[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Новости о геймплейных и иных фишках:
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]

Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Сяк Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:05 | Сообщение # 641
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (pauk)
а по окончанию действия препарата.
Зачем? Что это изменит? (действие препарата, если кто забыл, длится около 5-10 секунд. Т.е. предлагается отложить постэффект на 10 секунд). И?
KB_111 Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:11 | Сообщение # 642
Ранг:
Сержант

На форуме с: 16.05.2013
Награды
Живу в -
pauk, хм... согласен, логично! Как правило, неприятности наступают после того, как пройдет болевой шок и действие адреналина, т.е. после пожара. Но в игре тогда может пропасть необходимость пост эффектов. Какой смысл в них после боя?
Russula Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:44 | Сообщение # 643
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
KB_111, за 10 сек. вы успеете закончить бой - сомневаюсь. Я думаю скорее все будет так: идет бой вы принимаете препарат, а через 10 сек. наступает постэффект и вы становитесь беспомощны. Так и логичней и интересней, ибо точно угадать время наступление эффекта во время боя вам вряд ли удастся.
pauk Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:01 | Сообщение # 644
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Зачем? Что это изменит? (действие длится около 5-10 секунд). И?

Время убежать. smile
На самом деле подразумевалось что, после принятия препарата, имеем скажем 0,5-1,5 мин. до отходника.( не путать с восстановлением здоровья) И в это время ГГ менее подвержен болевому шоку, усталости и т.д. А применение второй порции в течении 3 мин. действует на половину, но отходников больше. Но а 3ю мотор может и не выдержать.
В таком случае мы уже не будем кушать аптечки как витаминки. А принимая, стоим перед выбором: противостоять или ретироваться.
Т.е. думаем а не стреляем.

Всё написанное выше, не претендует на истину.

Сообщение отредактировал pauk - Четверг, 30.05.2013, 18:02
Rock_n_Roll Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:55 | Сообщение # 645
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
pauk, Надуманно все это. Есть боль , всепогащающая и доводящая до иступления, и есть лекарство от боли в виде аптечки. Понимая , что лекарство пусть на время может эту боль снять, человеку глубоко наплевать на то, что пульс за 200 и давлние до потери сознания, и инсульт на подходе, пока есть боль и есть лекарство от боли , он будет жрать аптечки, как монпасье, не задумываясь о последствиях.

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Сообщение отредактировал Rock_n_Roll - Четверг, 30.05.2013, 19:56
Andrey Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:58 | Сообщение # 646
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Russula
Цитата (Russula)
а через 10 сек. наступает постэффект и вы становитесь беспомощны. Так и логичней и интересней

И в чем интерес беспомощности?)
pauk
Выбор на тему противостоять или ретироваться присутствует до влезания в боевки же. И судя по дневникам, те же разборки с монстрами совсем не праздник. Куда там дальше-то их усложнять и резать действие аптечек. Да еще с учетом отсутствия шкалы здоровья. По моему наоборот авторы мода сделали. Лопайте аптечки- ради бога, только потом их надо будет где-то опять найти-купить-обменять.А стало быть у ГГ накопления будут не очень задерживаться.

zu1 на АМК

Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 30.05.2013, 20:00
Russula Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:03 | Сообщение # 647
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
В принципе предложение то здравое. Что мы имеем на данный момент пример: во время боя по нашему ГГ попадают, здоровье резко падает, плюс к этому появляется кровотечение, прекратить бой и выйти из него мы сразу не можем и нам не чего не остается как быстро трескать аптечку. В итоге мы получаем слепого, контуженного ГГ и толку от такого лечение почти ноль. А согласно предложению pauk, после приема аптечки и до наступления окончания ее действия (5-10 сек.) мы имеем возможность хоть отступить и укрыться где-то и только потом получаем постэффект.

Сообщение отредактировал Russula - Четверг, 30.05.2013, 22:21
жестик Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:03 | Сообщение # 648
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Я имею ввиду, кто, узнав на форуме, что есть такая или эдакая сборка пытался ее собрать?

Один раз собирал сборку с тремя вывертами, после того как прочитал про нее на форуме. Стало интересно правду пишут, что есть такая сборка или просто пошутили.
pauk Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:18 | Сообщение # 649
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Rock_n_Roll,
Цитата (Rock_n_Roll)
будет жрать аптечки, как монпасье, не задумываясь о последствиях.

А последствия будут. Но а 3ю мотор может и не выдержать.
Цитата (Andrey)
до влезания в боевки

Не всегда ситуация подконтрольна ГГ. А пять-же фактор, переоценивание/недооценивания своих/чужих сил (нужное подчеркнуть smile )
Цитата (Andrey)
Куда там дальше-то их усложнять и резать

Если подумать, то ГГ от этого выигрывает более ,чем менее.

И вообще медицину можно очень интересно оформить. Но к сожалению её часто обходят стороной, или поверхностно. sad

Сообщение отредактировал pauk - Четверг, 30.05.2013, 23:25
жестик Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:25 | Сообщение # 650
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (pauk)
А последствия будут!

А последствия много от чего будут, что человек делает ежедневно в повседневной жизни, даже об этом не задумываясь (курение, употребление спиртного, употребление всяких макдональдсов и прочей кака-колы). Даже от перехода улицы в не положенном месте и на запрещающий сигнал светофора могут быть последствия, и что? Это кого-то останавливает? С поеданием аптечек абсолютно та же история.

Добавлено (30.05.2013, 23:25)
---------------------------------------------

Цитата (pauk)
Если подумать, то ГГ от выигрывает более ,чем менее.

Не очень понимаю, а каким образом от усложнения и ужесточения ГГ выигрывает?
pauk Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:39 | Сообщение # 651
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
жестик,
Так где же усложнения?
Что мы имеем на данный момент: после приёма апт. ГГ сразу становится мишенъю. Нечего не видящего, нечего не слышащего, немощного рахита (по заявлениям не безызвестного всем тестира biggrin ) с постепенно восстанавливающемся здоровъем!
Предлагаемое: всё тоже самое, кроме последнего, но через время .

Denim9 Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:08 | Сообщение # 652
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (pauk)
но через время

Сколько людей-столько и мнений на тысячи нюансов в игре. Мне например нравится реализация конкретного варианта "отходняка" или скорее "прихода"..Скорее напрягает отсутствие возможности уколоться одновременно двумя антирадами или перевязаться тремя бинтами))
Потому-как бывают случаи, когда здоровичко убывает гораздо быстрее (много киселя) чем восстановление оного). И тем ни менее привыкаешь, как ко всем кажущимся неудобствам. Вон англичане..ездят с "неправильным" рулём и ниЧо biggrin
SOB Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:43 | Сообщение # 653
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (pauk)
И вообще медицину можно очень интересно оформить.

Конкретнее. Из прочитанного. Скушал аптечку, спустя 0-5 минут тебя "накрыло". "Нежданчик" на лицо. На текущий момент скорость восстановления от красной аптечки(у нее самый паскудный пост-эффект... слепота) очень медленная и если зверю удалось до вас таки добраться и ранить, то скорее всего вы не жилец. Пытаться лечиться когда вас грызут - это как-то не логично smile В ПкИ можно попытаться убежать от зверя только спросонья и выкинув рюкзак(большая редкость). Бои с людьми сведены к минимуму(меньше чем в Начало на порядок), но если уж завязался бой, то будьте готовы к преследованию. Поэтому как правило штопаю раны я либо до либо после битвы, но никак ни во время. Вывод - я буду просто игнорировать эту задержку в 5 минут, использовать аптечки, если того требует ситуация и стоять столбом когда наступит пост-эффект(может круги понарезаю). Если же сделать разбежку скажем в 30 минут до наступления пост-эффекта, то на всех локациях дальше Бара я фактически на 30 минут буду прикован к относительно безопасному месту, что само по себе скучно и скорее всего я продолжу путь,стараясь не ввязываться в бой. Внимание!!! Вопрос smile Что изменится?
Вообще медицине уделено достаточно внимания, но это только мое мнение и я могу ошибаться smile

Я хлопец хороший!
Russula Дата: Пятница, 31.05.2013, 01:45 | Сообщение # 654
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (SOB)
Вопрос Что изменится?

Изменится не так уж и мало.
Сейчас принятие аптечки во время боя почти равносильно подписанию себе смертного приговора, ибо ГГ в этот момент ничего не видит, ничего не слышит. Если ввести отсрочку постэффекта (речь идет о СЕКУНДАХ), то после приема у ГГ появляется небольшая возможность успеть забиться в какую-то дыру и там переждать лечение и постэффекты.

Сообщение отредактировал Russula - Пятница, 31.05.2013, 01:47
ClearVall Дата: Пятница, 31.05.2013, 02:14 | Сообщение # 655
Ранг:
Майор

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -

Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще.
Фрэнсис Бэкон.
Сяк Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:04 | Сообщение # 656
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Увидел на одном из форумов:
Цитата (ClearVall)
"исправлен движковой баг, когда можно было брать предметы сквозь стену. "
оО
Я не верю своим глазам. Да неужели? То есть предметы в шкафчиках есть, но теперь дверки действительно НУЖНО будет открывать?
Неужели банальное включение одной из опций подаётся как невесть какое достижение?
Хм... Действительно давать такие "новости" что ли...
Misch_toptun Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:26 | Сообщение # 657
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Навеяло разговорами про аптечки, надо, не надо на усмотрение Авторов. Сборка Дед.

Сборка Сапог.

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Сообщение отредактировал Misch_toptun - Пятница, 31.05.2013, 09:30
ClearVall Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:33 | Сообщение # 658
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Неужели банальное включение одной из опций подаётся как невесть какое достижение?
Хм... Действительно давать такие "новости" что ли...

Я извиняюсь, конечно, но вы о чём? Вы, Сяк, самолично на мой вопрос о шкафчиках в ДТ отвечали, что исправить движковую проблему нельзя, и поэтому вы просто удалили предметы из шкафов. Это уже неактуально, и вы решили эту проблему? Ну так будьте добры тогда говорить об этом, а не называть то, о чём говорили сами как о недостижимом, "банальным включением одной из опций".

Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще.
Фрэнсис Бэкон.
Сяк Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:45 | Сообщение # 659
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (ClearVall)
Это уже неактуально, и вы решили эту проблему? Ну так будьте добры тогда говорить об этом, а не называть то, о чём говорили сами как о недостижимом

Да, я был не прав, и да - это не актуально, и да - вопрос решается просто одной стандартной (уже имеющейся в базовом движке) командой в командной строке. Так что я не могу сказать, что это "достижение". Просто нужно было ЗНАТЬ эту команду.

Любой может набрать команду: "cl_cod_pickup_mode off" и в оригинальном Сталкере будет это свойство.
pauk Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:52 | Сообщение # 660
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
SOB,
Цитата (SOB)
Что изменится?

А изменится многое, вернее многократное переигрывание! Во время боя не только ты/вы не кушаешь апт. Причину не буду повторять. И как следствие: либо оптика и много терпения, либо постоянный сэйв/лоад (после каждого убитого). А так хоть есть возможность достойно закончить бой, ну или же позорно тактически свалить happy . И всё это без пресловутой пеРезагрузки!

Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======