[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Мир NLC
RUS_D Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:37 | Сообщение # 1
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 18.04.2010
Награды
Живу в -
Видео и скриншоты мода NLC, выкладываем тут.

Видеоканал от тестера SOBa:
http://www.youtube.com/user/SSkabei?feature=watch
Видеоканал от тестера VIRrusRa:
http://www.youtube.com/channel/UCbDczkE2y8WO0i__JINUZoA
Дар Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:00 | Сообщение # 7821
Ранг:
Полковник

На форуме с: 24.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата Jackard ()
Даже если трупы не людей, а монстров?

Дык в трупы животных вообще ничего положить нельзя. Даже только что срезанную башку-хвост-копыто назад не вернёшь.

Сообщение отредактировал Дар - Понедельник, 22.12.2014, 19:03
MAB Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:03 | Сообщение # 7822
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата alpet ()
квесты с переноской пустых трупов

Так вроде как по сюжету , только помощь Саньку на этом "завязана" и ради этого столько "проблем".
Jackard Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:08 | Сообщение # 7823
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 16.09.2014
Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
ГГ не может об этом знать в начале игры.

Цитата lagotsi ()
Если отыгрывать роль честно

Цитата lagotsi ()
Если сначала же об этом будет какой-либо намек в диалоге, то это может повлиять лично на мой выбор стиля отношений.

Всё это понятно, но принципы-то у всех свои, и тем более настрой, что может что-то быть иначе, нежели раньше. Возьмём, к примеру, ситуацию с Орехом и Юриком. На Свалке это первые, кто нам встречаются, если на локу в первый раз заходим. В оригинале игрока подталкивали убить бандитов и спасти сталкера, создав тем самым игроку уверенность, что мол ты молодец, всё сделал правильно: убил плохих, спас хорошего. В NLC (что в Начале, что в ПкИ или семёрке) ситуация кардинально поменялась. Оказывается, что игроку убивать как обычно не нужно бандитов. Мало того, ещё и побочка интересная есть, на которой завязан доступ к двум переходам (ТД и Болота). Но это при условии, что игрок задумается, а надо ли ему убивать или можно рискнуть и договориться как-то. Казалось бы тривиальный квест, а сделали из него совершенное иное. Подход другой в игре, дипломатический. То есть установка-то уже другая: думать, прежде чем стрелять, договариваться с людьми, налаживать с ними отношения, тогда может и игроку будет выгода от того, что он по-человечески поступил. Так и тут с вояками: заранее не знаешь, можно ли договориться или нет, но шанс на это оставлять всё равно надо, тогда и телняжку за зря рвать на груди не придётся. Я лично это так понял: готов поменять ценности и принципы, сломать прошлые стереотипы - тогда NLC для тебя. Если нет - значит и играть не стоит, всё равно ничего не поймёшь, что хотел сказать автор.

Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 19:13
Фрегат Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:14 | Сообщение # 7824
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
А какой-нибудь смысл в перетаскивании тяжестей в трупах остался?

Добавлено (22.12.2014, 19:14)
---------------------------------------------

Цитата MAB ()
Лехе работы поубавилось в разы и его "польза" становится сомнительной
Так у Лехы вроде бы "депозитарий".
alpet Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:15 | Сообщение # 7825
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 14.10.2014
Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
А какой-нибудь смысл в перетаскивании тяжестей в трупах остался?

Можно кучку радиоактивных капсул перетаскивать, если контейнера не хватает. Но это все изрядно отдает мазохизмом. По крайней мере у меня труп из рук выпадает через несколько шагов почему-то, как бы я не двигался медленно.

Плавайте поездами аэрофлота!
MAB Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:17 | Сообщение # 7826
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Jackard все в NLC устроено гораздо проще и "циничнее" (без моральной подоплеки) . Убил - репутация в ноль - "экономическая" смерть и альтернативы не существует в принципе.

Добавлено (22.12.2014, 19:17)
---------------------------------------------

Цитата Фрегат ()
Так у Лехы вроде бы "депозитарий"

Да точно , про это как то я забыл. smile
Jackard Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:17 | Сообщение # 7827
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата alpet ()
По крайней мере у меня труп из рук выпадает через несколько шагов почему-то, как бы я не двигался медленно.

SOB когда показывал квест с Саньком, тоже говорил об этом. Совет был такой: снять костюм нужно перед тем, как труп брать, тогда ГГ его почему-то держит лучше. Возьмите на заметку.
Цитата MAB ()
все в NLC устроено гораздо проще и "циничнее" (без моральной подоплеки) . Убил - репутация в ноль - "экономическая" смерть и альтернативы не существует в принципе.

Для вас да, для меня нет. Я ж говорю, что у каждого свой настрой на то, что преподносится.

Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 19:22
MAB Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:27 | Сообщение # 7828
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Jackard ()
у каждого свой настрой

Причем здесь настрой и ЛИЧНЫЕ качества игрока , вопрос по существующим "правилам" игры и не более того . Красиво "завуалировать" конечно можно , но спрашивается зачем .
Фрегат Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:28 | Сообщение # 7829
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата MAB ()
Да точно , про это как то я забыл.
MAB, Нет, это я ошибся. Просмотрел только что видео. Сам не знаю с чего взял. smile
MAB Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:34 | Сообщение # 7830
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Нет, это я ошибся

А я то повелся ( хотя и сам почему то об этом подумал) , как .. biggrin
Jackard Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:34 | Сообщение # 7831
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата MAB ()
но спрашивается зачем .

Я говорил про перспективу и вообще дальнейший расклад событий. Если по старинке делать то, что привык, то и особых проблем не будет, разве что нежданчик какой-нибудь, когда, например, Боров за раскопки что-то ВНЕЗАПНО слишком много попросит. Бумеранг работает, что не может не радовать.
Про репу и говорить нечего, там всё просто, разговор не о ней был.
Цитата MAB ()
Лехе работы поубавилось в разы и его "польза" становится сомнительной

Особенно в Санатории, где приобретённая медицина сразу же почти в ход идёт, чтобы компенсировать её затраты, потраченной на входе и выходе из локации. За всю игру и так не сказать чтобы частенько к нему заглядывать будешь, а теперь вообще заскучает там. Сразу двух зайцев "убили": бесполезным стало оружие неписей, которое никому не продашь теперь, кроме новичков бедных, и скупщик хлама теперь бесполезным стал, так как ему ничего не допрёшь. Он и так не сказать, что много за улов давал, а тащить к нему пару автоматов или жмень пистолетиков как-то совсем смысла нету.

Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 19:50
MAB Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:46 | Сообщение # 7832
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
В NLC 7 ( по моему глубокому убеждению ) по НАСТОЯЩЕМУ играть будут люди знающие игру не по наслышке и допускать старые ошибки из СТАЛКЕРА (типа стреляй не думая) уж точно не будут . А все возможные форс -мажоры будут происходить не по вине игроков , а просто по "прихоти" игры . smile Вспомнил пример лично у меня , но подобное встречал на форумах - зашел в лабу ( репутация хорошая) - вышел (ужасная , полтеры со снорками по ходу отличными парнями были) и что делать не знай (ВСЕ стреляют в ГГ) , последняя (сонная) сохранка три дня назад и думай переигрывать или нет . Это к разговору о форс - мажорах. smile

Сообщение отредактировал MAB - Понедельник, 22.12.2014, 19:59
Jackard Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:55 | Сообщение # 7833
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата MAB ()
А все возможные форс -мажоры будут происходить не по вине игроков , а просто по "прихоти" игры .

Здесь я согласен, будут, скорее всего, происходить некоторые вещи, где ГГ будет бессилен, к которым будет не готов. Просто можно очень легко списать свои неудачи и недодуманные вещи на игру. Особенно если учесть тот факт, что игра ещё в разработке. Какие ещё "сюрпризы" Сяк подготовит для игроков (аля кочующие псевды, плюсуемый вес трупов) никто не знает наверняка. Тем не менее, я убеждён, что ответственность всё равно должна быть за всё, что делаешь и тем более за то, что НЕ делаешь. Развилки сюжета для того и сделаны, чтобы разнообразить эти форс-мажоры.
Цитата MAB ()
Это к разговору о форс - мажорах.

Это к разговору о бета-версии, полной багов и всяких недоратобок. wink

Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 20:04
Дар Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:01 | Сообщение # 7834
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Не забывайте про динамический вес и про рюкзак, переходящий с локи на локу за ГГ. Потихоньку допереть кучу хлама до входа в госпиталь, сходив туда-сюда пару раз, складыываем в рюкзак и переходим. Тащить очень много хлама и так незачем было, ведь химия у Лёхи ограничена, а не использованные деньги сгорают.
Boorbon Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:03 | Сообщение # 7835
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.04.2014
Награды
Живу в -
Цитата MAB ()
ради этого столько "проблем".

Каких именно проблем? И для кого проблем?
Фрегат Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:07 | Сообщение # 7836
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Насчет депозитария у Лёхи. А ведь может и быть.
Первое. Настрелял ГГ довольно таки большие объемы хлама. Нужно их перетащить Лехе. Чем больше за раз ГГ будет тащить, тем за меньшее количество ходок перетащит и тем скорее управится. Но есть полезная снаряга, от которой сейчас Меченному толку нет, но в дальнейшем пригодится. Если ее где-то скинуть — есть шанс, что разворуют. Если таскать постоянно с собой, то много хлама за ходку не утащишь. Придется увеличивать количество ходок. Почему бы не попросить Леху временно присмотреть за вещичками, пока ГГ ему весь этот хлам не перетащит? Вон рядом сейф стоит. Скинул туда и закрыл. Ключ с собой забрал. А Лехе присмотрит.
Второе. Как постоянная нычка для охотничьей снаряги. До этой нычки доходим в обычной снаряге, там переодеваемся/перевооружаемся, и на охоту.
biggrin
MAB Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:08 | Сообщение # 7837
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Boorbon ()
Каких именно проблем? И для кого проблем?

Каких - спасибо Дар- у пояснил , для ТАКИХ как я ( надеюсь в единственном числе ).
Фрегат Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:11 | Сообщение # 7838
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Дар ()
а не использованные деньги сгорают
Ого. Раньше не сгорали. Может у него теперь ассортимент вырос? Там, ремкомплекты, например. Или патроны всякие, обвесы разные.
Jackard Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:11 | Сообщение # 7839
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Дар ()
Потихоньку допереть кучу хлама до входа в госпиталь, сходив туда-сюда пару раз, складываем в рюкзак и переходим.

Ага, а до этого остаётся только нычку (или труп-контейнер) пинать до самого перехода. wacko Раньше это было актуально, сейчас только если в начале локи скинуть всё лишнее, чтобы была мобильность (например, при заходе в первый раз на Агро или в лабах, где это даже более актуально).
Цитата Дар ()
Не забывайте про динамический вес

А вы в курсе, какими темпами растёт этот вес? Если я не ошибаюсь, довольно малыми (кило за две примерно), притом что сам по себе он расти не будет, только от перегруза, от которого нам настоятельно советуют избавляться.
Цитата Фрегат ()
Раньше не сгорали.

Там бартер, то есть приплюсовка излишка не котируется. То же самое у Пахома и Проши, да и остальных бартеровиков/менял. Сахаров может только кредит дать, тогда не сгорят.

Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 20:24
Дар Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:18 | Сообщение # 7840
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Ого. Раньше не сгорали.

Сгорали и сгорают у всех, у Пахома-Лёхи-Проши-Арни. Только Сахаров в этом плане красавчик.

Jackard, это фигня всё на самом деле, я никогда не пользовался трупами как тележкой и вполне таскал хлам Лёхе. Другое дело что Лёха стал бесполезным с введением обмена антирадов на арты. Никто не ходит к нему. Сейчас он остался как - ну да, есть вот такая возможность химии взять. И всё.

Цитата Jackard ()
А вы в курсе, какими темпами растёт этот вес?

Я не про этот вес, а общий. ГГ же не встаёт как вкопанный при перевесе. Потихоньку можно и 90 кг допереть.

Сообщение отредактировал Дар - Понедельник, 22.12.2014, 20:21
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======