- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Misch_toptun, а действительно какое то время на переход тратится? На часах/пда можно это заметить или это условность? Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
а действительно какое то время на переход тратится? На часах/пда можно это заметить или это условность?
Боюсь соврать, специально не смотрел но вроде минут 10-15 но честно сказать не засекал. Если переходишь в вечернее время то заметно. Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
PACIENT, примерно от 4 до 10 минут (давно я в сталкер не играл). Также при загрузке любого сейва накидывается это же время, к примеру, сохранились в 12:00, загрузились в 12:06 - чудеса . Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Сообщение отредактировал seryi-34 - Понедельник, 12.08.2013, 13:15
сохранились в 12:00, загрузились в 12:06 - чудеса .
seryi-34, нуу, 6 минут это не так уж критично Меня просто интересовала логичность именно переходов. Ведь всё-таки переход условно занимает какое то (хоть 5 минут), но время. Отсюда, тогда никакой это и не баг, что во время перехода мы можем "потерять ГГ", если не накачаем его медициной Сейчас так и есть, как я понял. Вопрос в другом, если и при приеме медицины в оригинале ГГ вываливался трупом на другой локации, тогда это баг Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Трупом не вываливается. На переходе со свалки в темную долину хватаешь критическую дозу радиации, подбегая к переходу хлопнул пузырь водки, закусил аптечкой и сразу в переход. На выходе - почти нет заражения и постэффект от водки и аптечки с хорошим уровнем здоровья. Если же перед переходом не сбить радиацию водкой, а использовать только аптечку, то на выходе получаем почти труп. Все вышеуказанное проверялось в простой куртке.
всем, желающим поругать фляжку и маски...скажу сразу и категорически: в грязной маске и в сумерках(темноте) боец из вас будет никудышный...И, если вы выкрутились на поверхности, пройдя что-то без маски, которая грязная, то влабе вам такой фокус не простят...там не до протирания масок...туда нужно заходить в чистой маске, одевшись "по-первому сроку". Т.о. необходимость носить с собой лишний кг живой водицы придёт к каждому непременно...если хотите ходить по Зоне НЛС, да ещё и выживать там...
Вопрос: маска будет загрязняться через определённое время (и можно будет примерно расчитать - 1 час\одно промывание, фляжки хватит на 3 раза) или загрязнение зависит от целости костюма\действий ГГ(бег, стрельба и тд)?
vvdok, Зашел в Х-18 в чистой, вышел..ну правда раннее утро))) З.ы
Вода была, просто для себя пытался определить на сколько сложно в восприятии и как долго можно обойтись без профилактики. То, что это соответствует (загрязнение стекол и ухудшение видимости в процессе использования) логическому восприятию, это безусловно. А вот особенности восприятия с "картинки" монитора это чуть другое, тяжело, особенно в модели с противогазными стеклами (хотя повторюсь это личное восприятие, возможно кто то и не заметит «напряга»). Фляжка нужна однозначно. А вот от ее ресурса (пока варьируется окончательное решение за Автором) уже на прямую зависит дальность вылазки. Но в любом случае работа по "загрязнению" стекол достойна уважения, "погружает" до обилия не нормативной лексики :D. Но ведь ни кто и не заставляет ходить с грязными окулярами? Чистота- залог здоровья! (с) ИМХО
А вот от ее ресурса (пока варьируется окончательное решение за Автором)
Надеюсь, Сяк сделает целесообразным расход воды, всё-таки целый ЛИТР. Хотя,
Цитата (Misch_toptun)
Зашел в Х-18 в чистой, вышел..
Misch_toptun, а сколько по времени Вы были в лабе? Ведь тут, в принципе, от соотношения времени использования маски и интенсивности загрязнения и будет зависеть логичность количества применений фляжки... Но всё же решение за Сяком... Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Это был второй заход, боевка довольно терпимая.По ощущениям для «комфортной» игры мыть стекла надо раз в 2 часа. Я (чистое ИМХО) вижу это так- в правую руку налили где то 20-30 гр воды, протерли стекло с одной стороны, повторили для второго. Если очень грязно- придется повторить. В моем представлении фляги должно хватать где то на 10 раз. Если брать по времени 2часа на 10 раз, то 20 часов. В сутках 24, ГГ спит в среднем пусть 8, т.е. получаем сутки и 4 часа (сон не учитывается). Для рейда должно хватить. Но! Это лично мое восприятие. Возможно я что то упускаю, возможно надо будет таскать несколько баклажек и еще- не надо упрекать меня, в моих расчетах в рЫализме – это чисто мой взгляд на данный аспект. Все зависит от Автора и его видения Зоны. ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Вторник, 13.08.2013, 10:21
На первый взгляд со стороны мытье маски выглядит несколько притянутым за уши.Лишние грабли и дополнительные телодвижения Меченного.А как насчет трещин на той же маске,они же тож по-моему реализованы? Предлагаю последней порцией воды из фляжки вообще полностью замылить худ типа только грязь размазал..
Вопрос разработчику - можно ли ввести в игру, как в ЗП, отдельную от костюма маску или противогаз? Или как в том же ЗП тактический шлем? Думаю было бы вполне логично. В рюкзаке, а еще лучше не в рюкзаке, а в отдельно висящей на плече противогазной сумке! Думаю, в несложных условиях, не во время боя логичнее передвигаться по локациям в простом противогазе. Либо держать его на крайний случай.
На первый взгляд со стороны мытье маски выглядит несколько притянутым за уши.Лишние грабли и дополнительные телодвижения Меченного
Ну, вроде как в Начале были любители рассекать вобще не снимая маски - действительно, а вдруг газ? Правда, мне это все мешало, я ходил всегда без, по возможности. Так сейчас тоже не сильно что-то меняется - хожу в основном без, если вдруг задыхаюсь - одеваю. Если костюм портится, приходится еще и чинить успевать - иначе газ прет через маску. Так что помывка лично для меня(да и многих, думаю), не сильно что-то поменяла.
Сообщение отредактировал Whisper - Вторник, 13.08.2013, 15:11
Цитата для тех, кому некогда читать форумы, проявляя уважение к тем, кто тратил свое время разъясняя те, или иные вопросы:
Цитата
В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о давнем логическом завершении процессов граждане. С ними всё наоборот — для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые лет семь тому назад раз триста уже были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы.
Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его — сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавано и высрано.
Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих идиотских домыслов. По каждому вопросу отважному подростку требуется исчерпывающий ответ — страниц на десять текстов, при этом отвечающий обязан униженно извиняться и кланяться, ибо его серьёзно спрашивает серьёзный человек. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя полная неспособность ответить на мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя — отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.
C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить — хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на упомянутые пять страниц. Отказ и посыл неизменно расцениваются как "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной — бесполезно, "с тобой всё ясно".
Для того, что бы избежать такого, существует такое явление как - "шапка темы", в которой собраны вопросы/ответы и общая информация на тему... У Вас этого нет, искать на форуме на какой странице или вообще форуме это было разжевано, ну в принципе интернет большой, найти можно )) Только отсутствием такой шапки Вы сами себе создаете , мм.. раздражение от вопрошающих. Хотя, конечно , дело Ваше. Как-то так.
Если костюм портится, приходится еще и чинить успевать - иначе газ прет через маску.
Не понимаю какое отношение "пробитый броник" имеет к противогазу? Как и запотевание в прочем, не совсем уместно. Если клапана повреждены и начинает "потеть" то уж запотеет всё стекло, и капельками будет стекать. А это идея! Нужен рулон салфеток. Всё написанное выше, не претендует на истину.
какое отношение "пробитый броник" имеет к противогазу?
Сяк, отвечу человеку уж... pauk, было озвучено, что костюм и любая маска/противогаз/шлем здесь(в моде) ОДНО ЦЕЛОЕ. Вывод очевиден Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Одна из многих разновидностей "защит дых. путей" которые я юзал. Далеко не самый лучшей образец. Но работает безупречно! Всё написанное выше, не претендует на истину.
Сообщение отредактировал pauk - Среда, 14.08.2013, 00:23