|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| pooh36km |
Дата: Среда, 26.03.2014, 19:50 | Сообщение # 2241 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 24.06.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Вообщето есть тут рацианальное зерно, время на обыск трупа или обрезку запчастей монстров поидее должно тратится.
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 05:36 | Сообщение # 2242 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 20.05.2013 Город: г. Стрежевой
|
Живу в -
|
Цитата pooh36km (  ) Вообщето есть тут рацианальное зерно, время на обыск трупа или обрезку запчастей монстров поидее должно тратится. Существующие в моде задержки при обращении к инвентарю, ремонт, разжигание костров итд (кроме быстрых клавиш) не настолько безобидны. Кроме эффекта "реалистичности" есть еще полная беззащитность ГГ на это время от внешних воздействий. Пока ГГ чиркает спичкой выскочивший из ближайших кустов монстр способен если не убить то здорово "покоцать" бедолагу (а он будет продолжать чиркать и ворчать ). То же самое при разгрузке, осмотре ящика с артами и тд. Если на осмотр трупа монстра выделять 2-3 сек то перебив 3-5 собачек, тушканчиков, ГГ на 9-15 секунд теряет контроль (визуальный) над пространством вокруг себя на время осмотра тушек. Но это ладно, если ГГ "завалит" 3х-4х кабанов то за время осмотра в те же 9-15 сек он получит очень серьезную дозу радиации которую без мед. препаратов не выведешь (к стати при осмотрах тушек оных ГГ и сей час "притормаживает" в движении, видимо воздействия радиации). При ремонте костюма с "маской" на территориях где присутствует "астма" ГГ задыхается и теряет здоровье. По этому может не стоит добавлять еще больше «радостей»?
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
|
Offline |
|
|
| liv |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 07:07 | Сообщение # 2243 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 13.06.2013 Город:
|
Живу в -
|
Блин... дождичка им захотелось, дайте команде сделать уже существующие планы, а то с вашими предложениями мод увидим года через 3-4
|
Offline |
|
|
| Deeper656 |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 07:20 | Сообщение # 2244 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 08.03.2014 Город: Иркутск
|
Живу в -
|
Цитата liv (  ) Блин... дождичка им захотелось, дайте команде сделать уже существующие планы, а то с вашими предложениями мод увидим года через 3-4 Да мы ничего не хотим, на форуме просто как вы сами видите нет никаких новых новостей,п поэтому мы просто обсуждаем и говорим на разные темы, пусть даже и не реальные. Тем более Сяк не будет этого делать.
Только Зона решает кому суждено пройти её до конца.
Сообщение отредактировал Deeper656 - Четверг, 27.03.2014, 07:47 |
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 08:20 | Сообщение # 2245 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата Deeper656 (  ) нет никаких новых новостей,п поэтому мы просто обсуждаем и говорим на разные темы, пусть даже и не реальные Да, с новостями иногда "глухо" сюжетные "светить" не стоит, мелкие технические вроде смысла нет. Вот пример, в последнем обновлении: батарейки- реально узнаваемые элементы 1,5 в, колбаса - натуральный батон похожий на докторскую, хлеб - стал похож на те батоны которые привычно покупать в магазине, иконки костюмов стали более естественные. Вроде новость? Но это "атмосферные" мелочи которые будут интересны игроку в процессе игры, а не ожидающему выхода мода, тут те кто ждут, могут вполне резонно подумать- А не отвлекает ли вид колбасы от работы по самому сюжету мода и не затягивает ли дату выхода, мне и иконка "старой" колбасы не мешала играть! На сколько я знаю не затягивает - этот параллельная работа. Поставил дополнение только вчера, есть изменения в атаках кошек, похоже с ними будет еще сложнее, но опять же это тест, писать что кошки теперь обладают дополнительными воздействиями на ГГ рано , возможно это или эксперимент Автора, или баг. Любое нововведение должно "прижиться" пройти проверку на "игровую логичность" что ли. Поэтому отсутствие новостей не значит, что их нет или работа "стоит" ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
|
Offline |
|
|
| rocknrollsoldier |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 09:21 | Сообщение # 2246 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 20.09.2013 Город: Ровно
|
Живу в -
|
liv, та ёшкин кот...Никто никакого дождичка не хочет! Я сказал как бы Я постарался реализовать выброс если бы был мододелом. Всё! [Сяк]Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. «Кабы я была царица, — Говорит одна девица, — То на весь крещеный мир Приготовила б я пир». (с) Пушкин. А.С. [/Сяк]
|
Offline |
|
|
| Whisper |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:33 | Сообщение # 2247 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 22.05.2013 Город: Спб
|
Живу в -
|
Цитата HuNter_32R (  ) Кстати, небольшое так сказать.. предложение Если гг нужно посмотреть содержимое своего рюкзака (именно посмотреть), и рядом находится контейнер/тайник/тело, то не проще ли залезть туда, ведь содержимое рюкзака в этом случае отображается слева? А если лезть непосредственно себе в рюкзак, то здесь присутствует специально сделанная пауза. Так я к чему, может быть стоит и при "залезании" куда-либо небольшую задержку сделать? Смотреть можно так сколько угодно, воспользоваться не получится - не находите, что именно для этого рюкзак и открывают?
Цитата Misch_toptun (  ) Пока ГГ чиркает спичкой выскочивший из ближайших кустов монстр способен если не убить то здорово "покоцать" бедолагу (а он будет продолжать чиркать и ворчать ). То же самое при разгрузке, осмотре ящика с артами и тд. Если на осмотр трупа монстра выделять 2-3 сек то перебив 3-5 собачек, тушк Угу, а без этого можно чиркнуть спичкой и убежать, дальше костер будет сам разгораться-раздуваться. А еще когда-то достаточно было постоять рядом с костром, а уже последствия пси-удара проходили, смотри куда хочешь )
П.С. Не помню где, кто-то спрашивал почему у SOBа кровь плохо льется, едва аптечки стал использовать и бинты. Могу сказать, что у меня даже с артом на -67 кровотечение кровь льется будь здоров, аптечки обычные не помогают, запросто можно истечь до критического уменьшения здоровья. Собственно, если даже просто рядом тушкан пробежал, вроде и не укусил, а кровь течь начинает. Слабо так, но есть эффект. Особо не раздумываю, тут же бинтуюсь. Если случайно заскочить в кисель, то тут уже бинтов 5 положи, не меньше, течет как из ведра просто. Понятно, что это все на практически голом персонаже, из химии только обычная красная аптечка и бинты. Уровень сложности - Мастер. А вот арт простенький на +200 к здоровью лечит довольно бодро - практически только из-за него и ходишь здоровый, а не побитый на до желтизны и более.
Сообщение отредактировал Whisper - Четверг, 27.03.2014, 13:48 |
Offline |
|
|
| rocknrollsoldier |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:56 | Сообщение # 2248 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 20.09.2013 Город: Ровно
|
Живу в -
|
Цитата Whisper (  ) тушкан пробежал, вроде и не укусил, а кровь течь начинает А это ещё что за бред? Дистанционные атаки новые что ли?
|
Offline |
|
|
| Whisper |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:33 | Сообщение # 2249 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата rocknrollsoldier (  ) А это ещё что за бред? Дистанционные атаки новые что ли? Достаточно близко должен пробежать, вплотную. Думаю, что кусает, просто нет визуализации особой.
Цитата pooh36km (  ) Вообщето есть тут рацианальное зерно, время на обыск трупа или обрезку запчастей монстров поидее должно тратится. Оно было сделано давным давно, когда убрали кнопку "взять все". Исследовать 20 трупиков какой-нибудь нечисти, которые стоя на камне еще стараешься не в одном месте класть, чтобы гору не создавать, по 3-5 секунд на каждый труп, где как правило ничего нет - издевательство )
Сообщение отредактировал Whisper - Четверг, 27.03.2014, 16:34 |
Offline |
|
|
| ИМХО9000 |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:23 | Сообщение # 2250 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Киев
|
Живу в -
|
Цитата Whisper (  ) по 3-5 секунд на каждый труп, где как правило ничего нет - издевательство ) Тоже хотел предложить пофантазировать на тему, где вы стрижёте хвостики, стайке голов в десять, с этой задержкой
Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Четверг, 27.03.2014, 18:23 |
Offline |
|
|
| stalker-pioner |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:08 | Сообщение # 2251 |
Ранг:
Подполковник
На форуме с: 15.01.2014 Город: Иркутск
|
Живу в -
|
Ага, и ножичек минут, надцать точить потом знаеете, как он тупится быстро при разделки. Добавлено (27.03.2014, 19:08) --------------------------------------------- Повесу все запчасти вроде и не много, а места должны занимать порядочно. Опять же для чуствительных мутантов, запах крови и гниения, излишне проявления активности.
Любая новость есть всего лишь продолжение жизни, определяющей, по какой дороге идти дальше.
|
Offline |
|
|
| krasherwares |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 23:00 | Сообщение # 2252 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 01.06.2013 Город: Где-то в России
|
Живу в -
|
Цитата alex-adrenalin (  ) но в то же время сделать Мод "народным", как Вы говорите, достоянием - может только оценка этим самым народом финального продукта Кхе-кхе, ну погорячился маленько. Хотя... "Народным" мод будет в любом случае :О). Это я вам обещаю. Т.к. уверен в том, что то, что уже сделано, достойно этого статуса. И это не голословные уттверждения, парни из действующей команды "техподдержки" не дадут соврать . А то что поиграть хочется это я вас очень понимаю. Я в свое время тоже очень жаждал этого. Но жизненная ситуация изменилась, поменялись приоритеты. Так что от меня в ближаешем будущем (месяце) ждите только видео моих первых прохождений :о).
P.S.: А на счет Александра (СЯКа) я спокоен. Он знает что делает. P.P.S.: "Кислотные" дожди уже обсуждались. Пользуйтесь поиском по форуму. P.P.P.S.: Задержка открытия рюкзака (общего инвентаря) и так раздражает (благо есть "горячие клавиши" быстрого открытия инвентаря по категориям содержимого). А вам еще задержек надо? - В общем не стоит про доп. задержки. P.P.P.P.S: Я тут еще намекну, что в начале "вой будет из подвалов", как мод выйдет (когда выйдет одному СЯКу Богу ведомо. Но работы не останавливаются).
Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
|
Offline |
|
|
| pauk |
Дата: Четверг, 27.03.2014, 23:49 | Сообщение # 2253 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 23.05.2013 Город: Coesfeld
|
Живу в -
|
Дык для того и спросил, зная что после схватки со зверем получу заражение, вряд-ли пошёл бы на него с ножом! Камень в (сами знаете в чей) огород. Научил понимаешь-ли! Такова монстра в "курицу" превратил.
Всё написанное выше, не претендует на истину.
|
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Пятница, 28.03.2014, 05:56 | Сообщение # 2254 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата pauk (  ) Камень в (сами знаете в чей) огород. Научил понимаешь-ли! Такова монстра в "курицу" превратил. Да не переживайте Вы так))) Что бы как SОВ гонять монстров нужна не дюжая практика и знание Зоны, это сейчас к примеру, игрок играющий не первый год в "Начало" может себе позволить схожую тактику. А в ПкИ до получения подобного опыта ох как побегать придется.Цитата Whisper (  ) Собственно, если даже просто рядом тушкан пробежал, вроде и не укусил, а кровь течь начинает. Слабо так, но есть эффект Да не так уж "слабо" вчера на ЗХ тушкан один раз куснул, иконка сразу ярко алая (кровотечение), использовал бинт, иконка стала бледнее, использовал второй, очень слабое кровотечение, которое в скоре прекратилось. Но иконка здоровья с зеленой за это время стала желтой. И это за один укус тушканчика (наверно вену перегрыз гаденышь) который к стати с писком убежал дальше.....Если кровотечение от укусов/повреждений останется на данном уровне, бинты будут самыми востребованными мед препаратами, ну может на новичке полегче. ИМХОДобавлено (28.03.2014, 05:56) ---------------------------------------------
Цитата stalker-pioner (  ) Повесу все запчасти вроде и не много Смотря какие, копыто кабана 0,8 кг, Бармен тут попросил 10шт. Что такое дополнительные 8кг в инвентаре при "грузоподъемности" моего ГГ в костюме найма (+20 и того в 42 кг), думаю объяснять не надо
|
Offline |
|
|
| ванюша |
Дата: Пятница, 28.03.2014, 07:56 | Сообщение # 2255 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Ивантеевка МО
|
Живу в -
|
Цитата Misch_toptun (  ) Существующие в моде задержки при обращении к инвентарю, ремонт, разжигание костров итд (кроме быстрых клавиш) не настолько безобидны. В свое время играл а Начало на слабой машине.В динамичных эпизодах подтормаживание видео доводило до белого каления - элементарно не успевал реагировать на ситуацию.2-3 собаки загрызали почти наверняка.Так что фишечки по "притормаживанию" ГГ действительно не безобидны и могут привести к изменению тактики прохождения. Цитата Misch_toptun (  ) а не так уж "слабо" вчера на ЗХ тушкан один раз куснул, иконка сразу ярко алая (кровотечение), использовал бинт, иконка стала бледнее, использовал второй, очень слабое кровотечение, которое в скоре прекратилось. Не совсем логично ИМХО,это ж не слепыш или псевда,что бы махом ногу перекусывать.
|
Offline |
|
|
| liv |
Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:25 | Сообщение # 2256 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 13.06.2013 Город:
|
Живу в -
|
Цитата stalker-pioner (  ) Повесу все запчасти вроде и не много, а места должны занимать порядочно. Опять же для чуствительных мутантов, запах крови и гниения, излишне проявления активности. И хранить их в нычках проблематично: в поле нычку раздербанивают мутанты (если достанут) и крутятся рядом создавая и засвет и защиты нычки (ну и рядом с жильём зону постоянного боя); в платных нычках вопли о вони, появлявшихся рядом мутантах увеличении оплаты или запрете пользования нычкой
|
Offline |
|
|
| Deeper656 |
Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:37 | Сообщение # 2257 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 08.03.2014 Город: Иркутск
|
Живу в -
|
Цитата seryi-34 (  ) С прибытием на сайт. Да, Misch_toptun тестер. Между прочим я реально не знал, я в отличии от вас я еще недавно на форуме, Misch_toptun, же не выкладывает прохождение как SOB, трудно догадаться.Добавлено (28.03.2014, 10:37) ---------------------------------------------
Цитата ванюша (  ) Так что фишечки по "притормаживанию" ГГ действительно не безобидны и могут привести к изменению тактики прохождения. Знаете раз на раз не приходится, одно дело если комп подвисает или разжигаешь костер возле стаи слепышей и другое дело когда в сторонке. ИМХО.
Только Зона решает кому суждено пройти её до конца.
|
Offline |
|
|
| Whisper |
Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:35 | Сообщение # 2258 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата Misch_toptun (  ) Да не так уж "слабо" вчера на ЗХ тушкан один раз куснул, иконка сразу ярко алая (кровотечение), использовал бинт, иконка стала бледнее, использовал второй, очень слабое кровотечение, которое в скоре прекратилось. Не, я про случай когда сразу "бледное" кровотечение - я самого укуса вобще не замечал в такой ситуации. Думаю, какой-нибудь кровостанавливающий арт на -200 помог бы запросто.Цитата Misch_toptun (  ) Если кровотечение от укусов/повреждений останется на данном уровне, бинты будут самыми востребованными мед препаратами, ну может на новичке полегче. Ну, бинты вобще раньше не покупал, теперь - постоянно. И это хорошо, думаю - все предметы должны быть востребованы. Плюс осторожность развивается как на дрожжах просто - очень не хочется во всякое попадать. Что тоже правильно - у нас Зона, а не полигон. Цитата Misch_toptun (  ) Смотря какие, копыто кабана 0,8 кг, Бармен тут попросил 10шт. Что такое дополнительные 8кг в инвентаре при "грузоподъемности" моего ГГ в костюме найма (+20 и того в 42 кг), думаю объяснять не надо Так их же не обязательно все сразу таскать, разве что к самому Бармену - я вот канистры тягаю из интересу и ничего. Когда Шустрого спасал, решил проверить - можно ли заодно бензинчику набрать, реально ли с таким грузом честно успеть сгонять, все взять и вернуться вовремя. Прыгал-прыгал рядом с колонкой, фиг знает как набрать, потом смотрю - вроде полная, ну и попер себе.
По возвращении оказалось, что я в Кишку уже с полной умудрился сгонять, не ту взял из ящика ) Цитата Deeper656 (  ) Знаете раз на раз не приходится, одно дело если комп подвисает или разжигаешь костер возле стаи слепышей и другое дело когда в сторонке. ИМХО. Еще в Начале, черти где от последней записи, в диких степях болотщины, последней спичкой разжигал костер в 10 метрах от размлевших на солнечном бережку сосычей - до сих пор помню ощущения )
Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 28.03.2014, 12:36 |
Offline |
|
|
| pauk |
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:03 | Сообщение # 2259 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 23.05.2013 Город: Coesfeld
|
Живу в -
|
Цитата Misch_toptun (  ) не первый год в "Начало" может себе позволить схожую тактику Не знаю, не знаю. До тв. SOB'а я на "сосычя" без гранаты даже и не помышлял идти! А на АС чуть-ли не арт поддержку запрашивал. А ща как тот самурай, хрясь и готова, про грены вспоминать даже не ловко. Причём "тактику" чеса за пол освоил. Играю на мастере. Цитата Misch_toptun (  ) в ПкИ до получения подобного опыта ох как побегать придется. Оочень на это надеюсь.
Всё написанное выше, не претендует на истину.
|
Offline |
|
|
| ИМХО9000 |
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:23 | Сообщение # 2260 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Киев
|
Живу в -
|
Цитата pauk (  ) До тв. SOB'а я на "сосычя" без гранаты даже и не помышлял идти! А на АС чуть-ли не арт поддержку запрашивал. А ща как тот самурай, хрясь  и готова Прежде чем подбежать на расстояние удара ножом, кров долбит дистанционным ударом. Голову повело/руки задрожали и очухаться от него уже не успеваю. К SOB кровы какие-то лояльные, дело мастера наверное боится Времени особо нет, что-бы пробовать раз за разом, но такой опыт был, когда осматривался.
Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Пятница, 28.03.2014, 19:24 |
Offline |
|
|