Открыть страницу с Ютуба, нажать правой кнопкой мыши по видео и выбрать"Копировать URL видео" Вставляем ссыль сюда, выделяем мышей и Жмём кнопку Vileo в форме добавления сообщения. Должно получится следующее
Одно дело опечатки высматривать - это полезно, но часто ошибки могут быть намеренными дабы придать колориту персонажу (например, Меченный вместо Меченый из-за Сидора) и показать его уровень грамотности, что только прибавит ему "живости". Я не удивлюсь, что кто-то из бета-тестеров потом и до Степаныча с критикой доберётся, хотя там на самом деле просто язык другой, точнее диалект (спасибо SOBу за перевод, кстати). А что касается остальных недочётов, то просто внимательности всё равно не будет достаточно. И речь не о всяких гуляющих дверках от тумбочек. Глаз профессионально набит должен, тогда и выглядывать получится всё, что пригодится для исправления, а не какой там глаз у белки.
ЦитатаMari ()
неужели, вы - человек с высшим, а то и с двумя высшими образованиями не напишет такой отчет?
Да хоть с пятью высшими образованиями и будучи профессором кислых щей - если не знаешь, что и как должно быть в отчёте и как добиться, чтобы было, то никакие другие научные или бытовые знания не помогут, как ни старайся. Матчасть, в общем, знать нужно - это главное.
Сообщение отредактировал Jackard - Пятница, 26.12.2014, 23:14
Баги-шмаги, отчеты-шмачеты, итоги-шмитоги... О чем вы говорите... Дай б-г чтоб хоть половина кандидатов хоть как-то отчитывалась. Уверен, что большинство попросится лишь бы поиграть уже скорее..., часть очумельцев чтоб поковырять.. А специалистов то скока..специалистов то....баголовов...багофилов...
Ггглаввное нне ббояятться(с)) Понимаю мнение Вергаса о работе тестеров- мнение разработчика. Но не понимаю боязни не справиться тех, кто "вообще -то хотел бы". Хуже то не будет. Хоть 1 баг- нестыковку поймал-уже микро, но плюсик в карму. А как тебя назовут- тестером или просто желающим играть- дело десятое, по моему. С Уважением. zu1 на АМК
Да ладно ни кто не боится. Не операцию на живом человеке делать придётся. Просто кто то не захотел, для некоторых важно первое впечатление от полноценной версии мода. Хотя какое тут может быть первое впечатление. Некоторые действительно не смогут сей час, хотя вроде бы праздничные дни намечаются, но вот так получается.
Уверен, что большинство попросится лишь бы поиграть уже скорее...
И правильно сделают Если каждый даст хотя бы пару заметок, о том что ему кажется правильным, что неправильным, что логичным, что нелогичным, то это уже будет хорошо. А баги... ну что, прямо вот так все-превсе баги хотите выловить? Не смешите Ну не заметил 10, заметил один - сказал. И это тоже уже хорошо. Не надо думать, что нужны супер-пупер профессионалы для теста, таких просто нет. Есть обычные игроки, не стоит думать "Я не тестер, я ж не понимаю, что говорить... вот они там да, богатыри - не мы. А я? Ну что я скажу?" Да то и скажешь - впечатление. (Имхо, конечно )
Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 27.12.2014, 08:54
Да даже дело не в том, что "Я не тестер, я игрок. Я подожду, когда оттестят". Сколько ждать ещё собрались? Ещё пять лет? Когда будет релиз и будет ли вообще, никто не знает (и Сяк тоже). Сюжет пока только до той точки, на которой SOB в большом сериале остановился. Дальше - пустота. Сколько она продлится? Год, два? Оно кому-то ещё нужно будет тогда? Игрок - так бери и играй и говори, что видишь, как это выглядит. Эмоции, наконец. Может быть, сподвигнешь Сяка на завершение этим. Может, он наконец насытится этими эмоциями и выдаст сюжет уже. Мне кажется, в этом больше будет смысла, чем в отлове багов на Кордоне-Свалке.
Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 27.12.2014, 09:06
"Я не тестер, я ж не понимаю, что говорить... вот они там да, богатыри - не мы. А я? Ну что я скажу?" Да то и скажешь - впечатление.
А вот это уже обратная сторона непререкаемого авторитета. Пылинки с тестеров сдували? В рот заглядывали? Критиковать видео тестеров запрещали? Получите "тестеробоязнь".
ИМХО
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 27.12.2014, 09:09
Да даже дело не в том, что "Я не тестер, я игрок. Я подожду, когда оттестят". Сколько ждать ещё собрались? Ещё пять лет? Когда будет релиз и будет ли вообще, никто не знает (и Сяк тоже). Сюжет пока только до той точки, на которой SOB в большом сериале остановился. Дальше - пустота. Сколько она продлится? Год, два? Оно кому-то ещё нужно будет тогда? Игрок - так бери и играй и говори, что видишь, как это выглядит. Эмоции, наконец. Может быть, сподвигнешь Сяка на завершение этим. Может, он наконец насытится этими эмоциями и выдаст сюжет уже. Мне кажется, в этом больше будет смысла, чем в отлове багов на Кордоне-Свалке.
mikelik, с таким подходом как ты описал, то следует делать ОБТ... В твоих словах читается, играй сейчас - потом может не быть... Я думаю, что как раз с количеством кандидатов проблем не будет. Не подадут заявки те, кто действительно серьезно относится к тестированию (по принципу не можешь делать хорошо - не делай вовсе) и те, кто действительно не хотят портить себе впечатление. И в этом нет ничего плохого. Все хотят ездить в комфортном, удобном и безопасном автомобиле, но далеко не все горят желанием учавствовать в краштесте...
Сообщение отредактировал Morya40g - Суббота, 27.12.2014, 09:51
mikelik, ладно страху наводить. Если и нет концовки сюжета, что мешает сделать "НЛС 6: Продолжение", выложить его в сеть (аналогично "Началу") и продолжать пилить сюжет дальше. Пока наиграются в "Продолжение", поспеет и "Окончание". Не думаю, что Сяк бросит все, недоделав.
mikelik, Неужели Сяк решил выдать игру на БТ не закончив сюжет? Думаю тут одно из двух, либо сюжет готов и доделан, либо сюжет готов и будет доделан до тех пор, пока самый резвый из тестеров дойдёт туда где остановился SOB. Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Не могу взять в толк предмет разговора Сяк выложил в сеть сборку на тест. Берём и пробуем, чего тут мусолить? А уже какая она там будет, последняя или предпоследняя... Разве это так принципиально? Сборки будет более чем достаточно, чтоб "пощупать" баланс и новые фишки, познакомиться с Кишкой, новыми персонажами. Что вам, дорогие игроки, ещё надо? Отбросте вы свои "если" хоть на какое-то время. Большое количество жуков уже отловлено, об оставшейся части доложено куда следует. Больше интересуют Ваши эмоции, а не баг-репорты на три листа. Я хлопец хороший!
Совершенно согласен. Сам сперва сказал себе "Не пущу, пусть они там сами как-нибудь".Потом подумал, поразмыслил и таки отправил запрос Сяку. Хотя думаю, напрасно, мне " не дадуть", хотя я в своя время Wow тестил, и здоровенный баг отловил. За что и был допущен одним из первых к официальному бета тесту. Если Сяк решит, постараюсь помочь, че там отсиживаться Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
Сообщение отредактировал rothmans777 - Суббота, 27.12.2014, 11:04
И я считаю тоже, когда дают бери, за так ведь не бывает, значит надо почему-то, а то давай опять боятся, не забывайте никогда, берешь за гуж - вези, оно всегда вывозит, тем более эмоции будут ведь всегда и даже сопли чьи-то много значат, для всех для нас, еще раз хочется сказать - в игре и в жизни не возможно без героев!
Не понел? Где? Что? Какая сеть? Сякосеть? Где брать файло для Кишки? Аааа, усек. Нада написать письмо Мастеру на тему: как я провел семь лет в ожидании сякомода!
Сообщение отредактировал pepobot - Суббота, 27.12.2014, 11:33
Вообще-то, мои сообщения были для тех в первую очередь, кто давно хотел быть в этой Зоне, кто ждал, но когда сказали: ну на, бери, вдруг сразу мандраж. "Ах, я не тестер, у меня нет опыта, нет того, нет сего, я лучше посижу всторонке". С чего вдруг такое самоуничижение? Никто не тестер, все игроки. Есть возможность, ну так используй. (Конечно элементарное чувство ответственности должно быть Хоть пару сообщений-впечатлений в неделю не помешало бы. А баги найдутся сами, их специально выискивать "особым тестерским чутьём" не надо. Не нужно быть семи пядей во лбу. Если баг есть, то любой игрок и увидит. )
Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 27.12.2014, 11:44
Как по мне так задача бета-тестера состоит в том чтобы играть, как будет это делать вся когорта поклонников мода, и по ходу сообщать о замеченных не стыковках. Просто тестер должен более внимательно относиться к прохождению. И запомни , никакого хамства . Бей и улыбайся .