Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
интересно, если логический подумать, то кто бы этого кровососа ловил?
В ЗП куча спящих кровов была в подвале.Подловить одного такого,стальную сеть сверху,пси-шлем на бошку нахлобучить,штобы не шутковал дистанционно и на цепь в деревню новичков - пусть зеленые учатся уму-разуму да к фауне местной привыкают . Опыт Доктора говорит,что подобное возможно.
Сообщение отредактировал ванюша - Суббота, 07.12.2013, 15:43
то проще (но не обязательно) обойти , если получится
Мой Меченный дрессурой собачек (строго по науке по методу Павлова) с первого выхода из Деревни занимается, поэтому уже к концу первой трети "Начала" ходит там где ему хочется, собачки, при виде Меченого, разбегаются и прячутся сами, даже стрелять не нужно.
собачки, при виде Меченого, разбегаются и прячутся сами, даже стрелять не нужно.
Cущность метода видимо не в дрессуре,а в мимических возможностях вашего Меченного,помноженных на нетривиальную внешность.А по-простому: делаешь зверскую рожу и прешь по локации,распугивая нечисть .
Мужики решил я подготовиться к ПкИ и начал проходить "Начало" с начала .Первый раз проходил на стандартных настройках.А этот раз отключил перекрестие,поставил максимальный уровень сложности,миникарту недопетрил,правда, как отключить (прошу строго не судить меня,тем кто первый раз играл на максимальных уровнях сложности в "Начало")Блин ребята,ощущения "аффффигенные" совсем не те что с перекрестием. Просто передать не могу. Пока Беса на Свалке отбил,семь потов сошло :D( гранатки к сожалению не было,а то этот вопрос решился бы значительно быстрее ) ,в перестрелке вроде стоишь рядом со сталкером стреляешь в одну сторону,он в другую,а потом он пускает тебе в лоб очередь,блин баньдюк,в сталкерском костюме окасца . И решения на ситуёвины уже не так скоротечны.Короче не передаваемые ощущения!!!! Не в тему,конечно,но хочу обратиться к тем кто обсуждал когда то отсутствие перекрестия. Ребята ПОПРОБУЙТЕ и получите массу адреналина) а потом сделайте выводы. Сам я увлекаюсь страйкболом,так вот ощущения после помощи Бесу,почти те же,что после штурма какого нибудь лагеря противника,только ноги не гудят . А носился я на Кладбище брошенной техники с позиции на позицию так,что никогда бы не подумал что Меченный так бегать умеет,блин ну мне так показалось
По поводу собачек,хочу сказать,что обходить их можно и нужно,ведь если понаблюдать,то они и помогут если правильно подогнать ситуацию. Простой пример. В ТД ночами выходит Бюрер. Пошел я значит за его рукой для Юрика. Подошел к холмику где упавшая вертушка лежит,поднялся смотрю в прицел из за кустика,а там Бюрер резвиться собачки бегают и химерки развлекаются) Вдруг собачки обозлились на Бюрера и начали его задирать и задрали неподалеку от меня(чудненько,славные собачки посторались-думаю я) рывком к нему забрал руку пока собачки между собой разбирались.
Добавлено (07.12.2013, 23:20) --------------------------------------------- Как от химерок драпал потом,это конечно уже другая история Которых к стати не тронул,а то алчные баньдюки заберут контейнер без них.(ну я то уже в курсе ) Короче, мужики,что хочу сказать, любите и уважайте Природу Зоны. Другой такой нигде не найдете
Сообщение отредактировал VinD - Воскресенье, 08.12.2013, 07:55
VinD, Ну, что сказать: маладэц! Кстати, замечу: в одном свитерке, с ножичком, да без аптечек адреналину будет по самое некуда. Это я к тому, что жизнь в Зоне и так не сахар, и искусственно её усложнять не совсем обязательно...хотя, кому что нравится...
Добавлено (08.12.2013, 04:59) --------------------------------------------- А про собачек с бюрером: прелестно, прелестно.
в одном свитерке, с ножичком, да без аптечек адреналину будет по самое некуда
Думаю это уже безрассудство."Не нормальный" адреналин так сказать.По моему,это все равно что бегать по минному полю,знать как это все,плачевно может закончиться,и все равно бегать. А я хотел сказать,не то что,что-то там усложнил,и этим показать как я крут,совсем нет,а поделиться новыми эмоциями которые похожи на те которые испытываешь пусть и в войне понарошку(страйкбол) но как в реальных боях в жизни. И пока на данный момент только "Начало" из всех модов что я играл именно с такими настройками и дало мне подобные эмоции.Об этом хотел сказать. И вполне возможно кто-то прочитав попробует поиграть,изменит свое мнение и не будет лишний раз спрашивать и плакать о перекрестии когда будет играть в ПкИ.
Добавлено (08.12.2013, 08:29) --------------------------------------------- Честно признаться пока не узнал что в ПкИ не будет перекрестия и не будет желтых точек на миникарте,мне в голову не приходили мысли об отключении всего этого дела.
Смотрю нешуточная дисскусия разгорелась насчет нужно ли обходить собак или нет! ))))) Я просто всего навсего имел в виду, что в Сталкер РАНЬШЕ мутанты никаких проблем не вызывали, темболее уж какие-то собаки. Прут на тебя стаей, а ты их из обреза легко всех перестреляешь. В НЛС такое не прокатит...
А вот насчет перекрестия: я сразу его убрал. с ним как-то нереально... Кто-нибудь видел, чтоб стреляли не целясь в мушку? Конечно сразу ощущения другие. Пока в одного прицелился, другой уже по тебе очередью... Так что попробуйте!
Кто-нибудь видел, чтоб стреляли не целясь в мушку?
Немного позволю себе дополнить. Есть еще огонь с бедра, его тоже нужно отрабатывать на ближних дистанциях,нужно в этом случае чувствовать оружие очень хорошо.А то бывают ситуации что не успеваешь вскинуть и посмотреть в мушку. И вот к чему я это. Заметил в "Начале" что при отработке в ближней дистанции огнем с бедра без перекрестия по мутантам,тем же собакам к примеру,вырабатывается навык стрелять с бедра точно,как будто чувствуешь оружие,забавно но факт. Обычно хожу по зоне с "Винторезом" или беру "Вал" так вот уже работаю с бедра так что стая собак подходить не успевает. При чем стрельба ведется одиночными. С гладкостволок конечно было бы проще это делать дробью,но почему то не особо жалую гладкостволки против точного обдуманного выстрела с "Винтореза" да и весят они поболя. Но это я мысли в слух,а так у каждого свой стиль игры конечно.
Ребята ПОПРОБУЙТЕ и получите массу адреналина) а потом сделайте выводы.
Попробовали и сделали. Картинка на мониторе не дает представления о том куда направлено ружо, какое расстояние до объекта и все такое прочее. Поэтому стрельба без крестика напоминает не стрельбу, а скорей лотерею. Ну не верю я, что стреляя от бедра с расстояния в метр-полтора я промахнусь по цели размером с горбатый запорожец, а без крестика я умудряюсь промахнуться почти на метр.
Кто-нибудь видел, чтоб стреляли не целясь в мушку?
И видел, и сам стрелял. Да думаю любой охотник, стрелявший на вечёрке вальдшнепов и уток это подтвердит, потому и ценятся хорошо прикладистые ружья и существует индивидуальная подгонка ложи, ибо цель видиш секунду над головой Но то на охоте, другое дело Зона, там да , перекрестие наверное чит ( хотя не факт )
Да нет, это именно дело вкуса. Я за то, чтобы дать игроку возможность самому определять, что ему интересно, а что нет.
А кто отбирает у Вас такое право? Выбирайте другой мод, и в перед! Извиняюсь,а Вы то сами без креста дальше Кордона ходили,прежде чем спорить о вкусах?
Именно так, лично я не умею за пол секунды визуально находить центр монитора
А кто сказал что будет легко? Тренируйтесь. Тяжело в учении-легко в бою.У неумелого-руки не болят. В Зоне думаю если вы на право и налево будете говорить что я то не умею,это,пятое-десятое. Где нибудь у костра вскоре услышите фразу "А че приперся то сюда?" Извиняюсь конечно.
Дело даже не в крестике, а в том, что разное оружие по-разному "смотрит". Т. е. продолжение линии ствола тем больше отклоняется от "перекрестия" - центра монитора чем оно длинноствольнее и чем экран широкоформатней. Ни о каком "погружении" в игру соответственно и речи нет - тупо ищешь центр экрана (или не ищешь). Это не за ввод перекрестия довод, а за доводку оружия. А так да, крест конечно не нужен, а точка не помешала бы.
Добавлю свое, никому не нужное, мнение - я все-таки считаю, что перекрестие на экране - чит: ИРЛ же человек целится не через невесть откуда взявшуюся точку, а как? Правильно, поднося глаз к оружию, через мушку. В игре у нас есть замечательная альтернатива этому - правая кнопка мыши. Да и я прозреваю, что стрелять от бедра игроку придется в самых крайних случаях, например, убегая от мутанта. Живому сталкеру бы не было времени целиться, он бы пальнул в случайную точку у себя за спиной, в надежде если не убить зверюгу, то хотя бы отпугнуть или ранить.
Соглашусь.Игра без крестика - это как прокачка ГГ не программными средствами,а улучшением навыков сидящего перед монитором.К Радару и Припяти откуда что и возьмется,мочить будет как терминатор при необходимости.
Сообщение отредактировал ванюша - Воскресенье, 08.12.2013, 19:40
Вообще я думаю что эта тема о которой можно говорить и говорить. Лично мое мое мнение такое: Большинство из нас,присутствующих на форуме,привела сюда задача,условия которой сформулировал и поставил Сяк - это ПкИ. Но каждый из нас поставил добровольно для себя цель-решить данную задачу с ее условиями и сложностями,то есть поиграть в ПкИ и добиться там результатов. Для решения задачи мы,логично,собираем информацию-сидим на форуме,гуглим,играем в "Начало" которое откроет "Путь к Истине" и т.д. Но многие узнав о сложностях предстоящей задачи,начинают говорить что условия,данной задачи нужно менять(добавить крест,сделать слабыми монстров,дать ГГ супер костюм и т.д.),а то не интересно или тяжело будет эту задачу выполнять. Есть задача и ее нужно выполнять.Хоть
ЦитатаViktor0465 ()
мелом хоть зенитный прицел намалевать
хоть
Цитатажестик ()
вместо крестика себе лазерный целеуказатель
это личное дело фантазия и смекалка,опять же сноровка,каждого отдельного человека,но условия задачи менять не получится а придется приспосабливаться к ним раз уж вы выбрали себе цель найти решение.
Почему же никому не нужное? Например я для себя нашел очень интересным
ЦитатаStislat ()
Живому сталкеру бы не было времени целиться, он бы пальнул в случайную точку у себя за спиной, в надежде если не убить зверюгу, то хотя бы отпугнуть или ранить.
Это считаю не плохой аргумент в пользу отсутствия перекрестия.
А вообще стреляя от бедра,те кто стрелял,не дадут мне соврать,человек не видит или видит в периферии свое оружие. Он не видит направление ствола,не ищет центр или точку где то,он видит только цель по которой открывает огонь и интуитивно наводит оружие нужным образом. При промахе видя трассиру или рикошет ,мгновенно корректирует огонь и в итоге поражает цель . Так вот я для себя сделал вывод что стрелять надо не в центр экрана а в цель которую атакуете не в игре а в голове. И искать лихорадочно взглядом не центр экрана а рикошет и цель что бы скорректировать огонь.
Тот кто повернется спиной и побежит, того сожрут первым.
Как будто Вы убегали от бродячих собак всегда лицом к ним и даже тогда когда они неожиданно нападали а у Вас как назло не было патронов. Тот кто повернется спиной и побежит у того шанс споткнуться и никогда не подняться еще больше,тем более в Зоне где навалено всякого хлама,спиной не забраться на какую нибудь возвышенность. Про убегать считаю что это по ситуации.
Сообщение отредактировал VinD - Воскресенье, 08.12.2013, 20:29
Убегает жертва, которую надо догнать и убить- это инстинкт (быстро бежать и громко кричать- это не всегда самый лучший выход). Сама попытка бегства уже провоцирует нападение всей стаи. А так да, по ситуации
когда лисица стоит к собакам мордой, собаки прыгают, мечутся, гавкают, но не нападают . стоит лисице повернуться задницей и начать драпать, нападение следует тут же, даже от тех собак которые подойти боялись, потому что задница не кусается.
ЦитатаVinD ()
интуитивно наводит оружие нужным образом.
Извините игра не дает возможности наводить оружие, только возможность покрутить внешний мир относительно неподвижного оружия.
когда лисица стоит к собакам мордой, собаки прыгают, мечутся, гавкают, но не нападают .
Здесь согласен конечно,но опять же это в зависимости от ситуации.
Цитатажестик ()
Извините игра не дает возможности наводить оружие
Ну так при стрельбе с бедра мир вращается вокруг оружия,но оружие статично относительно стреляющего. В принципе как и в игре. Уважаемый Жестик,вот мы с Вами спорить можем на эту тему,пока ПкИ не выйдет это точно. Давайте я перестану с Вами спорить,а Вы попробуете пострелять без креста,не в центр экрана,а в саму цель и я с огромным интересом почитаю ваше мнение.Как бы сказать,проверенное мнение.Может Вы конечно стреляли уже так,но просто попробуйте. К стати убегая спиной в перед и лицом к слепышам замечательно тренироваться,по Вашему методу к стати Да и считаю что вполне возможно интуитивно наводить мышь на цель,после некоторой небольшой тренировки,конечно.
Выйдет ПкИ и будут вам и спавн-меню и правки для облегченного прохождения... после взлома мода, да простит меня товарищ Сяк. Не подумайте чего плохого, я ломать не буду, да и не умею, да и не нужны мне эти правки.
Цитатажестик ()
Сама попытка бегства уже провоцирует нападение всей стаи. А так да, по ситуации
когда лисица стоит к собакам мордой, собаки прыгают, мечутся, гавкают, но не нападают . стоит лисице повернуться задницей и начать драпать, нападение следует тут же, даже от тех собак которые подойти боялись, потому что задница не кусается.
Собак вы описали, а как быть с псевдой, которая на самом деле волк (первый раз играя в сталкера, думал это мутирующий кот - описание не читал )? Да и вообще это фантастика помноженная на то, что это компьютерная игра - возможности реализации не большие.
ЦитатаVinD ()
Так вот я для себя сделал вывод что стрелять надо не в центр экрана а в цель которую атакуете не в игре а в голове. И искать лихорадочно взглядом не центр экрана а рикошет и цель что бы скорректировать огонь.
Почему же, нужно стрелять именно в центр экрана, правда, так же нужно учитывать еще пару факторов: оружие от бедра не показывает направление выстрела, оно вообще для красоты. Меткость стрельбы зависит от состояния ГГ, т.е. сидит, стоит, идет, бежит ли наш ГГ, так же нужно время что бы сфокусировать (я все еще про стрельбу от бедра) прицел на центре экрана после того, как ГГ двигался.
ЦитатаBOL4OK ()
Тест на "хомяка" успешно сдан biggrin , садитесь 5.
Кстати, первая мысль была - новый мутант? SOB, с какой целью засветили сей момент? Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Сообщение отредактировал seryi-34 - Понедельник, 09.12.2013, 09:53