[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Новости о геймплейных и иных фишках:
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]

Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
XpenovXren Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:11 | Сообщение # 2221
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Alcvanar ()
А по поводу лишних килограммов - аптечка в долгих ходках вещь необходимая,если никуда по пути заскакивать не думаю, и минимальный набор необходим,если нет артефактов с регенерирующими свойствами или иных аналогов .
Артефактами, мне кажется, легко можно было обойтись только в Начале. А теперь же нужно будет несколько раз подумать: тащить контейнер, пояс и аккумулятор + сами арты или же взять поболе аптечек. Так что без медицины никуда, разумеется в пределах тех самых лишних кило. С другой стороны - есть, безусловно, ситуации, где без артефактов с солидной зашитой не обойтись....И вот сиди-думай: перегружаться чем-то или нет. cry

Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..

Сообщение отредактировал XpenovXren - Вторник, 25.03.2014, 14:13
Whisper Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:52 | Сообщение # 2222
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Арты только если разные и если их много, тогда да - может быть перебор по весу для новичка, у которого куртка всего +13 кг позволяет носить. Сам пояс на 2 арта + аккум = 2.5 кг, ничего особенного.
psionik1113 Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:09 | Сообщение # 2223
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.08.2013
Награды
Живу в -
Ребят, искренне прошу, пожалуйста, не путайте события, пересекающиеся друг с другом лишь в одном случае из десяти.

Черная метка - событие в корень меняющее стиль игры, событие, которое создано Сяком как для усложнения гемплея, так и для создания нового интереса в определенный момент времени, заставляющее взглянуть на игру по новому, принимать другие решения, думать по другому.

Радиоактивный дождь - ненужное рутинное усложнение игры, которое, уверяю вас, не принесет удовольствие, а только разочарует всех игроков.

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum
rocknrollsoldier Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:45 | Сообщение # 2224
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
А мне идея с радиоактивным дождём нравится, если бы он был помимо обычного дождя. Правда я бы сделал его по типу выброса. Короткий радиоактивный ливень. Чуть подольше обычного выброса. Ну и был бы выброс пси-излучения. Он был бы намного короче и опаснее особенно ближе к центру, ну, тоесть, по классическому принципу. Вот такие вот мысли smile
Mari Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:54 | Сообщение # 2225
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата rocknrollsoldier ()
Ну и был бы выброс пси-излучения.

Реализовано в OGSE давным давно и ты наверняка об этом знаешь, раз предложил )))
Сяк не будет это брать почти со 100% вероятностью. На дорадарных локах смысла их вводить нет, а Радар сам по себе бьет пси. А что там будет в Лабах и на ЧАЭС - великая тайна, но думаю там и без ПСИ будут проблемы.

P.S. Смотрю, из-за скуки народ опять начал кидаться в Сяка "предложениями"? Вирусы, дожди...

Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 25.03.2014, 22:59
rocknrollsoldier Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:21 | Сообщение # 2226
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Mari ()
Реализовано в OGSE давным давно

Ну и что? То что пси-выброс реализовано, это ежу понятно. Дождя-то не сделали.
Цитата Mari ()
Сяк не будет это брать

А мне всё равно. Это не предложение.
Цитата Mari ()
На дорадарных локах смысла их вводить нет

А он бы чувствовался только на расстоянии соседней локации. Например Янтарь-Агропром. Во время выброса пси-излучения на Янтаре, давало бы по мозгам на Агропроме, послабее конечно. А дождик везде бы капал.
Mari Дата: Среда, 26.03.2014, 00:11 | Сообщение # 2227
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Антон, а как варьировать радиоактивность дождя? Не вызовет ли это излишний хардкор на "песочных" локациях? Кому будет интересно получать дозу в подраненом состоянии, плохом комбезе и с малым количеством аптечек? Вот, он главный вопрос.

Сообщение отредактировал Mari - Среда, 26.03.2014, 00:12
rocknrollsoldier Дата: Среда, 26.03.2014, 00:18 | Сообщение # 2228
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Евгений, та ну...думаю если бы раз в 2 дня Мечанный получал дозу радиации от дождя и лечился одной-двумя бутылками водки - это бы ему на пользу бы только шло. Кроме того от дождя-то укрыться не особо сложно. А радиация бы от него накапливалась до максимума бы медленно в течении нескольких минут, да и сам бы дождь не пол дня лил а всего минут 5-7 реальных. Хардкора думаю не было бы от этого. Просто такая альтернатива выбросу более правдоподобная что-ли.
Grisli Дата: Среда, 26.03.2014, 00:23 | Сообщение # 2229
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Уже ведь присутствуют перемещающиеся облака радиоактивной пыли, причём встреча с ними ещё более непредсказуема чем любой дождь. Зачем делать кучу "почти одинакового"? Это всё-равно что четыре сорта водки - вроде и разнообразие, а разницы никакой smile
Whisper Дата: Среда, 26.03.2014, 01:41 | Сообщение # 2230
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Дождь это такой лайт-выброс получается - больше рутины и проблем в реализации, чем толку. Плюс куча вопросов - почему все, вобще все не фонит тогда? Что делать собственным костюмом после - деактивация, выбрасывать? Что делать сталкерам и игроку без шлема, прячась, пока идет дождь - может несколько игровых часов подряд? Стоять и тупо ждать?
Deeper656 Дата: Среда, 26.03.2014, 04:31 | Сообщение # 2231
Ранг:
Майор

На форуме с: 08.03.2014
Награды
Живу в -
Цитата psionik1113 ()
Радиоактивный дождь - ненужное рутинное усложнение игры, которое, уверяю вас, не принесет удовольствие, а только разочарует всех игроков.

Цитата Mari ()
P.S. Смотрю, из-за скуки народ опять начал кидаться в Сяка "предложениями"? Вирусы, дожди...

Люди, это сорказм. Я написал это как сорказм. Это не нужная фигня. Я уже писал alcvanarУ, что это убивает атмосферу мода.

Только Зона решает кому суждено пройти её до конца.
Misch_toptun Дата: Среда, 26.03.2014, 05:01 | Сообщение # 2232
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Deeper656 ()
Люди, это сорказм. Я написал это как сорказм. Это не нужная фигня. Я уже писал alcvanarУ, что это убивает атмосферу мода.

Да все нормально, обсудили, поразмышляли, поделились мнениями, время скрасили, форум для этого и существует. Особого флуда в этом нет, все ждут Зону, всем она не безразлична, ну и взгляды на нее у всех разнятся. smile

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
astralpiligrim Дата: Среда, 26.03.2014, 06:43 | Сообщение # 2233
Ранг:
Полковник

На форуме с: 02.08.2013
Награды
Живу в -
Цитата Grisli ()
перемещающиеся облака радиоактивной пыли

Это те которые в Кишке неожиданно настигают ГГ и облучают? Или новый вид какой намутили, который можно увидеть и вовремя сделать ноги?
sarcus Дата: Среда, 26.03.2014, 08:13 | Сообщение # 2234
Ранг:
Сержант

На форуме с: 24.05.2013
Награды
Живу в -
Ну...где-то тут проскользнуло про "напичканость воздействиями", примерно месяц назад, можно было сказать, напичкано то напичкано, но особого толка от этого нет. Укусили, облачка хапнул, ранили ? Да фигня, сейчас пройдет. Не знаю как сейчас на самом деле обстоят дела, после того как внесли соответствующие предложения, но товарищ СОБ стал пользоваться медициной, выживать, а не просто стрелять, и это радует. Если Меченный действительно стал по назначению себя колесами пичкать, то это в двойне радует. Хоть толк какой-то от "напичканости". Пока не пощупаешь..... Это я про то что, радиоактивный дождь и заражение в таком случае не поддерживаю smile Хотя... смотря как сделать. В любом случае, для меня чем больше ужасов, тем интереснее Зона.
А ужасов пока маловасто... smile

Сообщение отредактировал sarcus - Среда, 26.03.2014, 08:18
Deeper656 Дата: Среда, 26.03.2014, 08:28 | Сообщение # 2235
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Цитата sarcus ()
Не знаю как сейчас на самом деле обстоят дела, после того как внесли соответствующие предложения, но товарищ СОБ стал пользоваться медициной и это радует.

В каком то плане Вы и правы, но я бы пока так не сказал т.к. SOB начал по настоящему тратить медикаменты только после Бара потому, что зверье стало "жестче". Конечно Сяк немного подкорректировал конфиги, но в целом, смотря на SOBа изменилось мало, может на два бинта с аптекой стало уходить побольше вот и все.
P.S: конечно некоторые со мной не согласятся, но это просто факт.

Сообщение отредактировал Deeper656 - Среда, 26.03.2014, 08:29
sarcus Дата: Среда, 26.03.2014, 09:07 | Сообщение # 2236
Ранг:
Сержант

На форуме с: 24.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Deeper656 ()
может на два бинта с аптекой стало уходить побольше вот и все

Говорю, пощупать нужно. Как - то недавно задавал вопрос SOBу. Спросил, а почему кровь хлещет, иконка краснючая а ни чего не происходит. Говорит как-то по-умному все сделали, царапина типа, все нормально smile . Не понял, если честно, где там зарапина если ГГ чуть не съели. Кровище льется, здоровье в зеленой зоне, а Меченому опять пофигу, даже следов кровавых не оставляет. Может на тот момент еще не доделали и сейчас все как и должно быть. Нужно тестера попросить ролик заснять на эту тему, чтоб все стало ясно. А то зря воздух сотрясаем, а на самом деле страшно даже подумать smile

Сообщение отредактировал sarcus - Среда, 26.03.2014, 09:11
HuNter_32R Дата: Среда, 26.03.2014, 13:20 | Сообщение # 2237
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
К слову о радиоактивном дожде - давно реализован в моде Жесть (или кислотный, не помню уже). Там же и, проскакивающий тут, "всеобщий фон" есть, то есть повсюду небольшая радиация. Что могу сказать, всего-лишь заставляет менять комбезы на более "крутые" в процессе продвижения на север smile А вот с дождями затык, действительно приходилось часами под крышей пережидать. Для этого потом даже специально ввели спальник и снотворное... wacko
Про дожди и прочие "ужасы"
Кстати, небольшое так сказать.. предложение crazy Если гг нужно посмотреть содержимое своего рюкзака (именно посмотреть), и рядом находится контейнер/тайник/тело, то не проще ли залезть туда, ведь содержимое рюкзака в этом случае отображается слева? А если лезть непосредственно себе в рюкзак, то здесь присутствует специально сделанная пауза. Так я к чему, может быть стоит и при "залезании" куда-либо небольшую задержку сделать?

You and me are destined
You'll agree
To spend the rest of our lives with each other
The rest of our days like two lovers
Forever... yeah... forever...
My bijou...
Deeper656 Дата: Среда, 26.03.2014, 13:51 | Сообщение # 2238
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Цитата HuNter_32R ()
Так я к чему, может быть стоит и при "залезании" куда-либо небольшую задержку сделать?

HuNter_32R, заранее говорю, это лично мое мнение. Мне кажется это все ерунда: радиоактивный дождь, задержка не только при открывании рюкзака, но и при обыске. По мне так лучше текстурки подкорректировали бы малость или игру на гитаре бы сделали, новые квесты интересные. Но это лично моё мнение, навязывать не буду. ok

pooh36km Дата: Среда, 26.03.2014, 13:55 | Сообщение # 2239
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 24.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата HuNter_32R ()
А если лезть непосредственно себе в рюкзак, то здесь присутствует специально сделанная пауза.

А если лезть в отдельные отделы медицины, артов и оружия задержки нет.
HuNter_32R Дата: Среда, 26.03.2014, 16:24 | Сообщение # 2240
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Цитата pooh36km ()
А если лезть в отдельные отделы медицины, артов и оружия задержки нет.

Помоему есть, но меньше. Хотя, как в последних дневниках было, уже сказать не могу wink
Насчёт задержки оно вроде и не баг явный, но лазейка такая получается, что б не ждать. Да и по логике, когда Меченный к себе лезет, то рюкзак снимает и расстёгивает, а когда открывает что б переложить что-то, мгновенно распахивает. Ну а там как автору виднее, не катастрофично

You and me are destined
You'll agree
To spend the rest of our lives with each other
The rest of our days like two lovers
Forever... yeah... forever...
My bijou...
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======