Открыть страницу с Ютуба, нажать правой кнопкой мыши по видео и выбрать"Копировать URL видео" Вставляем ссыль сюда, выделяем мышей и Жмём кнопку Vileo в форме добавления сообщения. Должно получится следующее
возможность садиться у костра. Да, я понимаю, что это, возможно, глупо и можно просто постоять у костра, но приятнее, когда глаза ГГ находятся на уровне глаз НПС
А мы уже подсели на фильмы Будет большой облом. Я кажется понял что происходит, судя по нарочито "читерской" манере прохождения, СОБ выявляет все слабинки зоны, а Сяк следит зорким глазом и делает пометочки. Нас явно будут ждать сюрпризы, запасайтесь валидолом
Непонятен момент с рем.ящиком - если память не изменяет у тебя там 20 комплектов для ремонта весом по 0.45 кг. каждый. В платной нычке вес ящика в целом указан как 1.1 кг. т.е. вес комплектов не учитывается?
Пока в нычке отображается только вес самого рем. ящика, без учета содержимого. Полный вес можно увидеть в рюкзаке.
P.S. Прилетел мне минус в репу... За нерасторопность с ответами. Народ - не наглейте. На репу мне начхать, но вот это "принеси-подай" напрягает.
Я кажется понял что происходит, судя по нарочито "читерской" манере прохождения, СОБ выявляет все слабинки зоны, а Сяк следит зорким глазом и делает пометочки. Нас явно будут ждать сюрпризы
В целом... так и есть. Уже сейчас Зона с НИ притерпела изменения, но не в худшую сторону. Я хлопец хороший!
Сообщение отредактировал SOB - Понедельник, 24.02.2014, 00:02
СОБ, а как тут минусуют вообще, я тоже хочу один презентовать. только не пойму хде кнопка
Не мне часом? Сначала написал,что минусовать нельзя, а потом ткнулся в профиль СОБа и понял что можно и понял как это делается. Сергей, ты реально некоторые вопросы обходишь (или пропускаешь), уж не обижайся. Дело тут не в недостатке времени. Вопросов после обновления дневников постят не так много, как можно было ожидать.
Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 24.02.2014, 01:18
SOB, Спасибо за видео. (не удержался и посмотрел ). В принципе все понравилось, кроме одной вещи, что после прохождения в N-й раз теряется адреналин неизвестности. Т.е. вы уже знаете что, где и как и игра идет по накатанному пути без сюрпризов (сложилось такое впечатление). Можно узнать, есть ли в игре возможность осуществить рандомность спавна монстров не зависимо от положения дел у ГГ (НИ или уже 150 день в зоне). Например, около ангара всегда пасется 5 псевд. А если сделать, чтобы после их устранения в следующий раз заспавнились тушканы или бюреры, тогда игрок уже не будет знать, что его ждет впереди и появится некий фактор неожиданности даже для матерых игроков. Такой подход пригодился бы и для подземки Агро, где появляются постоянно кровы, солдаты и бандиты, а мог бы случайно появляться бюрер, контролер или пси собака с тушканами. имхо
что после прохождения в N-й раз теряется адреналин неизвестности. Т.е. вы уже знаете что, где и как и игра идет по накатанному пути без сюрпризов (сложилось такое впечатление)
ЦитатаSOB ()
В целом... так и есть. Уже сейчас Зона с НИ притерпела изменения, но не в худшую сторону.
Я начал НИ две недели назад и могу сказать, Мастер поменял ОЧЕНЬ много игровых моментов и то, что вы видели, могли использовать как подсказку, теперь в прошлом.
waylander, Это ясно было сразу после разрешения показа видео. Я имел ввиду вообще прохождение ПКИ после выхода его в свет. Каждый раз будет иметь место фактор неожиданности.
Я имел ввиду вообще прохождение ПКИ после выхода его в свет. Каждый раз будет иметь место фактор неожиданности.
Добавлять рандомности к монстрам, гулагам итд,больше чем сейчас, на сколько я знаю очень сложно, прогнозировать возможные проблеммы (наложение, конфликты с НПС итд) еще проблемнее - это правка баланса, а он вещь не предсказуемая в случае изменений. И пусть Вас не смущает видимая опытность и всезнание СОБа (он параллельно еще и у других тестеров иногда консультируется по оптимальности прохождения того или иного момента (только тсс..я этот не говорил ). Подобные нюансы "всезнания" появятся у не многих и не скоро, при "надцатом" прохождении, т.е в лучшем случае через год- другой после релиза. Пока просто смотрите и любуйтесь мастерским прохождением в его исполнении))) З.Ы. Если бы игра была "заточена" по сложности под "СОБа", я бы с Кордона наверное не выполз бы до сих пор Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Если бы игра была "заточена" по сложности под "СОБа",
Что-то мне кажется, что к этому все и идет. Очень уж легко все в кинах смотрится, хотя я не думаю, что найдется много специалистов со 100 патронами зачистить локацию, ну и экономику (как мне кажется) урежут. А вот что огорчает по настоящему, так это изъятие шкалы радиации.
А вот что огорчает по настоящему, так это изъятие шкалы радиации.
Кстати да... Зачем ее убрали? В дозиметре ведь можно сделать любое отображение дозы - хоть стрелкой, хоть циферкой, хоть полоской. Шкалу жизни и пси убрали правильно, с этим не спорю.
после прохождения в N-й раз теряется адреналин неизвестности
Нет ни одной игры, где это было бы не так. Ещё задолго до выхода ТЧ, GSC, презентуя a-life, анонсировали что-то примерно такое: "например, игрок, загружаясь, попадает в изменившийся мир, те персонажи, которые были рядом при сохранении, могут оказаться где-то в другом месте, в соответствии со своими задачами, или сохранившись в безопасном месте, при загрузке, игрок может оказаться лицом к лицу с врагом.." Хорошая была задумка, видать, не получилось.
В своё время у меня была идея сделать случайным почти всё, насколько это возможно - вид, количество, силу, поведение, отношение к ГГ, вооружение, защиту и пр. вновь спавнящихся NPC (включая животных), простые квесты (сходи-принеси, убей и т.д.), награды за эти квесты, эти квесты должны были раздавать случайные NPC. Такие моменты из этого, как, например, оружие, награды за квесты, количество NPC, должно было распределяться в соответствии с законом нормального распределения (гр. говоря, ништяки и полное дрьмо крайне редко, что похуже\получше побольше\поменьше, - почаще, а самое среднее - очень часто). Кроме того, планировалось написать собственную функцию рэндома - хэш из показаний датчиков температуры и напряжения, положения курсора мыши, нажатых в течении периода времени кнопок. Но оценив объём работы, руки упали на пол, к тому же тестировать на баги это было бы, скорее всего невозможно. А идея-то была простая - "всего-лишь" сделать игру интересной... на бесконечное время.
PS
ЦитатаMisch_toptun ()
баланса, а он вещь не предсказуемая в случае изменений
Жизнь - вообще, вещь непредсказуемая.. , ну, ладно, труднопредсказуемая.