[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Новости о геймплейных и иных фишках:
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]

Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
NoreiN Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:05 | Сообщение # 2201
Ранг:
Сержант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
pauk, а стоит ли ? Это лишь добавит лишние расходники, которых и так уже 8 штук (может и больше, не знаю). К тому же, радиация выводится из организма нашего ГГ медленнее, раны тоже не так быстро затягиваться будут, да и здоровье само не восстанавливается так, как раньше.
VIRrusR Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:52 | Сообщение # 2202
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
smile Приветики, друзья мои! Зашёл вот глянуть, не вышел ли долгожданный...
Убедился, что ничего не пропустил. wink
Цитата Whisper ()
Что касается тестеров, то нужны люди которые могут делать нужное.

Никакие не нужны. В последнее время сложилась ситуация, когда "есть два мнения...". Технически мод "гораздо гораздее", нежели большинство ИГР, не говоря уж про "моды", выходящих в свет за немалые деньги. Так что с этой точки зрения тестить мало чего оставалось даже год назад, имхо, конечно.
Что же до сюжетов, квестов и прочего, равно как и до играбельности, то вот тут как раз возражения не принимаются. smile Не скажу, что это неверно, ибо мод авторитарен изначально и будет так, как скажет Сяк. Имхо, это однозначно правильно.
Лично мне нравился тот геймплей, который был продемонстрирован в пристнопамятных "Дневниках", что было уж поболе года тому, и совершенно НЕ нравится то, что стало создаваться в дальнейшем. На мой взгляд, это просто усложнение ради усложнения, в ущерб играбельности. Таково лично моё мнение, не претендующее на Истину с большой буквы "И". biggrin
Цитата rocknrollsoldier ()
не стоит из игры делать симулятор

Да и не получится - технически невозможно. smile На самом деле количество параметров персонажа (ХП, скорость и т.д) сильно ограничено и на каждый из параметров воздействий уже по два-три. Смысл делать иконку "болька на попке"?! Это всё тот же "минус от ХП"... Хотя, что имеет смысл, а что нет - решать Сяку, лично я с некоторых пор не понимаю, чем он руководствуется при определении нужности или ненужности чего бы то ни было в моде, к сожалению.
P.S. Надеюсь, что хоть в этом году увидим окончательный результат? Ну всё ж таки хочется глянуть, ради чего столько нервов истрачено wink
P.P.S. Дезертирам мод давать будут? biggrin Готов предоставить письменное раскаяние и признание себя сволочью, если за это поиграть дадут! lol

Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
krasherwares Дата: Суббота, 15.03.2014, 14:58 | Сообщение # 2203
Ранг:
Майор

На форуме с: 01.06.2013
Награды
Живу в -
Подозреваю, Виктор имеет в виду тех, кто некогда "самоустранился" от некоторой помощи в разработке (в т.ч. тестировании). Как и я, собственно. По тем или иным причинам. Перейдя в категорию, так называемых, "ждунов" (тупо ожидающих выхода игры пиплов). То что дневники "терялись", на мой взгляд, не повод подрывать к вам доверие. Модификация стала "народным достоянием" еще до "официального" выхода.
По поводу получения есть правда один момент - для получения выхода в ней (игре) за Кордон будет необходимо написать Автору электронное письмо на некоторый электронный ящик для получения "кода активации" (попросту говоря "ключа разблокировки") доступа за "Закордонье".
А в общем и частном все остается за тем, кто руководит разработкой (думаю все понимают, что кто "девушку кушает" (модификацию разрабатывает), тот ее и "танцует" (задает "правила игры")).
Кому что-то до сих пор не понятно, не поленитесь - почитайте посты выше, там не только про это есть! wink

Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)

Сообщение отредактировал krasherwares - Суббота, 15.03.2014, 15:11
Hemyl Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:04 | Сообщение # 2204
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 12.12.2013
Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
P.S. Надеюсь, что хоть в этом году увидим окончательный результат? Ну всё ж таки хочется глянуть, ради чего столько нервов истрачено

Присоединяюсь к VIRrusR, тоже очень жду выхода мода, у меня уже как обязательный ритуал сложился каждый день заходить на форум, аж с осени 2009 г., сначала на АМК сайте, теперь вот здесь. После прохождения Сталкера в 2008 г., за 5 лет разные игры перепробывал, но так ничего и не зацепило. Когда в первый раз сел за Сталкера, реально просто на 2 недели ушел в виртуальную реальность отвлекаясь только на сон и еду, настолько интересно было играть. До сих пор помню те непередаваемые ощущения от просто охрененной атмосферы игры - музыка, озвучка, графика, сюжет всё настолько идеально сочиталось, что у меня просто слов не хватает описать мои ощущения. Через две недели вышел в первый раз на улицы города, иду и попутно читаю вывески около магазинов и тут надпись "требуется контролёр". Я резко остановился и несколько раз перечитал, только потом вспомнил, что контролёр это профессия. Вначале я просто оторопел, как это, страшный мутант может кому то требоваться, да ещё и в реальной жизни? surprised Настолько сильным было моё погружение в игру...
Надеюсь Сяку хватит терпения и выдержки довести мод до ума, желаю успехов в этом трудоёмком деле.
Haskell Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 07:51 | Сообщение # 2205
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 24.02.2014
Награды
Живу в -
Многие, пишут Сяку и его Команде-Тестерам «терпения и выдержки» в завершении мода. А может для некоторых из них это хобби, и они получают от этого удовлетворение. И без этого хобби будет не так уже интересно жить. Так пусть занимаются своим хобби сколько считают нужным, и не надо их торопить.
Популярные игры обычно «играбельны» для большинства игроков, но некоторые (меньшинство) хотят чтобы они еще были «логичны», для восприятия игроком. Для этого и создаются моды на эти игры. И, самый оптимальный вариант для этого «меньшинства», искать идеи оптимального варианта «логичной играбельности» для них самих, а разработчикам мода предоставлять лишь материал для поиска этих идей.
rocknrollsoldier Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:27 | Сообщение # 2206
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
VIRrusR, здрасте. Давненько не заглядывали на огонёк. happy
Цитата VIRrusR ()
геймплей, который был продемонстрирован в пристнопамятных "Дневниках"

Это даааа, до сих пор вспоминаю. Но, насколько помню, и тогда тоже нередко бывали моментики весёлые. Чего только поход из х18 стоит laugh А вообще, там не было ничего лишнего: только Виктор, и девственная ПкИ - рубилово не для слабонервных biggrin

П.С. Заметьте: когда играл Виктор - никто не сетовал на то, что *мало хардкора!*. А сейчас, когда играет СОБ - наоборот. Хотя мод-то, сложнее стал. Во как. biggrin
Так, чисто для задуматься, подметил.

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Понедельник, 17.03.2014, 17:35
alex-adrenalin Дата: Суббота, 22.03.2014, 09:58 | Сообщение # 2207
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 23.12.2013
Награды
Живу в -
Цитата Кетчуп ()
замечено, на форуме часто поднимается вопрос, что тем кому интересен НЛС , так или иначе себя проявили на форуме

Я не согласен с этим. Сяк не особо признаёт тех, кто много говорит без особого результата. А форум - это по сути своей на 99% "пустопорожняя" болтовня (пусть я и принимаю в ней участие, и не могу отнестись к этому ультимативно отрицательно).

Цитата Misch_toptun ()
почти все кто участвует в разработке мода пришли с форума

это в принципе понятно, поскольку, учитывая, что Автор весьма благоразумно не разбазаривает свои координаты направо и налево, чтобы написать ему, надо зарегистрироваться на форуме и ткнуть в кнопку ЛС. На этом в принципе помощь ФОРУМА для реализации своих идей, предложений и помощи в реализации задумок Автора - заканчивается.

Цитата pauk ()
почему мой ГГ не получает не какой "биологический" ущерб, от общения с фауной

По сути дела уже правильно было отмечено. Если привязывать такой ущерб просто к потере ХП, то нафиг он нужен. А если заморачиваться над тем, чтобы добавить реальные эффекты, гейплей-формирующие элементы от "болезней" - то при явно убогом (из-за движка игры, временнЫх и численных ограничений) и сомнительном результате будет потеряно время, за которое Авторы могли бы заниматься другими более полезными вещами...

Цитата VIRrusR ()
На самом деле количество параметров персонажа (ХП, скорость и т.д) сильно ограничено и на каждый из параметров воздействий уже по два-три

Усложнение в данном направлении ведёт за собой либо принудительное внедрение новых шкал, либо введение новых параметров, которые не видны игроку. В реальной жизни человек всегда поймёт причину своего состояния. В играх же существуют визуальные показатели для этого. Если игрок видит ухудшение состояния ГГ (либо изменение любого другого показателя, глобально влияющего не геймплей), но не понимает, откуда это взялось (вынужден гадать "что я сделал не так?") - это недоработка, т.к. идёт против любой логики и способствует отдалению игры как интуитивно понятного виртуального мира.

Цитата krasherwares ()
Модификация стала "народным достоянием" еще до "официального" выхода

Самое время было бы упомянуть, что есть немало модификаций с подобным статусом)) что в принципе не делает их лучше, т.к. они всё ещё не вышли. Я не сторонник длительных размусоливаний перед выходом, и оригинал игры никогда не ждал и не следил за историей разработки. Я понимаю и уважаю труд Авторов, но в то же время сделать Мод "народным", как Вы говорите, достоянием - может только оценка этим самым народом финального продукта. Всё остальное - это рейтинг ожиданий и не больше. Вышел Сталкер (оригинал) - все запели песни про ТСС и билд 1935 - вот оно "ожидание" vs реальность. Уверен, с NLC так не будет, но говорить пока рано.

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой.
Whisper Дата: Суббота, 22.03.2014, 12:31 | Сообщение # 2208
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата alex-adrenalin ()
По сути дела уже правильно было отмечено. Если привязывать такой ущерб просто к потере ХП, то нафиг он нужен. А если заморачиваться над тем, чтобы добавить реальные эффекты, гейплей-формирующие элементы от "болезней" - то при явно убогом (из-за движка игры, временнЫх и численных ограничений) и сомнительном результате будет потеряно время, за которое Авторы могли бы заниматься другими более полезными вещами...

В качестве болезни есть ЧМ - многие еще с Начала выли от последствий. Причем болезнь эта была заслуженной, не просто так. Теперь же получается, что укусил вас кто-то и все, выше чем на половину здоровье не подымается, например - бегай, ищи решение! А в игре такое решается только беготней по людям знающим - только лишняя головная и боль и страх вобще ввязываться потом во что-то.

Цитата alex-adrenalin ()
Уверен, с NLC так не будет, но говорить пока рано.

Большинство игроков хочется расслабиться за игрой, получить порцию успеха и доминирования при минимальных усилиях - NLC даже на Новичке такого дать не может, так что народной ей не стать никогда. Несколько тысяч человек поиграют - вот это да, возможно.
Deeper656 Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:08 | Сообщение # 2209
Ранг:
Майор

На форуме с: 08.03.2014
Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Большинство игроков хочется расслабиться за игрой, получить порцию успеха и доминирования при минимальных усилиях - NLC даже на Новичке такого дать не может, так что народной ей не стать никогда.

Народная игра только в кругу тех, кто не по наслышке знает об NLC и хардкоре. А насчет тех кто просто хочет получить удовольствия от игры, и доминировать, те вообще и не ждут никакого NLC и знать о нем не знают.

Цитата pauk ()
почему мой ГГ не получает не какой "биологический" ущерб, от общения с фауной нашей прекрасной зоны?

А как насчет например "радиактивного дождя"? Мне кажется, что в моде достаточно хардкора, а если все будет "реалистично", то тогда даже "кайфа" никакого никто от мода не получит, будет сплошная беготня. huh ok

Только Зона решает кому суждено пройти её до конца.
Whisper Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:28 | Сообщение # 2210
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Deeper656 ()
Народная игра только в кругу тех, кто не по наслышке знает об NLC и хардкоре. А насчет тех кто просто хочет получить удовольствия от игры, и доминировать, те вообще и не ждут никакого NLC и знать о нем не знают.

Это называется "широко известна в узких кругах" - в терминах не будем путаться.
alex-adrenalin Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:42 | Сообщение # 2211
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 23.12.2013
Награды
Живу в -
Цитата Deeper656 ()
Народная игра только в кругу тех, кто не по наслышке знает об NLC и хардкоре

В принципе были и остаются игры типа Fallout 1,2, Arcanum и пр. У них до сих пор большая аудитория, думаю, и дальше в них играть будут. Как и в Сталкер. И слово "хардкор" здесь неуместно. Сталкер вышел чересчур аркадным, АМК задал некую планку играбельности, а дальше уже сами пользователи решили, что всё что пойдёт в сторону усложнения = хардкор. Я вот лично считаю, что игра должна была выйти в том виде, как вышло "Начало". Я проходил на "мастере" и особых трудностей не испытал. ПкИ, видимо, будет на порядок сложнее...
У меня отвращение к слову хардкор, потому что идёт непременно ассоциация с какой-нибудь ГТА, где надо 100-200 раз подряд переигрывать задание с самолётом, чтобы взять золотую медаль. Делать это тупо, однотипно, во многом даже за счёт механической памяти, вовремя нажимая нужные сочетания клавиш. А вот работать мозгами - это не хардкор, это правильный подход. То что такой подход остался в прошлом почти всех разработчиков - это проблема рынка игровой индустрии. Мы же не на рынке, и рыночными понятиями не оперируем smile
Цитата Whisper ()
Причем болезнь эта была заслуженной, не просто так.

Это Вы так считаете, ну я также, ну и ещё энный процент игроков... Основа недовольства была как раз в том, что люди в основном не хотели понимать заслуженность ЧМ. Если воспринимать ЧМ только как средство против хомячества и мородёрства - вот и будет недовольство.

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой.
Alcvanar Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:44 | Сообщение # 2212
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 23.08.2013
Награды
Живу в -
Просто рассуждение smile
Цитата Whisper ()
Теперь же получается, что укусил вас кто-то и все, выше чем на половину здоровье не подымается, например - бегай, ищи решение! А в игре такое решается только беготней по людям знающим - только лишняя головная и боль и страх вообще ввязываться потом во что-то.
Цитата Deeper656 ()
А как насчет например "радиактивного дождя"? Мне кажется, что в моде достаточно хардкора, а если все будет "реалистично", то тогда даже "кайфа" никакого никто от мода не получит, будет сплошная беготня.

С одной стороны согласен, а с другой нет...страха и беготни не будет.Ранее было написано,что игроки больше любят пострелять, а не думать головой.Вот тут и игрок задумается,что для него лучше на данный момент, как пройти куда либо или поступить в той или иной ситуации.К примеру стоит ли ему выходить на болота, если заведомо в общем канале было написано, что-то вроде "Мрачновато что-то стало, да и вороны раскаркались".
Относительно укусов: да придется поискать людей и тд, но многие и с ЧМ сидели/искали как исцелится и Рыжему мазь по частям собирали, да Прапору,если не ошибаюсь, на блокпосте Долга глаза да щупальца таскали. В конце концов в практически любой группировке найдется военный медик/лепила/медбрат. Просто будет разница как и в ремонте .К примеру тот же лепила Борова не сможет сделать более эффективную мазь в отличие от военного медика и тем более болотного доктора, думаю найдутся и умельцы,которые и артефактами лечить смогут smile
Deeper656 Дата: Вторник, 25.03.2014, 04:43 | Сообщение # 2213
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Alcvanar,
В каком тотсмысле Вы правы, но это еще одно воздействие на ГГ, их и так в ПкИ уже предостаточно. SOB играет правильно, но доля сложности в прохождении остается. Вскоре все упрется в интерес к игре и в удовольствие. Немалый процент игроков хочет не только "просчитывать ходы" , думать как лучше, но и получить массу удовольствия и почувствовать "атмосферу" Зоны.

Alcvanar Дата: Вторник, 25.03.2014, 10:01 | Сообщение # 2214
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Deeper656, я не считаю, что будет легко и это в некоторой мере для меня, как и для другого процента игроков, есть интерес и возможность "почувствовать" атмосферу Зоны.Вопрос в следующем, что вы понимаете под удовольствием в данном случае? Устроить локальную войну или не опасаясь идти по тропам и огибая аномалии попутно собирать артефакты, для этого есть уйма возможностей и методов для достижения этой цели - оружие,костюмы и т.д. Возможно моя точка зрения и ошибочна, но тем не менее. smile
Misch_toptun Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:31 | Сообщение # 2215
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Болезнь из за укуса, радиоактивный дождь - это то что предугадать нельзя, т.е думать тут особо нечего, как повезет. В моде есть "облака радиоактивной пыли" в которые можно случайно угодить (с наличием ЧМ практически смертельная штука, без ЧМ если вспомнить, что авторегенерация замедлена - крайне не приятная). Есть Зомби, убийство и "шмон" которых не предсказуем по последствиям, Есть наконец ЧМ. От первого могут выручить "ноги" и реакция, от второго продуманный маршрут и тоже ноги без «обыска», от ЧМ - отказ от мародерства. Т.е. подумать есть смысл. А вот укус...всех монстров не избежать, а необходимость поиска лекарств всю "думалку" снесет, я к примеру завалил пару квестов из за ЧМ, хотя и старался выполнить, так ЧМ это один раз. Дождь...добежал до укрытия, принял антирад, а дальше? дождь то льет, на том же Радаре он почти постоянно, хорошо если есть возможность спать, а если нет? Идти чай пить? Или переигрывать? Ну хорошо если к примеру игрок "тертый" калач, он уже заказал мазь от укусов, пару антирадов от "дождя" и спальник до его окончания. Но это не планирование, это необходимость постоянно таскать лишние 3-5 кг. ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Alcvanar Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:56 | Сообщение # 2216
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Цитата Misch_toptun ()
необходимость поиска лекарств всю "думалку" снесет

Есть же рецепты для артефактов разных уровней и варят сталкеры, ищут необходимое согласно рецепту
Цитата Misch_toptun ()
Дождь...

В этом отношении Сева будет выручать и другие костюмы с солидной защитой.А по поводу лишних килограммов - аптечка в долгих ходках вещь необходимая,если никуда по пути заскакивать не думаю, и минимальный набор необходим,если нет артефактов с регенерирующими свойствами или иных аналогов .
Deeper656 Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:08 | Сообщение # 2217
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Alcvanar,
Под словом "удовольствие" я понимаю не "огибание аномалий и локальную войну", а малейшие нюансы: музыка у костра, байки сталкеров, общение с ними и т.д. Мало кто захочет просто и без надобности посидеть, например у костра в деревне новичков, когда у него на Янтаре не сдан квест у Сахарова, просто нету на это времени.

P.S: Не берите в голову, есть разные люди и у каждого свое мнение. ok

Misch_toptun Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:11 | Сообщение # 2218
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Alcvanar ()
Есть же рецепты для артефактов разных уровней и варят сталкеры, ищут необходимое согласно рецепту

Я немного не о том, если это единственное лекарственное средство (универсальная вакцина) то надо однажды рецепт получить и все, носи как НЗ. Если разные болячки (найди медика, собери ингредиенты, и тд) то это очень будет "выбивать" из того пути который выбрал, НПС ждущие посылки не дождутся, те НПС кто может "загнуться" это скорей всего сделает. В Зоне и так не просто, а если каждые 3-4 дня игрока "инфицировать" тот вообще может "послать эту Зону" (с), если крайне редко, то это аналог ЧМ.
Цитата Alcvanar ()
В этом отношении Сева будет выручать и другие костюмы с солидной защитой

В Зоне нет костюмов с "солидной " защитой от радиации, так, более менее прикрывают от незначительного или слабого воздействия как и 100% способов защититься, арты в ПкИ с учетом еще и разрядки/износа это совсем не Начало, да и смысл? В костюме новичка загнешься после трех минут под дождем, в сталкерсков через пять, а в "научнике" гуляй сколько хочешь? Ну так вся сложность будет "супер комбез" получить...ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Deeper656 Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:15 | Сообщение # 2219
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Misch_toptun,
С вами согласен, не бывает 100% защиты. Могут выручить только арты да и то не всегда.

Misch_toptun Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:24 | Сообщение # 2220
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Deeper656 ()
С вами согласен, не бывает 100% защиты. Могут выручить только арты да и то не всегда.

Тут дело такое, если в Зоне есть что то, что способно защитить на 100% или уничтожить противника любой сложности без особых усилий, то это нечто (пусть оно в одном экземпляре, пусть спрятано за семью печатями) оно обязательно окажется в руках ГГ, вопрос только в том как скоро. Вот и будет вся игра сводиться к поиску "Грааля" И Автор сделает все, что бы исключить эти «чудесные» вещи. ИМХО

Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======