Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Просьба Бармена-отнести в тайник в деревню кровососов контейнер .Затем придти к свободовцам и випив с,например бывшым долговцем,рассказать про тайник.,и это опять же по просьбе Бармена.В контейнере как вариант-бомба. [Сяк]Детство.[/Сяк]
Еще одно детство. Улитка - артефакт из серии маятников.В активном состоянии на 10-15с ускоряет восприятие внешнего мира органами чувств человека без изменения скорости мышечной реакции.Активизируется мощным источником эл.тока-конденсатором (покупаем у торговцев) по горячей клавише.И арт и конденсатор помещаются для активации на пояс. Не помню,предлагалось или нет,да и технически вероятно это сложно сделать.
Витьку Ворону-Дружище,ты просил сообщать о всяких страностях.Пошел я на заправку,ну та что у базы Борова.Сейф там посмотреть.Подымаюсь на второй этаж-кровосос....спит.Я с ружья-осечка...пистолет-осечка.Нож выхватил,пригляделся а кровосос то дохлый.кто-то его уже...и что характерно-ножом.перезарядился жму курок на всякий-осечка.вышел на улицу,собачка бежит.Я с ружья -выстрел.С пистолета-работает.В здание-ну ты понял-осечка.Я гранату...лежит,не взрывается.Прямо какое то "нехорошее место"Тут слышу бандюганы орут;Шо за дела?Кто стрелял?Пришлось по-английски-не прощаясь.Поспешил,влетел в тарзанку.Ну сам знаешь,вспышка,и ты сбольной головой в другом месте.А тут приложило вообще по взрослому,наглушняк.Очухался,ружья нет.Остальное на месте.В общем ты мне должен гранату,вместо той что на заправке.Лучше две.С уважением Зема.
Добавлено (14.07.2013, 17:59) --------------------------------------------- Витьку-Ворону.Спасибки за ;ксюху"В общем пошел на Армейские,ствол опробывать.Кончики пуль какие подрезал,какие крест накрест.По зверю поубойней будет.А баллистика-не критично на 50 метров.Подхожу к хутору-долговцы.Один машет,мол подойди ,дело есть.Подхожу-а они раз-и исчезли.Пусто,только ветер да костер потухший.Отошел-опять появились.Подошел-нету.Вот такая "фата-моргана".
Хоть бы тестеры какие-нибудь скриншоты интересных моментов игры закинули... А то действительно, народу уже нечего обсуждать, а фантазия уже вся погрязла в "пси-поле ожидания зоны Сяка"... И бредет она как зомби по Зоне, ничего не видя другого... Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
ну тут дело даже не в том что нужны или нет, просто пока труп несешь, я думаю монстрятина уже тебя "учует", сработает триггер на вторжение ГГ в зону пастбища монстрятины. Ну и тут вопрос, какова дальность ai-сетки монстрятины? Это все мое предположение конечно... Не могу знать без точной информации о построении схем поведения монстров. Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Заглянул на АМК и не могу не поделиться впечатлением. Выложена "модификация" . В ней:
Цитата
- Видимая аномалия "холодец" - Возврат обычных сохранений - Заначка Вергаса - Отключение худа - Снятие ограничения на правку параметров actor.ltx - Трупы на миникарте - Увеличение шанса на выпадение частей монстров - Увеличение убойности патронов - Уменьшение раскачки оружия - Уменьшенные клетки инвентаря - Читер (почему то работает не на всех расширениях экрана) - Шифр Цезаря
Возникает закономерный вопрос: А чего от Зоны НЛС осталось? Для большего кайфа надо было и разгрузку отключить (но видимо автору умений не хватило). Вот вам и ответ на вопрос: почему мы против ковыряния в моде...
Вергас, при всем уважении, таким "модификациям" уже годика полтора-два с лихвой То что Вы кинули просто собрано в одно каким-то "умельцем".. Что поделать... Большая часть игроков всегда будет приверженцами способа "собрать всё, убить всех, тягать по 300кг, всегда бегать, пройти мод за день". У самого есть парочка таких живых примеров Бесят до дрожи. И ведь не объяснишь, "У меня такой стиль игры а тебе чё?!"
Цитата (Чистякоff)
Это из дума по-моему?
он, родимый You and me are destined You'll agree To spend the rest of our lives with each other The rest of our days like two lovers Forever... yeah... forever... My bijou...
Сообщение отредактировал HuNter_32R - Вторник, 16.07.2013, 11:19
HuNter_32R, да я в курсе, что давнишнее. Но ведь не успокоятся никак! И с какой гордостью выкладывают...Тоже мне, мододельщики.... А насчет стиля игры...Был у меня один знакомый паренек. Лет этак 10 назад. Так он первым делом в любой игрушке сначала находил чит-коды разработчиков, а потом за один день проходил игру в режиме бога. Но главное, после этого говорил об этой скорости с гордостью. Не понимаю таких людей...
Но ведь не успокоятся никак! И с какой гордостью выкладывают...
А какая Вам разница? Ну ломанули, ну выложили читоправки, и что? Напишите язвительный коммент в стиле: "Что за фигня? Нуб криворукий" и забейте. Или вы боитесь, что завалят тупыми вопросами в стиле "Вылетает!!!" Так и на это есть хороший ответ. На выбор: "ужас какой", "у нас все нормально" "все вопросы к автору правок".
Так можно и не ломать и не играть. Спросить только: а про что там? Нет, ребята, тут дело не в этом. Это "самоутверждение", наименее затратный способ. Сказать самому себе (да и другим): "Я прошел НЛС". А как прошел - об этом можно или умолчать, или придумать кучу причин от внезапного упавшего зрения до срочной смены памперса подрастающему покалению... Можно даже конкурс объявить на лучшую причину отмены любой фичи НЛС. Наверняка ожидание скрасит.
У каждого путь свой .Одни выбирают режим Бога и скоростное прохождение, другие...Злится на первых не стоит, их нужно жалеть.Подумайте, чего они себя лишают.Мне действительно их искренне жаль.
Это "самоутверждение", наименее затратный способ. Сказать самому себе (да и другим): "Я прошел НЛС". А как прошел - об этом можно или умолчать, или придумать кучу причин
Каждый самоутверждается как может и хочет, это его право (лишь бы при этом права и свободы других не нарушались), "у каждого свой путь".
Цитата (Vergas)
Так можно и не ломать и не играть. Спросить только: а про что там?
Сюжет слишком большой же, в двух словах и не объяснить. Лично я буду играть не в последнюю очередь ради сюжета.
Цитата (Rock_n_Roll)
Что они там ломанули? Защиту, которой не было?
Неважно. Факт, что там было что ломать (даже если это фанерная дверь, выбивающаяся пинком). Хотя вообще-то имелась в виду защита ПкИ.
Совершенно в дырочку! Один на гору лезет, на которой до него уже сотня людей побывала, да ещё и восхождение потруднее выбирает. А другой в библиотеке на пол плюнул. А что? Оба самоутверждаются. У каждого свой путь...
Кроме зоны NLC и видения ее таковой Сяком, другие моды просто китайские одноразовые поделки. Нет в них такой затягивающей и поглощающей тебя атмосферы... Да и просто команда NLC - это профессионалы и идут строго придуманной концепции. Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Скромничаете, однако. Я вот ни в одном моде на сталк ещё не видел такой отшлифованности, скрупулёзности работы. Большинство модов делаются наскаряк, отсюда недостаток развития сюжета, вылеты и баги, потом фикс, потом фикс на фикс и т.д. А вот nlc имеет свою атмосферу, ну собственно вылетов нет (у меня пока случился лишь один по стеку). Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
Всем привет. Читаю форум ваш, как новостной сайт типа Ленты.ру, всегда с нетерпением жду новостей от создателей и тестеров. Давно подсел на NLC, уже не помню как. Тяготею к реализму в играх, в данном моде положил глаз на некоторые почти реалистичные в игре моменты вроде разгрузки и т.д. Этим меня мод и зацепил. Большая часть всего, что есть в NLC, мне нравится очень. Поэтому я хочу, когда выйдет Путь к истине, купить его по цене нормальной современной игры. Читал, что мод сможет получить любой желающий при личном обращении к авторам или что-то наподобие, но вот такое у меня есть желание. Будет ли организован сбор пожертвований или открыт счет для поддержки мода? Как хотите это называйте
[p.s.]Убрал посты по поводу чьих-то заявлений где-то там. Не стоит вообще пытаться кого то учить или "открывать глаза". Это путь в очень неправильную сторону.[/p.s.]