[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Новости о геймплейных и иных фишках:
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]

Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Andrey Дата: Суббота, 25.05.2013, 14:38 | Сообщение # 481
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Alkseur
Про этот вариант я сразу написал- все найденная безхозная оптика априори "убита"и восстановлению не подлежит) Уверен, авторы мода сделают возможность покупки или обмена оптики в игре без халявы с найденных стволов)

zu1 на АМК
Priboi Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:02 | Сообщение # 482
Ранг:
Майор

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Andrey, Смысл убитой оптики, вообщe в игрe? B оригинaлe, получaли пeрeд x18 и кaк бы всe были довольны. Почeму сeйчaс столько шумa? Дa и зaчeм оптикa при зaгрузкe 150 мeтрa???
Alkseur Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:10 | Сообщение # 483
Ранг:
Полковник

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Andrey, ну, тут вопрос по тонкости грани халявы - судя по ДТ Виктор вполне мог разжиться необходимым, в том числе и на ремонт оружия. Тот же Боровский арт научников - если ветка не изменилась, продать его вот и средства.

Сообщение отредактировал Alkseur - Суббота, 25.05.2013, 15:12
Andrey Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:12 | Сообщение # 484
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Priboi
Ну я упирал не на сам факт убития оптики, а предлагал исключить возможность найти ствол с оптикой , отремонтировать его и получить на руки готовое "два в одном".
Хотя, наверное, намного проще было бы вообще убрать у неписей стволы с оптикой.) Тогда бы и находить у них нечего бы было)
Зачем вообще оптика- вопрос, конечно, философский. Но это всеж таки разнообразие.Плюс многим нравится она в игре.Да и планируемая фича с прицелом "линзой" опять же радует.
Alkseur
Не могу знать. Может и изменилась ветка.)

zu1 на АМК

Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 25.05.2013, 15:15
Alkseur Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:27 | Сообщение # 485
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Andrey, совсем убирать имхо не стоит, вероятности найти 1-2 процентов достаточно для опытного сталкера). А по ремонту убитого оружия, чтоб была вероятность починки оптики - но с уменьшением кратности увеличения(дескать нет запчастей и тд.), дорого!

Сообщение отредактировал Alkseur - Суббота, 25.05.2013, 15:28
KB_111 Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:56 | Сообщение # 486
Ранг:
Сержант

На форуме с: 16.05.2013
Награды
Живу в -
На мой взгляд логично было сделано ни то в ЧН ни то в ЗП. Вот ствол оптика на него не одевается. Пошел к ремонтнику, он поставил за бабосы планку, пристрелял, подрегулировал. И вот теперь оптика прекрасно снимается и ставится. Зачем еще что-то придумывать? Ведь на самом деле так и есть.
ClearVall Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:01 | Сообщение # 487
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Сяк, было сказано, что для каждого комбинезона будет свой уникальный HUD рук. Какой материал вы собиратесь для этого использовать? Или создадите свои текстуры?
По идее, идеальным вариантом будет взять hud рук из модификации OGSM для Чистого Неба. В последнюю версию вошёл вот этот замечательный аддон...
http://foto.rambler.ru/users/helghast999/albums/43304259/

Тогда можно будет взять и новые комбинезоны, из Чистого Неба, и разнообразить имеющийся ассортимент из Тени Чернобыля.

Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще.
Фрэнсис Бэкон.
KB_111 Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:07 | Сообщение # 488
Ранг:
Сержант

На форуме с: 16.05.2013
Награды
Живу в -
Alkseur, я так понимаю, что оптику уже не снимешь...
Цитата (Сяк)
Я же и говорю: прицел и оружие - одно целое. Полоска состояния для оружия относится и на оптику. (Т.к. нельзя снять оптику и повесить на другой, более целый ствол).
Сяк Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:07 | Сообщение # 489
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (ClearVall)
По идее, идеальным вариантом будет взять hud рук из модификации OGSM

Мы делаем сами. У нас другой формат, поэтому никакие старые наработки не подойдут.
Snabb Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:01 | Сообщение # 490
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Vergas)
А игрового смысла не добавит. Просто реверанс в сторону "рыализма" ( а это слово ругательное smile )

Цитата (Сяк)
От цифры массы мало что зависит

Тоже верно, вопрос исчерпан.

Разработчикам. Игра довольно сложная и затянет надолго, как по игровому так и по реальному времени. Есть ли возможность добавить смену времен года? Т.е. понижение температуры, и воздействие этого на ГГ. Логика - теперь спички нужны не только для того, чтобы сохраниться, но и согреться тоже.
Mari Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:29 | Сообщение # 491
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Alkseur)
Порадовали новые прицелы - очень точно передают дух снайперского оружия!
Э, я что-то пропустил? Пока никаких готовых прицелов нет. Все только предварительно. То что было на скрине- примерная прикидка, как это будет выглядеть.
Цитата
Трещинки, царапинки, или ещё что-то, будет такое на убитом в хлам оружии? Или строго по тех. характеристикам? Дополнило б разбитых надежд, дескать вот нашёл-таки ствол с оптическим! Ан, нет - стреляет косо, да и не разглядеть ничего через него - от бандюков не отбиться, а тащить к механику ...
Цитата
совсем убирать имхо не стоит, вероятности найти 1-2 процентов достаточно для опытного сталкера). А по ремонту убитого оружия, чтоб была вероятность починки оптики - но с уменьшением кратности увеличения(дескать нет запчастей и тд.), дорого!
Чего, чего? Ты вообще в курсе, что оптика (сама оптическая часть) ремонту не подлежит? Ее изготавливают на заводе на сверхточном оборудовании, заполняют азотом, герметизируют. Никакой механик в Зоне с ней ничего толкового не сделает. Попортилась-на помойку. Это , что касается "духа снайперского оружия" (читай-реализма).
Цитата
Полностью поддерживаю подобный подход,
Хардкора мало, да? Давайте еще? Сам не запищишь от таких реалий? Если, допустим, за ремонт оружия с оптическим прицелом Сяк захочет 200 000 кредитов? Это, не считая того, что тебе также придется после каждого рейда отдавать механикам, к примеру, 50 000 кредитов за ремонт костюма, а торговцам все найденные артефакты или части животных в обмен на патроны, аптечки, антирады, еду и так далее. Тебя все это радует? И оптимизм прет из всех щелей? Что-то мне подсказывает, что ты эту "оптику" будешь ремонтировать несколько месяцев прохождения. Ты все еще этого хочешь? biggrin
Цитата
А скольки кратное увеличение предвидится у оружия? У того ж Абакана с оптикой? И насколько умения механиков(а) будут позволять "прокачивать" тот же АК-74?
Вот, видишь. А ты говоришь: "порадовали прицелы". Как ты можешь радоваться, если ты еще их не видел, кратности не знаешь? biggrin
То, что нам предлагают, на языке мододелов называется "сквозной прицел с линзой". Насколько я знаю, реализовать большую кратность с таким прицелом не получится. Хорошо, если 3-х кратная получится.

Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 25.05.2013, 19:56
wellew Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:36 | Сообщение # 492
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Только ближний бой, только хардкор! Испытайте на себе все монстрячьи атаки! (зря что ли их делали...). ломайте костюм, тратьте здоровье...
Скажем дружное НЕТ! "читерскому" отстрелу мутантов с дистанции!
biggrin biggrin biggrin
А если серьезно, печально это...
А у снайперок тоже будет 3х кратная оптика?
wellew Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:33 | Сообщение # 493
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Priboi)
Читeрскaя дистaнция - это сколько?

Та, с которой мутанты не могут ответить, как следствие - целые здоровье и комбез, а патроны - дело наживное, и Меченный опять превращается в миллионера-терминатора smile
HuNter_32R Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:36 | Сообщение # 494
Ранг:
Майор

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Но ведь мутантам почти всем сделали дист. атаку smile Теперь безнаказанно точно не постреляешь

You and me are destined
You'll agree
To spend the rest of our lives with each other
The rest of our days like two lovers
Forever... yeah... forever...
My bijou...
MAB Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:39 | Сообщение # 495
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (wellew)
А если серьезно, печально это...

Не так уж все и печально , если посмотреть . Вспомните Начало , думаю не ошибусь если скажу , что почти у всех шкафы " ломились " от оружия и снайперского в том числе . Лично у меня одних прицелов было штук 10 ( не знаю зачем ) . Слишком все легко доставалось и " ценность " их терялась ВОЗМОЖНО с новым " решением " - мы все только выиграем в играбельности . smile
Сяк Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:56 | Сообщение # 496
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Mari)
Насколько я знаю, реализовать большую кратность с таким прицелом не получится. Хорошо, если 3-х кратная получится.

Откуда такое чрезмерно точное знание?
У меня например, совсем другие данные.
Alkseur Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:00 | Сообщение # 497
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Mari
Цитата
Э, я что-то пропустил?

Я имею ввиду визуал прицелов, а не текстуру заслоняющую весь экран)).
По поводу ремонта оптики - почему бы не научить ремонтника заменять линзы на стёкла какие с 4х на 1.2)) Думаю реализация сложная, но всё же.

Сообщение отредактировал Alkseur - Суббота, 25.05.2013, 21:58
Andrey Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:08 | Сообщение # 498
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Alkseur
Mari тоже имеет ввиду визуал прицелов. Только он прочел ветки форума на АМК и теперь он Tru Guru по "сквозному прицелу с линзой")

zu1 на АМК
Rock_n_Roll Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:35 | Сообщение # 499
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Mari)
Насколько я знаю

Вот это ключевая дифиниция, вы меня простите , но вы не знаете ничего, ни про то как на самом деле , ни про то ,как в игре, ваши посты не несут никакой смысловой нагрузки, поэтому на будущее, постарайтесь сначала думать, а потом писать.

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Сообщение отредактировал Rock_n_Roll - Суббота, 25.05.2013, 21:38
жестик Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:58 | Сообщение # 500
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Alkseur)
Но неужели ж Сяк столько за ремонт пропишет?

Вы еще не забываете, что цена в игре будет расти каждый день Сегодня пришел- 200, а завтра уже 250.
Цитата (Alkseur)
ломились полки от снаряги!

Ну ломились и что? Оно как-то мешает, есть просит? В начале игры положил, так до конца не тронутое и лежит.
Я вот себе коллекцию собирал из всевозможных "стволов" на которые удавалось наложить загребущие рученки ГГ.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======