[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Разговоры вокруг темы NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Можно поговорить, без особых правил.

Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Random Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:02 | Сообщение # 1121
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 11.11.2013
Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
нужно стрелять именно в центр экрана, правда, так же нужно учитывать еще пару факторов

Опять вспоминается мод "Жесть". Там тоже нет перекрестия, и прошел я без него до самой ЧАЭС. Если была возможность - прицеливался через мушку, не было - стрелял от бедра. Уже на Кордоне наловчился от бедра сбивать тушканов из пистолета (в "Начале" так не получается). На всякий случай поясню - не каждый выстрел от бедра - попадание, а достаточно эффективная стрельба по целям без правой кнопки мыши. Без крестика стрельба становится более интуитивной (как из рогатки), и зачастую именно интуитивный выстрел более результативный чем прицельный.

Сообщение отредактировал Random - Понедельник, 09.12.2013, 12:12
Morya40g Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:07 | Сообщение # 1122
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 05.08.2013
Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
Это "черновая" работа с локацией.

Цитата Russula ()
P.S.
Хочется верить, что тестирование модификации подходит к своему логическому завершению и Сяк сделает подарок к Новому году.

Вот уж действительно... Год назад многие ждали (и верили) про "подарок" к новому году. Однако.....
[Сяк]Многие ждут (и верят в) подарков от Деда мороза (или Санта-Клауса - в зависимости от местоположения). "Верить" и "Ждать" - в характере человеческом.
Поэтому - переубедить или пересилить это не в силах человеческих.
Что же касается данного конкретного случая: когда я скажу, что готово, тогда и будет срок.
А пока - не надо устраивать нытьё и высасывать из пальца какие то домыслы.[/Сяк]
BOL4OK Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:59 | Сообщение # 1123
Ранг:
Полковник

На форуме с: 17.08.2013
Награды
Живу в -
Немного философствований на тему слепых собак.
Фрегат Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:55 | Сообщение # 1124
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата жестик ()
Какой смысл создания тушканов?
Тушканы — разведчики. Основная задача — активно шариться по локациям, в поисках нарушителей периметра. При нахождении оных, поднимать тревогу, всеми возможными способами, привлекая внимание более боеспособных единиц "контроля периметра". smile
Фрегат Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:10 | Сообщение # 1125
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
В моем представлении все мутанты — это своеобразное "живое минное поле", обладающие рядом преимуществ перед "обычным". Первое — активность. "Живое минное поле" само ищет нарушителей, а не ждет пока кто-то на него "наступит". Второе — самовосстановление (если воспринимать мутантов как живую популяцию). Не нужно ставить новые "мины" взамен сработавшим, мутанты сами восстановят свою популяцию. Третье — самообеспечение. Активность и самовосстановление требуют затрат энергии в той или иной форме. Но "живому минному полю" не нужно специально подводить "энергию", если это "поле" будет в виде самодостаточной биологической системы, где каждый представитель "поля" сможет найти пропитание посредством охоты. smile

Тушканы занимают свою нишу в этой системе. Они основной источник пропитания для средних хищников. Свою же популяцию они поддерживают благодаря большой плодовитости (мелкие твари обычно крайне плодовиты smile ). Таким образом тушканы вносят свой вклад в самообеспечение "живого минного поля". smile

Сообщение отредактировал Фрегат - Вторник, 10.12.2013, 13:16
Фрегат Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:15 | Сообщение # 1126
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
для этого есть вороны.
Вороны они как бы тоже. Только вороны это скорее более общая разведка, позволяющая с высоты птичьего полета оценить ситуацию в целом. А тушканы это более частная форма разведки. Залез какой-то сталкер на охраняемую территорию, нужно ведь сначала разобраться, что он из себя представляет. Воронам сложно с высоты птичьего полета определить такие вещи. Вот для такой работы и есть тушканы-камикадзе. Если нарушитель — новичок, то тушканы могут и сами с ним разобраться. Если нарушитель — сталкер опытный, то тушканы поднимут визг, привлекая тем самым внимание более боеспособных единиц. Ну, а если нарушитель — "рембо-терминатор-нагибатор", который "одной левой" всех... то тушканы благодаря своей живучести (которая основана на мелком размере и вертлявости) устроят такой "шум и гам", что туда подтянется живность из всей локации. А вороны, в свою очередь, заметив такую движуху, просигналят "в центр", мол, "Хьюстон, у нас проблемы". И центр перебросит подкрепление в виде телепортируемого десанта. В игре такие моменты попадаются, когда прямо из воздуха выныривают новые мутанты. biggrin
MAB Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:19 | Сообщение # 1127
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Фрегат теория не плохая , но в таком случае вся "живность" должна шастать по всей локации и не иметь "привязки" к определенному месту . Но если бы - это присутствовало в игре , то сложность прохождения выросла бы в разы . smile
seryi-34 Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:04 | Сообщение # 1128
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
А ведь планировали "летуна":

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
Фрегат Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:19 | Сообщение # 1129
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата MAB ()
но в таком случае вся "живность" должна шастать по всей локации и не иметь "привязки" к определенному месту
Зачем? Нет нужды "стоять стеной", создавая непроходимый барьер. Человечество придумало достаточно много "уберпух", чтобы пробивать любые барьеры. "Живое минное поле" хитростью берет. Кто-то хочет пройти вглубь Зоны? Да, пожалуйста. Да, никто ж не против. Заходите гости дорогие. Двери открыты. smile
"Слабых" нарушителей остановят "передовые отряды". А с "сильными" никто "стенка на стенку" воевать не будет. "Сильных" пропустят. А потом обложат со всех сторон. Измотают передвижениями, заставят потратить ресурсы, выбьют мозги пси-ударами, заставят изголодаться, нанесут ранения. И "сильный" превращается в "слабого". Все что остается — добить. "Живое минное поле" работает как трясина, оно не останавливает, оно втягивает в себя. И когда "нарушитель" понимает, что он вляпался, что он переоценил свои силы и нужно срочно что-то делать. То оказывается, что уже поздно и изменить ничего нельзя, бежать некуда, стрелять нечем, лечиться нечем, жрать нечего, а кругом враги и все облизываются, остается только надеяться на "авось". smile
Более того то, что живность не шастает по всей локации, создает у "нарушителя" ложное ощущение, что не все так плохо. Вот здесь можно проползти, здесь пробежаться, здесь перестрелять и пройти по трупам. В общем, ничего сложного, незачем основательно готовится, и так сойдет. "Живое минное поле" именно такого отношения и добивается. Обыкновенное дезинформация. Если ты сильный сделай вид, что ты слабый. Пусть твоя сила окажется для противника неожиданностью. smile
MAB Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:56 | Сообщение # 1130
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Если ты сильный сделай вид, что ты слабый. Пусть твоя сила окажется для противника неожиданностью

Мысль конечно здравая , что то подобное высказывают многие тестеры в плане прохождения ПкИ ( по возможности избегать всяческих "боевок") . Возможно , но при условии , если имеешь одну определенную цель - дойти до Монолита , не отвлекаясь на "побочку". Но как тогда поступать с квестами , если "точка" выполнения находится ( как правило ) в "эпицентре" скопления "врагов" . smile
VinD Дата: Среда, 18.12.2013, 18:33 | Сообщение # 1131
Ранг:
Майор

На форуме с: 11.11.2013
Награды
Живу в -
Мужики,после моего первого прохождения "Начала",я имею ввиду пока на,примерно,40-ой игровой день вылеты не заблокировали меня на Баре,начал я второе. И заинтересовал меня квест с Оксаной,ну как мужчина не мог я оставить бедную девушку умирать в лапах баньдюков с кровами.Где то после 30-ой или 40-ой загрузки автосейва удалось добраться к ней и увидеть ее живой,потаму что баньдюки решали с ней вопрос просто и за долго до моего прихода,с помощью гранаты. Добежал к ней потаму что баньдюк почему-то кинул гранату в дерево(видать рука уже устала 30 - 40 раз кидать гранату smile ) которая отскачила ему под ноги ну и вопрос он решил сам с собой. Так это еще пол беды. Оксана сорвалась с места и побежала унося ноги от кровососа и палящего ей в след второго баньдюка с такой скоростью что я как истинный джентельмен закрывая ее от пуль и присосок крова своим могучим телом,едва за ней поспевал. Кровосос вроде отстал от нас и добежали мы почти до перехода через колючку на Тузлу. Пока бежали все я пытался с ней заговорить. Но как то на бегу не получалось и вот при очередном моем,поползновении,Оксана,резко останавливается,со всего маху лупит мне по роже и отберает мой новенький Калаш!!!! wacko Потом поворачивается обратно с моим Калашом и с чувством собственного достоинства направляется обратно! smile Я помчался к костерку в лагере тот что восточнее,не подалеку от хуторка. По пути догнал задумавшегося и низко почему-то опустившего голову(видимо от потери друга) баньдюка,которому благополучно всадил нож между лопаток,потаму что стрелять мне было уже нечем :). Ободрав баньдюка и благополучно сохранившись в итоге довел ее до Кордона.Долго правда рассказывать как.Ну посетовал повозмущался smile ,теперь спросить хочу.Спросить хочу у ребят кто тестирует. Ребята скажите пожалуйста,а ничего такого не придумали чтобы когда ведешь,сопровождаешь,ну и т.д. НПС,попросить его просто подождать на месте,ни куда не уходя,пока ГГ так сказать не "разнюхает" ситуацию. Пимер такой Оксана. Она иногда "поперек батьки в пекло" лезет. Ну или что то подобное для,развития,так сказать,тактическо-стратегических навыков именно взаимодействия ГГ с НПСами. Ну как то так.
BOL4OK Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:40 | Сообщение # 1132
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
В продолжение темы о ЧМ:
А почему мародёрство то? Мародёрами вроде как называют тех, кто обирает людей в трудной ситуации (война, потоп, землетрясение, похмелье biggrin ) и которые не могут себя защитить (труп себя защитить не может, обычно). А о сталкерах яб не сказал, что их можно обмародёрить. Во первых в трудную ситуации они попадают добровольно (в подавляющем числе случаев) и беззащитными (некоторые по 50 кг одних стволов таскают) их язык не поворачивается обозвать. В Зоне, это скорее всего можно назвать собиранием трофеев.
Немного размышлений о появлении чёрной метки.
MAB Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:08 | Сообщение # 1133
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата BOL4OK ()
А, как вам идея?

[/spoiler]Идея не плохая , как и множество других , но все таки не это главное .Важно то , что ЧМ сама по себе дает игроку . Кому то она ДАР , кто то ( особо впечатлительный ) будет носить её , как вериги подобно монаху-аскету , кому то - это смерти подобно , все это не суть . Если рассуждать логически то у всего в Зоне есть две стороны , аномалии - смерть и возможность "варки", зверье - угроза , но возможность "разбогатеть". Автор назвал - это своеобразным "артефактом", но продать не получится , "сборка" так же , остаются "характеристики" и вот это будет конечно любопытно узнать (в свое время ) и надеется на "хорошее". smile [spoiler]
Beatnik Дата: Пятница, 20.12.2013, 15:46 | Сообщение # 1134
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 20.12.2013
Награды
Живу в -
Здравствуйте.
Прежде всего хотелось бы поблагодарить многоуважаемого Сяка и всех товарищей, которые как-либо поддерживают разработку, за подаренную мне путёвку в Ту Самую Зону. Туда, где нужно не выкашивать толпы врагов, купив самую большую пушку и самую крепкую броню, а тщательно обдумывать каждый выстрел, "отвечать" за каждый потраченный патрон; не бегать среди аномалий и мутантов как в парке культуры и отдыха, но, осторожно ступая, ожидать опасности за каждым кустом, деревом, поворотом. В этой Зоне опасно, страшно, но уходить из нее почему-то не хочется. Она завораживает своей атмосферой, ощущением жуткой безысходности.
Это именно тот мир, который я искал, устанавливая множество модификаций для игры. Видно, что он создан человеком мудрым и обладающим богатым жизненным опытом. Спасибо Вам.

И есть у меня один вопрос: я так понимаю, что с выходом ПкИ моему Меченному придется начинать свои похождения сначала? Т.е. прогресс "Начала" никакого значения иметь не будет?
Прошу прощения, если ответ уже звучал на форуме, но по ряду технических причин я не могу изучить все страницы.

С уважением, Битник.
Фрегат Дата: Суббота, 21.12.2013, 22:42 | Сообщение # 1135
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Насчет ЧМ.
BOL4OK Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 00:33 | Сообщение # 1136
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
ЧМ предназначена для любого "сталкера-долгожителя" в Зоне.

То то я думаю, Бармен с Сидоровичем всё время на одном месте сидят, новичку "продать" - жаба душит, по Зоне бродить - боятся, а учитывая как они бизнес ведут, этих меток у них целая коллекция должна набраться (как исключение к особам с экстремальным отсутствием совести и настолько запоганеной кармой, что ещё 2 жизни вперёд должны Семецкими рождаться, крохоборы мать их!!).
alex-adrenalin Дата: Понедельник, 23.12.2013, 08:44 | Сообщение # 1137
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 23.12.2013
Награды
Живу в -
На 80% согласен с Фрегатом в отношении ЧМ. Однако стоит добавить, что ЗОНА карает тех, кто нарушает ЕЁ законы. Т.е., основываясь только на общечеловеческих принципах морали (которой у каждого индивида в разной мере) - логику ЗОНЫ не понять. Если развить тему. "ЗОНА дала, ЗОНА взяла": позволив сталкеру коптить небо энное время, она вправе вместе с жизнью отобрать у него всё что он здесь нажил. А вместо этого появляется некий умник, который подкладывает консервы в аномалии, а потом собирает хабар с трупов. Мне непонятно, при чём здесь "мародёрствовать плохо".
Обогащение - косвенно даёт возможность более эффективно нарушать законы ЗОНЫ. С этой точки зрения грабёж чужих тайников и шмон трупов тоже выглядят рискованным занятием.
Возвращаясь на уровень человеческого восприятия. Сталкера с ЧМ другие стараются избегать не потому, что он беспринципный ублюдок. А потому, что он, по всей видимости, смог обмануть ЗОНУ, не соблюдает правил. Кто знает, сколько ещё ему будет везти? Кто знает что ещё ЗОНА может сделать чтобы его остановить?

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой.
жестик Дата: Понедельник, 23.12.2013, 10:10 | Сообщение # 1138
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
По моему игроку (по кране мере я там делаю) проще рассматривать ЧМ как результат лотереи. Заглядывание в чужой рюкзак равносильно вытягиванию билетика, а дальше смотрим какой достался приз. Можно выиграть (собрать богатый или не богатый хабар), а можно и проиграть (получить ЧМ). Единственное отличие от реальной лотереи состоит в том, что тут вероятность выиграть гораздо выше чем вероятность проиграть. А чем больше обыскиваешь чужих рюкзаков (вытягиваешь билетиков) тем выше вероятность вытащить ЧМ. (по моему все логично, обычная статистика и ничего более).
Step Дата: Понедельник, 23.12.2013, 10:15 | Сообщение # 1139
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Почему многие воспринимают ЧМ, как наказание за мародерство?
Для меня ЧМ - это своеобразный вирус Зоны. Просили же когда-то болезни реализовать, вот нате вам - "Метка" это и есть болезнь! Её можно подхватить, обыскивая тела монстров. У меня было так.
И более того: с ней можно жить спокойно дальше.

Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...

Сообщение отредактировал Step - Понедельник, 23.12.2013, 10:16
alex-adrenalin Дата: Понедельник, 23.12.2013, 10:28 | Сообщение # 1140
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 23.12.2013
Награды
Живу в -
жестик
2 момента:
а) эта логика применима, когда у тебя есть метод обхода отрицательного результата с помощью сейв-лоада;
б) я всё же стараюсь объяснить явления понятиями ТОГО мира. Думаю, в такую лотерею добровольно далеко не каждый стал бы играть;
В общем я своё мнение изложил (как один из вариантов трактовки), здесь и в соседней теме. Мне такое понимание пришло, когда я первый раз вытянул ЧМ в "Начале". Я кстати и не перезагружался тогда, а ещё у меня был баг со сном, вызванный криворукостью, т.е. поспать я тоже не мог. Вот так на себе перенёс.
Я вообще удивляюсь. В своё время мне максимально интересны были игры и модификации, где была какая-то временная нехватка жизненно необходимых вещей. Только всё как правило в ограничение боекомплекта выливалось. А в NLC "свой путь" :-) Мне кажется, учитывая гарантию, что больше 1 раза не выпадет, стоило бы вообще как подарок принять. Это же несколько часов уникального геймплея!

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======