[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Разговоры вокруг темы NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Можно поговорить, без особых правил.

Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Mari Дата: Среда, 31.07.2013, 23:35 | Сообщение # 501
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
В смысле? Репутация и в жизни тяжко зарабатывается и быстро теряется. Тут так же хотите экспериментировать - велком!
Дело в том, что намекалось об очень трудной жизни игрока, если его репутация в игре будет подмочена. Как видим, это не совсем так.
Цитата
А кто в "Начало" запрещал?
В "Начало" то как раз никто, я про ПКИ говорил. Конечно же буду экспериментировать.
Цитата (Andrey)
Мари, чувачок, ты бы за помелом следил. Михаил, в отличии от тебя, сухаря размером с абакан, человек взрослый.
Я тоже взрослый и немолодой. Мой профиль для тебя, Андрюха, всегда открыт smile

Сообщение отредактировал Mari - Среда, 31.07.2013, 23:58
Misch_toptun Дата: Четверг, 01.08.2013, 06:45 | Сообщение # 502
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Мы явно срывпаемся в словесный понос, но все же...

З.Ы. Просто допустите возможность, что тестеры идут каждый своим путем, кто то изображает идеалиста в розовых очках, кто то примерил маску "злодея и бича Зоны" иные таскают вес превышающий допустимый. По определению тестер, это не только игрок , это человек идущий своим путем, спорящий с автором и доказывающий необходимость тех или иных изменений. Мнение тестера может координально не совпадать с мнением автора. Принимать или нет их точку зрения прерогатива одного человека -Сяка, это его мир и основная концепция этого мира у него в голове. Но если уж мы говорим "у каждого свой путь", то это должен быть ПУТЬ, а не тупик за углом, вот для этого и нужны - тестеры. По этому не стоит так азартно искать в фразах тех, кого Вы подозреваете в тестинге "второе" дно. ЕЩЕ РАЗ ИМХО.

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Сообщение отредактировал Misch_toptun - Четверг, 01.08.2013, 07:34
Mari Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:02 | Сообщение # 503
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Misch_toptun, Микелик заявил: "покажите мне, где это автор считает, что Сталкер для него - "вторая жизнь". Ну, я ему показал и попутно ткнул, что тестеры с богатым внутренним миром недостаточно подробно читают посты и интервью автора. Оказалось, что там где Микелик "играет", Сяк "живет". Оказалось несколько неожиданным для самого Микелика.
Насчет термина "утилитарность", возможно я подобрал неправильный термин. В процессе спора с shmeser меня забодал термин "спортивность". Нужно было подобрать другой, но смысловое значение было примерно тоже. Игра "Сталкер" - не есть инструмент доказывания самому себе, что ты есть крутой перчик. Вот она - утилитарность. Да, я подобрал термин неудачно.

Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 01.08.2013, 14:32
Whisper Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:47 | Сообщение # 504
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Mari)
Микелик по факту сейчас опроверг все сложности с репутацией ( и продолжением сюжета), про которые нам напевали (и пугали) некоторые тестеры. Оказывается можно и мочить кого хочешь и кидать кого хочешь и потом идти куда хочешь. Тебе все равно откроются все переходы и диалоги.

Никогда не отыгрывал злого, но подозреваю что будет гораздо тяжелей. То есть не все далеко диалоги и переходы.

Самый простой пример: перелез через железку на Кардоне не совсем чисто - в деревне дураков тут же свинцовый бан. Оно мне надо - к Сидору зигзагами бегать? Стас, помнится, тоже палить начал - сталкер все таки...

Правда, никто не обязывает работать на Сидора за репу(как и на кого-либо, думаю). Можно сразу уйти куда глаза глядят, а потом вернуться - ты будешь считаться достаточно нормальным, чтобы, например, занять тебя документами на агро - даже дешевле обойдешься, учить не нужно.

Сообщение отредактировал Whisper - Понедельник, 05.08.2013, 22:19
MAB Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:49 | Сообщение # 505
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Whisper)
Что именно нужно поменять?

В Начале - ушел сразу на Агропром ( без просьб от Сидора ) - чемодан(переход) - Бар (если я ничего не путаю ) . Логичнее ( возможно) - просьба Сидора - чемодан- Сидор (переход)- Бар.
Misch_toptun Дата: Вторник, 06.08.2013, 05:59 | Сообщение # 506
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
MAB, Т.е. в Начало можно взять доки, свалить на переход к Бару и получить диалог- Проходи Бармен предупреждал? И без просьбы Сидора найти кейс? Не знаю я так не ходил. Да и в любом случае то, что доки нужны знает не однократно игравший игрок, а не ГГ. Получается, мы хотим, что бы автор нашел и прикрыл те лазейки которые мы «нарыли» в процессе игры? Ну не знаю, мне кажется все не перекроешь и не заставишь думать как ГГ на 100%. Игрок все таки останется человеком по ту сторону монитора. А вот приблизить по ощущениям – это работа над сюжетом и атмосферой. Ну нашел игрок возможность не совсем лояльно обойти препятствие в игре не игровым способом, ну и ладно. В замен он утратил ощущение себя как Сталкера, почувствовав себя продвинутым геймером. У каждого свой путь…
З.ы. А по докам с Арго, кроме –ночь, улица, кейс и водка, Шерсть, доки есть еще один честный вариант получения перехода и завершения квеста (не огнемет с Лешим) без "войнушки", вполне устраивающий всех, ищите и откроется ..ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
PACIENT Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:13 | Сообщение # 507
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
есть еще один честный вариант получения перехода и завершения квеста

Misch_toptun, в Начало? Эмм, что т я не в курсе такого.
Вчера проходил Агро в Начало (с правками худа наподобие ПкИ, порчей частей монстрятины и с износом артов от ребят с АМК-форума), так вот водочку пришлось постараться насобирать на ящичек smile Да и артов не насобираешь особо много теперь. Наверно спавн таковых подрезали, хотя, у неписей можно встретить арты. Вывод, что они их активно собирают?
Но больше всего меня поразила встреча с контролером в подземке, а точнее, убила biggrin При подходе к винтовой лестнице, где вояки тусуются всегда, когда контролер только начинает "копаться в мозгах", наводя звуковые галлюцинации, у меня значок пси-излучения секунд через 5 становится красным и всё, аллес капут! smile Так вот вопрос, в оригинале Начало такого ведь не было? Значит это из-за правок?

Добавлено (06.08.2013, 08:13)
---------------------------------------------
Теперь вот думаю, пси-защиту нужно искать или ещё раз спуститься и проверить confused Но там ведь, мля, ещё сосычи fear

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.

Сообщение отредактировал PACIENT - Вторник, 06.08.2013, 08:08
MAB Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:36 | Сообщение # 508
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
Получается, мы хотим, что бы автор нашел и прикрыл те лазейки которые мы «нарыли» в процессе игры?

Какая уж тут лазейка , просто один из альтернативных способов прохождения . Да по сути этот вариант не самый удачный - идешь до Агропрома почти "голый" и чемодан вроде как "награда" хоть и халява . Но предполагаю , что в ПкИ - этот номер не прокатит . smile
MAB Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:08 | Сообщение # 509
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Не знаю как оно там будет в ПкИ , но в Начале немного "напрягала" все таки ситуация с переходами . То убей кого нибудь , то пойди укради , как по мне я бы вообще все дороги открытыми оставил . Охрана , взятки - это само собой , куда уж без этого . Главное репутация подходящая шагай себе , нет ищи способ для решения . Квесты и просьбы нужны все же для ГГ , чтобы увереннее себя чувствовать в Зоне ( оружие , костюмы ...). Да и сам "голый" не полезешь практически никуда . Не уверен , что геймплей от этого бы пострадал .Но - это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ , не претендующее на оригинальность . smile
Whisper Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:33 | Сообщение # 510
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Часть проходов открыта, часть закрыта - так отыгрывается то, что зона вобще-то поделена на левелы у нас, техническая неизбежность. В любом случае интереснее, чем просто бегать вдоль барьера на вероятный переход и неизбежно находить его. Охрана, опять же - когда есть, когда нет. Чем больше разнообразия - тем лучше.
Faustgad Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:33 | Сообщение # 511
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
У меня вопрос: поправили ли ситуацию с заданием на ящик с документами с блок-поста военных на Кордоне. Просто при игре в Начало, когда приходишь после полуночи на назначенное место встречи возле плит, то вояка который отдаёт кейс начинает стрелять по ГГ, в то время как в диалоге он тут же говорит мол "приходи как-нибудь обмен замутим"?

Как же, "Дух Зоны"! Да какой тут может быть дух? Трупами смердит - вот и весь тебе дух!
Dance_of_Shadow Дата: Пятница, 09.08.2013, 12:59 | Сообщение # 512
Ранг:
Майор

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Faustgad)
когда приходишь после полуночи на назначенное место

ммм... давно не лазил по «Началу», но, кажется, затыкался я тоже на этом моменте. Минут на десять )
Кузнецов говорит «после полуночи», а в ноль часов с копейками вояка действительно стрелял. С пары перезагрузок попробовал подойти в час ночи. Без оружия в слотах. Мило пообщались, дернули пописят и все такое.

Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Finder Дата: Понедельник, 12.08.2013, 07:17 | Сообщение # 513
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 15.06.2013
Награды
Живу в -
Не знаю обсуждалось или нет. Но была такая ситуация. Самое начало игры в Начало. Дошел до перехода на Свалку. Переход охраняется бандитами. Кинул гранату. Завалил всех, кроме одного. Подхожу к нему, валяется раненый и просит аптечку. Вступаю в диалог, смотрю, у него 500 с лишним рублей. И если добить его, то при шмоне у него оказывается уже не 500 рублей, а 73!
Не стыковка получается. Будет ли это исправлено в ПкИ?
arkhangel Дата: Понедельник, 12.08.2013, 07:24 | Сообщение # 514
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Finder)
500 рублей, а 73!

Так из этих 500 рублей 73 рубля бумажных, остальные электоронные, которые нельзя снять без спецоборудования (ну что-то типа кредитной карты). Поправьте, если ошибаюсь

Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
vvdok Дата: Понедельник, 12.08.2013, 11:32 | Сообщение # 515
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Ага, диалог нужен:
- Бабки гони, дам аптечку...
НПС может отказаться, и все деньги пропадают (при шмоне):
- Да пошел ты...
Или согласиться:
- Возьми 100...
- Забирай всё...
Misch_toptun Дата: Вторник, 13.08.2013, 06:10 | Сообщение # 516
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Finder, Мани, мани

seryi-34 Дата: Вторник, 13.08.2013, 08:50 | Сообщение # 517
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Интересно, почему никто из "любителей рыализму" не пожаловался на то, что игрок видит все средства НПС? Та же ерунда со всей доступной информацией в игре happy

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
Whisper Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:11 | Сообщение # 518
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
По идее должна быть закрыта торговля при ранении непися... а вобще, конечно,.это вопрос баланса - в оригинале вобще ничего не падало и ничего.

По поводу денег вобще: если что-то случится с пда, то останутся бумажные деньги и чеки. В чеке 50 штук, бумажных денег, понятно, будет не много(ну, если с трупа снимаем несколько сотен, от силы). Чеки можно прятать, можно с собой носить и там и там могут спереть, понятно.

В общем, как обычно счастья нет )

Сообщение отредактировал Whisper - Вторник, 13.08.2013, 10:12
wellew Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:34 | Сообщение # 519
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Раз уж подняли денежную тему...
У непися, к примеру, 500 р. с трупа снимем сотню, где остальные? В пда, скажете вы, но в трупе пда бывает не всегда.
ИМХО, в таких ситуациях, пдадолжен сниматься с трупа.
Whisper Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:49 | Сообщение # 520
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
wellew ))) Старая песня - реализма тут нет ни не будет, в угоду играбельности и интересу.

Меня кстати, всегда очень радовала, такая позиция Сяка - по возможности объяснить всякое, что в зоне творится. Внести хоть какую-то логику. Я же всегда видел за этим один совершенно понятный принцип - так играть будет интересней. Объяснения тут не нужны, на самом деле, это же игра!

Яркий пример - Горький 18. Там пошаговые бои и каждое оружие стреляет совершенно нелепо, по сути - винтовка бъет как ферзь на шахматном поле, пистолет как король, только без диагоналей и т.п. Офигенная игра - три раза прошел на одном дыхании!!(понятно, чудная переделка Гоблина русофобской отрыжки авторов - далеко не последний фактор). И никаких объяснений не понадобилось и так отлично.

Сообщение отредактировал Whisper - Вторник, 13.08.2013, 11:10
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======