- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
pauk, хм... согласен, логично! Как правило, неприятности наступают после того, как пройдет болевой шок и действие адреналина, т.е. после пожара. Но в игре тогда может пропасть необходимость пост эффектов. Какой смысл в них после боя?
KB_111, за 10 сек. вы успеете закончить бой - сомневаюсь. Я думаю скорее все будет так: идет бой вы принимаете препарат, а через 10 сек. наступает постэффект и вы становитесь беспомощны. Так и логичней и интересней, ибо точно угадать время наступление эффекта во время боя вам вряд ли удастся.
Зачем? Что это изменит? (действие длится около 5-10 секунд). И?
Время убежать. На самом деле подразумевалось что, после принятия препарата, имеем скажем 0,5-1,5 мин. до отходника.( не путать с восстановлением здоровья) И в это время ГГ менее подвержен болевому шоку, усталости и т.д. А применение второй порции в течении 3 мин. действует на половину, но отходников больше. Но а 3ю мотор может и не выдержать. В таком случае мы уже не будем кушать аптечки как витаминки. А принимая, стоим перед выбором: противостоять или ретироваться. Т.е. думаем а не стреляем. Всё написанное выше, не претендует на истину.
Сообщение отредактировал pauk - Четверг, 30.05.2013, 18:02
pauk, Надуманно все это. Есть боль , всепогащающая и доводящая до иступления, и есть лекарство от боли в виде аптечки. Понимая , что лекарство пусть на время может эту боль снять, человеку глубоко наплевать на то, что пульс за 200 и давлние до потери сознания, и инсульт на подходе, пока есть боль и есть лекарство от боли , он будет жрать аптечки, как монпасье, не задумываясь о последствиях. "... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
Сообщение отредактировал Rock_n_Roll - Четверг, 30.05.2013, 19:56
а через 10 сек. наступает постэффект и вы становитесь беспомощны. Так и логичней и интересней
И в чем интерес беспомощности?) pauk Выбор на тему противостоять или ретироваться присутствует до влезания в боевки же. И судя по дневникам, те же разборки с монстрами совсем не праздник. Куда там дальше-то их усложнять и резать действие аптечек. Да еще с учетом отсутствия шкалы здоровья. По моему наоборот авторы мода сделали. Лопайте аптечки- ради бога, только потом их надо будет где-то опять найти-купить-обменять.А стало быть у ГГ накопления будут не очень задерживаться. zu1 на АМК
Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 30.05.2013, 20:00
В принципе предложение то здравое. Что мы имеем на данный момент пример: во время боя по нашему ГГ попадают, здоровье резко падает, плюс к этому появляется кровотечение, прекратить бой и выйти из него мы сразу не можем и нам не чего не остается как быстро трескать аптечку. В итоге мы получаем слепого, контуженного ГГ и толку от такого лечение почти ноль. А согласно предложению pauk, после приема аптечки и до наступления окончания ее действия (5-10 сек.) мы имеем возможность хоть отступить и укрыться где-то и только потом получаем постэффект.
Сообщение отредактировал Russula - Четверг, 30.05.2013, 22:21
Я имею ввиду, кто, узнав на форуме, что есть такая или эдакая сборка пытался ее собрать?
Один раз собирал сборку с тремя вывертами, после того как прочитал про нее на форуме. Стало интересно правду пишут, что есть такая сборка или просто пошутили.
будет жрать аптечки, как монпасье, не задумываясь о последствиях.
А последствия будут. Но а 3ю мотор может и не выдержать.
Цитата (Andrey)
до влезания в боевки
Не всегда ситуация подконтрольна ГГ. А пять-же фактор, переоценивание/недооценивания своих/чужих сил (нужное подчеркнуть )
Цитата (Andrey)
Куда там дальше-то их усложнять и резать
Если подумать, то ГГ от этого выигрывает более ,чем менее.
И вообще медицину можно очень интересно оформить. Но к сожалению её часто обходят стороной, или поверхностно. Всё написанное выше, не претендует на истину.
Сообщение отредактировал pauk - Четверг, 30.05.2013, 23:25
А последствия много от чего будут, что человек делает ежедневно в повседневной жизни, даже об этом не задумываясь (курение, употребление спиртного, употребление всяких макдональдсов и прочей кака-колы). Даже от перехода улицы в не положенном месте и на запрещающий сигнал светофора могут быть последствия, и что? Это кого-то останавливает? С поеданием аптечек абсолютно та же история.
жестик, Так где же усложнения? Что мы имеем на данный момент: после приёма апт. ГГ сразу становится мишенъю. Нечего не видящего, нечего не слышащего, немощного рахита (по заявлениям не безызвестного всем тестира ) с постепенно восстанавливающемся здоровъем! Предлагаемое: всё тоже самое, кроме последнего, но через время . Всё написанное выше, не претендует на истину.
Сколько людей-столько и мнений на тысячи нюансов в игре. Мне например нравится реализация конкретного варианта "отходняка" или скорее "прихода"..Скорее напрягает отсутствие возможности уколоться одновременно двумя антирадами или перевязаться тремя бинтами)) Потому-как бывают случаи, когда здоровичко убывает гораздо быстрее (много киселя) чем восстановление оного). И тем ни менее привыкаешь, как ко всем кажущимся неудобствам. Вон англичане..ездят с "неправильным" рулём и ниЧо
Конкретнее. Из прочитанного. Скушал аптечку, спустя 0-5 минут тебя "накрыло". "Нежданчик" на лицо. На текущий момент скорость восстановления от красной аптечки(у нее самый паскудный пост-эффект... слепота) очень медленная и если зверю удалось до вас таки добраться и ранить, то скорее всего вы не жилец. Пытаться лечиться когда вас грызут - это как-то не логично В ПкИ можно попытаться убежать от зверя только спросонья и выкинув рюкзак(большая редкость). Бои с людьми сведены к минимуму(меньше чем в Начало на порядок), но если уж завязался бой, то будьте готовы к преследованию. Поэтому как правило штопаю раны я либо до либо после битвы, но никак ни во время. Вывод - я буду просто игнорировать эту задержку в 5 минут, использовать аптечки, если того требует ситуация и стоять столбом когда наступит пост-эффект(может круги понарезаю). Если же сделать разбежку скажем в 30 минут до наступления пост-эффекта, то на всех локациях дальше Бара я фактически на 30 минут буду прикован к относительно безопасному месту, что само по себе скучно и скорее всего я продолжу путь,стараясь не ввязываться в бой. Внимание!!! Вопрос Что изменится? Вообще медицине уделено достаточно внимания, но это только мое мнение и я могу ошибаться Я хлопец хороший!
Изменится не так уж и мало. Сейчас принятие аптечки во время боя почти равносильно подписанию себе смертного приговора, ибо ГГ в этот момент ничего не видит, ничего не слышит. Если ввести отсрочку постэффекта (речь идет о СЕКУНДАХ), то после приема у ГГ появляется небольшая возможность успеть забиться в какую-то дыру и там переждать лечение и постэффекты.
Сообщение отредактировал Russula - Пятница, 31.05.2013, 01:47
Сборка "Фарадей" В общем, в чём суть... Наблюдал я, как после падения вертолёта армейского, или же если БТР где-то бросали, и там эта махина гибла и превращалась в груду металла... Вокруг этого места электры появлялись. Целыми полями росли - будто их притягивала эта техника, даже мёртвая. Я это к чему... Этим, наверное, и можно объяснить то, что со мной произошло - взаимосвязь электр и любой техники, или электроники, не знаю... В общем, я как-то в лабораторию спускался. Просто так, проверить, может, осталось чего - если ценное, то и продать можно... Темень! Одну таблетку, единственную, потратил... ПНВ, как назло, в Баре оставил... А фонарик мне снорк раздолбал. Сволочь. Так вот в чём суть... На поясе был у меня Лунный свет положительный, чтоб шастать побыстрее, да Вспышка - для усиления эффекта первого. Тут - мёртвые пошли. Зомби, не зомби... В общем. с прожжёнными мозгами. Жутко... Кое-как отстрелялся от первой волны - а дальше ещё идёт. И ёмаё... Тут действие таблетки и кончилось. Не вижу - ни хрена. Понял, что бежать нужно. Иду, руки перед собой держа - тьма полная. И тут меня природная моя жадность спасла. Споткнулся я об Плёнку - говорят, она возле "Лифта" появляется. Сзади эти прут - мычащие, брр... Ну, времени в рюкзак совать не было - я на пояс повесил. Прохожу ещё пару метров - ёмаё... У меня над головой под потолком лампочка загорается! Я чуть тогда и не сдох от инфаркта, честное слово. В такой заброшке! Я особо не разглядел, но вроде разбитая была. Я ещё шаг - загорается следующая. И вот я иду вперёд, передо мной лампочки загораются по очереди - а сзади гаснут. Ошалеть... Я в итоге именно так аномалию и приметил, так бы влетел, стопудов влетел. Вылез я оттуда... Отдышался... В общем, походу, сборка у меня, о которых все говорят, получилась. Завязанная на двух детях Электры. Ну и как после этого в чудеса не верить, а?
Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.
"исправлен движковой баг, когда можно было брать предметы сквозь стену. " оО Я не верю своим глазам. Да неужели? То есть предметы в шкафчиках есть, но теперь дверки действительно НУЖНО будет открывать?
Неужели банальное включение одной из опций подаётся как невесть какое достижение? Хм... Действительно давать такие "новости" что ли...
Навеяло разговорами про аптечки, надо, не надо на усмотрение Авторов. Сборка Дед.
Случай у меня был памятный. Я вернулся с Янтаря на Кордон. У меня Сидором договоренность была по заказу. Заказ определенный- Вспышка положительная, Лунный Свет без отрицательных, да Колючка любая. Ну первые два к меня были, а Колючку я на Огненный шар у мужиков в Баре махнул. Та правда совсем не путевая без плюса, ну и ладно Сидору без разницы. Зашел на Кордон иду расслабился, через вояк прошел. Кордон он всеж не совсем Зона, чуток по легче и к дому ближе. Ну и решил за элеватор пройтись, по местам юности сталкерской так сказать. Спустился в ложбинку, хожу осматриваюсь. Смотрю с горки кабан ко мне чешет. Я двухстволочку перехватил по удобнее свелся ну и «дуплетом». Цепанул видимо хорошо, но не добил. Ствол переломил. а патрон то в стволе и «заклинило» ружьишко т без инжектора. Я ствол бросил ПМ достал, а тут кабан меня и двинул. В глазах потемнело нога огнем, на спину упал. Все думаю отсталкерил паря! Лежу тишина на локте приподнялся, смотрю кабан дохлый лежит. Я вставать, а ногу как током пробило. Опять на спину рухнул. Достал аптечку, вколол обезболивающее. Замутило. Эх думаю дохляк я, не чета Деду своему. Тот в 44-ом под Шауляем с перебитой ногой связь восстановил и к своим выполз без всяких «морфиев». Да два года по госпиталям Ну думаю повешу арты на пояс. Те же вспышка и лунный свет выносливость повышают. Нацепил, ну в шоке и колючку туда же. Смотрю отпустило. Странно думаю. Вроде от аптечки мутит долго. Ну оперся на ружье как на клюку и доковылял до Сидора. Вывих у меня был как потом оказалось. Вот и думаю толи это сборка такая получилась, что боль уменьшает, толи память о Деде моем выручила. Дед то мужик крепкий был, из поморов с Архангельска. Он к ордену Красного Знамени за тот случай представлен был.
Сборка Сапог.
Сенька картавый тут случай рассказывал. Он в прошлом году в Темной Долине «рысачил». А Сенька он однажды ребят Борова, ну пахана их него выручил, Ну как выручил, от безысходности. Их контролер в леске на Свалке «накрыл» , а Сенька не далече был, ну и с перепугу или с умысла, кто его знает гранату то удачно в того и бросил. Он любил с гранатами щеголять, у вояк наменял за водку ну и ходит крутой как Шварцнеггер мать его. Ну те очухались когда, Сеньки- и Братан, и зуб даем не тронем, и ты фраер правильный. Ну он и пользовался «гостеприимством» значить. А тут у УАЗа ржавого Сеньки подфартило. Он пленку нашел, глядит радуется, глядь, а не далече еще и душа лежит! Он пленку на пояс, душой любуется, а на поясе у него колючка висела хорошая он ее берег. Почему на поясе? Так там киселей больно много в округ, как чувствовал, что то. Ну и не зря. Слышит шорох, обернулся- Химера! Он за УАЗ то и забился. Сидит не дышит. Химера его и не учуяла . А когда он Душу то на пояс вешал тот и включил впопыхах. Ну химера убежала он выдохнул, глаза в низ опустил, а он на краю «киселя» стоит сапогами то. Ему куда деваться? он и рванул в сторону фермы старой. На ферму забежал как оглашенный и ну сапоги скидывать. Сталкеры рты по раззявили, че за фигня? А Сенькин сапог скинутый на кучку дров для костра упал, так дрова дымиться начали, и потемнели. Видать кислотой с холодца проело. Да и сапог как из печки по виду. Сенька потом мужикам Душу отдал, те на Кордон к Сидору за обновой смотались переобули парня. Ну тот и хвастался, что в холодце ноги «мочил», а артефакты ему пропасть не дали. Вот только Сенька то брехло хорошее, кто его знает толи сборка, толи черт ему помог. А сапог Сенькин мужики на шест одели и новичкам байки чешут когда скучно.
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Пятница, 31.05.2013, 09:30
Неужели банальное включение одной из опций подаётся как невесть какое достижение? Хм... Действительно давать такие "новости" что ли...
Я извиняюсь, конечно, но вы о чём? Вы, Сяк, самолично на мой вопрос о шкафчиках в ДТ отвечали, что исправить движковую проблему нельзя, и поэтому вы просто удалили предметы из шкафов. Это уже неактуально, и вы решили эту проблему? Ну так будьте добры тогда говорить об этом, а не называть то, о чём говорили сами как о недостижимом, "банальным включением одной из опций". Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.
Это уже неактуально, и вы решили эту проблему? Ну так будьте добры тогда говорить об этом, а не называть то, о чём говорили сами как о недостижимом
Да, я был не прав, и да - это не актуально, и да - вопрос решается просто одной стандартной (уже имеющейся в базовом движке) командой в командной строке. Так что я не могу сказать, что это "достижение". Просто нужно было ЗНАТЬ эту команду.
Любой может набрать команду: "cl_cod_pickup_mode off" и в оригинальном Сталкере будет это свойство.
А изменится многое, вернее многократное переигрывание! Во время боя не только ты/вы не кушаешь апт. Причину не буду повторять. И как следствие: либо оптика и много терпения, либо постоянный сэйв/лоад (после каждого убитого). А так хоть есть возможность достойно закончить бой, ну или же позорно тактически свалить . И всё это без пресловутой пеРезагрузки! Всё написанное выше, не претендует на истину.