- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Тут какой случай был. Если помнишь , сталкер «Прыщавый» ошивался в баре, мужичишка мутный, трусоватый и жадный. Хз как в Зону попал. Так вот он все что не походя греб. Ему кто- то инфу слил, что бармену щупальце кровососа надо и он за него хабар «мохнатый» обещал, а Долговцы за сутки до этого у «южного» блок поста как раз тварюгу завалили. Но там собачек хватает. Так он, что учудил, надел вспышку с положительными качествами, лунный свет такой же и решил вдоль бетонных зданий тихо пройти, шупальце резануть и если собаки учуят бегом, на блок пост обратно. Даже ружье не взял, в Баре у Бармена оставил. А дальше хохма. Почти дополз до тушки кровососа- смотрит лежит Грави, фанит будь здоров, а у «Прыщавого» контейнера с собой нет. Ну он его хвать, на пояс прицепил, решил, что сильно не огребет от радиации и к «крову» быстрее. А там собаки труп грызут. Ему деваться некуда он и рванул. Да только с перепугу не в ту сторону. В общем «Долговцы» слышат кто-то орет, в бинокль глядь, а он на бункере сидит высота метра четыре стена ровная как залез не понятно, а в низу пара собак бегает. Долго орал, охрип. Ну смена пришла они пошли посмотреть, что за чудо такое. С крыши снимали матерились, он там сидел обессиленный, кое как стащили и еще- обгорел сильно, не от «жарки» там или костра, а от солнца обгорел как в Крыму на пляже. Вот и получается, что он на пояске то сборочку получил, что позволяет не только быстро и долго бежать (на то и вспышка с лунным светом пойдут), а еще и прыгать как Бубка с шестом. Вот только на кой она такая тут, пока болтами дорогу не пометишь с места не тронешься, а уж прыгать, ноги ломать так и вообще себе дороже. Да и «соки» видимо здорово из организма тянет, плюс кожа обгорает от солнца даже, а не дай Бог рядом «жарка»- сразу на тот свет отправишься.
Сборка «Пожарный»
Я тут случай вспомнил. Друг у меня есть «Малышом» кличут, мы с ним вместе в Зону пришли два года назад. Ему деньги нужны были на операцию для жены, болела она сильно, ну а я еще со школы с ним вместе. Добрались мы с ним до «Дикой» территории, была у нас наколка, что по дороге на Янтарь после выброса можно поживиться не плохо. Дошли до тоннеля с жарами крадемся, дорогу болтиками метим, жутковатое место. У Малыша на поясе2 гравии с положительными характеристиками, он впереди идет, на той территории собак много вот он и прикрылся сам, ну и я чуть позади, если что подсобить у него дробовик, у меня автомат, чтоб по точнее, да и зверье разное сами знаете. В туннеле, почти по средине «Малыш» заприметил «Бенгальский огонь» артефакт сами знаете не самый дорогой, как он у жарки оказался, не знаю, вроде не место ему там. Ну друг его на пояс и воткнул, где уж тут контейнер доставать среди «жарок» то. Тут толи голос, толи хрип- Зомби мать их! Я с развороту одному пол черепушки из АКМа снес, друг дробью второго нашпиговывает, а сам отступает, смотрю он спиной в жарку лезет, я к нему, на ходу второго по тому же сценарию. Друга за шиворот и из жарки. Руку обжог, волосы и кожа, которые не прикрыты подпалил, а другу хоть бы хны, хоть и ближе и дольше у «жарки» стоял. Мы потом и так и этак прикидывали получается, что эта троица артов по «особому» работает и от температуры прикрывает. Мы в ту ходку хорошо артов набрали. Да, вот только не помогло, жена то у друга все одно померла, он с дитем малым один остался, а я вот здесь, у меня теперь задача и ему помочь. Как ни как вместе с детства.
Сборка «Здоровяк»
Парни Васюту с Кордона кто помнит? Ну здоровый увалень такой, его Сидор на побегушках держал. Вот вспомнил, отрядил его Сидор на «Долговский» блок пост тушенку оттащить . Да не пару банок а два ящика. Ну Васюта бугай здоровый, к Сидору как собачонка привязан, Сидор, если кому торгаш конченый и доверяет, так это Васюте. Сидор ему для Долговцев еще и 2 арта передал ровных без минуса. Выверт и Кровь камня. Еще поржал если собачки за задницу кусать начнут, ты их активируй, глядишь и «булки» сохранишь. Тот ящики взвалил и потопал на свалку. Ближе к Ангару смотрит Васюта, а в траншее гравии лежит. Васюта его поднял, в руках покрутил, да и сунул на пояс. А пояс то он активировал, собак уж больно боялся, кабанов, плотей нет , а собак боялся. Тут то и громыхнуло, Васюта не Сахаров конечно, но в Зоне то не первый день , быстро сообразил, что выброс грядет. Другой бы бросил тушенку или в Ангар нырнул, а этот от большого ума, или преданности Сидору ящики схватил и на блок пост бегом. Долговцы долго потом друг другу пересказывали эту историю. Как из темноты между вспышками здоровый сталкер вылетел с двумя ящиками тушенки в руках. Чудом не завалили. Так вот, что странно бугай то он здоровый, но припереть бегом два ящика на такое расстояние… Так он еще и почти не запыхался. Короче пояс рассмотрели прикинули по любому получается этот бугай сборку получил на увеличение «грузоподъемности». Долговцы даже сами пробовали пояс с артами активировать и тяжести поднимать, пока Васюту от испуга отпаивали. Да к стати выброс то Васюту чуть не доканал. Хорошо Долговцы догадались пояс отключить, тому и полегчало в раз. Видимо сильно пси здоровье, давит сборочка эта
[p.s.] Дальше стоит пробовать, или тему засоряет?[/p.s.][Сяк]Стоит стоит...[/Сяк]
Сборка «Электрик»
Случай у меня был. Дробовик мой на ладан дышал, Лисапед мне уже говорил, что больше латать не возьмется. А у Сахарова за Слизняк хорошую «машинку» взять можно. У меня как раз такой был отрицательный, да на обмен без разницы. Прихватил еще пару отрицательных «Лунных светов» на дробь махнуть, за деньги у Бармена не выгодно сдавать, ну и побрел на Янтарь. Добрался без особых проблем. А на входе у начала Локации решил чуть в право взять, я там при прошлом заходе Душу находил, думаю гляну, авось, что найду. Спустился в ложбину, в кустах шорох, я напрягся, смотрю –зомби! Я рюкзак сбросил и бегом! Отбежал, залег, жду. НУ думаю уползут гады, за рюкзаком вернусь. Выждал спускаюсь по тихонечко. Блин, а зомби в кустах у рюкзака стоят в низине и стволы в мою сторону подымают. Позади ровный участок, если вылезут из ямки то мне в спину из своего «металлолома» «нафигачат» мама не горюй! Я гранату с пояса рванул (пол года таскал, выменял за чем-то, думал не пригодиться, а вот поди ж ты) ну и кинул им под ноги, а сам из ложбинки и бегом. Отбежал, смотрю не лезут. Сменил дробь на дротик и на цыпочках назад. Смотрю лежат ногами дергают. Достал ПМ в голову добил чтоб не очухались, патроны из их «валын» по вытягивал, разгрузку набил, начал рюкзак осматривать. А там и смотреть не на что. Гранита видать рядом рванула и главное контейнер в хлам посекло. Ну арты то целы, достал, покрутил, ну и повесил на пояс. Да впопыхах или расстройстве, пояс то активировал. Пошел в сторону бункера. Уже темнеть начало, смотрю аномалия «Электра» двигается. Че за..? Тут уже грузовик брошенный рядом. Смотрю а это- Электрохимера!!! Прыжок в мою сторону удар.. Короче очухался, лежу под грузовиком кругом молнии хлещут, рукав в крови, видать лапой цепанула. Вырубился . Очухался ночью, химеры нет, дополз до бункера. В общем чудо меня спасло, что разрядами меня не добило я случайно сборку получил с защитой от электричества, вот сколько слышал, что бывают такие но вот чтоб сам..А Спайс 12 я все-таки получил как и новую кличку «Электрик» вот так вот.
Сборка «Неваляшка»
Слушай Неваляшка, а от куда у тебя прозвище такое? Да было дело. Я когда в Зону первый раз попал со свалки решил в Бар рвануть, «зеленый» был все думал с разбегу в матерые сталкеры прописаться. Курточка бандитская (на свалке выменял за 2 консервы) обрез, нож, да бутылка водки. Единственное что ценное пояс старенький рабочий, мне его «Дальтоник», мужик знакомый подогнал. Он с Зоной завязал, от него пока он Сталкерил жена ушла, да и дочь гуляет на право и на лево. А мы с ним с одного городка, он с моим батей на заводе вместе токарил. Вот он меня и «приобул», да еще на «разживу» дал Ломоть мяса минусовый, да Кровь камня такую же. Через свалку я по дороге потихоньку прошел. Через блок пост меня Долговцы пропустили, поспрошали, ну я про «Дальтоника» то се, пропустили в общем. А вот уже на подходе к Бару струхнул. Крадусь, болтиками кидаю, боязно из далека видно собаки бегают. тут не далеко от насыпи смотрю арт лежит по рассказам похож на Выверт ну я подкрадываюсь, собаки не далеко но меня вроде не слышат, дозиметром в него тычу вроде не пищит, чистый кажись, плюсовый. Я его поднял, любуюсь , первый артефакт мой! А тут ветерок то и дунул, я не туда, а он то от меня к стае, ну она и поднялась.. Я арт на пояс, сам на насыпь, на трубы, потом на контейнер. Ну думаю хрен достанете гады! Обрез достал и палить по ним. Не тут то было, самая здоровая с разбегу меня с крыши и сбила. Хорошо Долговцы рядом были, им эти псы у поста по перек горла и так, а тут под носом. Перестреляли они псов, подходят ко мне, думали труп, а я лежу рот разеваю, в ушах звон. Они меня на ноги ставят, а те подкашиваются. Ржут, во говорят картинка была когда псы тобой в футбол играли как неваляшку перекидывали. Вот от сюда и прозвище. Куртка к стати в хлам, сам синяками и ссадинами отделался, те в пояс тычут что то про сборку спрашивают, а я только мычу в ответ. А когда на ноги встал пару шагов то сделал, смотрю аномалия электра рядом. Ну я туда болтиком на «автопилоте» и запустил. Она как жахнет! Всем хоть бы хны а меня так тряхануло что аж зубы свело. Видимо эта моя доморощенная сборка очень на электричество организм ослабляет, а вот от разрывов и укусов вполне не чего. Да только лучше уж не сталкиваться с этими укусами..
[p.s.]Описание Здоровяка поправил чуток из отрицательных свойств- ослабление пси- защиты Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Вторник, 28.05.2013, 11:58
Вижу первые сборки НЕ только с положительными качествами.
Сборка может быть какой угодно. НО! Её свойства НЕ видны игроку. И поэтому он может полагаться только на ярко-выраженные ощущения. Т.е.: - Стало легче нести груз - сборка уменьшила массу груза. - Есть не хочется совсем - значит положительно влияет на голод. - Совсем не устаёшь - улучшен метаболизм. и т.д. Мелкие отрицательные воздействия, даже если они есть - не замечаются. А если замечаются - значит они не мелкие, и такую сборку применять - себе дороже. Т.О. - свойства сборки должны ОЩУЩАТЬСЯ игроком, а не вычитываться из каких то рассказов, мало ли что напридумывают сталкеры, чтобы скоротать время у костра.
Сборка может быть какой угодно. НО! Её свойства НЕ видны игроку. И поэтому он может полагаться только на ярко-выраженные ощущения.
Это понятно, вот только как понять, сборка на поясе или просто набор артефактов? В "Начале", если не ошибаюсь, появлялось сообщение в ПДА..,а уже когда осознал, что получил "сборку", можно провести испытания и прислушаться к ощущениям.
Сообщение отредактировал Denim9 - Вторник, 28.05.2013, 12:07
Ах вот оно что. Видимо, что-то где-то я упустил из виду. Каюсь, в «Начале» мало внимания уделял сборкам, а уж в «ПкИ» и подавно не знаю что и как будет. То есть, если я правильно понял, никаких визуальных эффектов-вспышек-изменения иконки на поясе-сообщений на ПДА «Получилась сборка», все только на ощущениях ГГ? Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Вторник, 28.05.2013, 12:11
То есть, если я правильно понял, никаких визуальных эффектов-вспышек-изменения иконки на поясе-сообщений на ПДА «Получилась сборка», все только на ощущениях ГГ?
Так тогда и получается, что только случайно услышанная байка у костра или полученная в дар "наколка" может заставить ГГ провести эксперименты с подобным экстремальным материалом (да и то если ему на данный момент не хватает того, что предположительно может дать сборка). Иных способов заставить ГГ разряжать аккумулятор и получать радиацию, я к примеру не вижу, ему эти эксперименты на тупой "авось" не нужны. Цели другие. Или я что- то упускаю? Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Вторник, 28.05.2013, 12:27
Ну или в знак признательности за выполненную просьбу или там вовремя подсунутую раненому аптечку. Или просто инфа в ПДА покойничка. Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Вторник, 28.05.2013, 12:23
ему эти эксперименты на тупой "авось" не нужны. Цели другие.
Всё правильно. Меченному НЕ нужны. Это что то вроде развлечения ИГРОКА, т.е. игрок может похвастать - я мол нашел сборку... Сталкерам сборки то - абсолютно по барабану: ближайшая аналогия - можно греться, сделав из бумажных денег костёр, но насколько это выгодно? Поэтому и СЛУЧАЙНО полученное ощущение того, что группа артов работает не так как ожидалось, может передаваться в разговорах, только в случае ЗНАЧИТЕЛЬНОГО "ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО" отклонения от ожидания.
НО есть и такие сборки, без которых не пройдешь сюжет. В дневниках есть такой момент.
Цитата (Denim9)
появлялось сообщение в ПДА..,а уже когда осознал, что получил "сборку"
Именно так. Т.е. Меченный ПОЧУВСТВОВАЛ, что что то не так. И это не сообщение от куда то, это записанные ОЩУЩЕНИЯ... Безусловно, способ узнавания про свойства сборки (повесил на "авось" или проверяя полученное описание) разные.
СЛУЧАЙНО полученное ощущение того, что группа артов работает не так как ожидалось, может передаваться в разговорах, только в случае ЗНАЧИТЕЛЬНОГО "ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО" отклонения от ожидания.
НО есть и такие сборки, без которых не пройдешь сюжет. В дневниках есть такой момент.
Ясно. Спасибо. "Вместо флейты подымем флягу, Чтобы смелее жилось, Чтобы смелее жилось Под Российским небесным флагом И девизом "Авось", (с) Сорри не удержался ;-) Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Из-за того, что "сборка" не является чем-то нужным для сталкеров, я не думаю что такими "рецептами" могли бы "расплачиваться" в благодарность. Т.е. это просто уровень "трёпа", рассказов у костра (может кем то и записанных), из разряда: "А тебе ЗАЧЕМ моя водичка"... Просто мужики рассказывают истории о жизни в Зоне...
Сяк, Выходит сборка, случайное стечение обстоятельств либо эксперементы богатых буратин (проверяющих байки у костра) Если брать арты как основные средства к существованию, то получение сборки (как я думаю, не велико), практически сводится к нулю. Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
..."сборка" не является чем-то нужным для сталкеров, я не думаю что такими "рецептами" могли бы "расплачиваться" в благодарность. Т.е. это просто уровень "трёпа", рассказов у костра...
Если сборки будут только трёпом, то зачем они вообще нужны в игре? Ненужная нагрузка. Но если нужны, то не должен быть только трёп. Где-то должно быть явное (или полуявное, но понятное) указание ИГРОКУ - это тебе может пригодиться, это стоит искать. А что искать, если "только трёп"? Не понимаю я что-то в концепции сборок. Вы уж определитесь - это нужно или не нужно, это явно или неявно, это имеет игровую ценность или только трёп...
Вы уж определитесь - это нужно или не нужно, это явно или неявно, это имеет игровую ценность или только трёп...
А что определяться? Есть артефакты, которые при активации на поясе могут действовать не таким образом как действовали бы поодиночке. Об этом могут говорить между собой сталкеры, которые случайно ощутили эти действия на себе или слышали нечто подобное от других. Никто не будет искать эти "сборки" специально, потому что: - сборка НЕ повышает ценность артефактов по отдельности (в отличии от рецепта артпреобразования). - сборка может проявить себя отрицательным образом, что пагубно для проводящего эксперименты. - артефакты в сборке так же продолжают изнашиваться. Тогда получаем "трёп", "рассказы", "поучения", "предупреждения"... Нет ничего ОБЯЗАТЕЛЬНО нужного, но вдруг попадется такая сборка, что ИГРОКУ будет очень полезна?
Т.е. сборки НЕ нужны, но их наличие делает игру более интересной.
Разумеется, за исключением той\тех, что понадоби(я)тся по сюжету? Или же и там можно будет как-то это обойти? Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..
Сообщение отредактировал XpenovXren - Вторник, 28.05.2013, 16:48
Разумеется, за исключением той\тех, что понадоби(я)тся по сюжету? Или же и там можно будет как-то это обойти?
Думаю в игре не будет не одной обязательной сборки. Сборка тот же пресловутый огнемет. С ним, в лабе Х-18 проще, а без заморочек с оным (договориться, заправить, таскать 5 кг) легче :-) ИМХО Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Думаю в игре не будет не одной обязательной сборки.
Так и есть. И даже три "зелёнки", которые показаны в видео Виктора, якобы необходимые для попадания в х-16, не настолько необходимы. Я вообще говорю - про идею сборок. Если это игровая фишка, то игроку нужно дать ЯВНО понять, что есть нечто, что он может использовать. А дальше его дело искать или нет, применять или нет. Сейчас же так: что-то есть, но где узнать неизвестно, как-то можно использовать, но как непонятно... Да и встретишь ли это на своём пути - неясно. Вот у меня и недоумение по этому поводу - если так и будет - фишка как бы есть, но неизвестно что, неизвестно как, неизвестно зачем, - то по-моему, это всё равно что фишки вообще нет в игре. А уж если фишку будут использовать 1% ну или даже 3% игроков, то зачем ради этого напрягать себя, и движок, и память и т.д. Понятно, что разнообразие всегда интересней, но если это вещь для одного игрока из сотни, то можно этим разнообразием и пожертвовать ради стабильности и устойчивости. А если не жертвуем, то надо более яснее давать это в игре. А не просто ...как бы разговоры, но никому из сталкеров не нужно... -------- Понятно, что сразу в ответ скажут "А что ты предлагаешь?" Предлагаю выдавать рецепты сборок в качестве награды за квест. А ещё лучше выбор - барахло или информацию о рецепте. В каком виде информация - вопрос другой, хотя бы в том, что описано выше, по-моему, очень неплохо. Но важен сам факт получения игроком ясной и понятной информации - вот ЭТО интересно для тебя, если ты напряжёшься, поймёшь и найдёшь. Или проигнорируй... В данный момент нет такого.
Сообщение отредактировал mikelik - Вторник, 28.05.2013, 18:52
Предлагаю выдавать рецепты сборок в качестве награды за квест.
Ну не логично это. И не переубедить меня в этом. Все равно, что сказать: "Славно потрудился спасибо, будешь у нас на Колыме - заходи в старую сторожку часиков около 12, там вроде можно что то найти, люди рассказывали..." Только между делом сказать, просто как трёп, и другое дело предлагать этот трёп как награду.
mikelik На форуме "Начала" люди писали, что им интересно самим гоняться за сборками. Зачем лишать игроков удовольствия от самостоятельных поисков. Да и не так важно-будут ли использовать их. Сам процесс так сказать "ага.нашел " уже добавляет позитива. zu1 на АМК
Да и просто элемент исследования должен же в игре присутствовать. Или очень хочется чтобы всё по полочкам разложено было? И так с артами халява сплошная : не успел поднять, как все про него знаешь. Так пусть хоть сборки останутся элементом непредсказуемости...