- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
А ну нафиг я за гроши охраняю такие Копи Царя Соломона? Загребу все и за периметр свалю. На лет 200 моему роду хватит таких богатств".
Ваша идея более похожа на правду. Тут только одно но, я пытался придать событию некую форс- мажорность. Если банальная кража, то событие кидает тень на хозяина кладовой. А репутация в Зоне это своего рода оружие. ИМХО Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Misch_toptun, на ходу придумал На мой взгляд, самое оптимальное - это ограничить вместимость по ячейкам разного вида схроны и кладовки. Другой вопрос - реализуемо подобное или нет? И никакие форс-мажоры не понадобятся
Как по мне, замоделить ( может они и есть в ресурсах игры) камеры хранения старые ( такие ____http://www.maxphoto.com.ua/link/139/), ограничить объём, и пусть ГГ покупает сколько ему нужно ячеек.
П.С. Кстати, по ссылке есть и другие фото из Припяти. ( а на этой кам. хр. с автовокзала)
Сообщение отредактировал Valerich - Понедельник, 27.05.2013, 10:13
Priboi, Логика проста - нельзя запихать в ящик камаз оружия, камаз брони и два камаза патронов с артефактами. Куда лут? Продавать (если возможно), складировать по разным нычкам, на край просто не собирать то, что не нужно. Оставлять только то, что реально необходимо и может сильно понадобиться, а не так, чтобы 95% было не задействовано, а просто хранилось для красоты. Сталкеры в Зону идут не для сбора коллекций оружия, брони, артефактов + Шарахнет еще один Сверхвыброс, будет эвакуация с того же Бара, и пропадет все ваше имущество к черту. Все что найдено, должно быть либо использовано по назначению, либо продано, дабы поиметь еще одну копеечку.
жестик писал (а): почему кого-то вообще беспокоит, что какой-либо игрок набил полную кладовку или что-либо подобное?
Да в принципе никого не должно волновать... Ну может быть кроме автора игры, которому кажется, что при наличии некой планки "имения" всего, игроку становится не интересно (ну, или менее интересно) дальнейшее прохождение.
Я именно "тот самый" игрок... Люблю Сталкер (моды) за его открытый мир, возможность просто побродить, поискать арты, пострелять монстров, выполнять квесты... и, конечно, сюжет. НЛС для этого идеальный мод. Удачи в разработке. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Сообщение отредактировал seryi-34 - Понедельник, 27.05.2013, 10:52
Это логично, а то в маленький ящик уходит самосвал
Во! Меня, честно говоря, тоже "вымораживало" то, что в коробку 40х30х20- 3-х футовый контейнер влазил. Но без "заначек" тоже не реально. Для меня минимум это-
комбез.пара стволов (нато/сэв)+дробовик, (консервы,водка,антирад) по 5-8 шт, гранаты 3-8шт патроны- 200 автоматных, 50 дробовых,60 пистолетных. 5-10 артов (продажа,варка, использование). Это минимум с которым я буду относительно спокоен за завтра, а если есть возможность то как истиный "хомяк", нахомячу список раз в 5 больше. И буду любоваться не закатом над Припятью, а содержимым камеры хранения :-) Вот для меня возможность уничтожения камеры или кражи- реально "сдерживающий фактор", а в остальном я могу и на сторону Лукавого (чур меня, тьфу, тьфу, тьфу) :-) Если предыдущими постами затронул чье-то святое право частной собственности, то сорри..))))
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Да собирайте, никто же не против. Просто тратить приходится больше чем в "Начале", стрелять по людям напротив - меньше, поэтому и запасов у игроков не особо много. Даже через месяц (игровой) похождений Меченного.
Так правильно, Зона не стоит на месте, нечисть разная вон как мутировала (судя по сериалу) вот на неё родимую основной расход, куда-уж там "человекам" Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Сборка Лунный свет (положительные св-ва)+ Душа (положительные св-ва)+ Слизь (отрицательные св-ва). Меченый, я тебе вот, что скажу ты калач тертый и помог мне, а хабара у меня с собой кот накапал. Но наслышан, что любишь в дебри лазить, для чего мне не интересно, но Зона она ведь с Амстердам какой нить, а народу тут все на виду. Так вот, был у меня случай, шел за хабаром в принципе ходка так время убить, я уже запарился, ждал окно на Кордоне домой рвануть, хоть в бане помыться ну и .., да вот я к чему. У меня на поясе не активированные Душа и Лунный свет висели сами по себе дохленькие, а на Свалке заказчик ждал ему и «тухляк» с + сгодился бы. Я к переходу с Бара на Свалку и потопал. Иду, смотрю Слизь с краешку лежит, ну место болтиками пометил –вроде чин чинарем, чисто. Поднял смотрю прикидываю на что «потянет», тут шорох в кустах. Ну руки сами слизь на пояс и дробовик с плеча. Смотрю мужик, не мужик, рожа странная, тут меня потом и прошибло- Контролер! В голове муть, в ушах звон, я жму на курок раз, другой. Смотрю заваливается на бок гад! Короче, снял руку с образины и в Бар. Там шум не верят- не мог ты дробью Контрика завалить, поди падаль нашел! Он бы тебя на таком расстоянии в раз приголубил! Я и так и этак, не верят, а Васек и говорит, а че у тебя из ушей кровь идет? Я утираюсь не помогает, а тут еще за край стола рукой зацепился, ссадина мелкая, а кровь льет будь здоров. Ну думаю, а не слюда ли шутку шутит, она вроде на кровь как то завязана. Я ее из пояса достал. Ну тут меня и накрыло, рвало, выкручивало. Походу последствия встречи с Контролером. Очухался, обмозговал, так меня потом и прошибло- так это ж сборка получилась! Вот она меня и спасла! Ну не мог я так близко от Контролера находиться, не мог, а в замен видимо ослабляет кожу, вот ссадины и кровоточат. Так, что пользуйся, мне оно не надо и так звоночек хороший жизнь подкинула пора домой, завязывать с Зоной. А ты скиталец известный, авось и сгодится, вспомнишь добрым словом. Да если уж дать название этому чуду, то иначе как "Спаси и Сохрани" не знаю как и назвать
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Понедельник, 27.05.2013, 13:23
Priboi Да вроде на старте никаких самосвалов хлама и нет. Все нужно или "а вдруг потом понадобится". И лишние три копейки за барахло, притащенное в Санаторий, (при большом желании), тоже выглядят как честно заработанные. На АТП уже другие расклады. Где хлам-то брать. zu1 на АМК
Сообщение отредактировал Andrey - Понедельник, 27.05.2013, 16:45
нечисть разная вон как мутировала (судя по сериалу) вот на неё родимую основной расход, куда-уж там "человекам"
Возможно и по другой причине . Чем больше людей будет " привязано " по сюжету , тем меньше будет стрельбы . Просто убивать станет себе дороже и останется один источник доходов - артефакты , а их никогда много не бывает . Да деньги то ладно , вот водки будет не хватать , а это "проблема" . Может ввести какой нибудь заброшенный ликеро-водочный заводик и населить его ЭХ .
Да с помощью "жидкой валюты" многие вопросы решались (в Начале), хоть и таскать тяжело, но бывало и жизни служивым сохраняла Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Логика проста - нельзя запихать в ящик камаз оружия, камаз брони и два камаза патронов с артефактами. Куда лут? Продавать (если возможно), складировать по разным нычкам, на край просто не собирать то, что не нужно. Оставлять только то, что реально необходимо и может сильно понадобиться, а не так, чтобы 95% было не задействовано, а просто хранилось для красоты. Сталкеры в Зону идут не для сбора коллекций оружия, брони, артефактов + Шарахнет еще один Сверхвыброс, будет эвакуация с того же Бара, и пропадет все ваше имущество к черту. Все что найдено, должно быть либо использовано по назначению, либо продано, дабы поиметь еще одну копеечку.
Вот на самом деле - целиком и полностью согласен с KripT. Пускай даже хлама так много уже не будет (как сказал Сяк, ввиду постоянного пользования оного), но вот скопится несколько комбинезонов - и будут лежать в маааленьком ящичке, куда едва ли хоть один поместится. Всё вроде бы в порядке, и особой роли не играет, а где-то в мозгу червячок всё равно сидеть будет - "Неправильно это. Аномалии аномалиями, но ящики с локальными чёрными дырами - не комильфо". Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.
ClearVall Вообще уже много раз говорилось - ГГ не сталкер. И нет у него сверхзадачи "еще копеечку" нажить. И исходя из целей ГГ в игре (неких поисков, но не артов и не денег)- запас "барахла" у него намного логичней, чем набитый баблом кошель. zu1 на АМК
Сообщение отредактировал Andrey - Понедельник, 27.05.2013, 19:13
Если судить по ДТ и предположить что состояние брони и оружия напрямую связано с "выживанием" ГГ , то не уверен , что у игрока может что то лишнего накопится . Виктор шел по сюжету , не отвлекаясь на "ненужные" квесты и то не шибко разбогател ( что принес , сразу потратил ). Если утрировать на кой мне "убитая" экза , когда один тушкан за раз меня порвет ,а ремонт обойдется очень дорого . В Начале было хорошо , нашел бандитский плащ и ходишь всю игру .
MAB Плюс к тому- ГГ не знает, что именно окажется нужным в дальнейшем. Может какие-то арты в каком-то количестве, а может еда, а может комбез какой . Так что опасения о бесполезных хомячиных складах по моему преждевременны. zu1 на АМК
но ящики с локальными чёрными дырами - не комильфо".
Не надо требовать того, что сделать трудно. Для НОРМАЛЬНОГО отображения вместительного ящика для хранения нужно как минимум пересобрать локацию. А это ведет к изменению вертексов, что в свою очередь ведет к тому, что все пути которые были, становятся неправильными, т.е всю локацию нужно пересобирать. Работы не на один месяц, только ради того, чтобы ВЫГЛЯДЕЛО "комильфо".
Надо построить для вас шиХфонер чтоб выглядило камильфо? Ящик это же условность, а их( условностей) в играх предостаточно. Это все таки игра а не симулятор реальности, да и вообще вас не поймешь, то вам реалии подавай, а то рЭализм слово ругательное. Все хорошо в меру, если будет соблюдена между ними ( реальностью и условностью) то и выглядить будет нормально и логично.