- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Вот спасибо, насмешил, уважил . Действительно посмеялся . Если честно мне "светофоры" не понравились. Потому как есть аналогия с реальным светофором, что меня несколько "смущает" (ну, здорово непривычно как-то. Хотя, признаю, все просто и понятно ) . Светофор он же указывает водителю машины можно ему двигаться или нет (ну все знаем: стой/внимание/езжай). Укорачивая - мне лично приятнее (на самом, то деле информативнее) видеть не тупо индикатор, а .. ээ не сочтите за "блондинку" - "сердечко". Я, несомненно, понимаю, что "добрый Мастер" может после моих слов вобще убрать индикацию здоровья (как видел в каком-то моде, понять, что вы на "издыхании" можно только по "покраснению" окантовки экрана и задыхающемуся дыханию ГГ), но мое мнение, да и к тому же "светофор" после этого перестанет быть "световором" - сделать вид индикатора здоровья более информативным (с "сердечком" я загнул все же ), а в виде креста ну, "больничного", например :о) . [Опять же я не предлагаю ничего кардинально менять и перестраивать/перекраивать . Только повысить информативность ээ "светофора"]. Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Сообщение отредактировал krasherwares - Четверг, 27.06.2013, 18:25
Вы снова ломитесь с открытые ворота: Все, кто опробовал данное нововведение, говорят - все хорошо и правильно, а вот те кто НЕ ИМЕЕТ ПОНЯТИЯ о чем говорит и как оно работает или воспринимается, начинают полемику.
Мастер, я просмотрел и вновь пересматриваю дневники тестера от Вирруса. Тематикой "сталкерства" интересуюсь весьма давно. В моих целях нет желания "наехать" на Вас и любого другого участника этого замечательного форума (потому как я подозреваю каких трудов может стоить ввести вместо "шкальной" индикации "светофорную", т.к. сам "компьютерщик" до корня волос). "Светофоры" я и видел и видел, как тов.Виктор периодически забывал принимать "медицину" забывая про новую систему индикации здоровья (это просто все мои внимательные наблюдения, не более). Просто я забыл упомянуть, что все мои сообщения носят рекомендательный характер. т.е. эм все то что мне бы не понравилось как,,, "типичному" игроку. Что первое бросается/"режет взгляд". Будет вызывать недовольство и недоумение у большинства "типичных" геймеров. Т.е. я сейчас сам того не желая оказался "критиком" Ваших трудов :о) . И я несмотря на многие недочеты, трудности/сложности как восприятия, так и прохождения Вашего творения остаюсь на Вашей стороне. И желаю Вам и Вашей команде только всяческих творческих успехов и вдохновения !
Добавлено (27.06.2013, 19:00) --------------------------------------------- То есть придумали "светофоры" и замечательно, что вообще они есть , а не шариться по ЗОНЕ понятия не имея, что здоровья у Вас на укус тушкана :о) ! Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Сообщение отредактировал krasherwares - Четверг, 27.06.2013, 19:02
Будет вызывать недовольство и недоумение у большинства "типичных"
Будет. Но... Понимаете, вся концепция NLC направлена ПРОТИВ пресловутого большинства. Самый главный постулат этой Зоны - тут нужно напрягаться. Напрягать внимание, напрягать память, напрягать мозг в поисках логической последовательности. Поэтому, "недовольство" большинства - закономерно. Как закономерно и то, что концепция будет принята отдельным кругом лиц, которые поймут, как и почему живёт эта конкретная Зона.
Тов.СЯК, скажите лучше, чем можно помочь развитию этого замечательного мода? Что, а может кто, требует/может потребоваться в виде "свободных рук" и умов :о)? Чем мы - форумчане - те, кому интересна судьба и развитие вашего Творения, можем помочь, не корысти ради, а интереса и только интереса для ?! Если такая потребность, естетвено, имеется .
Гм, владение какими графическими пакетами подразумевается? (как говориться "здесь слабые мы" но Москва то не сразу строилась ? Откуда брать "грязь"? Ну новичок я в "графических" делах, но желание поработать "на благо Родины" НЛС" есть. Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Товаришь Вергас, специально зашел сказать, что не все йогурты люди одинаковы. Я человек дела. Взялся - делаю. НО! чтобы взяться за что-либо, я проверяю себя на "интерес". Есть? Двигаюсь дальше. Время?.. Силы?... Изначально "примериваюсь" - потяну/не потяну. Прикидываю стоит ли оно того? И это как правило не быстро, т.к. на мои "весы" попадает множество самых разнообразных факторов (ну собственно, чую, зря я вам прописные истины "читаю"). Так вот лично меня не страшат ни 240 текстур ни тысяча. Меня порой вечность не колышет, ну тут уж как говориться каждому свое. Каждый решает для себя сам куда и на что он тратит свою жизнь. Эм,,, суть в том, что "рисовать картиночки" - одно (и я отдаю отчет, что эта работа должна быть кем-то сделана). Другое - поучавствовать в тестировании и разработке. Я ни на что не хочу намекать, просто,,, просите,, нет, не так,, делайте клич и не исключено, что еще найдуться желающие помочь. Я уже выражал желание, но пока только в роли тестера, для "проверки" своих идей, дабы не задавать здесь лишних глупых необоснованных вопросов. Был порыв помочь Вам и с текстурками, но увы,, тут пыл сейчас поугас (и мне надо будет "с нуля" осваиваться с тем же "фотошопом". Хотя опять же невозможного не вижу). В общем...в тестеры возьмите!? :о) . Что-то простое могу делать, одним словом, хоть и нудное. Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
krasherwares, да все правильно говоришь. Энтузиазму то много у многих. Только когда натыкаются на долгую, нудную и однообразную работу, люди куда-то исчезают... Самое неприятное, что уходят слова не сказав, просто растворяются в инете... Бесследно... Вот отсюда и мои сарказм и сомнения...
Был порыв помочь Вам и с текстурками, но увы,, тут пыл сейчас поугас (и мне надо будет "с нуля" осваиваться с тем же "фотошопом". Хотя опять же невозможного не вижу). В общем...в тестеры возьмите!? :о)
В этом то всё и дело, люди не помочь хотят, а просто погонять новый ПкИ под видом помощи ("Дайте мне поучаствовать в тестинге, а уж Я вам сделаю всё что захотите!"). P.S. И не надо говорить о том, что: "это не я, я не такой, я ... ". Благими намерениями....
Цитата (Earth2Space)
Вот это вообще не понятно.
Ну если уж Вы не в теме, то не нужно высказывать то, о чём не знаете.
если бы Вы прочитали все посты этой темы, то знали, что ни тов.СЯК ни тов.Vergas неприемлют легких путей (полагаю Вы о "деситипальцевом" вводе с клавиатуры?) - его "отмели" . Т.е. ввод только "тыкчками мыши" по одной буковке в ЭКЗ (Электронной Записной Книжке). И все сейчас рогами упираются :))) , де сложно! де хардкорище! А я вот мнусь мнусь, а потом думаю: "а почему бы и нет?" Сталкеры, наконец, научаться грамотно излагать мысли в письменном виде))). Скажу, только, все нововведения в НЛС (по моему мнению) делаются "не от балды" и уж точно "не для пОнту", а для добавления "интересности" и хоть и не любит его тов.СЯК "рыализма" . Т.е. забыл что-то. Не записал в ЭЗК. Ну что ж - сам дурак (это и в жизни так). И винить после этого должен себя только Ты сам! (т.к. больше некого)).
В этом то всё и дело, люди не помочь хотят, а просто погонять новый ПиК под видом помощи
Ээм, господа-товарищи. Уважаемый товаришь Vergas и СЯК я действительно, не тот человек которому интересно "просто погонять". Это собственно и дурак может ("погонять"). Я могу с таким же успехом взять "стандартную" GSC-шную версию и "порубиться" в нее (причем интерес у меня и к ней не угас). Не буду отмазываться, что интерес к самому процессу игры НЛС у меня тоже имеется. Да это так. Но тем не менее я свои слова на счет тестера не беру обратно, будут баги/вылеты/замечу где нестыковку диалогов/да вообще что-то либо логически, либо фактически нестыкующееся обязуюсь Вам сообщить (не хочу говорить про оружие но меня интересует именно оно и его эм "поведение" в, так сказать, "боевых условиях"). Как понимаете я человек упертый. Только дело в том, что текстуры-текстурами, но я ни одним графическим пакетом в должной мере не владею, вот в чем бяда. Паинт разве что, но это же курам на смех :о) (а изучать? сколько времени пройдет пока я "допетрю" как и что. Гым.. дилемма.. помочь хочется.. но навыки так себе .. ээ да, я умею признавать и слабые свои стороны ).
Цитата (Car)
P.S. И не надо говорить о том, что: "это не я, я не такой, я ... ".
Не буду спорить. Тов.СЯК - я такой же)), мне так же хочется поиграть, но поверьте, меня заинтересовал! Ваш мод (ничего не хочется говорить, но.. я тоже люблю трудности и этим, наверно, все сказано, а не растекаться по дивану перед телевизором ругаясь, крича и плача как все плохо и как Вас судьба обделила).
Цитата (Сяк)
Благими намерениями....
Верю, что не вериться, но иногда, все же, стоит еще раз попробовать :о)
Ага тут титаны столкнулись или кому-то будет больно. Давайте немного помечтаем-в далёком 2023 году мы все мужики не умеющие вводить 10 пальцами с клавиатуры и ещё в темноте. Будем пользоваться просто микрофоном-а товарищ Варгас создаст такую программу что она будет автоматически подстраиваться под любую мысль и соответственно корректировать её под игру. Да будет введена поправка на голос с системой распознавания свой-чужой и берегись тогда мужик лапотник (лапатник) или диггер ? Ведь ты чужой! Нарваться на исполнитель желания или согласиться на осознание ё. Кроме этого не чего уже не стесняет-объясните принцип поподробнее работы записной книшки 1.коды в зк - нычка отоброжается. 2.свои мысли можно коротко. 3.ввод кода на игру. 4.обязателен выход в игре в инет для регистрации. Облучённые сталкером.
Сообщение отредактировал oblov - Суббота, 29.06.2013, 09:51
По записной книжке, есть информация, что пда гг может элементарно сломаться. Ремонт уже в Начало был не дешевый (оружее, комбезы) не трудно представить, что пда за "спасибо" делать не будут. И вся инфа (арт. моды, тайники полученные от нас итд) будет не доступна. Еще и подробности заданий , они и в Начало не отражались. Ну можно скринить, можно на бумажке писать, но если хотите погружения, то записная книжка к вашим услугам. Не надо продайте, но потом уже не купите или переплатите с лихвой. А по поводу "пальца", я вот это сообщение в дороге на промежуточной станции одним пальцем набрал. Любой арт. мод раза в 4 по описанию короче имхо Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Дело хозяйское . Но шпаной прослыть тоже неохота. А вобще, уже давно склоняюсь к написанию собственной модификации
"с блэкджеком и шлюхами" ))
. ЗОНА НЛС, думаю, и без меня не загнется :о). Просто уже много накопилось того, что я ни в одной модификации не видел. Однако это здорово (на мой взгляд) могло бы повысить "играбельность" даже "стандартного" S.T.A.L.K.E.R.-а. Тов.СЯК (да и собственно команда АМК-2) мои идеи или не воспринимают или не успели (т.к. АМК-2 так и не вышел). Правда и ЗОНА тов.СЯК-а не "песочница", в которой далеко не все идеи имеют право на жизнь . В общем "думу бумать", может и разрожусь на собственную разработку :о). А модификации НЛС6 - Путь к Истине, ее разработчикам и тестерам желаю всяческих благ! Буду продолжать следить за событиями мира НЛС, но уже как наблюдатель . Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Уважаемые разработчики, присоединяюсь к вопросу oblov, лишь перефразирую. Прежде чем форум на AMK прикрыли, там прозвучало, что мод впринцепе готов (точнее сюжет), и на данный (ну как бы тогда данный) момент разработчики занимались гейплейной составляющей. Вот можно ли примерно в той же форме рассказать, что сделано, что предполагается сделать, что пока под вопросом, есть какие-нибудь новые фишки и т.д.. Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
oblov, arkhangel, а вам какая радость будет от новостей? День удачливее станет? Настроение повысится? Думаю, что лучше иногда сидеть и ждать молча, а не дергать каждый день разработчиков вопросами о новых новостях, ибо последних было за время разработки ну просто валом. Терпим, ждем.
А что вытаскивать-то? По геймплею всё равно ничего не скажут, а мелкие фишки реализованы... К примеру, когда вышел Quake3, вышел и Half-life на устаревшем движке Q2. Но революцию произвёл не землетрясунчик, а полураспад. Nlc6, похоже, будет претендовать на такую же революцию - а значит, на 90% успех будет зависеть от сюжета. Про который нам раньше времени не скажут. Так что - да, придётся просто ждать.
arkhangel, щас повеселю воспоминаниями. Итак... Три недели назад тестеры обнаружили баг: если при открытом рюкзаке разрядить ствол в слоте, то патроны прямо на глазах из рюкзака исчезают и больше, в него ли, в подсумок ли, в разгрузку ли, взад не возвращаются. Сяк, используя оперативность скайпа, сообщил мне об этом, прислав подтверждающую сохраненку. Но сразу приступить к поискам бага я не смог. На работе навалилась куча дел, домой приходил поздно, уходил рано. Короче, не до НЛС было. Приступил только через две недели. И неделю искал откуда у этого бага ноги растут. Как искал - это думаю совсем не интересно. Почему так долго? Объясняю. Встаю я в 6 утра. В половине восьмого ухожу на службу. Возвращаюсь где-то в 20:00. Часа два занимает еда и парко-хозяйственные дела. Стараюсь все сделать побыстрее, ибо помню, что сотни любителей сталка ждут наш мод и прохлождаться мне нельзя. Каждая решенная проблема приближает долгожданный день релиза. Остальное время дня с 22:00 до 01:30 вкалываю на мод, если не заболел (а болячки есть - не мальчик уже). Итак, неделю искал, нашел( за это время игру запустил раз 200), придумал как обойти и минут за 20 переделал скрипт. Отправил Сяку. Сегодня утром получил обнадеживающее подтверждение: " пока без косяков". Вот вам новость из самых тайных глубин, так сказать. Интересно? Могу продолжить...