Открыть страницу с Ютуба, нажать правой кнопкой мыши по видео и выбрать"Копировать URL видео" Вставляем ссыль сюда, выделяем мышей и Жмём кнопку Vileo в форме добавления сообщения. Должно получится следующее
Чем меньше напрягают, тем вобще лучше - прешь себе как паровоз, никаких проблем.
А смысл? Если делаешь все так, как надо, или почти так, и лезешь куда надо но все же много перегружаешься, в итоге погружения нет - это одна крайность. Если прешь как паровоз то опять таки - нет никакого погружения. Это другая крайность. Я лично не жалуюсь, просто обсуждаю, приятная беседа, так сказать. Уверен, что ПкИ будет отличной штукой, доверяю автору и его видению, иначе не сидел бы здесь.
Если делаешь все так, как надо, или почти так, и лезешь куда надо но все же много перегружаешься
Откуда игроку знать "как надо"? ) Как правило, все привычно покоряют игры тупо настойчивостью - вот хочу так и все! Не с первого, так с 20-го раза выгрызу победу. Поэтому и хотят непрерывной записи своих успехов, ибо успех длительный, долгий требует длительной же подготовки, а это уже нежеланная "работа".
П.С. Сколько раз я слышал, какие злопамятные вояки под мостом - помнят, гады, как пользуясь случаем проскакивал нахаляву!! Ну разве справедливо!!? А сколько народу не задумываясь выносит охотников на Кардоне или бандитов при входе на свалку? И, конечно, все знают как играть, сомнений никаких быть не может. Круче всех оказался один товарищ, что выставил себе носимый под тонну, схватил в принципе неподъемные ящики и все спрашивал куда их отнести и почему ему на засчитывают квест.
Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 05.02.2014, 20:13
Вы предлагаете сделать цифирьки времени на весь размер заглушки с датой?
Ну, если уж дошло дело до того, то да, я лично предлагаю, чтобы часы в первую и основную очередь показывали именно ВРЕМЯ. На доп. экранчиках - ради бога, пусть показывают хоть день недели, хоть дату, хоть день в зоне. Это уже не важно, если основная функция часов будет соблюдена. (А миникарта на часах - это вообще нонсенс, но тут я не буду сильно буйствовать, раз народ хочет, то пусть. Хоть с моей точки зрения для Зоны это бредятина, конечно, - посмотрел на часы, а тут хопа! - тебе гугл-карты все раскрыл.) И глупость основная состоит в том, что при всех заявлениях персонажей Зоны, типа Доцента, о том, как плохо и неустойчиво работают ПДА в Зоне, мы тем не менее имеем девайс, который работает БЕЗОТКАЗНО и показывает Зону без тех проблем, о которых говорит Доцент. Причём показываете стабильно и постоянно, чему может позавидовать даже тот же Гугл.
Сообщение отредактировал mikelik - Среда, 05.02.2014, 20:49
"Знать" не совсем точное слово, скорее разумное предположение основанное на жизненном опыте и анализе. Если события идут уж очень сильно вразрез, значит плохая режиссура (либо негодный опыт и анализ ). Это общее суждение, я не имею в виду ничего конкретного.
если ты много перегружаешься, то либо делаешь что-то не так, либо лезешь куда не надо.
Есть еще один "вид" перезагрузки - рандом . Как пример с НЗ от Ореха , кто то получит в награду -10 к радиации и посчитает , что это "невезуха" и будет "жить " дальше , а кто то ( про себя говорю) , что это " ошибка" игры и переиграет . "Невезуха" это ЧМ и постоянная нехватка всего необходимого и уровень здесь не при чем все таки .
Ну, если уж дошло дело до того, то да, я лично предлагаю, чтобы часы в первую и основную очередь показывали именно ВРЕМЯ. На доп. экранчиках - ради бога, пусть показывают хоть день недели, хоть дату, хоть день в зоне. Это уже не важно, если основная функция часов будет соблюдена.
Это технически продиктовано. Когда появилась возможность сделать миникарту вызываемой по клавише, стало понятно, что это стоит совместить с часами. Правда, технически либо карта, либо время, что-то одно. Поэтому поле для миникарты занимает в обычном режиме простой и понятный счетчик дней в зоне. Могло быть что-то еще на его месте.
Цитатаmikelik ()
А миникарта на часах - это вообще нонсенс, но тут я не буду сильно буйствовать, раз народ хочет, то пусть. Хоть с моей точки зрения для Зоны это бредятина, конечно, - посмотрел на часы, а тут хопа! - тебе гугл-карты все раскрыл.
Тогда либо вобще ее убирать из игры, либо сделать еще один дивайс - миникарта! Но так это перебор по дивайсам, а миникарту можно использовать как поисковое средство для неожиданно расположенных неписей(например, прибежал новый, но знакомый непись в лагерь, в обычных местах его нет, чтобы быть уверенным что посмотрел везде стоит взглянуть на мини-карту), то сделано как сделано - в одном флаконе.
Цитатаlagotsi ()
Знать" не совсем точное слово, скорее разумное предположение основанное на жизненном опыте и анализе. Если события идут уж очень сильно вразрез, значит плохая режиссура (либо негодный опыт и анализ ). Это общее суждение, я не имею в виду ничего конкретного
Да вы просто плохо представляете ход мыслей обычного игрока - я выше дописал пост, почитайте.
ЦитатаMAB ()
Есть еще один "вид" перезагрузки - рандом . Как пример с НЗ от Ореха , кто то получит в награду -10 к радиации и посчитает , что это "невезуха" и будет "жить " дальше , а кто то ( про себя говорю) , что это " ошибка" игры и переиграет . "Невезуха" это ЧМ и постоянная нехватка всего необходимого и уровень здесь не при чем все таки .
Смотря сколько переигрывать. Обычно ставят просто награду при взятии квеста и раньше, так что переигрывать приходится довольно долго.
А вот спавн предметов в инвентори торговца легко меняется перезагрузкой, но это движковое и изменить такое довольно не просто, хотя было бы интересней играть, да.
Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 05.02.2014, 20:33
MAB, С другой стороны предсказуемость - это нищета игры. Рандом сделан во благо, он вносит жизнь, разнообразие, убирает если не главные рельсы, то детерминированность ответвлений по крайней мере. Игроку делается такой дар, а он нос воротит, не понимает, что главное не плюсовая НЗ от Ореха, а пройти свой, настоящий путь. Тогда вводятся определенные хитрые правила усложняющие жизнь, чтоб игрок полюбил рандом в добровольно-принудительном порядке и понял, от чего он отказывался всю жизнь и плутал во тьме.
Тогда вводятся определенные хитрые правила усложняющие жизнь, чтоб игрок полюбил рандом в добровольно-принудительном порядке и понял, от чего он отказывался всю жизнь и плутал во тьме.
Полюбить тут вряд ли получится - или человек прет в гору, покоряет ее и себя, либо идет, а лучше едет вокруг, в тепле и уюте. Выбор довольно базисный, перебежчики редки )
Честно , ни разу не попадалась ( лично мне) в "Начале" ,да цели такой не ставил , но -10 всегда "менял" на -5 . На кой мне такое "садо-мазо" , в игре ГГ и так получает по полной .
Немножко поясню... Так уж вышло, что я живой человек со своими тараканами. И на два слова мой мозг закипает как бык на красное... Это "халява" и "багоюзанье". Прямо зверею, когда дядьки попивая пиво и заедая попкорном норовят мне шпильку в зад. Но такова селява... видимо. Я хлопец хороший!
Если я переиграл момент игры,в котором, примерно,награда мне не нравится,чем же это изменит именно МОЙ путь?Дело в том,без обид,что вы предлагаете убрать то извечное"а что будет,если я так?",за что мы и любим игры.
Древнейшие инстинкты человека говорят ему о том, что никакую халяву упускать нельзя - именно поэтому мы в играх носимся с продажей копеечного хабара, а в реальности десятилетиями копим хлам на антресолях ) Мне лично нравится, когда в играх не дают выбирать награду через сейв-лоуд, это избавляет от соблазна и играть становится интереснее: больше думаешь как применить что выпало, а не как заточить реальность игры под себя, что привычно и в общем давно надоело - чуть раньше просто пользовались читами без смущения.
Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 05.02.2014, 20:48
Да вы просто плохо представляете ход мыслей обычного игрока - я выше дописал пост, почитайте.
У меня ход мыслей обычного игрока. Проскочить на халяву сам бог велел. Исходя из каких соображений я не должен проскакивать под мостом на халяву если предоставится такая возможность (имеется в виду по игре, а не багоюзанье)? Ну подошли мы к мосту, никого нет, камер видеонаблюдения тоже, господь бог отвернулся на минутку и что? Побежим Кузнецова искать чтоб водку ему всучить? Просто в игре срабатывает скрипт, нас обнаруживают невозможным способом, и это просто правило, условность, которой начинаешь подчиняться лишь после того, как узнаешь как все устроено. Но первый, незапятнанный эмпирический опыт нам говорит - надо тихонько проскользнуть "Быстрее Меченый, пока никого нет!". Второй эпизод с квази-бандитами на свалке. Жизненный опыт, а в частности игровой опыт из оригинала, нам говорит - стреляй как можно точнее и быстрее. Эта тема обсуждалась здесь до косточек, не хочу по новой, но понять свежим взглядом окинув ситуацию с Юриком, что стрелять не нужно - нереально. Если бы все происходило в реале, было бы два вменяемых варианта действий - слинять и не вмешиваться, быстро и точно отстрелять прессующих, в последнем случае даже Уголовный Кодекс был бы на нашей стороне квалифицировав наши действия, как в условиях крайней необходимости. Третий пример с челом таскающим тонну груза не перекликается с предыдущими двумя ни в чем. Это пример читерства и безвкусицы. Есть еще волшебная медуза с 100% пулезащитой, 100% от разрыва и т.д. можно продолжать список. Ну что тут можно сказать, кто как хочет так и .... играет.
Сообщение отредактировал lagotsi - Среда, 05.02.2014, 20:51
Но первый, незапятнанный эмпирический опыт нам говорит - надо тихонько проскользнуть "Быстрее Меченый, пока никого нет!".
Тут нет понимания простой вещи: если вы хотите быть с игрой на пределе своих возможностей в игре, то стоит игре стать на пределе ее возможностей вы просто взвоите и играть откажитесь. Проще говоря, у игры есть правила их стоит придерживаться взаимно с самой игрой.
Цитатаlagotsi ()
Второй эпизод с квази-бандитами на свалке. Жизненный опыт, а в частности игровой опыт из оригинала, нам говорит - стреляй как можно точнее и быстрее
Где это вы такой опыт приобрели? )) Сяк прошел ни одну войну, однако делает игры о разговорах с людьми, а не о стрельбе. Про оригинал же стоит забыть, тут другой жанр в принципе.
ЦитатаWhisper ()
Третий пример с челом таскающим тонну груза не перекликается с предыдущими двумя ни в чем. Это пример читерства и безвкусицы. Есть еще волшебная медуза с 100% пулезащитой, 100% от разрыва и т.д. можно продолжать список. Ну что тут можно сказать, кто как хочет так и .... играет.
Это называется "гиперболизация". Которой даже не понадобилось, потому что это была правда.
Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 05.02.2014, 20:55
Это уже не твой,а путь выбранным кем-то до тебя.В конце игры у всех будут одинаковые сталкеры,с одинаковым оружием и бронником...Как и другая крайность в играх(камешек в огород разработчиков сего мода),много разнообразного оружия,но именно играбельного-всего пару штук,как выходит,посмотрев видео тестеров(исключая SOB-а),которые ходили "под гребенку" с одним и тем же..
Сдрасти, вобще мимо. Речь о том, например, что принося канистру с топливом, вы получаете разные награды - они могут быть как в тему, так и совсем мимо. Раньше такое легко решалось сейв-лоудом - грузись пока не выпадет нужное. Сейчас это не прокатит и так для игры лучше.
Где это вы такой опыт приобрели? )) Сяк прошел ни одну войну, однако делает игры о разговорах с людьми, а не о стрельбе. Про оригинал же стоит забыть, тут другой жанр в принципе.
Говоря об игроке мы всеж таки говорим о гипотетическом игроке, который только сегодня узнал про мод, прочел аннотацию, решил, что ему подходит, узнал как скачать, но еще не успел прочесть 100500 страниц этого форума и столько же АМК-шного форума. Он не знает кто такой Сяк и сколько войн он прошел. Его опыт это оригинал, и несколько модов. Таких будет большинство когда мод выйдет в свободное плавание. Отвлекитесь на секунду от своего личного опыта и посмотрите на предмет с точки зрения статистики.
я высматриваю, выискиваю взглядом каждый раз то самое малюсенькое окошечко , где же они показывают то самое время.
Честно сказать совершенно согласен со сказанным выше, возможно делу поможет если поменять местами выводимую в окна информацию радиации и времени (как мне кажется это не должно быть сложно). Лично у меня при взгляде на часы в самый первый момент взгляд падает на окно вывода радиации (где-то читал как, в каком направлении/последовательности скользит взгляд при осмотре картины/рисунка, вроде как осмотр начинается с правого верхнего угла, а там как раз окно радиации.) А с другой стороны- убрали часы с экрана стало не удобно, так какая теперь разница неудобством больше- не удобством меньше. Как по мне, так убрав часы с экрана, их в обще из игры убрали, как полоски здоровья.
Отвлекитесь на секунду от своего личного опыта и посмотрите на предмет с точки зрения статистики.
Ну, об этом речь шла всегда: кому не нравится могут не играть, никто за популярностью не гонится - подростковые "респекты" никому не интересны, а мод изначально делается бесплатным. Больше бестолковых игроков - больше проблем.
Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 05.02.2014, 21:07
Чем же,поясните?Тоесть,мой путь-играть с винчестером например(ну я так хочу),а мне сталкер за канистру дает 20 бинтов,и тем самым принуждая меня играть с АК,на который патроны есть?По моему Сталкер и стал великим франчайзом именно изза свободы с чем играть,как играть и куда идти. .Господи,что это со мной...опять с Whisper-ом в спор ввязался Кстати,если Сяк захочет,чтобы я до ЧАЭС с ножом шел,я пойду,но если мне дали выбор "выбрать" ,я выберу именно то,что мне надо. Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
Сообщение отредактировал rothmans777 - Среда, 05.02.2014, 21:16
А с другой стороны- убрали часы с экрана стало не удобно, так какая теперь разница неудобством больше- не удобством меньше. Как по мне, так убрав часы с экрана, их в обще из игры убрали, как полоски здоровья.
В какой-то степени - да. Но, мне, например, постоянно время на экране было не нужно никогда, а посмотреть, если что и в паде можно.