[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Мир NLC
RUS_D Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:37 | Сообщение # 1
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 18.04.2010
Награды
Живу в -
Видео и скриншоты мода NLC, выкладываем тут.

Видеоканал от тестера SOBa:
http://www.youtube.com/user/SSkabei?feature=watch
Видеоканал от тестера VIRrusRa:
http://www.youtube.com/channel/UCbDczkE2y8WO0i__JINUZoA
Whisper Дата: Среда, 05.02.2014, 21:46 | Сообщение # 861
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
А невнимательный игрок должен топать дальше, без плюшки, и это будет правильно.

Вы все время пытаетесь позаботится о "бедном игроке". Могу вам сообщить, что когда-то игры вобще не заботились о прохождении - вполне платные, популярные игры. И ничего - играли и переигрывали, были очень рады. Ваше желание вполне понятно исходя из реалий зарабатывания, но не в игре, которая бесплатная - захочет автор так сделает, не захочет - не будет.

Я вот лично думаю, что невнимательный игрок пропустит в моде вобще больше половины, мало что поймет и скорей всего ее забросит. Заботится о таких смысла не вижу. Начать хотя бы с того, что квесты не автологируются - кто чего хотел, кому чего принести, все можно позабывать запросто. Или неправильно понять и подсмотреть негде - попрут контейнер Лешего не Сидору, а на Свалку. Ох и криков еще будет, мама дорогая )

Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 05.02.2014, 21:51
lagotsi Дата: Среда, 05.02.2014, 21:51 | Сообщение # 862
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
захочет автор так сделает, не захочет - не будет

Ну это, как бы, очевидно до рези в глазах. В моем предложении, тем не менее криминала нет, а резон, хоть чуть чуть, да есть. Данный эпизод (с Юриком и Орехом) "обречен" на проваливание при отсутствии предварительной информации которая сейчас берется, к сожалению, не из самой игры.

Сообщение отредактировал lagotsi - Среда, 05.02.2014, 21:53
Sergrv Дата: Среда, 05.02.2014, 21:53 | Сообщение # 863
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 30.10.2013
Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
Я и не сомневаюсь, что после ликбеза с вами, новис пройдет этот эпизод "правильным" образом, но очень сомневаюсь, чтоб что-то сподвигло его "изнутри" сделать то же самое. Потому нужны, на мой взгляд несколько строчек для внимательного игрока на Кордоне, и не про человека "Юрика", поскольку принимая решение стрелять или нет мы не знаем кто перед нами, а описательного типа, воспоминание о котором должен оживить эпизод прессования Юрика. А невнимательный игрок должен топать дальше, без плюшки, и это будет правильно.

Это уже квестхантерство какое-то. И зачем о себе рассуждать в третьем лице?
Гипотетический "игрок" должен реагировать на складывающуюся ситуацию, а не квест из оригинала. Логика простая: орут, а не стреляют? Значит можно подойти/пройти мимо. Чего кидаться на всё подряд? Нужно забыть всё что было "до" и играть с чистого листа.
Whisper Дата: Среда, 05.02.2014, 21:57 | Сообщение # 864
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
Данный эпизод (с Юриком и Орехом) "обречен" на проваливание при отсутствии предварительной информации которая сейчас берется, к сожалению, не из самой игры.

Я лично считаю, что говорить, а не стрелять, если есть выбор - это решение взрослого человека, учить этому не надо. Тем более в игре, где и риска никакого, кроме виртуального нет.
wellew Дата: Среда, 05.02.2014, 22:00 | Сообщение # 865
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
А мне вот эпизод с ПДА с переходом на ЗХ как-то глаз режет... Может, стоит его привязать к вожаку бандитов, нападающих на Беса, вместо того, чтобы крошить кучу народа, дожидаясь рандомного его выпадения?
Или переход Свалка-ЗХ можно достать и другим путем?
lagotsi Дата: Среда, 05.02.2014, 22:01 | Сообщение # 866
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Sergrv ()
Логика простая: орут, а не стреляют?

Вовсе не простая. Скорее сперва орут, потом стреляют. Это логичнее ИМХО. В жизни вы бы подошли? Только честно.
Цитата Sergrv ()
Нужно забыть всё что было

Ну для этого нужно, как минимум чтоб память отшибло, как у ГГ smile
И где же наше благородие о себе в третьем лице рассуждает, интересно? :)))))
ds5018 Дата: Среда, 05.02.2014, 22:04 | Сообщение # 867
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Цитата wellew ()
А мне вот эпизод с ПДА с переходом на ЗХ как-то глаз режет...

А откуда игрок узнает, что эта инфа есть на ПДА. Если всех замочил и нашел, молодец, а если изначально не знал и не искал эту информацию, то всех убивать не придется. У Сяка в моде нет затыков, что из-за смерти одного НПС игра заходит в Тупик. Ну а что, разве нельзя попадать в ЗХ с других лок?

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Whisper Дата: Среда, 05.02.2014, 22:07 | Сообщение # 868
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата ds5018 ()
У Сяка в моде нет затыков, что из-за смерти одного НПС игра заходит в Тупик. Ну а что, разве нельзя попадать в ЗХ с других лок?
Можно, конечно. Просто раньше пда тупо валялся на стоянке бандюков, теперь перепрятали в карман кому-то из них - стало интереснее.
Sergrv Дата: Среда, 05.02.2014, 22:11 | Сообщение # 869
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 30.10.2013
Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
Вовсе не простая. Скорее сперва орут, потом стреляют. Это логичнее ИМХО. В жизни вы бы подошли? Только честно.

Причём тут жизнь. Ну подошёл бы. Уже не раз приходилось. Дальше что?
Чего бы там не было логичнее, а стреляют (действуют) куда чаще молча. А истерики и крики должны "доспеть" до точки выплеска.
Цитата lagotsi ()
Ну для этого нужно, как минимум чтоб память отшибло, как у ГГ И где же наше благородие о себе в третьем лице рассуждает, интересно? :)))))

Откуда такая забота об "игроке"? И уверенность, что он всё пропустит? Есть поговорка: "по себе других не судят". К сожалению, на уже упомянутые 99%, она неверна.
И я тоже говорю в данной ситуации от себя, а не безымянного "игрока", "новиса" и иже с ними.

Сообщение отредактировал Sergrv - Среда, 05.02.2014, 22:12
rocknrollsoldier Дата: Среда, 05.02.2014, 22:12 | Сообщение # 870
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
слинять и не вмешиваться, быстро и точно отстрелять прессующих, в последнем случае даже Уголовный Кодекс был бы на нашей стороне квалифицировав наши действия, как в условиях крайней необходимости.

Позвольте, как юристу, не согласится. Это будет трудно доказать. А учитывая, что ЗОНА, будь она на самом деле, была бы територией с особым режимом - там вообще бы только вояками *мокруха* с рук могла сойти smile Это так, повредничал немного tongue

Насчёт часов. Да, я тоже за то, чтоб только время показывали! Зачем нам *день в Зоне*? Зачем радиация в МкР? Без миникарты тоже можно обойтись. Ну это имхо, мысли вслух.

Насчёт СОБа. Сразу видно, что очень умелый игрок. Я бы сказал показывает идеальное прохождение. И хабаром разжился порядочно, что плохого то? Как я уже говорил - главная польза от его видео, что он доказывает другим, кто сомневается, что виживать и даже *жиреть* (не побоюсь этого слова biggrin ) в мире НЛС - МОЖНО.
Whisper Дата: Среда, 05.02.2014, 22:16 | Сообщение # 871
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Sergrv ()
Чего бы там не было логичнее, а стреляют (действуют) куда чаще молча. А истерики и крики должны "доспеть" до точки выплеска.
Это точно! Я в первый раз бежал к ним, с одной мыслю - только бы успеть, только бы стрелять не начали! Игра игрой, а мысли рождает вполне понятные )
Цитата rocknrollsoldier ()
Как я уже говорил - главная польза от его видео, что он доказывает другим, кто сомневается, что виживать и даже *жиреть* (не побоюсь этого слова ) в мире НЛС - МОЖНО.

Точно так - не нужно даже объясняться с любителями рассказывать как мы "мучаем бедных игроков" )

Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 05.02.2014, 22:17
Scarface Дата: Среда, 05.02.2014, 22:16 | Сообщение # 872
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
В жизни вы бы подошли? Только честно.

Как говорять в одной передачке ТВ-"Вы не поверите!" у урода был нож такой( кто помнит) из столовки которым хлеб резали.( это так не хвастая, много чего в жизни бывает, в тот момент у меня просто переклинило от вида этого урода с ножём, колотило не от страха , а от злости)
lagotsi Дата: Среда, 05.02.2014, 22:22 | Сообщение # 873
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Я лично считаю, что говорить, а не стрелять, если есть выбор - это решение взрослого человека, учить этому не надо.

А может с монолитовцами на Барьере тоже не стоит так уж круто, если подойти к ним, пристыдить, может сложат они стволы и пойдут псевдорепку сажать. Я лично не вижу при входе на Свалку объективного выбора, он есть, только для посвященных в форум, повторять как мантру, что можно подойти и поговорить, чтоб убедить себя в этом, нет уж, увольте. Эта сцена перекочевала из оригинала, действующие лица, их количество, текст, все то же, в оригинале вся фишка строится на том, что прицел желтый, и игрок ведется, так же как и в случае с перевертышем у блокпоста долга. Сценка не кажется нелогичной, напротив, коварные бандиты замаскировались под нейтралов и внезапно напали на расслабившегося и возжелавшего пообщаться ГГ укокошив предварительно Юрика. В НЛС же мушки вовсе нет, то есть нет той единственной зацепки, из за которой ГГ мешкал со стрельбой - желтого перекрестия, с какого перепугу я должен чванно подходить к потенциально опасным и агрессивным, до зубов вооруженным криминалам в надежде полюбезничать с ними. Это чисто лоховское поведение, ИМХО. Может данная мысль очень непопулярна здесь, но я предпочитаю быть честным перед собой.
lagotsi Дата: Среда, 05.02.2014, 22:52 | Сообщение # 874
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Sergrv ()
стреляют (действуют) куда чаще молча

согласен, но не в данной ситуации: "деньги и артефакты гони быстро нам придурок!", здесь имеет место вымогательство а не зачистка, месть и т.п. если Юрика будут стрелять молча, он не поймет, что от него хотят конкретных вещей. Т.е. Юрика застрелят либо когда заберут это конкретное нечто, либо убедятся, что с него нечего брать и он действительно "пустой", хотя могут и отпустить, но для меня такой сценарий 2% из ста.
Whisper Дата: Среда, 05.02.2014, 22:59 | Сообщение # 875
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
"вы не поверите" (с)

Анекдоты, понятно! )

жестик Дата: Среда, 05.02.2014, 23:01 | Сообщение # 876
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Кстати, вот тут все обсуждают надо ли стрелять в гопников и как понять что с теми кто прессует Юрика надо говорить?
А вот вопрос (его уже задавал кто-то очень давно)- а какое нам вообще дело что кто-то там где-то кого-то прессует? Мало ли на свете не справедливости? И вообще в момент перехода на Свалку ГГ такой же нищеброд как и Юрик, так может наоборот надо помочь пограбить Юрика, чтоб поднять материальное благополучие ГГ?
lagotsi Дата: Среда, 05.02.2014, 23:57 | Сообщение # 877
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Вот возьмем дневник художника, там немного витиевато излагается принцип, что сборка артефактов с отрицательными свойствами может дать неожиданный положительный эффект. Далее методом проб и ошибок мы находим другие принципы сборок. Вот не было бы этого дневника, какой был бы смысл программировать сборки артефактов и вводить в игру в надежде, что игрок внезапно сам все найдет в результате озарения от большой дозы радиации.

Не было бы рецептов, а просто инфа, что какие-то предметы можно кидать в какие-то аномалии и что-то там получится. Но нет, автор решил нас за ручку поводить и снабжает нас время от времени всякими шпаргалками, которые к тому же (о ужас) еще и в ПДА остаются!

А если собрать двадцать две кабаньи ноги, пять щупалец кровососа и ровно в восемь вечера залезть на чердак на АТП и выпить три бутылки водки залпом, у Сидоровича ровно на десять минут появится ветка диалога, в которой он откроет портал в новую локацию "Закрома" зоны, а там можно за одну голову тушкана получить пять бронебойных пачек к ВСС и прочие разности!!! Но об этом знал только я до сегодняшнего дня, но больше не могу это носить в себе. Сложнее всего добежать до Сидоровича и не свалиться по дороге в сон, поэтому запаситесь энергетиком!

Вообщем, что я хочу сказать, не то чтобы квест про то чтобы найти квест, какой то уж совсем левый, но ставить цель а давай ка поищем квест сам не знаю какой в чистом поле, не менее странно, чем разглядывать собаку через прицел СВД с пяти метров, в надежде найти в ней мутировавших разумных блох со своими диалоговыми ветками о главной тайне зоны. Такой, невесть откуда свалившийся квест, как бы и не в кайф, потому что не садится в логику предшествующих событий. Болтаться где-то вне причинно-следственных связей особо не доставляет.

Сообщение отредактировал lagotsi - Четверг, 06.02.2014, 00:01
Whisper Дата: Четверг, 06.02.2014, 00:04 | Сообщение # 878
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
Не было бы рецептов, а просто инфа, что какие-то предметы можно кидать в какие-то аномалии и что-то там получится. Но нет, автор решил нас за ручку поводить и снабжает нас время от времени всякими шпаргалками, которые к тому же (о ужас) еще и в ПДА остаются!

Это кому как ) Тут в соседнем треде спрашивают как сварить арт, мол, ни разу не получилось.

У меня тоже есть личные взгляды, я, например, не пользую так же как SOB записную книжку. Однако книжку никто менять не собирается, да и не на что.

А "проблемы" со "страдальцем" считаю вобще высосанными из пальца, есть вещи посерьезнее гораздо. Бывали игры, которые я проходил десятки и раз и каждый раз упускал что-то, даже в самом начале и очень даже ценное, особенно на тот момент. И что? Потом читал случайно, что можно было вот так сделать, это бы кое-что упростило, даже существенно. Поставить автору неуд по геймдизайну или что?

П.С. Оказывается SOB еще в августе прошлого года заявлял о священной для него "жабе". Ну, теперь понятно многое, а то я думал, что я чего-то не допонимаю )

Сообщение отредактировал Whisper - Четверг, 06.02.2014, 03:34
SOB Дата: Четверг, 06.02.2014, 00:10 | Сообщение # 879
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Люди... успокойтесь. Каждому в игре воздастся по его мировоззрению. Нет тут правых и не правых. И пусть X-Ray направит Вас на путь истинный biggrin Роликов раньше выходных не будет.

Я хлопец хороший!
Misch_toptun Дата: Четверг, 06.02.2014, 07:59 | Сообщение # 880
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
По балансу, экономике и видео)))

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======