|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| ClearVall |
Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:20 | Сообщение # 661 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 20.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
То есть я правильно понял - теперь дело не в том, что нужно точно наводить "прицел" на предмет, а в том, что закрытая дверка шкафчика действительно является физической преградой? И её нужно будет открыть, чтобы добраться до его содержимого? Ну ведь это же здорово.
Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.
|
Offline |
|
|
| Rock_n_Roll |
Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:21 | Сообщение # 662 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
pauk, Да не логично это, получил пулю -выходи из боя и лечись, в этом и есть смысл медрезинки и постэффекта. То что ты предлагаешь это то же самое, что при наличие разгрузки сделать патроны бесконечными, а разгрузку заполнять уже в спокойной ситуации после боя , у костра.
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
Сообщение отредактировал Rock_n_Roll - Пятница, 31.05.2013, 19:25 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:20 | Сообщение # 663 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (pauk) либо постоянный сэйв/лоад (после каждого убитого) Хм.. Это где такое возможно?
|
Offline |
|
|
| Rock_n_Roll |
Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:54 | Сообщение # 664 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Хм.. Это где такое возможно? Да в общем то везде, в том же ангаре на Свалке, бегай и сохраняйся, костров наплодили в последнее время, даже Люберу подсунули, на всякий пожарный
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
|
Offline |
|
|
| ванюша |
Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:15 | Сообщение # 665 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Ивантеевка МО
|
Живу в -
|
Цитата (Rock_n_Roll) Ну у жарки то не получится Если только все спички в нее выложить ДТ показывают еще два места сохранения: лампадку в плитах в начале локи и бочку возле вышки. Точно что наплодили. Все-таки движок форума выкидывает шутки
Сообщение отредактировал ванюша - Пятница, 31.05.2013, 23:18 |
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:25 | Сообщение # 666 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата (Antares) Тоннель там где тело Фримена и электрохимера. Там есть костерок. Вот про этот забыл. Цитата (Antares) Стоянка наёмников, рядом с вагончиком где Волкодав. Вход платный- не годится. Цитата (HuNter_32R) Как же лампада на блоках? В "Начале" ее не было. Цитата (HuNter_32R) костёр под вышкой Не знаю как в ПкИ, у меня (в "Начале") это кострище не работает. Цитата (ванюша) Точно что наплодили. Мест для сохранения много не бывает. Бывает или мало или очень мало.
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:36 | Сообщение # 667 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (ванюша) Точно что наплодили. Чем больше точек сохранения, тем больше и расходы. Ведь не количество играет роль, а сам факт того, что не сохранишься в любой момент.
|
Offline |
|
|
| pauk |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:04 | Сообщение # 668 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 23.05.2013 Город: Coesfeld
|
Живу в -
|
Цитата (Rock_n_Roll) Да не логично это, получил пулю -выходи из боя и лечись, в этом и есть смысл медрезинки и постэффекта. В таком случае не вижу смысла в пост эффектах от аптечек?! Тогда эти пресловутые п.э. должны быть от пули! А не от 'эфедры'. А то получается ГГ дырявый как дуршлаг насается как не в чём не бывало. Но стоит выпить ацетилку и всё, поплыл? Ну и где здесь логика? И если почитать внимательно,( мои предложения) можно понять что, не о какой бесконечности и речи быть не может!!! СякЦитата Хм.. Это где такое возможно? Везде где есть костёр, и куча терпения! Цитата а сам факт того, что не сохранишься в любой момент И в этой ситуации не всё однозначно!
Всё написанное выше, не претендует на истину.
Сообщение отредактировал pauk - Суббота, 01.06.2013, 00:45 |
Offline |
|
|
| Rock_n_Roll |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:45 | Сообщение # 669 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (pauk) огда эти пресловутые п.э. должны быть от пули! Во первых мы говорили об аптечках, а не о пулях Во-вторых какая, с точки зрения игры, разница, от чего наступает эффект от ранения или от лечения? Не нужно опять погонять реализмом. Ранение в игровом плане выражается в уменьшении полоски здоровья \изменении цвета иконки\, которую нужно восстановить. Постэффект от аптечки-плата за возможность восстановить эту полоску. Вы предлагаете перенести этот эффект с начала процесса на конец, т.е. ГГ получив ранение просто жмет горячую клавишу \на что уходит 0.3 секунды\ и продолжает пулять, как ни в чем не бывало, а закончив свои кровавые дела , приземляется у костерка, где в приятной компании наслаждается приходом\постэффектом\. Цитата (pauk) и где здесь логика? Логика в том, чтобы не давать раненному убивцу ГГ продолжать военные действия с той же эффективностью, что и до ранения. Словил пулю-думай как лечиться, кликнул на аптечку-получай приход. Только так.
|
Offline |
|
|
| Denim9 |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 01:00 | Сообщение # 670 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 14.05.2013 Город: СИТИ
|
Живу в -
|
Весь прикол в том, как я писал выше, что пока "балдеешь" от аптеки, не можешь полечится от облучения, а ведь бывает вляпываешься по взрослому..Не знаю правильно (логично) это или нет, но полечится от "двойного проникновения"-физического повреждения и радиации ох как хочется
Сообщение отредактировал Denim9 - Суббота, 01.06.2013, 01:02 |
Offline |
|
|
| Denim9 |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 02:04 | Сообщение # 671 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 14.05.2013 Город: СИТИ
|
Живу в -
|
Цитата (Rock_n_Roll) Точно Я и не спорю, в любой игре есть свои правила к которым привыкаешь или нет, то-есть не играешь) Что по настоящему смущало в Сталкере, это кода стоя в полный рост тыкаешься носом в бампер камаза сразу весь молодецкий настрой улетучивается-чувствуешь себя младшим сыном бюрера, величиной с собаку
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 04:20 | Сообщение # 672 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 20.05.2013 Город: г. Стрежевой
|
Живу в -
|
Цитата (HuNter_32R) Вы что-то путаете товарищи. Либо я не понимаю. Как же лампада на блоках? На позиции "снайперов"? И костёр под вышкой, где в оригинале маячил наёмник? Или мы чисто про Начало щас Иногда складывается ощущение, что в теме больше бета- тестеров, чем ожидающих данный мод З.ы. Я вот подумал, есть одно объединяющее всех в теме обстоятельство. Сяк неоднократно заявлял, что не видит продолжения (НЛС-7 кажется), так вот, я могу ошибаться но по моему большинство не видят после ПкИ самого Сталкера в принципе. Это своего рода прощание со всем проектом (я просто не вижу другого Сталкера после "Начало"). Сталкера 2 не будет, если даже как говорят существует возможность, что англичане "подхватят упавшее знамя" это уже будет не "рожденный в СССР", а история выходца из убежища 13. Может и не плохая. Но история того парня который привык в детстве играть в бейсбол, а не в "партизаны" Я это к тому, что -спорим, предлагаем, доказываем по тому, что хотим запомнить это прощание, сделать его ярким и интересным ИМХО.
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Суббота, 01.06.2013, 04:28 |
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 07:17 | Сообщение # 673 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 23.05.2013 Город: Красивый
|
Живу в -
|
Цитата (Misch_toptun) так вот, я могу ошибаться но по моему большинство не видят после ПкИ самого Сталкера в принципе. Ошибаешься. Проект Lost Alfa, куда более глобальный (с большими изменениями), чем NLC6. Больше того, LA курирует сам Григорович, у которого сохранились все права на STALKER и движковую его часть, которая командой LA серьезно модифицируется , а это уже вносит совершенно новые возможности в игру...Поэтому, всё сталкерское комьюнити ждет LA как "последнюю надежду".
Помимо LA, есть OGSE team, разрабатывающая глобальную версию своего мода OGSE 0.7. (такой же долгострой как и NLC6, с контентом ТЧ, но на движке ЧН). OGSE как и LA модифицирует движок "Сталкера" и славится своими качественными скриптами. Если ничего не путаю, то улучшенная графика, примененная Сяком в NLC6 "Путь к истине" строится на наработках специалиста, работавшего в OGSE team, любезно опубликовавшего наработки в сети.
Я понимаю, что для некоторых фанатов ничего круче NLC быть не может ( мне самому мод симпатичен и я надеюсь в него поиграть), но считать, что на NLC свет клином сошелся и "STALKER" с ним умрет - несколько преждевременно. Тем более, что NLC -"мод не для всех", а значит говорить о "большинстве" сталкеровского сообщества, говоря об NLC, не приходится. Да и Сяк этого не оспаривает, а наоборот подчеркивает.
PS. Надеюсь, что Сяк не сочтет мой пост за рекламу сторонних проектов.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 01.06.2013, 07:32 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:11 | Сообщение # 674 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) PS. Надеюсь, что Сяк не сочтет мой пост за рекламу сторонних проектов. Эх народ, если бы вы знали, как МНЕ хочется, чтобы хоть один из указанных модов вышел. Мне же тоже хочется просто "поиграть" , т.е. не копаясь в кишках игры "пожить " в Зоне. Я не могу в свой мод играть, слишком много про него знаю. Правда смущает фраза одного из разработчиков ОГСЕ: Цитата (Jek@n 24 май 2013, 15:37) Еще раз повторяю: сюжет в 0.6.9.3 не изменился, за исключением одного квеста на Радаре. Т.е. очередные наборы "фишек" на том же самом... Ну может хоть "фишки" что то исправят... (хотя по анонсам - ничего революционного)
|
Offline |
|
|
| KB_111 |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:20 | Сообщение # 675 |
Ранг:
Сержант
На форуме с: 16.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Misch_toptun, не согласен! NLC не может влиять на модинг глобально. Да он достойный, но есть и множество др достойных модов. Они выходили, выходят и будут выходить. Модинг на Сталкера не умрет пока не выйдет более совершенный инструмент для творения и самореализации модеров. А модеры не вымрут никогда, как и исскуство, вопрос только в том на чем они будут творить. На сегодняшний день Сталкер один из самых удобных и простых инструментов для модинга в жанре свободного мира.
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:35 | Сообщение # 676 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 20.05.2013 Город: г. Стрежевой
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Мне же тоже хочется просто "поиграть Дык в том и суть. Каждый свое в игре ищет. У меня племяш много модов ставит. Зайдешь, посмотришь, выгонишь из за компа, пол локации за пол часа вырежешь... И что? я погонял в сталкера, услышал про Солянку. Купил пиратку (интернет дохлый был не скачаешь) по аннотации похоже на соль, название "Начало" (костры нужны в санатории и х-18). Хм, прикольно но не доделанная. Потом была соль, тт.. А потом скачал нормальное "Начало" вот теперь жду ПкИ. А Вам, ну реально можно посочувствовать. Создать игру близкую к своим идеалам и не иметь возможность нормально воспользоваться (поиск, неожиданности, раздумья, что, где, когда) ну реально грустно..:-(Сорри за офтоп
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Суббота, 01.06.2013, 10:37 |
Offline |
|
|
| mikelik |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:53 | Сообщение # 677 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 17.06.2010 Город: Петрозаводск
|
Живу в -
|
Жаждущим хоть каких-то новостей: Посмотрел новый прицел СВД. Нормально. Обзор меньше, но вполне правдоподобная "труба". И плавает, как и должно по идее. Специально раскачку ГГ убрал (чтобы не мешала понять), осталась только раскачка самого прицела СВД. Кому интересно посмотреть в более реалистичный (не при Сяке будь сказано слово ) прицел, вот:
Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 01.06.2013, 10:55 |
Offline |
|
|
| Grisli |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:51 | Сообщение # 678 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: NRW
|
Живу в -
|
Цитата (mikelik) в более реалистичный (не при Сяке будь сказано слово используй слово "правдоподобный"(казуистика, такая казуистика) Никак не соображу - в момент фиксации ствола/прицела картинка слегка размыта, и только через "секунду"(вообще меньше конечно) проявляется "резкость". Это технический момент или издержки запись-ютуб?
|
Offline |
|
|
| mikelik |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:08 | Сообщение # 679 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 17.06.2010 Город: Петрозаводск
|
Живу в -
|
Размытость - это Тюбик. Он видать сначала подгружает худшего качества, а потом подгоняет оптимал. Если сразу начать смотреть на оптимальном - нет такого вроде. Ещё немного СВД, с перезарядкой Есть один минус, конечно. Не знаю, исправимо ли, по-моему нет. Приближение цели начинается до того, как ГГ приставит окуляр к глазу. Это заметно, но можно смириться с этим. Так с оригинала вроде ещё.
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:29 | Сообщение # 680 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (mikelik) Так с оригинала вроде ещё. В оригинале это маскировалось тем, что МОМЕНТАЛЬНО закрывалось внешней текстурой (пресловутым ХУДом прицела). Можно конечно и нам затемнять экран (типа моргнул Меченный), если уж действительно глаза режет.
|
Offline |
|
|