- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
На сколько я помню гулаги настраиваются довольно таки интересненько.. для тех кто как бэ не знает про них... могу привести пример из тч... на локации кордон.. гараж.. то бандиты то сталки...
С гулагов можно выпускать сталкеров в рейд, можно менять часовых, переодически их ложить спать... смена фракции в этом гулаге... вообщем хорошая вещь, жалко что в основной массе модов они используются только для того, что бы привязать квестовика к месту несения службы. и кстати.. вроде, как смену группировки можно прописать и по времени, а не только при заходе на локацию.
Сообщение отредактировал Виталий_Зверь - Воскресенье, 26.05.2013, 20:21
Многое домысливается, многое не замечается, многое воспринимается на веру... Мы стараемся создать мир, в котором не замечаешь "гулаги", "логику", "рендом" и т.п. вещи. Может быть меня поправят те, кто больше моего "играет" NLC, ибо я не могу выступать экспертом по прохождению, но! Когда я сам прохожу тот или иной момент, я НЕ вижу изнанки, я точно также поражаюсь: откуда тут псы набежали, почем вон тот сталкер идет туда, или почему кабан пробежал мимо меня по своим делам... Я вижу "жизнь", смотрю на восход солнца, слышу визг раздираемого аномалией кабана, слышу 1001-й раз все те же анекдоты и... И чувствую - да, это она Зона, она тут рядом. Она ждет очередного Меченного, очередного Васю Пупкина, очередного "спасителя мира" или просто кого-то, кто сядет и расскажет за рюмкой чая свою историю....
Один будет кладовку всяким барахлом набивать(а вдруг понадобится
и это
Цитата (Vergas)
другой начнет собирать экипировку только после постановки перед собой некой задачи.
В принципе одно и то же. Пошел я на Агропром мне первый раз добыл костюм, сходил, положил в кладовку, пошел в ТЧ добыл костюм для этого, сходил, положил в кладовку. Так и набралось, постепенно. Не продавать же костюм после каждой ходки. В итоге имеем (к середине игры) в кладовке по любому 3-4 костюма и столько же стволов (и это как минимум, даже без всякой склонности к коллекционированию).
Цитата (ki1243ka)
по поводу полноты кладовок: может, попробовать решить задачу оную поднятием уровня сложности
Вот хоть убей, не понимаю, почему кого-то вообще беспокоит, что какой-либо игрок набил полную кладовку или что-либо подобное? Кто должен поднять уровень сложности игрок или автор?
Многое домысливается, многое не замечается, многое воспринимается на веру...
Вот поэтому и возникает "недопонимание" между тестерами и игроками . Многое из того что обсуждают возможно давно реализовано ( проверено ) и то что кажется не плохо было бы ввести в игру , на деле - неиграбельно и видится тестеру (никого конкретно не имею ввиду ) полным бредом . Можно сослаться , конечно на логику , но - это все таки не аргумент в данном случае .
почему кого-то вообще беспокоит, что какой-либо игрок набил полную кладовку или что-либо подобное?
Да в принципе никого не должно волновать... Ну может быть кроме автора игры, которому кажется, что при наличии некой планки "имения" всего, игроку становится не интересно (ну, или менее интересно) дальнейшее прохождение.
игроку становится не интересно (ну, или менее интересно) дальнейшее прохождение.
А следовательно надо предугадать этот момент и поставить игрока в такие условия, что все "накопления" потеряют свою ценность (сменить шкалу ценностей).
которому кажется, что при наличии некой планки "имения" всего, игроку становится не интересно (ну, или менее интересно) дальнейшее прохождение.
А вот очень зря так кажется. Наличие большого количества барахла может быть несколько облегчает подготовку к следующему походу, но ни как не уменьшает интерес к игре. У меня в "Начале" кладовка просто ломится от всякого добра, но то что у меня полная кладовка всего ни как не облегчает мне жизни ни на Янтаре, ни в Темной долине, потому как с собой у меня только разумный (для меня) минимум экипировки, а то что лежит в кладовке с вероятностью в 95% так пролежит не тронутое и на фиг не нужное до конца игры. Тут такое дело, как сказали в одном хорошем фильме Мне! Сберкнижку мне. Она меня у сердца согреет, когда я в подвал полезу. С ней мне милицейские пушки не так страшны ...(с) Вот так же и с полной кладовкой.
жестик, ну вряд ли этот товарищ меняет свои приоритеты именно в НЛС... расшифрую, что я имею в виду. Скажем сейчас, в настоящий момент, некто копит деньги у себя под матрасом. Вещь нужная и важная. Но скажем происходит некий катаклизм, к примеру наводнение. И что? Деньги полностью теряют свою ценность. Вот лодка или простой спасательный круг - это да...
Наличие большого количества барахла может быть несколько облегчает подготовку к следующему походу, но ни как не уменьшает интерес к игре.
я скажу больше - когда стоишь перед Химерой, "в лыжи обутый", как-то безперспективно вспоминать, что в кладовке(за три локации отсюда) и экза моднячая и два пулемёта "в масле"... Количество и качество заначенного будет напрямую связано с психологией конкретного игрока. И законченного "собирателя"(я не издеваюсь, я сам немножко такой ) остановить практически невозможно, он всё-равно соберёт - хоть как, хоть где... хоть через букву "зю". Возиться с ограничением подобного... я просто смысла не вижу - лежащее "где-то там", оно и ценность имеет "как-бы да".
Вот лодка или простой спасательный круг - это да...
Примерно это я и имел в виду. На картинке Крысюк выбивает из кого-то координаты схрона (бандит он и есть бандит). И товарищу сейчас важней всего ведро воды и Болотный доктор, а "ключ от квартиры где деньги лежат" (с) весьма и весьма вторичен.
Ну как же, вот он стоит слева, наклонился гад, в глаза заглядывает, злорадствует. Честно сказать, когда увидел в игре, воспринял ситуацию примерно так. Даже не подумал (когда вывешивал картинку), что она может быть воспринята просто как скрин бага.
Опишите конкретную ситуацию, которая могла бы быть использована в игре.
Хороший вопрос... когда баловались такой возможностью, многое поняли.. к примеру, то что смена часовых в принципе нужна, если в гулаге все НПС именные, тогда можно им и спать и меняться, принесет интересность в игре... побегать поискать, где ползает данный квестовик. Но опять же была есть и моменты которые были интересны. Например переодический захват гулага другой фракцией. Интересно увидеть(скорее всего), как из лагеря выходит рейд в зону, прогуляться спокойно за ним. Да, согласен, не все функции гулагов будут заметны в игре...
Извините, что лезу в "святая святых" но по вопросу «хомячества»..
Тут есть противоречие, если "Меченый" не знает, что ему еще долго "Зону топтать" и надеется найти за ближайшим поворотом что то, что поможет вернуться к "нормальной" жизни, то игрок точно знает- топать до ЧАЭС как пить дать! Правда если не ошибаюсь "новая экономическая политика" от авторов и так не позволит стать ГГ добропорядочным бюргером. Да и арты больше не элемент защиты, а скорее денежный эквивалент или некий узконаправленный инструмент да еще и с инфляцией Вот и получается что ГГ -все свою ношу с собой, а игрок - а не отложить ли на черный день? Хз, что там дальше наворочали? Предложение следующее. Если у игрока слишком много "пикселей" в камере хранения ввести некое принудительное уничтожение ( частичное), ну к примеру в кладовой "Долга" подрыв гранаты у ячейки (хабар на 90% поврежден до состояния не пригодности) описание ситуации на выбор (тупой новобранец, боец попавший под выброс, загнанный в угол предатель итд) Воронин чудом уцелел (легкая контузия) за поврежденный хабар извинения "зона Брат!» ну +наводка на средний схрон в качестве компенсации (возможно прекращение деятельности данной точки хранения после события). У Бармена/Сидора -взрыв газового баллона (для разнообразия) последствия схожи (тут часть еще и растащили "спасители"). Смысл в «рандомности» события и даже зная, что подобный сюжет может иметь место, но не зная когда и при каких условиях, игрок уже не будет так уверен в незыблемости «вкладов» Идея крайне "сырая" но может и сгодиться, Вам решать.Тем паче, что я тоже "хомяк" хоть и не очень злостный.
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Понедельник, 27.05.2013, 07:30
Misch_toptun, За такое, можно без суда и следствия (шутка). А если правда, где хранить хабар, схроны растаскиваются, кладовки дорожают и дорожают, да если ещё и на воздух взлетать будут?, какое тут нафиг планирование, перед походом на Радар без портков остатся Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Так это не обязательное условие, только при наборе в пару центнеров :-) Тут может и "подстава" быть, видя сколько ГГ натащил в "камеру хранения и бравый генерал "Воронин" может забыть про "Долг долги помнит!" и решить, что экспроприация -дело святое! (на нужды борьбы с Зоной пусть раскошелится буржуй "Меченый"). Затащили тушку псевдоплоти, отстрелили душку у замка, хабар по "жирнее изьяли" затем на тушку Ф-1 кинули и бегом из бункера. ГГ пришел - мелочовка валяется, стена в осколках и крови псевдоплоти, Долговцы сокрушенно головой качают, сочувствуют..И даже если история "душком" пахнет к делу не пришьешь и обвинениями кидаться себе дороже. А как в ЧН со Шрамом, или в Солянке с артами, в одно время в одном месте- скучно все уже знают и страхуются Т.е. некий вариант "Черной метки" для хомяков, ну пусть в качестве компенсации в схроне ГГ некий эксклюзив достанется если уж обидно так :-) Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Понедельник, 27.05.2013, 08:25
-R-V-S-, В чем то согласен, в чем то нет. При рандомных, но очень редких событиях как раз появится мощный элемент планирования и продумывания различных ситуаций. Например: Меченый несколько раз подумает - продать найденный автомат/артефакт/какую либо мелочь, либо что-то с этим сделать, или просто схоронить у себя в кладовке и все. + Вспомним ЗП, когда известный герой обокрал наш ящичек. Было бы классно нечто подобное увидеть и с платными кладовками. Например: Тот кто следит за кладовкой, при определенном количестве наличия ценности в ней подумал: "А ну нафиг я за гроши охраняю такие Копи Царя Соломона? Загребу все и за периметр свалю. На лет 200 моему роду хватит таких богатств". После чего сваливает со всеми пожитками Меченного. Но у нас был бы шанс их вернуть.
Ну а самый простой способ избавиться от Хомячества - ограничить размер самой кладовочки количеством ячеек. Например: В кладовку может влезть 3 комбеза, 2 автомата, штук 12 артефактов и + мелочи немного и все. Дальше думай куда девать добро. Аналогично сделать и для схронов. Ну не может в маленький рюкзачок вместиться 15 комбезов, 25 стволов и туча патронов.
KripT, Сама фишка кладовок в моём понимании и заключается в том, либо платишь и тебе гарантируют (правда не 100%, смерть кладовщика) сохранность, либо храни на свой страх и риск в схроне. Да и кладовки я использую только для очень ценных и квестовых вещей, остальное и во временный тайник можно положить, а так при возможности всё на продажу, деньги веса не имеют Priboi Выглядеть будет не очень, все нищии, да и по карману очередной удар. Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Сообщение отредактировал -R-V-S- - Понедельник, 27.05.2013, 08:58