Открыть страницу с Ютуба, нажать правой кнопкой мыши по видео и выбрать"Копировать URL видео" Вставляем ссыль сюда, выделяем мышей и Жмём кнопку Vileo в форме добавления сообщения. Должно получится следующее
Убивать ради еды..не знаю, я бы на такое не пошёл. Овчинка не стоит выделки. Как в Начале таким не занимался, так и в NLC7 не буду, неспортивный подход. ИМХО
Отсюда кстати привычка у некоторых уже с начала игры в ДН даже болты кидать
Так ведь у каждого свои "развлечения" , кто то болты (без ума) кидает , а кто то перезагружается мульон раз ( с вдохновением) и счастлив . Каждому свое и конечно - "СВОЙ ПУТЬ" .
lagotsi, Мне достаточно знать, что через Кузю можно будет договориться, чтобы и на южный блокпост проход был легальный (по квесту). Не в самом начале, так потом, рано или поздно он появится. Плюс там солдат посредник барыгой будет, с которым можно так же можно будет сотрудничать. Рецепт с подоконника как раз тогда и можно будет спокойно забрать, он лежит там спокойно, есть не просит - вот и пусть лежит, его время придёт. Ну а стволы на ЦК или в подземке можно поднять, так же как и броники, там эти балбесы всё равно как тупили, так и тупят (видео mikelikа тому яркое подтверждение). 74-й не найдёшь, но на первых порах и 47-й очень даже хорош.
Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 18:37
Может уже говорили, но.. Всё, с переноской тяжестей в трупах халява закончилась. Вес трупов увеличивается на вес предметов, засунутых в него. Так-же введено выбрасывание предметов из рюкзака не абы куда, а строго перед ГГ.
Мне достаточно знать, что через Кузю можно будет договориться, чтобы и на южный блокпост проход был легальный
Дело в том, что априори, ГГ не может об этом знать в начале игры. Если отыгрывать роль честно, нужно делать выбор без оглядки на последующий неитралитет со стороны вояк на южном БП. Если сначала же об этом будет какой-либо намек в диалоге, то это может повлиять лично на мой выбор стиля отношений.
Насчет веса трупов уточню, что ради сохранения играбельности введен чит: вес самого трупа оценивается на 10%, а его хабара на 100%. Потому что иначе, квесты с переноской пустых трупов превращаются в пытку "минуту идем, две отдыхаем". Плавайте поездами аэрофлота!
Если сначала же об этом будет какой-либо намек в диалоге, то это может повлиять лично на мой выбор стиля отношений.
Всё это понятно, но принципы-то у всех свои, и тем более настрой, что может что-то быть иначе, нежели раньше. Возьмём, к примеру, ситуацию с Орехом и Юриком. На Свалке это первые, кто нам встречаются, если на локу в первый раз заходим. В оригинале игрока подталкивали убить бандитов и спасти сталкера, создав тем самым игроку уверенность, что мол ты молодец, всё сделал правильно: убил плохих, спас хорошего. В NLC (что в Начале, что в ПкИ или семёрке) ситуация кардинально поменялась. Оказывается, что игроку убивать как обычно не нужно бандитов. Мало того, ещё и побочка интересная есть, на которой завязан доступ к двум переходам (ТД и Болота). Но это при условии, что игрок задумается, а надо ли ему убивать или можно рискнуть и договориться как-то. Казалось бы тривиальный квест, а сделали из него совершенное иное. Подход другой в игре, дипломатический. То есть установка-то уже другая: думать, прежде чем стрелять, договариваться с людьми, налаживать с ними отношения, тогда может и игроку будет выгода от того, что он по-человечески поступил. Так и тут с вояками: заранее не знаешь, можно ли договориться или нет, но шанс на это оставлять всё равно надо, тогда и телняжку за зря рвать на груди не придётся. Я лично это так понял: готов поменять ценности и принципы, сломать прошлые стереотипы - тогда NLC для тебя. Если нет - значит и играть не стоит, всё равно ничего не поймёшь, что хотел сказать автор.
Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 19:13
А какой-нибудь смысл в перетаскивании тяжестей в трупах остался?
Можно кучку радиоактивных капсул перетаскивать, если контейнера не хватает. Но это все изрядно отдает мазохизмом. По крайней мере у меня труп из рук выпадает через несколько шагов почему-то, как бы я не двигался медленно. Плавайте поездами аэрофлота!
Jackard все в NLC устроено гораздо проще и "циничнее" (без моральной подоплеки) . Убил - репутация в ноль - "экономическая" смерть и альтернативы не существует в принципе.
По крайней мере у меня труп из рук выпадает через несколько шагов почему-то, как бы я не двигался медленно.
SOB когда показывал квест с Саньком, тоже говорил об этом. Совет был такой: снять костюм нужно перед тем, как труп брать, тогда ГГ его почему-то держит лучше. Возьмите на заметку.
ЦитатаMAB ()
все в NLC устроено гораздо проще и "циничнее" (без моральной подоплеки) . Убил - репутация в ноль - "экономическая" смерть и альтернативы не существует в принципе.
Для вас да, для меня нет. Я ж говорю, что у каждого свой настрой на то, что преподносится.
Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 19:22
Причем здесь настрой и ЛИЧНЫЕ качества игрока , вопрос по существующим "правилам" игры и не более того . Красиво "завуалировать" конечно можно , но спрашивается зачем .
Я говорил про перспективу и вообще дальнейший расклад событий. Если по старинке делать то, что привык, то и особых проблем не будет, разве что нежданчик какой-нибудь, когда, например, Боров за раскопки что-то ВНЕЗАПНО слишком много попросит. Бумеранг работает, что не может не радовать. Про репу и говорить нечего, там всё просто, разговор не о ней был.
ЦитатаMAB ()
Лехе работы поубавилось в разы и его "польза" становится сомнительной
Особенно в Санатории, где приобретённая медицина сразу же почти в ход идёт, чтобы компенсировать её затраты, потраченной на входе и выходе из локации. За всю игру и так не сказать чтобы частенько к нему заглядывать будешь, а теперь вообще заскучает там. Сразу двух зайцев "убили": бесполезным стало оружие неписей, которое никому не продашь теперь, кроме новичков бедных, и скупщик хлама теперь бесполезным стал, так как ему ничего не допрёшь. Он и так не сказать, что много за улов давал, а тащить к нему пару автоматов или жмень пистолетиков как-то совсем смысла нету.
Сообщение отредактировал Jackard - Понедельник, 22.12.2014, 19:50