|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| Denim9 |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 23:30 | Сообщение # 701 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 14.05.2013 Город: СИТИ
|
Живу в -
|
Цитата (Чистякоff) Вот это не понял... У меня никогда не было проблем с сохранением у вертолета... Честно говоря, не было особой нужды сохранятся возле вертолёта, раз попробовал,не получилось-забыл. Пользовал костерок в подземке, возле контейнера с ружьишком)
Сообщение отредактировал Denim9 - Воскресенье, 02.06.2013, 00:02 |
Offline |
|
|
| Чистякоff |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 06:56 | Сообщение # 702 |
Ранг:
Подполковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Винница
|
Живу в -
|
Цитата (Denim9) Пользовал костерок в подземке, возле контейнера с ружьишком)
У вертолета же удобнее... В подземку еще забираться, выбираться... Почему у всех проблемы с этим вертолетом?
Я сам из тех...
|
Offline |
|
|
| XpenovXren |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 08:31 | Сообщение # 703 |
Ранг:
Подполковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Люберцы
|
Живу в -
|
Цитата (Чистякоff) У вертолета же удобнее У вертолета собачки тусуются с тушканами, насколько я помню. А в подземке всего лишь какая-то непонятная электрохимера, ну, по крайней мере, она у меня там была. Но что-то она на меня почти не реагировала. [offtop] А так они(Э.химеры) злые . В семером в Припяти напали на меня.
Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:19 | Сообщение # 704 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 20.05.2013 Город: г. Стрежевой
|
Живу в -
|
Цитата (Чистякоff) У вертолета же удобнее... Я тоже у "вертушки" сохранялся. С левой стороны от входа на локацию можно на лопасти подняться, до основания винта. Там и точка сохранения и отстрел мелочевки снующей рядом, очень удобно было. Я извиняюсь, что вопросом о Сидоровском дробовике, опять затронул тему "стволов". В не про внешний вид и про удобство. Просто в "Начало" зная, что он не "айс" я не брал его (ломоть за ствол по артоварению можно не выходя с Кордона "намутить"), а ждал пока "сайга" не выплывет. А в ПкИ кто знает, будет этот квест, нет, да и сколько до него топать? Вот и спросил. В принципе если ему +1 патрон добавить, даже с учетом повышенного износа, вполне удовлетворительный аппаратик для начала. Я вообще стараюсь стрелять как можно меньше. И если есть возможность использую пистолет, к нему и патроны дешевле/легче/доступнее. А если автомат, то одиночными (расход/износ меньше точность выше), ну кроме ПП от "Борова" там чаще короткими очередями (хотя по тушканам перехожу на одиночные для экономии. К стати функционал тиски+ рем. комплект без изменений? [offtop]Наши споры про оружие напоминают процедуру открытия консервной банки. Первый привык открывать –электромеханической открывалкой. Второй стареньким консервным ножом. Третий берет кухонный нож и им открывает. А четвертый знает, что можно потереть плоскость ребер банки о бетон или камень и таким способом открыть консервы. Но им всем удобнее 1-м, способом. Но для того, что бы иметь возможность открывать электромеханической открывалкой надо на нее потратиться, да и из дома не вынесешь, в лес не возьмешь. Консервный нож удобнее. Но тащить в лес его когда есть нож в рюкзаке? Получается нож вроде надежнее. А тут и его потерял! Ну откроем об камушек, проблема что ли! Так и в игре - готов платить рем. комплектами и дорогой ценой на патроны? Ходи с ВАЛом и оптикой. Хочешь попроще, не заворачиваясь? Возьми АКМ поставь оптику. Еще проще? Ну просто с тем, что под руку попалось. Хочешь быть по настоящему крут? Нож в руки и гоняй кровососов! Ну это уже за консультацией сами знаете к кому… )))))) ИМХО[/offtop]
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Воскресенье, 02.06.2013, 10:01 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:30 | Сообщение # 705 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Misch_toptun) К стати функционал тиски+ рем. комплект без изменений? Ремкомплекты имееют вес, их можно хранить вне ремящика. Ремящиков можно иметь сколько угодно.
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:40 | Сообщение # 706 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Ремкомплекты имееют вес, их можно хранить вне ремящика. Угу, хорошо. Значить нашел/получил/купил он в инветарь с собственным весом. Очень хорош и логично (это физический предмет)Цитата (Сяк) Ремящиков можно иметь сколько угодно Вот тут простите не понял. Наличие ящика необходимо для осуществления ремонта я так думаю. А количество на случай потери? Или в ящик входит строго ограниченное количество ремкомплектов? И если не секрет, можно вес изделий, хоть приблизительно?
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:42 | Сообщение # 707 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Misch_toptun) Наличие ящика необходимо для осуществления ремонта я так думаю. А количество на случай потери? Или в ящик входит строго ограниченное количество ремкомплектов? И если не секрет, можно вес изделий, хоть приблизительно? Наличие ящика обязательно для ремонта. Можно приобретать новые ящики у торговцев. Вес около 0.5 кг, одно комплекта. Их вес учитывается в весе ремящика.
|
Offline |
|
|
| macroforator |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:47 | Сообщение # 708 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 10.05.2013 Город: Кизнер
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Наличие ящика обязательно для ремонта. А если ремонт проводится в тисках, наличие оного ящика тоже потребуется?
Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.
|
Offline |
|
|
| ClearVall |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:56 | Сообщение # 709 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 20.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
А при чём здесь реализм. Вроде вы сами говорили о ценности логики и логичности. Так что же нелогичного будет в добавлении полноценного дробовика вместо обрезанного-городского?Добавлено (02.06.2013, 10:56) ---------------------------------------------
Цитата (Сяк) Наличие ящика обязательно для ремонта. Можно приобретать новые ящики у торговцев. Так а зачем нужны новые ящики?
Цитата (Misch_toptun) в ящик входит строго ограниченное количество ремкомплектов ?
Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:06 | Сообщение # 710 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Наличие ящика обязательно для ремонта. Можно приобретать новые ящики у торговцев. Вес около 0.5 кг, одно комплекта. Их вес учитывается в весе ремящика. 1. Ясно, ремкомплект элемент используемый про ремонте (не возвратный), ящик- инструмент для ремонта, т.е. многоразовый. 2. В ящиках приобретаемых у торговцев уже присутствуют ремкомплекты? P.S. Или это для удобства? Пришел на локу с "заначкой" там у ГГ ящик лежит, носить одни ремкомпленкты можно. Лишнего веса нет. Но и не отремонтируешь по пути. Или я не уловил мысль?Добавлено (02.06.2013, 11:06) ---------------------------------------------
Цитата (ClearVall) при чём здесь реализм. Вроде вы сами говорили о ценности логики и логичности. Так что же нелогичного будет в добавлении полноценного дробовика вместо обрезанного-городского? Ну наверное в том, что подобные стволы для Сидора проще и дешевле приобрести. Кто его лысого черта знает, может его ЧОП какой ни будь списанными стволами снабжает, а качественное охотничье оружие сложней и дороже достать? ))))
|
Offline |
|
|
| Rock_n_Roll |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:14 | Сообщение # 711 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата (Misch_toptun) в ящик входит строго ограниченное количество ремкомплектов? неограниченное. Цитата (ClearVall) Так а зачем нужны новые ящики? на случай безвозвратной потери выданного Сидором в самом начале.Добавлено (02.06.2013, 11:14) ---------------------------------------------
Цитата (ClearVall) Так что же нелогичного будет в добавлении полноценного дробовика вместо обрезанного-городского? А кто вам сказал, что не будет полноценных дробовиков? Мы про ассотримент Сидора говорили, у него нет, у других есть и даже покруче, чем тот, что на вашей картинке.
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:24 | Сообщение # 712 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Rock_n_Roll) А кто вам сказал, что не будет полноценных дробовиков? Мы про ассотримент Сидора говорили, у него нет, у других есть и даже покруче, чем тот, что на вашей картинке. Во! Вот за это спасибо! Я и пытался (видимо очень коряво) сказать, что если уменьшена опастность от человека, следовательно акцент для ГГ смещен в сторону дробовиков. Сталкерам тем вообще нарезное особо не надо. Ну кроме Долга/Свободы/Монолита. Я б еще за место одного из пулевых (дротик, пуля), в Зоне бы нарезал из дроби "сечку" по "мелочовке" (тушканы, крысы) стрелять, ну и носил бы 5-10 шт. Но это не предложение, это ИМХО (если уж в образ вживаться)0_о [offtop]Есть у Роберт Шекли. рассказ кажется «Верный вопрос» или «Ответчик», от перевода зависит. Если не читали, прочтите, не пожалеете он коротенький. Там есть мысль – «Чтобы задать правильно сформулированный вопрос, надо на 50% знать ответ» я это к чему. Я вот, не имею ни малейшего понятия как воплотить какие либо изменения в игре. Я могу оперировать своим опытом и знаниями полученными в реальной жизни но на сколько это возможно и нужно реализовать? Я не знаю. По этому, я просто могу высказать мысль и если она не соответствует мнению разработчиков, доказывать ее реалистичность в жизни не серьезно. Надо знать 50% ответа))) [/offtop]
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Воскресенье, 02.06.2013, 11:58 |
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:01 | Сообщение # 713 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Denim9) Дык дробовиков было много-разных всегда, о чём разговор Лучшее, не враг хорошему? не?))) В игре кроме арсенала у "спец. торговца" 2 многозарядных дробовика Сидор, Сахаров. Крот, Павлик. квестовые и не факт, что добудешь. Остается два Сидор, Сахаров. Я понимаю, что есть где "надыбать" еще, но в "Начало". ПкИ -другая игра, вот и интерес от сюда. А дробовик в зоне на средне- ближних дистанциях достаточно универсальное оружие ИМХО
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Воскресенье, 02.06.2013, 13:16 |
Offline |
|
|
| Alkseur |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:53 | Сообщение # 714 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 20.05.2013 Город: Тараз
|
Живу в -
|
Кстати, о патронах. У обычных, бронебойных - все значения разные? Смысл есть добывать бронебойные вообще, или главное калибр?
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:04 | Сообщение # 715 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Alkseur) Кстати, о патронах. У обычных, бронебойных - все значения разные? Смысл есть добывать бронебойные По "механике" не скажу, а по ощущениям в игре разница есть. Бронебойные лучше поражают противников с элементами защиты на теле. Но и износ ствола по ощущениям выше. Но это ИМХО. А калибр тут причем? "Главный калибр" в игре РПГ. Но толку от него))))). Каждому овощу- свой фрукт. Сорри не удержался )))
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:16 | Сообщение # 716 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Alkseur) Думается что урон от патрона 7.62 больше, чем 5.45 - или я не прав Так сравнение простых/бронебойных, они у обеих калибров представлены в игре. А чисто по данным калибрам- на любителя. Мне 7.62 в "Начало" не приглянулся, достать сложнее, точность/кучность ниже чем у 5.45. А для ближнего боя мне дробовик в "руку" лег. Но это ИМХО
|
Offline |
|
|
| Alkseur |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:20 | Сообщение # 717 |
Ранг:
Полковник
|
Живу в -
|
Послушайте, почему оружие в зоне такое дешёвое по цене. Фиг найдёшь, но стоимость редко превышает 3-5 тысяч?! Хотя, если тот же шерстюк меняет за 15 пузырей (сколько там пузырь стоит)) - но всё же?
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:32 | Сообщение # 718 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Alkseur) почему оружие в зоне такое дешёвое по цене. А почему оно должно быть дорогое? Его не продашь, не вынесешь из Зоны чтобы продать. Сталкерам нужно только оружие самозащиты, в основном то, что несут с собой в Зону. Так что ОНО не нужно практически. Задаром - может и возьмут.
|
Offline |
|
|
| Alkseur |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:09 | Сообщение # 719 |
Ранг:
Полковник
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) А почему оно должно быть дорогое? Потому что оно изначально очень дорогое)) простите за товтологию. Логически хочется прощупать - ощущение что его (оружие) в зоне массово выпускают. А ведь это как вы заметили, средство первостепенной самозащиты - будь то дробовик, или калаш. Не будет оружия - и ты труп, не мародёр застрелит, так зверьё докушает! В свете всего этого думается что в зоне оно должно быть баснословно дорогое.
Сообщение отредактировал Alkseur - Воскресенье, 02.06.2013, 17:36 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:26 | Сообщение # 720 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Alkseur) Потому что оно изначально очень дорогое)) Платья от Кардена тоже стоят ого-го... Но попытайтесь их втюхать какому то сталкеру.. Говорю еще раз по буквам: НЕ НУЖНО ЛЕВОЕ ОРУЖИЕ сталкерам, потому и не ценится.Добавлено (02.06.2013, 20:26) --------------------------------------------- Добавлен звук для заглядывания в нычки.
|
Offline |
|
|