Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Здравствуйте! Идея о частях монстров не плоха, но все же "нелогична". Может, конечно, я не понимаю логику зомби, но зачем убив и поев какое-то животное, сохранять части его тела (он что коллекционер). Главное в любой игре "играбельность" и логичность, вы забываете об этом. Вот, например, не заметил ни у кого из тестеров использование спального мешка, это не логично. Так как сделать чтобы это было "играбельно" и этот предмет был востребован? Например, утомляемость в зависимости от полученного урона (использования аптеки), и (или) пройденного расстояния (идею можно развить, но это же "хардкор"). По видео, Mikelik, даже Кордон очень "атмосферен" и интересен. Хороший подход, и видно, тем кто это делает, самим приятно.
Сообщение отредактировал Haskell - Четверг, 05.06.2014, 10:11
не заметил ни у кого из тестеров использование спального мешка, это не логично
На локациях где есть места для сна (не на всех есть)им как правило жертвуют из за веса в угоду луту
ЦитатаHaskell ()
Например, утомляемость в зависимости от полученного урона, и (или) пройденного расстояния (идею можно развить, но это же "хардкор").
Это не "харкорд" это игровая реальность и уже в игре, даже с небольшим весом ГГ не спавший и уставший бегать почти не в состоянии. При ранениях и остатках здоровья в 20-25% ГГ почти ползет. Есть моменты (и их не мало) когда без спальника по сюжету и здравому смыслу полный........ Это уже давно не новость на форуме. Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Вот, например, не заметил ни у кого из тестеров использование спального мешка, это не логично.
Тут логичность ни при чём. Вы же делаете вывод по видео, так? А в видео какой смысл демонстрировать спаньё - пустая трата времени. (Ну и плюс к этому - не всегда видеоспамер идёт "правильным" путём к месту видеосъёмок. Часто не нужен сон, вот и всё.)
Вот есть зомби - он кто, по сути? "Живой" труп. То есть, он именно - труп, в нашем человеческом понимании. Обмена веществ у него нет, ткани мертвы, нервная деятельность отсутствует. Но ведь "живой", ведь он ходит... почему-то. Почему? Есть предположение, что по сохранившимся нервам и мышечным волокнам таки проходят некие импульсы - импульсы (или поле) непонятной природы, возможно создаваемые Зоной умышленно (никто же не знает пока, что такое "Зона" и разумна ли она?) или как проявление её базовых свойств. Для чего это Зоне - неведомо. Может, как пугала она их использует. А может как модель для изучение - человечество вон, мышек препарирует, разбираясь в деталях, а Зона трупаки "оживляет" и по-своему изучает чего-то там такое, своё. И теперь вопрос - зачем трупу еда? Пищеварение - сложнейший биологический процесс, решаюший множество задач, важных для живого организма, но трупу-то оно каким боком, пищеварение? Далее, шмот. Вот, к примеру, неэкипированный зомбак, зелёный такой - "зомби в исподнем". Он может арт поднять, теоретически, но у него ни карманов, ни рюкзака. Он его куда спрячет? А зомбаки, которые ещё при броне и при стволах, так из тех выпадает кой-чего и может ещё и шансик малый имеется вернуть таковскому облик человеческий, если не долго он... зомбует. Потому как, похоже, что и процессы разложения у них замедлены - не в Зоне уже и кости черви объели бы, а тут вон топает, ещё и стрелять умудряется, и даже попадает в цель иной раз... стерьва. «Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
Почему обязательно ходячий труп? А репликация? Вот что-то попало в поле действия Зоны (или чего там). Она скопировала, как сумела. Может, тот человек вообще ещё не умер, гуляет где-то на Кордоне, а его "реплика", образ, созданный Зоной, гуляет под видом Зомби на Янтаре - куда хватило её энергии, чтобы воссоздать это. Тогда нет никакой речи вообще о "нервных импульсах", о том, чтобы поесть, поспать. Нет вообще речи о смысле, зачем они что-то находят и почему... Потому что! Зона воссоздаёт не только образ, но и пытается воссоздать действие репликанта. Даже не понимая, зачем и почему. Может, это как в случае с репликами псевды. Сколько их ни стреляй, не уничтожишь - будут рождаться и рождаться - пока не убьёшь источник (оригинал). Мы же не рассуждаем в отношении реплик псевды, что им хочется поесть, почесать блох... как живым собакам. Мы сразу предполагаем, что это - не живое существо. Это иллюзия его. А вот зомби да - это именно восставший труп
Это всё происки Голливуда У нас чёткое представление о зомби - это тело, которое сначала тянет руку из земли, потом вырывается из могилы и тупо прёт пожрать человечены... Потому и представление о зомби в Зоне именно такое. Ходячий труп - давайте обоснуем, почему труп может ходить и зачем Это НЕ труп. Это нечто, воссозданное Зоной. Неудачная 3D модель чего-то ей увиденного. Как и грузовики те же.
Сообщение отредактировал mikelik - Четверг, 05.06.2014, 14:22
mikelik, полностью с Вами согласен: не нужно путать холодное с кислым зомбированных с зомби. Первые близки к магии Вуду, лишенные своей воли, управляемые живые люди. Их нужно лечить, а их отстреливают как бешеных собак... Вторые, это, скорее всего, порождение Зоны: ходячие аномалии, здесь может быть множество теорий, тем более "официальной" версии их появления нет. Стругацкие назвали их сухо: "муляж". Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Хз, может и так - кто её, Зону, разберёт Только, тогда она шибко умная получается - и тело копирует, и ствол, и пули/гильзы/капсюли... хотя, это могут быть и фантомные пули - фантомная же псевда-реплика замечательно грызёт, почему бы и пулям не того этого «Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
Так ведь это ж самые правильные слова О том же ж и речь, это же главное. КАК ГГ (игроку) виживать, что ему делать, чтобы понять, зачем вообще ему выживать, зачем переть куда-то... Вот достойные вопросы.
А любые обоснования зомби, монстров, аномалий и т.п. обречены на провал. Как бы логично они не звучали, они ОБРЕЧЕНЫ. Потому что всегда найдётся тот, кто скажет, "А я не согласен..." И очень умно это обоснует. "Контролёр - это просто человек, который...", "Зомби - это просто труп, который..." "Аномалия - это така хрень, которая..." Давайте возьмём человека в каком-нибудь до нашей эры лохматом году. Люди жили, создавали семьи, питались, общались, воевали... Они жили в том, что мы можем смело назвать Зоной (для них). Это был НЕпонятый, НЕпостижимый мир с какими-то там своими законами. И нужно было в нём всего лишь выживать. И люди его просто принимали как есть. Но тот, кто умело выживал, получал больше других (хабар?). (Современный мир не многим отличается - только мы думаем (наивные), что всё о нём знаем - но это та же Зона, в которой надо всего лишь выживать).
Сообщение отредактировал mikelik - Четверг, 05.06.2014, 19:06
Берешь автомат и тратата, иначе никак. (и пока мне не продемонстрируют, либо я сам не сделаю проход от Кордона до Радара и обратно без единого выстрела, я своего мнения не изменю ) А уже все остальное идет от этого автомата и того какие монстры встретятся тебе на пути. Аномалии - вторичны, и это, на мой взгляд, минус.
А репликация? Вот что-то попало в поле действия Зоны (или чего там). Она скопировала, как сумела. Может, тот человек вообще ещё не умер, гуляет где-то на Кордоне, а его "реплика", образ, созданный Зоной, гуляет под видом Зомби на Янтаре - куда хватило её энергии, чтобы воссоздать это.
Хм... Если предположить что "зомби" и "зомбированные сталкеры" это репликанты, созданные Зоной. И если предположить что Зона разумна и создает этих репликантов с какой-то целью, пытаясь при этом максимально приблизить "искусственно созданных" к "оригиналу". То можно сделать вывод, что "зомби" возникли раньше "зомбированных сталкеров". Попытка получилась не очень удачная, так сказать "первый блин комом". Потом Зона немного поднасобачилась и создала "зомбированных". Прогресс так сказать "на лицо". Таким образом, наблюдается некая тенденция, следующим этапом должно быть создание репликанта практически не отличимого от обычного человека. Или... может быть... этот этап уже наступил? Может быть, монолитовцы это и есть следующий этап? А то и еще похлеще... все "неписи" в Зоне это репликанты! А Меченный — репликант Стрелка! А территория Зоны это такой себе испытательный полигон для подопытных крыс репликантов.
Если предположить что "зомби" и "зомбированные сталкеры" это репликанты, созданные Зоной. И если предположить что Зона разумна и создает этих репликантов с какой-то целью, пытаясь при этом максимально приблизить "искусственно созданных" к "оригиналу
Ну прямо-"СОЛЯРИС"-По одноименному научно фантастическому роману Станислава Лема.
Тогда нет никакой речи вообще о "нервных импульсах", о том, чтобы поесть, поспать.
В корне не согласен. Почему это нет? Даже если это неудачные копии, логично ли предположить что Зона пытется копировать не только меткостреляюще-бормочащую оболочку, но и основные инстинкты? В том числе - имитацию голода. Именно имитацию, причём кривую. (Кстати, метко стрелять - это очень сложный процесс даже для обычного человека, не говорю уж о кривой копии.) Поэтому и жрёт всё подряд, а не сидит за столом с ножом и вилкой, подоткнув полотенчик. И если уж животные приныкивают еду на потом(вспоминаем обычных собак к примеру, закапывающих кости, хлеб и т.д.), то чего уж о почти разумном говорить? Да и если копирует целиком, с одеждой и работающей амуницией(оружие), то кто мешает скопирывать и часть монстра, лежащую в рюкзаке сталкера-прототипа? Это как бы первое.. Второе: вообще не думаю что это копии, хоть Вы и озвучили точное толкование "Пикника". Господа и вы, видимо, не понимаете главного. Логика логикой, но игра игрой. Думайте как это будет выглядеть в игре и что давать игроку. Логичное обоснование есть - голод. Интерес для геймплея есть - как бонус при обыскивании и хапании хита. Маленький шанс на редкую запчасть, пусть на две трети или три четверти "убитую". Теперь о пустышках-зомбированных.. Тогда уж надо их оставлять точно такими, какие они есть в моде, но с одним отличием. Стреляем в них, стреляем, бьём.. Или хедшотим. И как только они получают критичекий урон - они лопаются-исчезают, как и пси-псевды или фантомы, и только оружие(пули же настоящие) падает на землю. Тоесть они очень "толстые", трудноубиваемые, но именно пустышки. Или как вариант - всё тоже самое, только и оружие у них фантомное(исчезает), наносящее пси-урон, а не кровоточащие раны. Блин, тема уж очень интересная, жаль что не раскрыта в моде. Целая сюжетная ветка могла бы получится.
Цитатаmikelik ()
А любые обоснования зомби, монстров, аномалий и т.п. обречены на провал. Как бы логично они не звучали, они ОБРЕЧЕНЫ.
Да не важно, обречены они или нет, я в любом случае буду пытаться для себя всё раскладывать по полочкам, пытаясь логично объяснить, потому что это интересно и любопытно. Ненужно меня убеждать что попытыки обречены и поэтому ненужно задавать вопросов. С такой логикой мы бы до сих пор жили в пещерах, даже без огня. Неведомое со временем становится ведомым. Даже если это неведомое из параллельной вселенной, со своими законами физики и т.д. P.S. Довольно трудно отделаться от мысли, что зомбированные - это реальные люди, а не копии. Радар и пси-установка в х-16 навязали своё мнение.
Сообщение отредактировал Дар - Пятница, 06.06.2014, 13:18
Отсебятина всё это. Зомби - люди, долго находящиеся под воздействием излучателя, или попавшие в лапы к контролёру. Такова история Сталкера. *Копии, репликанты* - это уже из другого болота. Получается какой-то винегрет.
P.S. Довольно трудно отделатся от мысли, что зомбированные - это реальные люди, а не копии. Радар и пси-установка в х-16 навязали своё мнение.
То же считаю теорию приравнивающую зомбированных к "копиям" не состоятельной. На то, что это люди указывает многое в самой игре. Не нужно всех под одну гребенку подгонять, не стоит забывать что зомбированных не одна категория, есть еще те, которые поклоняются Монолиту и агенты О-Сознания, самый яркий представитель - Стрелок. От гражданских зомби в оригинале оказались и вырезали. И не известно либо это "проекция", подобная фантомам псевды, либо труп обросший новой "плотью" (что, скорее всего, подразумевалось в "Пикнике") и бесцельно бродящий по Зоне.
*Копии, репликанты* - это уже из другого болота. Получается какой-то винегрет.
Это как раз из первоисточника. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Сообщение отредактировал seryi-34 - Пятница, 06.06.2014, 09:01
По поводу репликантов... В одном рассказе из серии СТАЛКЕРа была такая тема. Анамалия называется "ксерокс". Располагается в туманных ложбинах. Попав в нее теряешь сознание и пока валяешься, оно шлепает твою копию. Чем дольше- тем больше. Хороший рассказ, но к сожалению название не вспомню. Там два репликанта долго выясняли кто из них настоящий.. а настоящий даже не знал, что такое безобразие вокруг его жены происходит..). .... Вспомнил..погуглил... "Дважды полагаясь на себя" - Вороненко Александр. Рекомендую почитать, скрасит ожидание. )
- Профессор, - вытирая слезы, произнесла она, - Расскажите им, пожалуйста, свою историю… Мне тогда легче будет объяснить им, почему я так поступила… - Как скажете, Голубушка, - сказал Сахаров, протянув Аленке коробку с гигиеническими салфетками, - Охотно это сделаю… Вот, слушайте: «Около месяца назад недалеко от тех мест, откуда вы ко мне пришли, двое сталкеров выполняли кое-какую мою личную просьбу, сейчас уже не имеет значения какую именно. Пара ребят, назовем их условно: Рыжий и Брюнет; шли по лесу и увидели на своем пути белый густой туман. Обходить его они не стали, толи лень было, толи побоялись от известного им маршрута отклониться, неважно… Так вот, решились они, значит, идти сквозь это молочное марево. «А чего? Туман, как туман!», - говорили они позже. Привязали они себя друг к другу веревкой, чтобы не потеряться, и пошли. Сначала вроде все нормально было, только ничего не видно… Шли по компасу, поднося его в упор к глазам… Потом, говорят, словно какой-то электрический ток по телу пробежал, громкий свист раздался и ослепительная зеленая вспышка, после которой они оба потеряли сознание…» - Ну, это нам знакомо, - переглянувшись с Жеребцом, сказал я, - Извините, что перебил… Так что там было дальше? «Так вот… Пришел, значит, один из них в сознание. По веревке нашел друга и вернул его в чувство. Выбрались они из тумана, радуются, значит, что живы остались. Отвязали веревку, и пошли себе дальше, по намеченному маршруту. Немного пройдя, решили перекусить. Уселись, трапезничают и обсуждают, что же с ними в тумане произошло? Только они поели, как к ним подходят два сталкера. Как вы уже, наверное, догадались, их точные копии. Представляете, какое у них было удивление?…» - Да, Профессор… - ответил на риторический вопрос Жеребец. Затем улыбнулся и пояснил, - Очень представляем!… - Ах, да… Конечно… - задумался эколог и продолжил свой рассказ: «Начали наши герои выяснять, в чем дело. Сначала подумали, что Контролер им на мозги давит. Оказалось, что нет - каждый из них может делать все, что он захочет, в том числе выполнять просьбу другого, значит разум подконтролен своему сознанию. Для «Выжигателя мозгов» вроде далековато. «Тогда что же?», - думают они… В итоге пришли к выводу, что причина кроется в загадочном Тумане. Выяснили, пообщавшись между собой, что это именно он их раздвоил. Недолго думая, ребята обозвали этот размножающий Туман «Ксероксом». Только до конца так и непонятно: толи весь Туман сплошная аномалия, толи в нем просто находился небольшой участок пространства с условными отклонениями, в котором все раздваивается и размножается…» - И что же с ними было дальше?… .............................
Сообщение отредактировал Morya40g - Пятница, 06.06.2014, 09:52
Отсебятина всё это. Зомби - люди, долго находящиеся под воздействием излучателя, или попавшие в лапы к контролёру. Такова история Сталкера. *Копии, репликанты* - это уже из другого болота. Получается какой-то винегрет.
Кто знает, Аристотель считался не погрешим до появления Ньютона, законами второго объясняли все мироздание, но появился Эйнштейн )) Все говорит за то, что зомби бывшие люди, но есть один момент ...оружие монолита. Хоть на прямую и не связанно, но если еще можно принять за догму разрушающе- управляющее воздействие излучения, то это оружие говорит о возможном наличии третей силы способной делать что то за гранью знаний человека. Мы смотрим на артефакт как на предмет способный менять физику окружающего мира, но что это нам не ведомо, да и не надо нашему ГГ, так у костерка или с Сахаровым по трындеть. ГГ не исследователь но по причине необходимости выживать и двигаться на Север он многое узнает и использует для того что бы выжить. И кто знает, что он поймет в финале))) Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Да надо! ГГ это я! И мне это нужно, потому как интересно не только восстановить память. Но так-же ГГ это Вы! И вам интересно только восстановить память. Всё зависит от того, кто сидит по эту сторону монитора.
Друг мой,изначально сама Зона НЕлогична,на то она Зона,а не Зоопарк Имени Дарвина....А уж Зона Сяка и подавно Вот представь себе,что кто-то(неважно кто,Фрегат например )нашел логичное и совершенно понятное определение"Что такое Зона,и почему в Зоне ".По мне,стало бы скучно.Ведь тебя ТУДА тянет именно потому,что "не ясно",а потому и интересно.Вот как-то так. Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.