[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Новости о геймплейных и иных фишках:
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]

Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Misch_toptun Дата: Вторник, 28.05.2013, 07:30 | Сообщение # 581
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Сборка «Прыгунок»

Сборка «Пожарный»

Сборка «Здоровяк»
[p.s.] Дальше стоит пробовать, или тему засоряет?[/p.s.][Сяк]Стоит стоит...[/Сяк]

Сборка «Электрик»

Сборка «Неваляшка»

[p.s.]Описание Здоровяка поправил чуток из отрицательных свойств- ослабление пси- защиты

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Сообщение отредактировал Misch_toptun - Вторник, 28.05.2013, 11:58
Dance_of_Shadow Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:45 | Сообщение # 582
Ранг:
Майор

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Ввввах! Вижу первые сборки НЕ только с положительными качествами. Уже отписывался как-то – странным выглядит то, что все сборки только пользу приносят. Нелогично как-то. И тем, кто никогда не был в колхозе – что-то не верится. ©
А тут плюс в прыжок, минус в усталость и сопротивление ожогу, плюс к пси-сопротивлению – минус в кровотечение. Выбирай, что важнее в данный момент. Собственно, я за именно такие сборки. Скажем, ускорение скорости бега – усиление голода и тэдэ. Опять же, в соответствии с генеральной линией, «облегчаем – усложняем».

Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда

Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Вторник, 28.05.2013, 10:47
Сяк Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:48 | Сообщение # 583
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Dance_of_Shadow)
Вижу первые сборки НЕ только с положительными качествами.

Сборка может быть какой угодно. НО!
Её свойства НЕ видны игроку. И поэтому он может полагаться только на ярко-выраженные ощущения.
Т.е.:
- Стало легче нести груз - сборка уменьшила массу груза.
- Есть не хочется совсем - значит положительно влияет на голод.
- Совсем не устаёшь - улучшен метаболизм.
и т.д.
Мелкие отрицательные воздействия, даже если они есть - не замечаются. А если замечаются - значит они не мелкие, и такую сборку применять - себе дороже.
Т.О. - свойства сборки должны ОЩУЩАТЬСЯ игроком, а не вычитываться из каких то рассказов, мало ли что напридумывают сталкеры, чтобы скоротать время у костра.
Denim9 Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:59 | Сообщение # 584
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Сборка может быть какой угодно. НО!
Её свойства НЕ видны игроку. И поэтому он может полагаться только на ярко-выраженные ощущения.

Это понятно, вот только как понять, сборка на поясе или просто набор артефактов?
В "Начале", если не ошибаюсь, появлялось сообщение в ПДА..,а уже когда осознал, что получил "сборку", можно провести испытания и прислушаться к ощущениям.

Сообщение отредактировал Denim9 - Вторник, 28.05.2013, 12:07
Dance_of_Shadow Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:09 | Сообщение # 585
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Ах вот оно что. Видимо, что-то где-то я упустил из виду. Каюсь, в «Начале» мало внимания уделял сборкам, а уж в «ПкИ» и подавно не знаю что и как будет.
То есть, если я правильно понял, никаких визуальных эффектов-вспышек-изменения иконки на поясе-сообщений на ПДА «Получилась сборка», все только на ощущениях ГГ?

Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Вторник, 28.05.2013, 12:11
Misch_toptun Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:18 | Сообщение # 586
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Dance_of_Shadow)
То есть, если я правильно понял, никаких визуальных эффектов-вспышек-изменения иконки на поясе-сообщений на ПДА «Получилась сборка», все только на ощущениях ГГ?

Так тогда и получается, что только случайно услышанная байка у костра или полученная в дар "наколка" может заставить ГГ провести эксперименты с подобным экстремальным материалом (да и то если ему на данный момент не хватает того, что предположительно может дать сборка). Иных способов заставить ГГ разряжать аккумулятор и получать радиацию, я к примеру не вижу, ему эти эксперименты на тупой "авось" не нужны. Цели другие. Или я что- то упускаю?

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Сообщение отредактировал Misch_toptun - Вторник, 28.05.2013, 12:27
Dance_of_Shadow Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:22 | Сообщение # 587
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Ну или в знак признательности за выполненную просьбу или там вовремя подсунутую раненому аптечку. Или просто инфа в ПДА покойничка.

Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Вторник, 28.05.2013, 12:23
Сяк Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:29 | Сообщение # 588
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
ему эти эксперименты на тупой "авось" не нужны. Цели другие.

Всё правильно. Меченному НЕ нужны. Это что то вроде развлечения ИГРОКА, т.е. игрок может похвастать - я мол нашел сборку...
Сталкерам сборки то - абсолютно по барабану: ближайшая аналогия - можно греться, сделав из бумажных денег костёр, но насколько это выгодно?
Поэтому и СЛУЧАЙНО полученное ощущение того, что группа артов работает не так как ожидалось, может передаваться в разговорах, только в случае ЗНАЧИТЕЛЬНОГО "ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО" отклонения от ожидания.

НО есть и такие сборки, без которых не пройдешь сюжет. В дневниках есть такой момент.
Цитата (Denim9)
появлялось сообщение в ПДА..,а уже когда осознал, что получил "сборку"
Именно так. Т.е. Меченный ПОЧУВСТВОВАЛ, что что то не так. И это не сообщение от куда то, это записанные ОЩУЩЕНИЯ...
Безусловно, способ узнавания про свойства сборки (повесил на "авось" или проверяя полученное описание) разные.
Misch_toptun Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:34 | Сообщение # 589
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
СЛУЧАЙНО полученное ощущение того, что группа артов работает не так как ожидалось, может передаваться в разговорах, только в случае ЗНАЧИТЕЛЬНОГО "ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО" отклонения от ожидания.

НО есть и такие сборки, без которых не пройдешь сюжет. В дневниках есть такой момент.

Ясно. Спасибо. "Вместо флейты подымем флягу, Чтобы смелее жилось, Чтобы смелее жилось Под Российским небесным флагом И девизом "Авось", (с) Сорри не удержался ;-)

Сяк Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:44 | Сообщение # 590
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Dance_of_Shadow)
в знак признательности за выполненную просьбу

Из-за того, что "сборка" не является чем-то нужным для сталкеров, я не думаю что такими "рецептами" могли бы "расплачиваться" в благодарность. Т.е. это просто уровень "трёпа", рассказов у костра (может кем то и записанных), из разряда: "А тебе ЗАЧЕМ моя водичка"...
Просто мужики рассказывают истории о жизни в Зоне...
-R-V-S- Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:08 | Сообщение # 591
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Сяк, Выходит сборка, случайное стечение обстоятельств либо эксперементы богатых буратин (проверяющих байки у костра) smile Если брать арты как основные средства к существованию, то получение сборки (как я думаю, не велико), практически сводится к нулю.

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Сяк Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:13 | Сообщение # 592
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (-R-V-S-)
сборка, случайное стечение обстоятельств либо эксперементы богатых буратин

Ну да, о том и речь. Просто "оно есть"... "Зона, брат."
mikelik Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:12 | Сообщение # 593
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
..."сборка" не является чем-то нужным для сталкеров, я не думаю что такими "рецептами" могли бы "расплачиваться" в благодарность. Т.е. это просто уровень "трёпа", рассказов у костра...

Если сборки будут только трёпом, то зачем они вообще нужны в игре? Ненужная нагрузка. Но если нужны, то не должен быть только трёп. Где-то должно быть явное (или полуявное, но понятное) указание ИГРОКУ - это тебе может пригодиться, это стоит искать.
А что искать, если "только трёп"? Не понимаю я что-то в концепции сборок.
Вы уж определитесь - это нужно или не нужно, это явно или неявно, это имеет игровую ценность или только трёп...
Сяк Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:23 | Сообщение # 594
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (mikelik)
Вы уж определитесь - это нужно или не нужно, это явно или неявно, это имеет игровую ценность или только трёп...

А что определяться?
Есть артефакты, которые при активации на поясе могут действовать не таким образом как действовали бы поодиночке.
Об этом могут говорить между собой сталкеры, которые случайно ощутили эти действия на себе или слышали нечто подобное от других.
Никто не будет искать эти "сборки" специально, потому что:
- сборка НЕ повышает ценность артефактов по отдельности (в отличии от рецепта артпреобразования).
- сборка может проявить себя отрицательным образом, что пагубно для проводящего эксперименты.
- артефакты в сборке так же продолжают изнашиваться.
Тогда получаем "трёп", "рассказы", "поучения", "предупреждения"...
Нет ничего ОБЯЗАТЕЛЬНО нужного, но вдруг попадется такая сборка, что ИГРОКУ будет очень полезна?

Т.е. сборки НЕ нужны, но их наличие делает игру более интересной.
XpenovXren Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:48 | Сообщение # 595
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
сборки НЕ нужны

Разумеется, за исключением той\тех, что понадоби(я)тся по сюжету? Или же и там можно будет как-то это обойти?

Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..

Сообщение отредактировал XpenovXren - Вторник, 28.05.2013, 16:48
Misch_toptun Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:17 | Сообщение # 596
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (XpenovXren)
Разумеется, за исключением той\тех, что понадоби(я)тся по сюжету? Или же и там можно будет как-то это обойти?

Думаю в игре не будет не одной обязательной сборки. Сборка тот же пресловутый огнемет. С ним, в лабе Х-18 проще, а без заморочек с оным (договориться, заправить, таскать 5 кг) легче :-) ИМХО

mikelik Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:38 | Сообщение # 597
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
Думаю в игре не будет не одной обязательной сборки.

Так и есть. И даже три "зелёнки", которые показаны в видео Виктора, якобы необходимые для попадания в х-16, не настолько необходимы.
Я вообще говорю - про идею сборок. Если это игровая фишка, то игроку нужно дать ЯВНО понять, что есть нечто, что он может использовать. А дальше его дело искать или нет, применять или нет. Сейчас же так: что-то есть, но где узнать неизвестно, как-то можно использовать, но как непонятно... Да и встретишь ли это на своём пути - неясно. Вот у меня и недоумение по этому поводу - если так и будет - фишка как бы есть, но неизвестно что, неизвестно как, неизвестно зачем, - то по-моему, это всё равно что фишки вообще нет в игре. А уж если фишку будут использовать 1% ну или даже 3% игроков, то зачем ради этого напрягать себя, и движок, и память и т.д. Понятно, что разнообразие всегда интересней, но если это вещь для одного игрока из сотни, то можно этим разнообразием и пожертвовать ради стабильности и устойчивости.
А если не жертвуем, то надо более яснее давать это в игре. А не просто ...как бы разговоры, но никому из сталкеров не нужно...
--------
Понятно, что сразу в ответ скажут "А что ты предлагаешь?" smile
Предлагаю выдавать рецепты сборок в качестве награды за квест. А ещё лучше выбор - барахло или информацию о рецепте. В каком виде информация - вопрос другой, хотя бы в том, что описано выше, по-моему, очень неплохо. Но важен сам факт получения игроком ясной и понятной информации - вот ЭТО интересно для тебя, если ты напряжёшься, поймёшь и найдёшь. Или проигнорируй...
В данный момент нет такого.

Сообщение отредактировал mikelik - Вторник, 28.05.2013, 18:52
Сяк Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:11 | Сообщение # 598
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (mikelik)
Предлагаю выдавать рецепты сборок в качестве награды за квест.

Ну не логично это. И не переубедить меня в этом.
Все равно, что сказать: "Славно потрудился спасибо, будешь у нас на Колыме - заходи в старую сторожку часиков около 12, там вроде можно что то найти, люди рассказывали..."
Только между делом сказать, просто как трёп, и другое дело предлагать этот трёп как награду.
Andrey Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:26 | Сообщение # 599
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
mikelik
На форуме "Начала" люди писали, что им интересно самим гоняться за сборками. Зачем лишать игроков удовольствия от самостоятельных поисков. Да и не так важно-будут ли использовать их. Сам процесс так сказать "ага.нашел " уже добавляет позитива.

zu1 на АМК
Vergas Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:31 | Сообщение # 600
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Да и просто элемент исследования должен же в игре присутствовать. Или очень хочется чтобы всё по полочкам разложено было? И так с артами халява сплошная : не успел поднять, как все про него знаешь. Так пусть хоть сборки останутся элементом непредсказуемости...
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======