|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:23 | Сообщение # 881 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 23.05.2013 Город: Красивый
|
Живу в -
|
Цитата (Andrey) Я о другом. Свободе и бандосам Минобороны по контракту что ли оружие поставляет? По телевизору время от времени показывают горящие базы хранения боеприпасов. Неспроста ведь, правда? Именно так коррумпированные тыловики-хозяйственники прикрывают недосдачи на складах. Помнится, во время первой Чеченской войны "сгорели" почти все оружейные склады под Владивостоком. Коррупция есть, но наладить канал сбыта- очень трудно. Тут либо по крупному играть, либо никак. За водку - это конечно очень натянуто.
|
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:33 | Сообщение # 882 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Mari Все так.Но конечному потребителю- рядовому сталкеру совсем не надо иметь выход на "рулевых". В Зоне все очень подходит для возникновения нелегальных товарных отношений. У сталкеров есть горячий нелегальный товар- артефакты. У военных есть то, что может заинтересовать сталкеров. Да еще есть барыги-вполне способные выступать в качестве посредников-заказчиков для обеих сторон. Не говоря уже о группировках..и их связях. Не надо никому в Зоне быть гением, что бы наладить взаимовыгодные обороты. А уж на что списать в Зоне пропажи..да не надо пожара. На Зону и аномалии все спишется. Особо недоверчивым проверяющим могут устроить шоу "исчезновение в "воронке" или "карусели" подотчетного имущества без следа")
zu1 на АМК
|
Offline |
|
|
| vvdok |
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:40 | Сообщение # 883 |
Ранг:
Подполковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: ростов
|
Живу в -
|
Никакой разницы, как будет выглядеть и называться то или иное оружие, смысла менять\заменять одно на другое нет, только баланс ворошить. Лучше о других возможностях защиты ГГ подумать. Типа, световая граната бюрера может отпугнуть - они же к темноте привыкшие. А в дымовой же есть компоненты, идентичные чесноку - это от кровососов...
|
Offline |
|
|
| Jaded |
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:32 | Сообщение # 884 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 04.06.2013 Город:
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Непрофильный боеприпас будет "убивать" оружие быстрее. Знаете, я держал в руках охотничий карабин, и в армии служил... Ну, калаш он и есть. И патрон тот же. Отличие - да, не может стрелять очередями. Но ствол-то, по сути, тот же! И убиваться он будет так же.
А ПАБ-9 - от него ж и отказались, поскольку.... ну, гуглить все умеем.
Цитата (жестик) Можно сеанс экзорцизма еще провести Ну, кроме шуток: идея-то неплоха: добавить монстрам какую-то более осмысленную реакцию на применение оружия: собаки, заслышав стрельбу, волнуются (уже есть); бюреры от световой гранаты убегают; химеры прыгают (атакуют) любой движущийся предмет, например, гранату (если, конечно, не видят приоритетной цели - сталкера); снорки не выносят дыма (уходят от дымовой гранаты/волнуются вблизи костров); кровососы бегут на звук выстрелов (а как же - добыча!), и т. д.
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 09:10 | Сообщение # 885 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (-R-V-S-) А что при стрельбе, боевым не "боевым" можно почуствовать разницу? Даже от завода- изготовителя многое зависит оказывается (признаю, что тут гуглил). Патроны 7, 62х39 Барнаульского завода, который по контрактам их для армии делает, соответствуют при отстреле всем нормативам для этого патрона, а патроны Луганского завода (клепает для гражданских нужд), нет. Самое смешное, что официально патрон 5, 45х39 как бы "полностью" заменил 7, 62х39 и оружие этого калибра как бы должно быть снято с вооружения. Однако, у МО не хватило воли издать такой приказ. Поэтому будем считать, что оружие под 7, 62х39 как бы не состоит на вооружении.
Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 24.06.2013, 09:16 |
Offline |
|
|
| Rock_n_Roll |
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 09:35 | Сообщение # 886 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Всякое обсуждение арсенала Зоны вцелом и индивидуальных вооружений отдельных сталкеров и группировок обречено в первую очередь из за неправильного изначального посыла. Не надо становится в позу творца, оставайтесь Меченным, т.е. еще одним одушевленным винтиком в механизме Зоны, о которой человечество не знает ничего, кроме того, что в ней есть мутанты, аномалии и артефакты...Если вы встретили человека с обрезом, значит ему с ним УДОБНЕЙ и КОМФОРТНЕЙ, чем с всс или пулеметом Максим, это его выбор, а не ваш, просто примите это как данность, а не пытайтесь этот мир подрихтовать под свое ошибочное видение.
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
|
Offline |
|
|
| Jaded |
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:51 | Сообщение # 887 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 04.06.2013 Город:
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Я кажется все внятно в своем концепте расписал про этот патрон. Вот не пойму - откуда такая мания переделать оружие в игре... То АН-94 не такой, то пистолеты, а то и вовсе всё. Если все вокруг бараны, значит, вы центровой, да? Не обижайтесь, просто в игре уже есть неплохой баланс вымышленного оружия в вымышленной вселенной. Сяк ради "вживучести в игру" вставил пару фраз, "объясняющих", почему всё так, а не иначе. Но главная причина - в другом: то, что есть, хорошо вписывается в игру, и выполняет свои функции так, как надо. Вас не устраивает эта главная причина? Если уж настаиваете на изменении арсенала (тем более, кардинальном), то сначала переделайте всё оружие: никаких ОЦ-14, никаких АН-94, АК-107.... Заменяете АК-74 на АК-102 (их в последнее время как-то много стало), АН-94 на АК-74, АК-107 на АК-12, ОЦ-14 на 9А-91. Каждому "стволу" заново пере-прописываете все характеристики, чтобы было более "как в реале". И не забудьте поменять картинки и описания.
|
Offline |
|
|
| krasherwares |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 20:59 | Сообщение # 888 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 01.06.2013 Город: Где-то в России
|
Живу в -
|
Цитата (Jaded) Вот не пойму - откуда такая мания переделать оружие в игре... Уважаемый, не все мыслят так кардинально. Я например, не пытаюсь изменить характеристики оружия, не пытаюсь добавлять новые "стволы". Лично меня интересует чтоб тов.Меченый ну никак не раньше Свалки мог разжиться "калашом". Почему -...(тут мат)... да просто потому, что играя во все моды, как только я заполучал "калаш" все монстры начинали тихо курить в сторонке . И этот ФАКТ мне очень бы хотелось чтоб исправили в НЛС. Мое предложение очень простое - а заодно интересное. Я предлагаю в квесте на Шустрого [кто помнит "оригинал" от GSC] заменить выдаваемое в награду оружие заменить на MP-5 (8х18мм патрон). Все!. Правда меня смущает в моей идее один момент. "Зверушки" в НЛС стали "крепче", а оружие "пластилиновым" каким-то. В итоге "стволы" стало надо чаще чинить, причем за некислую мзду (судя по ДТ). Итого: "меченый зоной" не получает на первоначальном этапе игры "калаш". P.S.: НО! это никоим образом не означает, что он не может получить его далее! P.S.S.: А у Юрика на свалке квест на "мпэрик" заменить на что-то еще. ----- Цитата (жестик) krasherwares писал (а):Но вот "калаш" я бы Меченому на Кордоне не позволил раздобыть. Никакой. Не вижу в калаше на Кордоне ни единой проблемы. Нравится- берем, не нравится не берем. Лично я не понимаю почему все требуют- ограничьте то, урежьте это, а это вообще чит уберите из игры. Почему нельзя ограничивать себя самостоятельно, а надо чтоб пришел злой дядя и все отнял? В общем в ваших словах тов.жестик. Есть смысл. По нему я для себя делаю вывод тогда о возможности (да я так хочу!) покупки MP-5 [8*18] у Сидора. Если я его у него смогу приобрести или у любого другого персонажа на Кордоне я успокоюсь. Поясняю почему: это оружие, так расхваленное в описании, на деле появляется не во время! я уже, как правило, имею АКСу. И баста!!! мне тупо становиться бесполезен данный вид "стреляющих палок". Единственная преследуемая мной цель переноса!!! MP-5 [8*18] на Кордон, это попытка задействовать незадействованный разработчиками (т.к. поздно @#$!!!) вид оружия. (Я уже объяснил почему. См. выше.). ----- Цитата (Rock_n_Roll) Не надо становится в позу творца, оставайтесь Меченным Тов.Rock_n_Roll и вот тогда мне становиться непонятно. А что же тогда "дозволено".. скажем, на что тогда еще можно повлиять в разработке НЛС как попросить делать побольше "костров" и "спичек"? (расцениваю как - "сидите и не вякайте, Мастер все серьезное решил за вас").
Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:11 | Сообщение # 889 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (krasherwares) как только я заполучал "калаш" все монстры начинали тихо курить в сторонке . Вы опираетесь на опыт который Вам только вредит. Все тестеры в один голос говорят "Не становится ГГ терминатором ни с каким оружием в ПкИ!!", а Вы опять за своё: "А вот в моде Васи Пупкина я получил "калаш" и мне стало легко..."
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:32 | Сообщение # 890 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Все тестеры в один голос говорят "Не становится ГГ терминатором ни с каким оружием в ПкИ!! Тем не менее тестеры позевывая берут ПМ, который с их слов благодаря Сяку и Серёге стал очень хорош (кошмар какой) и идут только с ним в очередное прохождение. А ничего, что в Сталкере рабочие дистанции для оружия примерно в 5 раз меньше реальных? Если настоящая СВД бьет на 1000 метров без понижения траектории пули (верхняя галочка в ПСО), то справедливым будет и то, что эффективная дистанция стрельбы для пистолетов - 10 метров. Да-да, именно 10! Берем методичку по ПМ и видим, что эффективная дистанция огня из него- 50 метров. Делим эту цифру на 5 и улыбаясь обнаруживаем рабочую дистанцию ведения огня 10 метров. Что скажите. Сяк?
Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 25.06.2013, 21:38 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:35 | Сообщение # 891 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Что скажите. Сяк? В шапку темы загляните - рамочкой обведено.
|
Offline |
|
|
| SOB |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:44 | Сообщение # 892 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 12.05.2013 Город: Минск
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Тем не менее тестеры позевывая берут ПМ, который с их слов стал очень хорош Это где такое? Не надо в крайности. Надо будет проверить конечно, но... даже если... что очень вряд ли, но все же "Лучше чем был" вовсе не означает, что это "суперпушка" и все айда на ЧАЭС с ПМ'ами.
P.S. Немного по-эстонски получилось, но смысл думаю понятен. Надо все эти пухо-сообщения либо снести либо перенести в соотв. раздел
Я хлопец хороший!
Сообщение отредактировал SOB - Вторник, 25.06.2013, 21:46 |
Offline |
|
|
| waylander |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:33 | Сообщение # 893 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 20.05.2010 Город: Краснодар
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) который с их слов благодаря Сяку и Серёге стал очень хорош Да стал , мои слова, стрельба двойками вообще сказка. Mari, давайте меньше реалий о словоблюдства, говорливый вы наш . То, что вы пытаетесь рассказать, я бы назвал одним словом, но боюсь обидетесь.
Цитата (SOB) Это где такое? Не надо в крайности. Серёга, это я писал, оценил ствол, на близких дистанциях, супер.
|
Offline |
|
|
| Фрегат |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:58 | Сообщение # 894 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 09.06.2013 Город:
|
Живу в -
|
Цитата (waylander) давайте меньше реалий... "Тема оружия" она как "кощей бессмертный" — вечная и неубиваемая. Единственный способ обойти эту тему — дать другую пищу для обсуждений... Может, есть какие-то "весточки с линии фронта"?
|
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Среда, 26.06.2013, 00:09 | Сообщение # 895 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата (Фрегат) "Тема оружия" она как "кощей бессмертный" Вполне может быть, потому что на этот вопрос каждый имеет свой, единственно верный взгляд. Только единственное что, как мне кажется, надо перезжать из этой темы или в тему "Труба зовет..." или в "Разговоры вокруг темы NLC", развернувшиеся тут споры больше для тех тем подходят. Всеж тут тема для новостей и не важно что их, пока, нет. Как-то так.
|
Offline |
|
|
| Фрегат |
Дата: Среда, 26.06.2013, 00:30 | Сообщение # 896 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 09.06.2013 Город:
|
Живу в -
|
Да нет, извините, но это как раз важно. Как только появляются новости, даже самые незначительные и несущественные, "тема оружия" очень быстро "сходит на нет". ИМХО, лично мне, например, была бы интересна рубрика вроде: "Новости с фронта". Где бы Тестеры рассказывали какие-то истории из "жизни рядовых бойцов с багами". И не нужно никаких тайн секретных открывать. Небольшие смешные и забавные или наоборот жуткие и страшные истории, которые возникли в процессе тестинга. Желательно со скринами, естественно.
Сообщение отредактировал Фрегат - Среда, 26.06.2013, 00:32 |
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Среда, 26.06.2013, 01:19 | Сообщение # 897 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Mari Цитата (Mari) Тем не менее тестеры позевывая берут ПМ, Тестеры зевают в истерике, читая форумных знатоков траекторий и а-лайфа, загибающих пальцы перед авторами мода на тему "кто прав". Видео боевок из "Начала" выдавать за аргументы, обсуждая ПкИ,..это, конечно, не "треп". А когда вам тестер пишет "ПМ стал лучше"..вам , видимо, вера не позволяет принять эти слова. krasherwares Цитата (krasherwares) Правда меня смущает в моей идее один момент. Поверьте, вас многое "смутит". И ваша вера в непобедимость ГГ с АКСу быстро растворится ..в первой же стае собачек Кордонных. Впрочем, как и с любым другим стволом. Будете красться вдоль оградок, мечтая об экономии патронов. Но и это не всегда вам поможет.
zu1 на АМК
|
Offline |
|
|
| arkhangel |
Дата: Среда, 26.06.2013, 05:10 | Сообщение # 898 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 23.05.2013 Город: Тюмень
|
Живу в -
|
Цитата (waylander) Один из лучших способов повышения вероятности поражения цели - два выстрела подряд
Если я правильно понял, то ПМ теперь имеет режим стрельбы с отсечением по двое (поясните пожалуйста)? А не проще ли добавить АПС (он автоматический - это плюс, но тяжелее - минус), а ПМ просто надёжнее (в реале так). У меня отец в Чечне был, он говорил, что ПМ вообще-то просто громкая пукалка в боевых действиях, попасть можно лишь с 10-15 метров при практике.
Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Среда, 26.06.2013, 07:31 | Сообщение # 899 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
arkhangel Отсечек нет. Но мышка позволяет же стрелять хоть "двойками" хоть "тройками")
zu1 на АМК
|
Offline |
|
|
| krasherwares |
Дата: Среда, 26.06.2013, 10:18 | Сообщение # 900 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 01.06.2013 Город: Где-то в России
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Вы опираетесь на опыт который Вам только вредит. Отписался в ЛС. Цитата (ki1243ka) Фрегат, солидарен с мыслью о недурственности соэдания рубрики Новости с фронта ибо воду в ступе толочь надоедает быстро Господа-товарищи полностью с Вами солидарен, только вот это Мы тут развели.. ээ.. "дебаты" не о том (в их числе и я). Это и есть тема для "новостей с фронта". Просто давайте здесь дествительно обсуждать "фишки" и нововведения от команды Мастера, а "непрофильные" вопросы стараться задавать в более для того подходящих темах/разделах.
Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
|
Offline |
|
|