Открыть страницу с Ютуба, нажать правой кнопкой мыши по видео и выбрать"Копировать URL видео" Вставляем ссыль сюда, выделяем мышей и Жмём кнопку Vileo в форме добавления сообщения. Должно получится следующее
Просто я подумал, если всё таки со временем будет хорошо и я подам заявку, даже после завершения набора тестеров. Сяк всё же её прочтёт и ответ будет положителен.
А как же! Все должны видеть, что бывают лохи и полохастее. Мои ролики - это чистая психологическая поддержка. Как там недавно было сказано? "Если уж он смог, то я и подавно!"
Если что-то делать(в том числе и тестить), то делать это хорошо. Если заранее понимаешь, что на хороший тестинг банально нет времени, то и незачем отвлекать разработчиков.
Да дело даже не во времени, хотя основная причина может быть в этом сейчас и есть. На мой взгляд обычный человек, севший потестить мод, увидит только явные какие-то баги, глюки или вылеты. Чтобы хорошо потестить мод, нужно знать его "кухню" , что за чем должно идти, какие диалоги должны когда появляться и прочие тонкости, которые дилетантам и даже тем, кто следит за видеодневниками и читает форум, могут быть незаметны. Более того, нужно,наверное, делать что-то вроде отчёта, в котором будут на узко-профилированном языке говорится выявленные детали. Может быть, всё намного проще, но у меня сложилось именно такое мнение.
Сообщение отредактировал Jackard - Пятница, 26.12.2014, 17:26
Чтобы хорошо потестить мод, нужно знать его "кухню" ,
А разве первые тестеры её так хорошо знали? Это сей час они всё хорошо знают, а в то время они начинали с "чистого листа". Хотя в данном случае о "чистом листе" речи быть не может, но всё же.
Хотя в данном случае о "чистом листе" речи быть не может, но всё же.
Да это понятно, просто я говорю о полезности для разработчиков и результативности того, как будет тестироваться. Если помимо общей протяженности принять в учёт также и время на то, чтобы новоявленные бета-тестеры заматерели и как бы уже научились всем премудростям этого занятия, то время, действительно много уйдёт. Да и тем более одно дело сплочённая команда, которая так или иначе работает в кооперации, с обменом советами по скайпу и так далее, и совсем другое дело количество разношёрстных игроков с разным опытом игры в NLC и разной готовностью к тому, что их ждёт. Сгоряча можно конечно взять шашку в руки и попробовать себя, но нужно очень много терпения и желания, чтобы хотя бы после недели теста не бросить всё, поняв, что "не по Сеньке шапка".
Сообщение отредактировал Jackard - Пятница, 26.12.2014, 17:57
Да это понятно, просто я говорю о полезности для разработчиков и результативности того, как будет тестироваться
Переживать не надо, надо тестировать. Там где надо и прочтете чужое и укажете свое. Это касается как и багов, так и не понимания, возможного, каких-то мест.
Whisper, Меня волнует скорее ощущения от того, во что я буду играть. Если просто начать свой долгий путь, не торопясь и постепенно продвигаясь вперёд, преодолевая многие препятствия, впечатления будут одни. А если это уже становится работой, то восприятие кардинально поменяется, и может пропасть весь шарм того, чего ждал изначально. Перестраивать себя потом, когда после тестов и доработок выйдет наконец финальная версия, будет сложновато, так как будет уже другой настрой и взгляд на это тоже. Поэтому лучше подождать и потом уже вкусить всё в первый раз, а не заново.
Поэтому лучше подождать и потом уже вкусить всё в первый раз, а не заново.
Это понятно ) Просто столько разговоров и тут появляется возможность для каждого (в том числе для тех, кто чуть не годами обсуждал) и тут бац - не, я не могу, не хочу, нет времени и т.п. Начало-то играли, да и ролики смотрели скорей всего, неужели нет желания самому, хотя бы немного?
Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 26.12.2014, 18:47
Львиная доля "полезности" перед выходом в массы как раз от бета-теста обычно.
Бета-тестер это просто игрок, который делает оценку в общих чертах. Сюжета, играбельности, отсутствию неких нестыковок и т.д. Ну может наткнуться на некий баг, с которым уже будет разбираться профи. Или тестер, или разработчик. Настоящий тестер, нашедший ошибку, должен её локализовать, определить условия её возникновения и - главное! - четко и конкретно описать разработчику. Этого практически никто не умеет. Хороший тестер очень быстро уходит в разработчики, а разработчику некогда заниматься тестингом. За все время, которое я нахожусь в среде модинга Сталкера, я сталкивался только с двумя настоящими тестерами: Седой и Таули. Они все выше перечисленное умели делать. И стабильная работа разгрузки во многом их заслуга. Задайте каждый себе вопрос: а могу ли я многократно повторять одну и туже ситуацию, чтобы понять в какой момент и по каким причинам возникает баг? Обычно, игрок, называющий себя тестером, просто констатирует факт: у меня патроны в разгрузке пропадают. А когда начинаешь распрашивать: какие, из каких ячеек, при каких условиях, в ответ слышишь одно: а фиг его знает, ты скриптер - ты и разбирайся... И приходится все бросать, брать сохраненку горе-тестера, которая может быть сделана "хрен знает где", топать на место "!преступления" и самостоятельно обкладывать баг красными флажками...
Просто столько разговоров, появляется возможность для каждого, в том числе для тех, кто чуть не годами обсуждал, и тут бац - не, я не могу, не хочу, нет времени и т.п.
Насколько я могу судить по тутошним обсуждениям проекта, это не столько будет наслаждение, сколько работа в ловле ошибок, хотя я возможно ошибаюсь. Возможно именно это отпугивает некоторых людей. All part of the plan
По моему в тему, откопал в инете: "Работа тестера - сказать программисту, что его создания -- уроды (как можно вежливее)" C хабаром вернулся - чудо; живой вернулся - удача; шальная пуля мимо - везенье, а всё остальное - судьба…
Насколько я могу судить по тутошним обсуждениям проекта, это не столько будет наслаждение, сколько работа в ловле ошибок, хотя я возможно ошибаюсь. Возможно именно это отпугивает некоторых людей.
По сравнению с типичным модом под Сталкер степень готовности "семь раз релиз".
ЦитатаDen_Avatar ()
По моему в тему, откопал в инете: "Работа тестера - сказать программисту, что его создания -- уроды (как можно вежливее)"
Как верно указано выше, указать, что если встать в раскоряку, пытаясь на закате играть на бутылке пепси как на банжо, то у ГГ по непонятным причинам начинается насморок.
Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 26.12.2014, 18:54
Думаю, что и релиз не помеха выкладывать видео из NLC. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Дружище, ты такое повторял задолго до начала дневников Вергаса, а потом внезапно не только предметы стали пропадать (вернее смещаться), но и целые переходы на локах (со слов СОБа). Может не стоит так категорично говорить, а то ведь Алпет снова какое нибудь обновление выпустит.
Брат-сяковер, да будь внимателен! Не раз было сказано, что два переезда равны одному пожару!
Нет здесь тестеров, есть игроки, которым нравится этот мир.
Хорошо сказано , думаю эти люди (т.е. МЫ ) и отыщут затерявшиеся кусочки мозаики, если таковые конечно имеются Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
GSC Game World после двухлетнего затишья возобновила свою работу. http://www.gsc-game.ru/ Кто знает может и Сталкер 2 всё таки выйдет. P.S. А потом можно будет на его основе выпустить мод NLC 8.
Сообщение отредактировал Hemyl - Пятница, 26.12.2014, 21:28