|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| pooh36km |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 04:57 | Сообщение # 2121 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 24.06.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата vvdok (  ) пока не получишь доступ к платной нычке
Да ну! И кто же тогда у Стаса хранить будет после этого... Стас не сразу нычку открывает, и после того как появится диалог про нычку, контейнер начнут грабить, насколько я понял. А вот платить или нет решать игроку
|
Offline |
|
|
| HekHunter |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:54 | Сообщение # 2122 |
Ранг:
Подполковник
На форуме с: 01.12.2013 Город: Карелия ( ...в лесу живу)
|
Живу в -
|
Цитата waylander (  ) HekHunter, смотрите чтобы вы добычей не стали. waylander, Всё что я читаю и смотрю про создание ПкИ, убеждает меня начать прохождение на Новичке... "это нормально" ©, мне и крестик в игре как то ближе анимации прицеливания (страдаю при "погружении в мир NLC" только отсутствием широкого бокового зрения, ведь в жизни не зря рекомендуют приучать себя НЕ закрывать второй глаз при стрельбе). Даже полуметровая диогональ монитора ужимает контроль за сектором обстрела... Да и сожрут зверки НЕ насовсем
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
|
Offline |
|
|
| Ha3ryJI |
Дата: Среда, 12.02.2014, 11:19 | Сообщение # 2123 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 22.01.2014 Город: Ванкувер
|
Живу в -
|
Знакомьтесь это Волк....по меркам моей зоны Волк прожил длинную и насыщенную приключениями жизнь длинной в 32 дня зоны =) В Зоне я видел всякое.. Видел как монстры разрывали людей на куски, видел как неопытный сталкер по глупости был убит в аномалии, видел перестрелки между фракциями... Судя по позе наш бедолага умер от старости =))
В связи с этим вопрос... корректировалось ли каким-то образом поведение Квестовых персов дабы снизить(не исключить, а снизить) вероятность их смерти ? [Сяк]Нет. И не будет.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Ha3ryJI - Среда, 12.02.2014, 11:29 |
Offline |
|
|
| GUZ |
Дата: Среда, 12.02.2014, 12:25 | Сообщение # 2124 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 30.01.2014 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата Ha3ryJI (  ) корректировалось ли каким-то образом поведение Квестовых персов дабы снизить(не исключить, а снизить) вероятность их смерти ? Очень актуальный вопрос. Я тоже часто умерших от "старости" персонажей находил!
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
|
Offline |
|
|
| ki1243ka |
Дата: Среда, 12.02.2014, 13:26 | Сообщение # 2125 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: albbruck
|
Живу в -
|
Самое печальное не cмерть этих персов , а то , что квесты ихние уходят в нибытие вместе с хозяином , хотя могу ошибаться - может какие то и дублируются.
|
Offline |
|
|
| SOB |
Дата: Среда, 12.02.2014, 14:02 | Сообщение # 2126 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 12.05.2013 Город: Минск
|
Живу в -
|
Так ведь в шею никто не гонит. Хотите чтоб выжили все - пробуйте варианты. Знаю точно, что сохранить можно всех. А уж стоит ли, решать вам. Опять же, гибель квестовика в итоге это не фатально для сюжета. Возможно следующая игра сложится для него более благополучно.
Я хлопец хороший!
|
Offline |
|
|
| alex-adrenalin |
Дата: Среда, 12.02.2014, 14:34 | Сообщение # 2127 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 23.12.2013 Город: Екатеринбург
|
Живу в -
|
Цитата SOB (  ) гибель квестовика в итоге это не фатально для сюжета До тех пор, пока уважаемые Игроки будут воспринимать Мод как песочницу, а не как Симулятор - будут вот такие вопросы про "квестовиков". Мне само это слово "квест" противно, применительно к Зоне. Когда я проходил оригинальный Сталкер без патчей впервые, я в процессе прохождения случайно получил запоротые сюжетные задания с Серым и Кротом. И это так лаконично вписалось в прохождение, что я подумал, что именно по сюжету эти задания и должны быть провалены... типа как "Убить Стрелка"... Но потом наступила эпоха бездарных РПГ, где выполнение "квеста" ради галочки стало нормой. NLC всегда славились тем, что в отличие от десятков унылых творений студентов - позволяли СОВСЕМ не следить за смертностью персонажей. Не полученный рецепт, который 80% игроков даже не использует, и пара тысяч в рублях - это так критично? От этого ведь по большому счёту ничего не зависит, и на восполнение "бюджета" ГГ на указанную сумму уйдёт гораздо меньше времени, если не останавливаться и идти дальше, а не пытаться страдать манчкинством по параметру выживших "квестовиков". Т.ч. отсутствие акцента Автором по "решению" данной "проблемы" - считаю абсолютно рациональным.
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой.
|
Offline |
|
|
| Ha3ryJI |
Дата: Среда, 12.02.2014, 14:54 | Сообщение # 2128 |
Ранг:
Рядовой
|
Живу в -
|
Цитата GUZ (  ) Самое печальное не cмерть этих персов , а то , что квесты ихние уходят в нибытие вместе с хозяином , хотя могу ошибаться - может какие то и дублируются. xxx Вот вот. Просто Волка мне впринципе не жалко, т.к. его квесты я почти все выполнил,но остальные.... Бес после разговора тупо пошел на самоубийство в аномалию...как я ни пытался его спасти не получилось. Муж Оксаны сдох...не успел добежать до него ....грузился черти откуда, без результатно... Оксана отдала Богу душу до захода на локацию..... Диодора завалили на базе бандосов...что он там делал, знал только он сам... Лис почему то умер уже в тоннеле на Агро, наверное сердце прихватило... ах да и беглый вояка тоже кони двинул ...наверное с голоду.... я конечно не жалуюсь, но многие персы с таким АИ получаются бесполезными по понятным причинам.....
|
Offline |
|
|
| Arbiter |
Дата: Среда, 12.02.2014, 15:27 | Сообщение # 2129 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 11.06.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата Ha3ryJI (  ) Бес после разговора тупо пошел на самоубийство в аномалию...как я ни пытался его спасти не получилось. Бес решил покончить с собой, нервишки сдали.
Цитата Ha3ryJI (  ) Муж Оксаны сдох...не успел добежать до него ....грузился черти откуда, без результатно... Говорят на болотах обитает особенный вид кровососа - болотный, в одиночку ходить опасно.
Цитата Ha3ryJI (  ) Оксана отдала Богу душу до захода на локацию..... У Оксаны сердечко больное было, вот и не выдержало, когда про мужа то узнала.
Цитата Ha3ryJI (  ) Диодора завалили на базе бандосов...что он там делал, знал только он сам... На месте Диодора мог оказаться любой, не стоит вести дела с бандитами.
Зона она такая. У каждого свой путь.... она уникальна для каждого, даже со смертями уникальных НПС, сюжет у любого игрока будет разным. Конечно это так вижу я))) Сугубо мое личное мнение...
Идем мы долиной смертной тени и мочим засранцев !
|
Offline |
|
|
| GUZ |
Дата: Среда, 12.02.2014, 16:56 | Сообщение # 2130 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 30.01.2014 Город: Москва
|
Живу в -
|
В общем хочется - как хочется, а делается - как делается. НПС все равно будут тупить и помирать, прописать в коде все возможные события которые могут с ними произойти невозможно. Делать их бессмертными тоже нельзя. Поэтому те кому их по разным причинам жалко (я в их числе) придется лишний раз перепроходить сохранки и пытаться их спасти, тем кому не жалко - получать от игры удовольствие дальше. В любом случае удовольствия полученного даже от недоработанного Начала гораздо больше чем негатива от багов в нем. Так что придется смириться
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
|
Offline |
|
|
| Scarface |
Дата: Среда, 12.02.2014, 17:45 | Сообщение # 2131 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 22.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Интересно, а кто так сказать"назначил" Меченного мессией? Спасителем всего и вся. ГГ это не центр "Зоны" а один из винтиков, находящихся в ней.
|
Offline |
|
|
| oldmen |
Дата: Среда, 12.02.2014, 17:53 | Сообщение # 2132 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 13.06.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата Scarface (  ) Интересно, а кто так сказать"назначил" Меченного мессией? Спасителем всего и вся. То есть, как это кто? Лично я, сидящий перед монитором!
|
Offline |
|
|
| Scarface |
Дата: Среда, 12.02.2014, 18:23 | Сообщение # 2133 |
Ранг:
Полковник
|
Живу в -
|
Цитата oldmen (  ) я, сидящий перед монитором! Вот он пусть и озадачивается,( сидящий перед моником) живучестью НПС, раз назначился. Перефразируем известную пословицу-" Назвался клизмой, ну залезай в....." И выбор, это надо ГГ или это надо Игроку. Опять же всё сводиться к фразе -"У каждого свой путь."
Сообщение отредактировал Scarface - Среда, 12.02.2014, 20:53 |
Offline |
|
|
| SOB |
Дата: Среда, 12.02.2014, 20:33 | Сообщение # 2134 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 12.05.2013 Город: Минск
|
Живу в -
|
Я тоже стараюсь чтоб все живы здоровы. Только тсссс... Мне кажется это более сложный путь. Он требует внимательности к мелочам. Котел должен варить не только за свои действия. Автор видит это несколько иначе. Поэтому притензии предъявлять некому и просить укреплять НПС бесполезно:) Вы сами решили стать миссией. Так что... вытираем слезы и в путь.
Я хлопец хороший!
|
Offline |
|
|
| PACIENT |
Дата: Среда, 12.02.2014, 20:50 | Сообщение # 2135 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 12.05.2013 Город: Королёв
|
Живу в -
|
Цитата oldmen Не понял. А что, есть другие варианты? Цитата Scarface И выбор, это надо ГГ или это надо Игроку oldmen, вот исходя из фразы Scarface'а, я думаю, как раз варианты и есть. Просто играя/проживая в Зоне, нужно и подходить к делу, задумываясь: а кому собственно так ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ в данной ситуации и в данный момент, допустим, какой либо НПС? Меченному (ГГ) ли, который по сути пытается прожить ещё один день в Зоне? Или всё-таки игроку, который жаждет загребсти своими ручонками все какие есть "плюшки и печенюшки", мм? То то и оно Ну и в чём красота NLC, так это то, что каждому будет предоставлена возможность выбирать: быть ему мессией, "терезианцем", быть может мародером и убийцей. Но от этого тогда будет зависеть и путь каждого: относительно нейтральный и спокойный, быть может дружелюбный и отзывчивый, а может скучный, но недолгий
Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Сообщение отредактировал PACIENT - Среда, 12.02.2014, 21:09 |
Offline |
|
|
| Scarface |
Дата: Среда, 12.02.2014, 21:14 | Сообщение # 2136 |
Ранг:
Полковник
|
Живу в -
|
Цитата oldmen (  ) А что, есть другие варианты? Вариантов? Хм, как посмотреть.1) Взгляд со стороны ГГ, он ничего не помнит и не знает о себе ничего, у него нет знакомых и НПС ему не не сват, брат, дядя, короче никто и он для них естественно и почему он должен быть озадачен чей то смертью? Он не экстрасенс( контролёр) чтоб предвидеть с кем его столкнёт судьба в поисках самого себя. 2) Игрок, который играл в ТЧ(ориг) прошедший начало и имеющий общее представление ( хотя в ПкИ может по другому) о сюжетке и игре в целом и знающий кто из НПС квестовый, а кто массовка, его взгляд на игру, его отношение к тем или иным поступкам в жизни, которые так или иначе ( бывает) пересекаются, по духу, настроению и тд и тп с его личностью.( геймера) Короче, кто то проецирует игру на себя, кто то как на антипода себя или как просто игру , факторов много. P.S Путанно может, но как умею. имхо
|
Offline |
|
|
| oldmen |
Дата: Среда, 12.02.2014, 23:48 | Сообщение # 2137 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 13.06.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата Scarface (  ) Хм, как посмотреть.1) Взгляд со стороны ГГ, он ничего не помнит и не знает о себе Ну да, ещё взгляд со стороны НПС (каждого), взгляд со стороны плоти, кровососа и т.д...Походу, Меченный как-то так стал думать, ему крышу-то и сорвало.
|
Offline |
|
|
| Scarface |
Дата: Четверг, 13.02.2014, 01:49 | Сообщение # 2138 |
Ранг:
Полковник
|
Живу в -
|
oldmen Не надо утрировать.=) Цитата Отсюда вывод - работать с Кротом лучше сразу, а чтоб лут не пошмонали - потери среди сталкеров приветствуются. Вот взгляд игрока, цитата из соседней темы. PACIENT выше постом написал.Игрок выбирает кем быть, но только для себя. Цитата PACIENT (  ) быть ему мессией, "терезианцем", быть может мародером и убийцей. P.S Спор по этому поводу беспереспективен, точек зрения на один и тот же эпизод(ситуацию, игру) как и на жизнь, может быть уйма.
Сообщение отредактировал Scarface - Четверг, 13.02.2014, 01:52 |
Offline |
|
|
| Ha3ryJI |
Дата: Четверг, 13.02.2014, 04:43 | Сообщение # 2139 |
Ранг:
Рядовой
|
Живу в -
|
Цитата SOB (  ) Вы сами решили стать миссией. Так что... вытираем слезы и в путь. Да никто собственно и не ноет =) ... просто задал вопрос и получил ответ. А дальше пошла уже полемика и субьективное виденье каждого из нас - т.е. "веселый треп". Все прекрасно знают, что у Сяка свое виденье Зоны и давать ему советы и рекомендации - занятие глупое и бесполезное. Так или иначе мы все ждем выхода и ценим Ваши труды.
И просьба к модераторам и админам форума.... ребят а можно не удалять вопросы с форума, без ответа на них? Даже если вопрос уже ранее обсуждался или с вашей точки зрения не является важным, НЕУЖЕЛИ так трудно ответить ? В конце концов только в этой теме 108! страниц, и время на чтение всего форума есть далеко не у всех..Спасибо [Сяк]Посты, которые мне представляются неумными, неинтересными, на темы, которые уже множество раз обсуждались, будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. Не можете прочитать форум - это проблемы только Ваши.[/Сяк]
|
Offline |
|
|
| alex-adrenalin |
Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:39 | Сообщение # 2140 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 23.12.2013 Город: Екатеринбург
|
Живу в -
|
Цитата Scarface (  ) Спор по этому поводу беспереспективен, А всё потому, что предмет спора каждый представляет по-разному. Если рассматривать желание обезопасить "важных" неписей безотносительно самой манеры прохождения - вот и получается что получается. Я знал многих игроков, ещё в бытность АМК - так они вначале напортачат на локации, а потом бегают НИПов защищают. И при этом своих косяков они не видят, зато сколько слов о важности защиты лагерей и "квестовиков". Я в NLC никогда не отвлекаюсь на защиту НИПов. Единственно - Лис. У него что-то по сравнению с оригиналом так и не просветлело в голове, в аномалии так и тянет. Но почему-то у меня никто из ключевых не умирает. Хотя прохожу я очень долго и въедливо (в начале игры на Кордоне часа на 2-3 задерживаюсь, реального времени). Быть может, логично будет предположить, что персонажи "мрут" не потому что Игрок не делает "правильных" действий, а потому что делает "НЕправильные"? ))) Ну и тут, к сожалению, ещё есть такое как движок игры и родной ИИ ботиков. Любую благополучную изначально ситуацию можно превратить в сущий ад. Классический пример - в Тёмной Долине не проходясь по линии долговцев, дождаться выброса на базе бандитов.
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой.
|
Offline |
|
|