|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| MAB |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:56 | Сообщение # 681 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 11.05.2013 Город: Саранск
|
Живу в -
|
Цитата (mikelik) Ещё немного СВД Если я правильно понял показано тестирование прицела , а не эпизод прохождения , если судить по поведению НПС . Что касается прицела , лично мне увиденное понравилось .
|
Offline |
|
|
| ClearVall |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:07 | Сообщение # 682 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 20.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Можно конечно и нам затемнять экран (типа моргнул Меченный), если уж действительно глаза режет. Да нет, не стоит. Раз нельзя отогнать сам момент зумирования - то пусть так и остаётся. Навряд ли во время игрового процесса на этом будет фокусироваться внимание.
Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.
|
Offline |
|
|
| KB_111 |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:54 | Сообщение # 683 |
Ранг:
Сержант
На форуме с: 16.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Бебяты, прицел Зачетный! Накладка плавает относительно окуляра, прицельная сетка плывет относительно окуляра, все по науке. Я прям чувствую, как оптическая ось прицела смещается по отношению к глазу, супер! Даже в БФ3 такого нет))) А насчет приближения панорамы, даже не парьтесь, всего доля секунды на периферии, при том что внимание сосредоточено на центре экрана, в общем не напрягает, глаз не режет.
Добавлено (01.06.2013, 14:45) --------------------------------------------- Вот только бы границу окуляра как-то размыть, она должна быть не такой резкой, чуть размытой, даже с искажением по кругу, искажение скорее не реализуемо, да и фиг с ним!
Добавлено (01.06.2013, 14:54) --------------------------------------------- А..., и если я правильно помню ощущения, то смешение сетки надо делать в противоположную сторону от смешения рез. накладки. Т.е. Окуляр плавает сам по себе условно по середине, если накладка вправо то сетка влево, накладка вниз - сетка вверх. Попробуйте поэкспериментировать, я сам не уверен, прицела под рукой нет(((
Сообщение отредактировал KB_111 - Суббота, 01.06.2013, 14:56 |
Offline |
|
|
| kha0s |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:09 | Сообщение # 684 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 11.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Прежде чем хвалить этот прицел - нарисуйте себе маркером на мониторе точку в центре экрана, например ориентируясь по перекрестию бинокля. Это точка, в которую должны ложиться пульки. А теперь запустите видео и понаблюдайте за смещением "галочки" на ПСО-1 относительно нарисованой точки. Эта галочка тоже указывает, куда пулька ляжет и должна всегда совпадать с нашей точкой. Кто-то ещё хочет эту оптику?
|
Offline |
|
|
| KB_111 |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:17 | Сообщение # 685 |
Ранг:
Сержант
|
Живу в -
|
kha0s, между прочим в прицеле все верно!!! Снайпер глядя в окуляр должен расположить глаз т.о. что-бы окуляр был круглым а не овальным, прицельная сетка должна быть по середине окуляра, иначе галочка не будет совпадать с траекторией пули. И чтобы это получалось быстро и точно, нужны долгие тренировки... "Почувствуй себя настоящим снайпером в NLC!" (с)
Сообщение отредактировал KB_111 - Суббота, 01.06.2013, 15:18 |
Offline |
|
|
| kha0s |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:20 | Сообщение # 686 |
Ранг:
Лейтенант
|
Живу в -
|
У снайпера возможно есть эти две галочки, которые должны совпасть и тогда он понимает, что в точку, куда смотрит галочка ляжет пулька. У нас 1 галочка. Как мне узнать что именно в эту милисекунду она совпадает с точкой прицеливания? Вот целюсь я в голову бандосу. его лоб ровно на галочке ПСО-1. Труп? Черта с два! Реально пулька в этот момент летит (визуально по экрану) на 2 (ДВА!!!) сантиметра на югозапад от или северовосток или... от этой галочки.
Сообщение отредактировал kha0s - Суббота, 01.06.2013, 15:21 |
Offline |
|
|
| mikelik |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:26 | Сообщение # 687 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 17.06.2010 Город: Петрозаводск
|
Живу в -
|
Да. Это так. Я не рисовал точку, конечно (и вообще об этом не думал даже). Но сейчас пересмотрел видео, а на середине держал курсор мыши. И вправду - гуляет сильно от предполагаемой точки попадания. НО можно и возразить: я же не тренировался. Я вообще первый раз взял эту СВД и чисто шестым чувством понял, когда надо стрелять. И я видел по курсору, что именно в этот момент галочка с ним совпадали. Три выстрела и три точных совпадения. При съёмке, курсора там, конечно, не было. Интуитивно как-то понял, когда нажимать. Так может, не так всё и страшно? Разберётся народ.
|
Offline |
|
|
| KB_111 |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:29 | Сообщение # 688 |
Ранг:
Сержант
|
Живу в -
|
kha0s, Нет никаких двух галочек!!! Все на глазок, поэтому снайпер это талант, только жесткой руки и знания поправок недостаточно. Как видим у mikelik все получается, это умение и понимание особенностей при прицеливании. Игрок же по идеи, должен дождаться когда сетка попадет на цель и будет по середине окуляра.
mikelik отличная интуиция
Сообщение отредактировал KB_111 - Суббота, 01.06.2013, 15:32 |
Offline |
|
|
| kha0s |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:29 | Сообщение # 689 |
Ранг:
Лейтенант
|
Живу в -
|
Рендом точки прицеливания + дрожание рук ГГ + дисперсия ствола + дисперсия пули? О, да... Может сразу глаза закроем или завяжем?
Сообщение отредактировал kha0s - Суббота, 01.06.2013, 15:31 |
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:31 | Сообщение # 690 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 23.05.2013 Город: Красивый
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Т.е. очередные наборы "фишек" на том же самом... Ну может хоть "фишки" что то исправят... (хотя по анонсам - ничего революционного) Эм, не соглашусь. Может с позиции очень грамотных мододелов и не революционные, но для пользователей впечатляющие: Цитата (Deathdoor) что ждёт игроков в трешке. Образно говоря вас ждёт новая игровая платформа ТЧ для модинга. И это самое основное. Благодаря нашим программистам в игре повились такие возможности, которые раньше считались чистой фантазией и нубским бредом. Благодаря Косте (К.Д.) был дописан графический движок (часть доделок ещё не афишировалась), но уже из показаного видно, что графика пбилизилась, а внекоторых случаях и превзошла ЧН/ЗП. Да, К.Д. и Маландринусу удалось реализовать такое, что не смогли сделать ПЫС (даже в ЛЛ biggrin ). [Сяк]Вот о том то и речь! Нет игры новой - есть старая игра на новом (может быть) фундаменте. А оно мне, как игроку, надо? Как мододелу - мне своих задумок хватает.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 01.06.2013, 16:21 |
Offline |
|
|
| KB_111 |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:55 | Сообщение # 691 |
Ранг:
Сержант
|
Живу в -
|
В связи с демонстрацией достижений по прицелам, предложение! Переработать полностью технику стрельбы: 1. При приближении, ось прицела изначально не совпадает с осью глаза. Далее игрок должен самостоятельно добиться сведения осей, выставив сетку по центру окуляра клавишами W,S,A,D (если клавиши перехватить не возможно то другим набором) 2. Навести нужный целик в зону поражения. 3. Выдохнуть и задержать дыхание, нажатием на соответствующую клавишу (болтанка уменьшается). 4. Корректировка прицеливания. 5. Выстрел))) Симулятор однако получается... Даже не спрашиваю возможно ли это, раз такОе сделали)))
|
Offline |
|
|
| kha0s |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:59 | Сообщение # 692 |
Ранг:
Лейтенант
|
Живу в -
|
Зачем? У нас не Sniper mod. Нам хватит имеющейся компенсации дрожания рук мышкой.
Mari красиво. Для НЛС тепловизор неприемлим, но всё-равно хорошо что наконец где-то реализовали и весьма неплохо.
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:06 | Сообщение # 693 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 23.05.2013 Город: Красивый
|
Живу в -
|
Цитата (KB_111) kha0s, Нет никаких двух галочек!!! Все на глазок, поэтому снайпер это талант, только жесткой руки и знания поправок недостаточно. Как видим у mikelik все получается, это умение и понимание особенностей при прицеливании. Игрок же по идеи, должен дождаться когда сетка попадет на цель и будет по середине окуляра. Совершенно верно. Галочка гуляет по "стеклу" так же, как гуляет мушка в целике у автомата с "открытым прицелом" в реальности. Кто стрелял из АК, тот поймет
Единственное, к чему можно придраться в отношении показанного прицела-это очень узкое поле зрения в прицеле такой "конструкции". В реальности на оптике больше, но это видимо издержки "нетекстурного" прицела. Переживем... Мне интересно, как вообще "линза" добавляется в трубу прицела замоделенного оружия? Может кто просветит? (сама технология в общих чертах)
kha0s, я тоже думаю, что супер. В NLC тепловизора точно не будет (как и стрельба игрока из БТР в OGSE), но возможно Сяк некоторые вещи Дездура оценит и возьмет. ПКИ (да и сам STALKER) от этого только выиграет.
Выше я писал, что работа Кости К.Д. (OGSE-team) по модифицированию графического движка ТЧ уже используется в NLC "Путь к истине" (то, чем все уже имели возможность восхититься на скринах тест-версии ПкИ). Так, что прецедент имеется.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 01.06.2013, 16:48 |
Offline |
|
|
| KB_111 |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:26 | Сообщение # 694 |
Ранг:
Сержант
|
Живу в -
|
Rock_n_Roll, скажите сколько независимо подвижных слоев текстур использовано в прицеле? Просто очень интересна и ацки сложна сама реализация глубины, я насчитал минимум 4-е. 1. Накладка 2. Дымка от передней линзы 3. Сетка 4. Отверстие (ну или дальняя линза)
Цитата (Mari) очень узкое поле зрения в прицеле такой "конструкции" Пусть так остается, любое изменение пропорции, повлечет серьезный и сложный перерасчет перспективы и углов смещения слоев текстур. Короче в этом прицеле помимо текстур, дофигища математики!
Сообщение отредактировал KB_111 - Суббота, 01.06.2013, 17:37 |
Offline |
|
|
| JamesFord |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:51 | Сообщение # 695 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 19.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Судя по видео с СВД уже и рукава стали к костюмам подходить?
|
Offline |
|
|
| Russula |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 18:56 | Сообщение # 696 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Да прицелы очень порадовали, молодцы!
JamesFord, если почитать предыдущие посты, то там авторы уже говорили: визуал рукавов будет совпадать с одетым на ГГ костюмом.
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:00 | Сообщение # 697 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (mikelik) И вправду - гуляет сильно от предполагаемой точки попадания. НО можно и возразить: я же не тренировался. Гуляет не ТЕКСТУРА! Гуляет ОРУЖИЕ! И потому прицел показывает реальное положение дел.
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:36 | Сообщение # 698 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 20.05.2013 Город: г. Стрежевой
|
Живу в -
|
В принципе учитывая уменьшение количества "боевок" с людьми в ПкИ, интерес пожалуй должен быть больше не к прицелам (но получилось очень "атмосферно"!) а к дробовикам. А Винчестер у Сидора без изменений? Как в "Начало"?
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
|
Offline |
|
|
| ClearVall |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:02 | Сообщение # 699 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 20.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата (Misch_toptun) Винчестер Очень надеюсь, что в NLC будет более подходящая к реалиям Зоны оригинальная модель Winchester 1300 - с прикладом и стандартной длины стволом. http://soldierweapons.ru/Foto/winchester/w2.jpg
Ибо тот "Винчестер" (в кавычках, ибо на самом деле Mossberg Maverick 88), что есть сейчас, подходит к бою в зданиях ну или в качестве оружия "навскидку", но уж никак не для охоты и для полей/больших открытых пространств, на коих будут битвы опять же в большинстве своём с "животными".
Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.
Сообщение отредактировал ClearVall - Воскресенье, 02.06.2013, 12:23 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:39 | Сообщение # 700 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (ClearVall) тот "Винчестер" (в кавычках, ибо на самом деле Mossberg Maverick 88), что есть сейчас, подходит к бою в зданиях У нас не реализм мод. Поэтому все что есть - то есть. И всё на этом.
|
Offline |
|
|