[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Новости о геймплейных и иных фишках:
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]

Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
MAB Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:35 | Сообщение # 601
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Andrey)
Зачем лишать игроков удовольствия от самостоятельных поисков

Разговор не о том . Предлагается сделать выбор в качестве награды за квесты . К примеру экза или рецепт ( к которому еще "запчасти" найти нужно вообще то ) . Лично мне идея , по душе - жаль что не осуществима .
Vergas Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:39 | Сообщение # 602
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
MAB, да как же не о том!
Предложение сводится к тому, что игрок опять получает готовое решение:"возьми то и то, и получишь вот это". А вся прелесть сборки как раз в непредсказуемости. Мы не знаем сработает или нет и если сработает, то как?
Andrey Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:47 | Сообщение # 603
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
MAB
Рецепт в данном случае будет "спойлером" и все. Никаких элементов неожиданности. Дали список- нашел-надел-получил.
Речь же идет в первую очередь не о полезности и нужности- об этом Сяк уже все сказал. Речь идет именно об интересе игровом в первую очередь, связанным с поисками.
Ну что-то типа пресловутой кружки Вергаса) Одно дело- слышать о ней..и надеяться , что "а вдруг". Другое дело- получить четкие указания, где ее искать..и пусть там будет море монстров и куча гиморов- все равно удовольствие не то будет.
[Vergas]Чего это моя кружка "пресловутая"? Хорошая кружка, красная, Нескафе. Вполне материальна. Слабо найти такую? angel [/Vergas]

Добавлено (28.05.2013, 19:47)
---------------------------------------------
Vergas
Найду и менять приду на клаву для ЗП))

zu1 на АМК
Misch_toptun Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:50 | Сообщение # 604
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
В принципе все кто будет играть в данный мод, ребята тертые и в Начало сборки изучали. Если на то пошло можно «наколку» и подбросить. К примеру в разговоре с Сидором или Волком. Может в альбоме художника. С следующим содержанием сборка это…….инфа больше полу быль полу правда. Можно от бывалых сталкеров услышать. Кто то сам столкнулся, кто то чужие истории пересказывает. Одно время пытались записывать и Сахарову сдавать. Да тот больше морщился, что то о алхимиках и вечных двигателях бормотал. Инфу брал, но хабар дохленький подкидывал, так лишь бы не зря. Ну парни и забросили его донимать. Так судачат у костров с анекдотами вперемешку.
Т.е. указать игроку где он может получить информацию, а на сколько она правдива.. Тут ведь и не со зла наврать могут, пересказ через 3-5 руки то идет. Вот пусть игрок и думает стоит такую инфу проверять или это «бредятина» ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Vergas Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:51 | Сообщение # 605
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Andrey)
на клаву для ЗП

Ребят, честно скажу, уговорили. Обсудили ЗК (не ЗП) и решили все же переделать.... Будет одна кнопка, но нажиматься будет с клавиатуры комбинациями из трёх клавиш. Кждой букве - своя комбинация wink

Misch_toptun, совершенно в дырочку! В этом и задумка.
Andrey Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:55 | Сообщение # 606
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Vergas
А с альбомом ситуация печальна по прежнему? Было настолько и атмосферно и интересно с ним знакомиться.
За изменения с ЗК огромное спасибо!.."Комбинация из трех клавиш" ..а я повелся..))

zu1 на АМК

Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 28.05.2013, 20:03
Misch_toptun Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:58 | Сообщение # 607
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Vergas)
Будет одна кнопка, но нажиматься будет с клавиатуры комбинациями из трёх клавиш. Кждой букве - своя комбинация
Спасибо :-( А раскладку приложите из комбинаций? Я бы пока перекрашивать клавиатуру под шрифт "Вергаса" начал :-)

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Vergas Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:02 | Сообщение # 608
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
А раскладку приложите из комбинаций?

Да ни за что! Это же НЛС!!! Только сами, только экспериментально. Можно правда в разговорах подслушать, но кто знает, правду услышите, или просто стёб....
Сяк Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:03 | Сообщение # 609
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
Может в альбоме художника.

Если уж такие "тертые" то должны знать что именно там и приводится пример сборки.
Misch_toptun Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:21 | Сообщение # 610
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Если уж такие "тертые" то должны знать что именно там и приводится пример сборки.

Одной сборки. И у не знающего может сложиться впечатление, что больше и не бывает. Вот тут можно и прописать "наводку". А дальше "кто ищет тот найдет" ИМХО

Denim9 Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:22 | Сообщение # 611
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Понятно одно-"сборки" будут и это радует. В " Начале" обнаруживалась сборка тоже случайно: копался в ящике на Кордоне, накидал в рюкзак 4 выверта для обмена на водку, они произвольно разместились на поясе и тут внутренний голос: неужели сборка?.., как-то не обратил внимания на этот голос, но начали появляться сообщения:"Нужно броник починить, рвутся лямки-то"

Аж после этого полез в ПДА и обнаружил запись, что мол добавилось 5-6 кг к переносимому весу-приятная неожиданность))

Сообщение отредактировал Denim9 - Вторник, 28.05.2013, 20:25
MAB Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:51 | Сообщение # 612
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Andrey)
Дали список- нашел-надел-получил.

" Написали на бумаге , да забыли про овраги , а по ним ходить "(с) . dry Автор уже дал свою оценку , данной затеи так ,что спорить смысла нет . Поговорили и забыли .
wellew Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:42 | Сообщение # 613
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Да как по мне, толку-то от этих сборок... сколько весят арты, сколько пояс на 3 ячейки, сколько аккум (а то и не один)? А сколько сборка приплюсовывает к весу? Не съестся ли этот плюс?
Разве что совсем уж узкоспециализированно, например, ту же Кровососовку проходить по квесту от Скряги. Но подаваться-то инфа о сборки, я так понял, будет рандомно, и нужной сборки к нужному моменту может и не быть.
Так... услышал инфу, потом когда-нибудь попалось тебе три арта нужных, повесил на пояс.
А спецом гоняться и пробовать за котом в мешке, нафиг... Ну или так - нашел шесть разных артов - и комбинируй.
И информация о плюсах как видна будет? было у костюма 20 пулестойкости, к примеру, надел сборку - стало в инвентаре написано 20+5?
wellew Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:58 | Сообщение # 614
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Denim9)
Написано выше: прислушиваться к ощущениям..

Даже так? Ну тогда сборки точно лесом идут. Спецом лезть под пули, в аномалии и в зубы к монстрам, чтобы проверить, насколько поднялось (и поднялось ли вообще) сопротивление чему-либо - нафиг-нафиг.
Притом тут исповедуют принцип по возможности реже перезагружаться... wacko

Сообщение отредактировал wellew - Вторник, 28.05.2013, 21:59
ванюша Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:03 | Сообщение # 615
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
только случайно услышанная байка у костра или полученная в дар "наколка" может заставить ГГ провести эксперименты с подобным экстремальным материалом

Возьмем закоренелого хомяка (к коим я себя не отношу),у которого битком полна коробочка.Кто ему помешает выбрать время и вдоволь наэксперементироваться? Что с того,что сталкеру сборка не нужна,Меченный - не сталкер,а игрок-подавно. Все равно сборка,подслушанная у костра, и найденная перебором,должна быть рабочей.
Ну а если основным источником инфы по сборкам будут байки у костра-тем лучше,появится стимул не только анекдоты слушать.

Добавлено (28.05.2013, 22:03)

Цитата (Vergas)
Будет одна кнопка, но нажиматься будет с клавиатуры комбинациями из трёх клавиш. Кждой букве - своя комбинация

Готовим прогу по страиванию клавиш на запасной клаве smile
ванюша Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:11 | Сообщение # 616
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Это только Сяк знает
Цитата (wellew)
Ну тогда сборки точно лесом идут. Спецом лезть под пули, в аномалии и в зубы к монстрам, чтобы проверить, насколько поднялось (и поднялось ли вообще) сопротивление чему-либо

Ну а если эффектом сборки действительно будет четкая видимость кровососа (я об этом тож подумал),игра стоит свеч ? Я думаю да,если учесть усиление монстров и их новые способности.

Сообщение отредактировал ванюша - Вторник, 28.05.2013, 22:13
wellew Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:23 | Сообщение # 617
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Я к тому. что слишком оно все расплывчато, чтобы на это серьезно рассчитывать. Арт нужный может вообще не попасться, рецепт вообще не появиться, а так проверять... можно весь свой склад артов перепробовать, и все равно не наткнуться на нужный тебе эффект, который еще и проверять надо, нужный ли он.
Ту же кучу артов выгоднее будет сменять на снарягу и с ее помощью, например, забросать кровососов гранатами. "Против лома нет приема" smile
жестик Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:24 | Сообщение # 618
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Denim9)
Написано выше: прислушиваться к ощущениям..

Можно и прислушаться, эх, только как научится делать это через монитор.....
Опять же когда вот так в кладовке
тык
Можно и поэкспериментировать, а когда (как в дневниках) последний арт на патрону сменял, тут не до экспериментов (да и не с чем просто)

Сообщение отредактировал жестик - Вторник, 28.05.2013, 22:25
Vergas Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:28 | Сообщение # 619
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (ванюша)
Готовим прогу по страиванию клавиш на запасной клаве

А я включение клавы сделаю только если на клавиатуре нажать одновременно deleteescenter"
Кстати, сегодня в метро видел как на ноуте мужик текст набирал (сидя). Так он одной рукой ноут придерживал, а другой, одним пальцем в клаву тыкал. Тут же про Меченного вспомнил. Наш-то покруче будет, судя по заявлениям игроков....
жестик Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:45 | Сообщение # 620
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Denim9)
после твоих кладовок

Да не так уж у меня и много всего, тем более что это не самый ложный уровень.
Просто мой ГГ эдакий альтруист клептоман, который бегает по всей Зоне и ко всем пристает с вопросом -"А чем Вам помочь?", "А может сбегать куда надо, принести чего, али спасти кого?", ну и попутно тянет все что плохо лежит или до чего удалось дотянуться.

Добавлено (28.05.2013, 22:45)

Цитата (Vergas)
Так он одной рукой ноут придерживал, а другой, одним пальцем в клаву тыкал.

Может он первый раз в руки ноут взял, а я вот видел как девчонка школьница (тоже в метро) строчила SMSки на телефоне аж четырьмя пальцами. И скорость набора была просто потрясающая (как на пианино играла)
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======