[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Новости о геймплейных и иных фишках:
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]

Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Vergas Дата: Четверг, 23.05.2013, 06:28 | Сообщение # 441
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Whisper, ты хоть сам понял, что написал? Последней фразой сам же все свои доводы и перечеркнул.
А чтобы не заниматься словоблудием, докажи свою правоту. ЗК абсолютно не привязанный к моду девайс. Т.е. свободно цепляется к любому моду без всякой адаптации. И соответственно заменяется на подобный в течении 30 секунд. Сделай свою ЗК (можешь использовать и мои скрипты), которая будет "сбалансированна - время записей\польза" и в то же время не заставит игрока "выходить из мира игры", сохраняя эффект присутствия. А потом покажи Сяку. Согласится он с твоей ЗК - замена будет сделана моментально. Тут не до личных амбиций. Главное, чтобы на пользу моду пошло.
А то получается какая-то новая история про "инженера Полесова". Я уже столько от тебя слышал предложений, рассуждений и обещаний, что все и не упомнить, вот только ни строчки кода пока не было. Начни с ЗК, удиви народ.
Сяк Дата: Четверг, 23.05.2013, 07:30 | Сообщение # 442
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
1. Ввода с клавиатуры игрока не будет.
2. Изменений FOV не будет.
3. Обсуждения оружия не нужно.

Обвинять друг друга в несогласии с каким-то из высказанных мнений не нужно.
Если не согласны с высказанным мнением, то необходимо описать своё собственное и логически обосновать то, что Ваше лучше согласуется с фактами.
Мысли всякие нужны, мысли всякие важны...
Тем не менее - хотя у каждого свои заморочки в головах, но для NLC есть всего два мнения: моё и "неправильное". smile
Цитата (Misch_toptun)
разделения по калибрам нет, все 12-й?
Все 12-го.

Сообщение отредактировал Сяк - Четверг, 23.05.2013, 08:35
Misch_toptun Дата: Четверг, 23.05.2013, 08:21 | Сообщение # 443
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (ClearVall)
надеюсь, что в ПкИ в Баре наконец пропадёт это ощущение абсолютной защищённости

Все познается в сравнении. Для Зоны - Бар чрезвычайно комфортное место, для обыденной жизни- Ад, с толпой вымотанных, психически не уравновешенных, озлобленных мужиков вооруженных и готовых убивать тех кто встанет на пути к его цели. Или мало экшена на остальных 99% территории Зоны? sad

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Сообщение отредактировал Misch_toptun - Четверг, 23.05.2013, 08:23
Vergas Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:02 | Сообщение # 444
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Да, действительно "комфортное" место Бар. Спать можно на грязных матрасах, у костерка в бочке на заплеванном полу с комфортом расположиться, в темном и зашморканом подвале рюмочку сурагатной водочки посмаковать, стоя....
Scarface Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:22 | Сообщение # 445
Ранг:
Полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Мне вот тоже интерсно, почему все ждут или хотят каких то прямо глобальных перемен именно от NLC?
Всем кажется чего то мало или не так "трагично" хотя никто и в глаза еще не видел ПиКи, к другим же модам или так скажем сырцам( коих последние время много) таких требований как то не возникает и ново-испеченные мододелы и курирующие админы принесшие тот или иной мод в тему, пишут - "не нравиться не играй", говоря якобы о большом потенциале глючного и не сбалансированного мода, и все хавают , играют и еще нахваливают попутно сами правя ( ну если кто умеет) баги и вылеты латая одно и правя другое.
Почему бы товарищу ClearVal в проэкте где он примимает непосредственное участие ( если я не ошибаюсь и это именно тот человек)
Не уничтожить Бар( или предложить его разработчикам) как вид, в проэкте MISERY 2.0, а когда это творение выйдет, мы поиграем и заценим, тот уровень ощущений страха в Баре.
Сяк Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:42 | Сообщение # 446
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Scarface)
почему все ждут или хотят каких то прямо глобальных перемен именно от NLC?

Потому что NLC идет "поперёк" общепризнанного моддинга.
Не стремится придать "комфортность" и "удобность".
Не берётся сделать "реализм" мод.

В общем: не такой как все... Ну или "не для всех". Вот и появляются предложения (ожидания) сделать нечто "эдакое". Что именно и сами не знают, но "вот что бы было страшно и интересно..."
Scarface Дата: Четверг, 23.05.2013, 10:19 | Сообщение # 447
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Пожалуй соглашусь, играя в Начало жутко матерился тащя Костика( он гад не хотел браться, волоком пёр) переигрывая и не раз моменты игры, пробуя инвариантность выполнения того или иного квеста, и мне действительно было интересно как в первый раз играя в ТЧ.
Цитата
Ну или "не для всех

А это как красная тряпка для быка, действует на некоторых и начинается "праведное негодование" взрыв мозга и домысливание написаного. crazy
Whisper Дата: Четверг, 23.05.2013, 10:19 | Сообщение # 448
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Vergas)
А то получается какая-то новая история про "инженера Полесова". Я уже столько от тебя слышал предложений, рассуждений и обещаний, что все и не упомнить, вот только ни строчки кода пока не было. Начни с ЗК, удиви народ.

Камрад, мой код уже давно в моде, если ты не в курсе. Последнее предложение я даже не озвучивал, а сразу написал в игре - поиск произвольного человека у Доцента, причем именно в T9, в духе мыше-набора. В скайпе в группе лежит и код и ролик ютуба которые немедленно были скачаны и посмотрены. Больше года назад было wink
[Vergas]Так в чем же дело? Флаг в руки[/Vergas]
Ты же прекрасно понимаешь, что дело не в переводе ЗК на прямой ввод, а позиции Сяка связанной с идеологией игры..

Честно говоря, все это весьма древний олд-скул, бывший в играх, где за ту же секунду игрового времени не происходило столько событий, либо время просто стояло в такие моменты - пиши и изучай записи сколько угодно. Потом событий стало гораздо больше и писать игроку что либо стало просто некогда.

Сообщение отредактировал Vergas - Четверг, 23.05.2013, 12:00
жестик Дата: Четверг, 23.05.2013, 10:32 | Сообщение # 449
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Whisper)
воевать комфортнее
Вот оно прямое противоречие основной концепции ПкИ.
Цитата (Сяк)
Не стремится придать "комфортность" и "удобность"
Цитата (Whisper)
я вот пистолеты за ненадобностью и раньше не таскал,
Я их тоже не таскал, только в самом самом начале игры. А последний раз переигрывал "Начало" случайно забыл выкинуть из слота Форт (который после ПМ дают), пришел с ним на Свалку и совершенно чудесно с пистолетом помог Бесу, зачистил бандитов на плитах и помог Серому в ангаре (уровень игры был Ветеран). Оказалось гораздо лучше, удобнее и экономичней чем с автоматами возится. Так что я несколько пересмотрел взгляд на пистолеты.
Цитата (VIRrusR)
Используйте внеигровые средства
Вы наверно упустили, что теперь использование ЗК простимулировано в добровольно-принудительном порядке и отказаться от ее использования совершенно безболезненно (как в "Начале") теперь не получится.
Цитата (Сяк)
Изменений FOV не будет.
Что такое FOV?

Сообщение отредактировал Сяк - Четверг, 23.05.2013, 11:46
Whisper Дата: Четверг, 23.05.2013, 10:51 | Сообщение # 450
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (жестик)
Вот оно прямое противоречие основной концепции ПкИ.
Это к Мастеру, но от себя повторюсь: это мелочь, на геймплей почти не влияет.
Цитата (жестик)
Я их тоже не таскал, только в самом самом начале игры. А последний раз переигрывал "Начало" случайно забыл выкинуть из слота Форт (который после ПМ дают), пришел с ним на Свалку и совершенно чудесно с пистолетом помог Бесу, зачистил бандитов на плитах и помог Серому в ангаре (уровень игры был Ветеран). Оказалось гораздо лучше, удобнее и экономичней чем с автоматами возится. Так что я несколько пересмотрел взгляд на пистолеты.
С крестиком или через мушку-целик целились?
Цитата (жестик)
Что такое FOV?
Угол зрения под которым мы все видим в игре, для приближения его просто делают меньше и наоборот. В квейке когда-то свободно менялся - некоторые ставили чуть не 360, чтобы и за спиной все видеть, сразу.

Сообщение отредактировал Сяк - Четверг, 23.05.2013, 11:47
жестик Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:28 | Сообщение # 451
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Whisper)
С крестиком или через мушку-целик целились?

По разному. И через точку на мониторе и через мушку (по ситуации, чаще ползал в низком присяде и через мушку). Но даже если использовать только крестик, с автоматом все равно не так эффективно получается.
Цитата (Whisper)
на геймплей почти не влияет.

Это как посмотреть. В "Начале" смена тяжелого оружия- это целая эпопея. Рюкзак открой, оружие замени, разгрузку открой, патроны перенабей, а сейчас одну кнопку ткнул и все.
Хотя, как игроку, сейчас (как мне кажется) мне будет удобней, а если с третьей стороны посмотреть равнозначность слотов меня меньше всего беспокоит (есть- хорошо, нет и не надо), маленький срок жизни и большой вес аккума меня волнует гораздо больше.
Misch_toptun Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:43 | Сообщение # 452
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Vergas)
Да, действительно "комфортное" место Бар. Спать можно на грязных матрасах, у костерка

Ну если сравнивать с лежкой на земле с вещьмешком под головой и командой- "Огни не разжигать!" То и засаленный матрац уже воспринимается как признак налаженного быта. biggrin
Цитата (жестик)
совершенно чудесно с пистолетом помог Бесу,
С пистолетом в "Начало" можно было до тайника Стрелка отлично дойти, бандиты в подземелье Агропрома с левой стороны дверного проема, в режиме "полного приседа" через мушку очень эффективно уничтожались. Да и потом по игре отличное подспорье + незначительный вес и доступность патронов
Цитата (жестик)
маленький срок жизни и большой вес аккума меня волнует гораздо больше
Так и научимся без артов обходиться в 95% игрового времени wink Если на то пошло, мод видоизменяет игру напрочь, 90% того, что я слышал мне импонирует и совпадает с моим жизненным опытом или представлениями. Но в буду уверен, что эта Зона для моего ГГ только побыв на Кордоне. Там жизнь покажет- ту ли Зону ждал я. ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
PACIENT Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:12 | Сообщение # 453
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Доброго, Сяк. Ты говорил, что теперь не будет снайперов-наемников при входе на Дикую всвязи с пересмотром концепции снайперского оружия. Возникают следующие вопросы: 1) Там вообще не будет заслона наемников? 2) В ПЫСовском сюжете получалось, что наемники контролировали всю Дикую?! Или нет? И какие цели преследовала группировка "Наемники"? 3)Каким путем тогда добирались экспедиции или любые сталкеры на Янтарь, до момента "вырезания" всей локации безпамятным "танком" Меченным, если проход через Дикую был под контролем наемников?

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Сяк Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:19 | Сообщение # 454
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
1) Там вообще не будет заслона наемников?
2) В ПЫСовском сюжете получалось, что наемники контролировали всю Дикую?! Или нет? И какие цели преследовала группировка "Наемники"?
3)Каким путем тогда добирались экспедиции или любые сталкеры на Янтарь, до момента "вырезания" всей локации безпамятным "танком" Меченным, если проход через Дикую был под контролем наемников?
1. Не будет.
2. Я не знаю что в ПЫСовском варианте подразумевалось и что там хотелось.
3. Это вопрос или что? Никакие наёмники ДТ не контролировали и не контролируют.
HuNter_32R Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:27 | Сообщение # 455
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Касательно недавней темы про оптику: а подствольники с глушителями пока не затронуты изменениями? smile Меченный сможет самостоятельно их ставить?

You and me are destined
You'll agree
To spend the rest of our lives with each other
The rest of our days like two lovers
Forever... yeah... forever...
My bijou...
Сяк Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:35 | Сообщение # 456
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Пока может. А там видно будет.
ClearVall Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:59 | Сообщение # 457
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
что бы было страшно и интересно...

И не надо говорить, что мы не в праве ожидать этого от NLC) От многих модификаций да, высоковато будет. А вот NLC - это действительно интересно. В первую очередь за счёт БЕШЕНОГО внимания к деталям. За это данную работу и полюбил. А что насчёт страшно... Надеемся и ждём. Да и верим, чего уж там.

Кстати, об атмосфере. Сяк, будет ли наконец вороньё летать по всей локации, пусть даже и в небольшом количестве? А не только над головой несчастного Меченного, будто проклятого... Так вот идёшь по свалке, посмотрел издали в бинокль на ангар - а над ним в последних лучах уходящего солнца вороны летают... Эх, атмосфера...

Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще.
Фрэнсис Бэкон.
Сяк Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:31 | Сообщение # 458
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (ClearVall)
наконец вороньё летать по всей локации

Движок управляет. Никак не переделать.
MAB Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:38 | Сообщение # 459
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Scarface)
Вопрос прост - Как изобразить тот внутренний страх НПС, да так чтоб он передавался игроку?
Не знаю как НПС , а вот ГГ сделать "дерганным" через игрока мне кажется очень просто , с помощью звуковых эффектов . Если играешь в наушниках ( лично я почти всегда ) и неожиданно кто то к примеру из зверья "рявкнет" сзади , хотя уверен что ты в полной безопасности , тогда и Бар не покажется "оазисом ", не говоря уже о других местах . Другой вопрос , кому - это надо.
Сяк Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:40 | Сообщение # 460
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
"Как отличить плохой фильм ужасов от хорошего?
Просто!!! В плохом фильме ужасов пугают изо всех сил битым стеклом, обгоревшими людьми, резкими звуками, и ВНЕЗАПНО прыгающими зомби.
А в хорошем — в кадр тихо мирно вползает ежик, и уже от этого страх медленно проходит по всему телу!" (с)
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======