеров уйма. Просто надо вспомнить…ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Четверг, 15.08.2013, 06:00
В этом мире существовало и будет существовать огромное количество блестящих и гениальных идей которые при попытке воплотить их в жизнь за частую давали обратный эффект
Ага, очень удобно так рассуждать про идеи, автором которых вы не являетесь, за свои собственные боролись бы до конца... Мне вот интересно, вы с упоением, на все лады распевали дифирамбы , уря-я, наконец, то в Зоне стало "нелегко и не радостно" , а как только вошли в эту самую Зону и увидели как там "нелегко" сразу бросились рассуждать о компромиссе и о том, как хорошо бы это "нелегко" сделать полегче. Тогда надо и в шапку темы внести изменения , Добро пожаловать в Зону НЛС, благодаря мужеству и самопожертвованию тестеров теперь здесь легко , радостно, весело и нос в марафете...(и масочки с каёмочками, что бы глазонькам бобо не было). "... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
Сообщение отредактировал Rock_n_Roll - Четверг, 15.08.2013, 07:26
Я вас прекрасно понимаю и не хочу никоим образом задеть - но закавыка тут еще в утомляемости глаз за монитором. Даже при просмотре какой либо статики наносится незначительный вред организму от излучения - уж таковы современные(и не очень) технологии, тут уже выбирает каждый сам, смотреть/не смотреть. И особенности организма у всех разные - кто-то сутками сидит за компом, а кому и получаса в день достаточно для красных глаз. Тут не поспоришь. Игра одна а людей много, вывод какой напрашивается? Сие творение ну никак не подвести под широкий спектр "зрителей/игроков" (а выходит, что именно это и происходит) - чтобы всем было комфортно, всегда найдётся кто-то кому она противопоказана. Касаемо зрительной нагрузки, это как я понимаю относится опять таки к различным эффектам, также их сумме - а не к самой маске. Так как маска в игре это лишь стекло - прозрачная перегородка, через которую наблюдается внешний мир. Не хватает нам для спора только страдающего клаустрофобией, в пользу маски побольше.
Я никоим образом не оспариваю мнение автора, а пытаюсь лишний раз обратить внимание к "пользе" в ущерб атмосферности подобных "переделок"... ..вымысел неотличим от правды в разных реальностях...
Сообщение отредактировал Alkseur - Четверг, 15.08.2013, 08:48
Можно посмотреть на эскизы этих "каёмочек"? Вдруг, там всё не так радостно и просто. Считаю, что Вергас немного переборщил с лишением обзора, немного упростить и будет всё ОК. К тому же, худ перекрывающий обзор в центре экрана должен быть прозрачным, мы же не циклопом играем - особенности зрения как никак. На правах ИМХО Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Сообщение отредактировал seryi-34 - Четверг, 15.08.2013, 08:14
Так как в игру ввели маски и соответственно ограничили ГГ обзор, тем самым усложнив условия ведения боя (например), будут ли враждебные НПСы "страдать" такими же ограничениями на ведения боя? Иными словами, уменьшиться ли точность стрельбы враждебного НПСа, в агрессивных условиях среды? И по логике, попали мы на локацию, где жизненно необходим противогаз. Надеваем его и ходим какое-то время. После чего, естественным образом, появляются: запотевание, учащенное дыхание, потеря концентрации внимания, усталость, а может еще и возникнет необходимость в смене фильтра (всего противогаза). Таким образом, на этой локации все НПСы так же должны быть в противогазах (визуально). И, например, разбив его, НПС будет вынужден либо надеть новый, либо бежать с данной локи (или в безопасное место). Возникает ситуация аналогичная выбросу - например, бандиту повредили противогаз в перестрелке, он ломится в безопасное место - бункер, дом и проч., а там уже парочка долговцев, начинается перестрелка... тоже интересная ситуация )) Хотелось бы услышать реплики самого Сяка по выше написанному )))
Сообщение отредактировал Finder - Четверг, 15.08.2013, 08:55
Ерунду порете господа. При надетой маске нет никаких пост-эффектов. Экран не мигает, интенсивность не меняется. Все тоже самое. Просто добавилась ещё одна текстура на экран. Что изменилось? Вы как смотрели на экран, так и смотрите. В чем ваш напряг? Вас же не заставляют смотреть на экран через узкую щелочку, напрягая нежное зрение. Напряг в единственном: играть стало тяжелее и пропадает ощущение "крутого парня". Вот это и не нравится. Но это же трудно признать на людях, что вы не так крут, как хотелось бы. Вот и появляются всевозможные "оправдаловки"... Я более 20 лет сижу за монитором от 14 до 20 часов в сутки. У меня плохое зрение (хожу в очках с 16 лет). Сиживал за двухцветными мигающими мониторами. И никогда не было ни "песка в глазах", ни жжения, ни головокружения... Но это так, к слову.
Поясню. Плохая видимость заставляет напрягать глаза, чтобы всмотреться и что либо разобрать. Особенно отчетливо это понимаешь, когда идешь в потемках. Глаза как у рака на лоб вылазят... примерно через пол часа. Такая же ерунда раньше была, при сильном воздействии ПСИ. Глаза по пятаку. В данном случае фляга с водой все решает и контуры масок тут не при чем. Если говорить о контурах... они просто инородно смотрятся и при первой возможности я стараюсь их отключать. Месить фарш контуры маски никак не мешают... просто напрягают игрока своим наличием. Как-то так. Я хлопец хороший!