Открыть страницу с Ютуба, нажать правой кнопкой мыши по видео и выбрать"Копировать URL видео" Вставляем ссыль сюда, выделяем мышей и Жмём кнопку Vileo в форме добавления сообщения. Должно получится следующее
Если сначала же об этом будет какой-либо намек в диалоге, то это может повлиять лично на мой выбор стиля отношений.
Всё это понятно, но принципы-то у всех свои, и тем более настрой, что может что-то быть иначе, нежели раньше. Возьмём, к примеру, ситуацию с Орехом и Юриком. На Свалке это первые, кто нам встречаются, если на локу в первый раз заходим. В оригинале игрока подталкивали убить бандитов и спасти сталкера, создав тем самым игроку уверенность, что мол ты молодец, всё сделал правильно: убил плохих, спас хорошего. В NLC (что в Начале, что в ПкИ или семёрке) ситуация кардинально поменялась. Оказывается, что игроку убивать как обычно не нужно бандитов. Мало того, ещё и побочка интересная есть, на которой завязан доступ к двум переходам (ТД и Болота). Но это при условии, что игрок задумается, а надо ли ему убивать или можно рискнуть и договориться как-то. Казалось бы тривиальный квест, а сделали из него совершенное иное. Подход другой в игре, дипломатический. То есть установка-то уже другая: думать, прежде чем стрелять, договариваться с людьми, налаживать с ними отношения, тогда может и игроку будет выгода от того, что он по-человечески поступил. Так и тут с вояками: заранее не знаешь, можно ли договориться или нет, но шанс на это оставлять всё равно надо, тогда и телняжку за зря рвать на груди не придётся. Я лично это так понял: готов поменять ценности и принципы, сломать прошлые стереотипы - тогда NLC для тебя. Если нет - значит и играть не стоит, всё равно ничего не поймёшь, что хотел сказать автор.
Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 19:13
А какой-нибудь смысл в перетаскивании тяжестей в трупах остался?
Можно кучку радиоактивных капсул перетаскивать, если контейнера не хватает. Но это все изрядно отдает мазохизмом. По крайней мере у меня труп из рук выпадает через несколько шагов почему-то, как бы я не двигался медленно. Плавайте поездами аэрофлота!
Jackard все в NLC устроено гораздо проще и "циничнее" (без моральной подоплеки) . Убил - репутация в ноль - "экономическая" смерть и альтернативы не существует в принципе.
По крайней мере у меня труп из рук выпадает через несколько шагов почему-то, как бы я не двигался медленно.
SOB когда показывал квест с Саньком, тоже говорил об этом. Совет был такой: снять костюм нужно перед тем, как труп брать, тогда ГГ его почему-то держит лучше. Возьмите на заметку.
ЦитатаMAB ()
все в NLC устроено гораздо проще и "циничнее" (без моральной подоплеки) . Убил - репутация в ноль - "экономическая" смерть и альтернативы не существует в принципе.
Для вас да, для меня нет. Я ж говорю, что у каждого свой настрой на то, что преподносится.
Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 19:22
Причем здесь настрой и ЛИЧНЫЕ качества игрока , вопрос по существующим "правилам" игры и не более того . Красиво "завуалировать" конечно можно , но спрашивается зачем .
Я говорил про перспективу и вообще дальнейший расклад событий. Если по старинке делать то, что привык, то и особых проблем не будет, разве что нежданчик какой-нибудь, когда, например, Боров за раскопки что-то ВНЕЗАПНО слишком много попросит. Бумеранг работает, что не может не радовать. Про репу и говорить нечего, там всё просто, разговор не о ней был.
ЦитатаMAB ()
Лехе работы поубавилось в разы и его "польза" становится сомнительной
Особенно в Санатории, где приобретённая медицина сразу же почти в ход идёт, чтобы компенсировать её затраты, потраченной на входе и выходе из локации. За всю игру и так не сказать чтобы частенько к нему заглядывать будешь, а теперь вообще заскучает там. Сразу двух зайцев "убили": бесполезным стало оружие неписей, которое никому не продашь теперь, кроме новичков бедных, и скупщик хлама теперь бесполезным стал, так как ему ничего не допрёшь. Он и так не сказать, что много за улов давал, а тащить к нему пару автоматов или жмень пистолетиков как-то совсем смысла нету.
Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 19:50
В NLC 7 ( по моему глубокому убеждению ) по НАСТОЯЩЕМУ играть будут люди знающие игру не по наслышке и допускать старые ошибки из СТАЛКЕРА (типа стреляй не думая) уж точно не будут . А все возможные форс -мажоры будут происходить не по вине игроков , а просто по "прихоти" игры . Вспомнил пример лично у меня , но подобное встречал на форумах - зашел в лабу ( репутация хорошая) - вышел (ужасная , полтеры со снорками по ходу отличными парнями были) и что делать не знай (ВСЕ стреляют в ГГ) , последняя (сонная) сохранка три дня назад и думай переигрывать или нет . Это к разговору о форс - мажорах.
Сообщение отредактировал MAB - Понедельник, 22.12.2014, 19:59
А все возможные форс -мажоры будут происходить не по вине игроков , а просто по "прихоти" игры .
Здесь я согласен, будут, скорее всего, происходить некоторые вещи, где ГГ будет бессилен, к которым будет не готов. Просто можно очень легко списать свои неудачи и недодуманные вещи на игру. Особенно если учесть тот факт, что игра ещё в разработке. Какие ещё "сюрпризы" Сяк подготовит для игроков (аля кочующие псевды, плюсуемый вес трупов) никто не знает наверняка. Тем не менее, я убеждён, что ответственность всё равно должна быть за всё, что делаешь и тем более за то, что НЕ делаешь. Развилки сюжета для того и сделаны, чтобы разнообразить эти форс-мажоры.
ЦитатаMAB ()
Это к разговору о форс - мажорах.
Это к разговору о бета-версии, полной багов и всяких недоратобок.
Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 20:04
Не забывайте про динамический вес и про рюкзак, переходящий с локи на локу за ГГ. Потихоньку допереть кучу хлама до входа в госпиталь, сходив туда-сюда пару раз, складыываем в рюкзак и переходим. Тащить очень много хлама и так незачем было, ведь химия у Лёхи ограничена, а не использованные деньги сгорают.
Насчет депозитария у Лёхи. А ведь может и быть. Первое. Настрелял ГГ довольно таки большие объемы хлама. Нужно их перетащить Лехе. Чем больше за раз ГГ будет тащить, тем за меньшее количество ходок перетащит и тем скорее управится. Но есть полезная снаряга, от которой сейчас Меченному толку нет, но в дальнейшем пригодится. Если ее где-то скинуть — есть шанс, что разворуют. Если таскать постоянно с собой, то много хлама за ходку не утащишь. Придется увеличивать количество ходок. Почему бы не попросить Леху временно присмотреть за вещичками, пока ГГ ему весь этот хлам не перетащит? Вон рядом сейф стоит. Скинул туда и закрыл. Ключ с собой забрал. А Лехе присмотрит. Второе. Как постоянная нычка для охотничьей снаряги. До этой нычки доходим в обычной снаряге, там переодеваемся/перевооружаемся, и на охоту.
Потихоньку допереть кучу хлама до входа в госпиталь, сходив туда-сюда пару раз, складываем в рюкзак и переходим.
Ага, а до этого остаётся только нычку (или труп-контейнер) пинать до самого перехода. Раньше это было актуально, сейчас только если в начале локи скинуть всё лишнее, чтобы была мобильность (например, при заходе в первый раз на Агро или в лабах, где это даже более актуально).
ЦитатаДар ()
Не забывайте про динамический вес
А вы в курсе, какими темпами растёт этот вес? Если я не ошибаюсь, довольно малыми (кило за две примерно), притом что сам по себе он расти не будет, только от перегруза, от которого нам настоятельно советуют избавляться.
ЦитатаФрегат ()
Раньше не сгорали.
Там бартер, то есть приплюсовка излишка не котируется. То же самое у Пахома и Проши, да и остальных бартеровиков/менял. Сахаров может только кредит дать, тогда не сгорят.
Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 20:24
Сгорали и сгорают у всех, у Пахома-Лёхи-Проши-Арни. Только Сахаров в этом плане красавчик.
Jackard, это фигня всё на самом деле, я никогда не пользовался трупами как тележкой и вполне таскал хлам Лёхе. Другое дело что Лёха стал бесполезным с введением обмена антирадов на арты. Никто не ходит к нему. Сейчас он остался как - ну да, есть вот такая возможность химии взять. И всё.
ЦитатаJackard ()
А вы в курсе, какими темпами растёт этот вес?
Я не про этот вес, а общий. ГГ же не встаёт как вкопанный при перевесе. Потихоньку можно и 90 кг допереть.
Сообщение отредактировал Дар - Понедельник, 22.12.2014, 20:21