[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Разговоры вокруг темы NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Можно поговорить, без особых правил.

Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
wellew Дата: Среда, 06.08.2014, 21:51 | Сообщение # 2321
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Вопрос к тестерам: кодовая дверь в горе в ТД, неподалеку от заправки, рядом с местом, где лежат патроны для Беса, как-то задействована?
VIRrusR Дата: Четверг, 07.08.2014, 08:44 | Сообщение # 2322
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата жестик
HL- это Вы имеете в виду Халф-лайф

Кстати, вышла реплика этой игры на более современном двигле и с графикой на уровне второй Халвы! Она, правда, не официальная, любительская... НО! Лично прошёл и могу гарантировать, что игра целиком, без урезаний. Исполнено очень качественно! Есть руссифицированные текстуры, текст, озвучка. Называется Black Mesa. Распространяется через Steam бесплатно или можно так в Инете поискать smile . Рекомендую! Гораздо приятнее играть с хорошим качеством видео.
[Сяк]Напоминаю - тема о NLC.[/Сяк]

Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Фрегат Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:37 | Сообщение # 2323
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
У меня тут вопросец один возник. smile
А сколько лет уже разрабатывается NLC 6?
KripT Дата: Пятница, 08.08.2014, 08:19 | Сообщение # 2324
Ранг:
Полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Фрегат, ну если следовать из этого сообщения:
http://nlc-zone.ru/forum/6-27-406-16-1368423268
То уже почти 7 лет, так как NLC6 вобрал в себя все разработки предыдущих частей, соответственно их можно соотнести к началу создания того чего все сейчас ждут на этом форуме smile
rocknrollsoldier Дата: Пятница, 08.08.2014, 08:20 | Сообщение # 2325
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
Фрегат, это нужно в вопросах к автору спрашивать. Я знаю о цифре 5. Кто знает, может Сяк ещё до выхода Теней что-то там разрабатывал smile
Ааа тьху, не правильно посчитал, да, 7 smile

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Пятница, 08.08.2014, 08:25
tracer Дата: Пятница, 08.08.2014, 08:21 | Сообщение # 2326
Ранг:
Сержант

На форуме с: 14.04.2014
Награды
Живу в -
Фрегат, если не ошибаюсь, то nlc 6 Начало вышло в 2010... а когда вообще nlc 6 начала разрабатываться - незнаю... разве что после выхода nlc 5. Я то уж подумал вчера когда ночью сайт был недоступен, думал что уже мод выпускают, или тему новую создают, я вообще без понятия smile эх жаль это не так smile

Нет границ, есть только препятствия!
Den_Avatar Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:28 | Сообщение # 2327
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 26.09.2013
Награды
Живу в -
Занятия по сборке и разборке оружия в группировке Долг.
Командир:
- Вопросы есть?
- Есть, товарищ капитан! Почему АК 74 можно собрать и разобрать, а человека нельзя?
- Вопрос понял, отвечаю. Вот представь себе, что ты себя разобрал, спать лег, а тут боевая тревога. Ты второпях все собрал, а на место головы приставил задницу. И что получается: каска не налазит, комбез не застегивается: все кричат "ура", а ты?

C хабаром вернулся - чудо; живой вернулся - удача; шальная пуля мимо - везенье, а всё остальное - судьба…
mikelik Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:27 | Сообщение # 2328
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Невесёлые мысли меня посетили sad
Ничего не хочу сказать плохого, просто факт:
Два месяца назад я начал НИ. Походил туда-сюда на Кордоне с три-четыре игровых дня. Вроде всё в голове держал тогда. Потом всякие проблемы, отец, похороны, то да сё. Ну ладно. Через три недели вернулся - ничего не помню... что, где оставлял, что где прятал, какие задачи делал, какие нет... Проще было начать НИ, тем более, что помню, что в начале самом был.
Ну ладно. Начал НИ, прошёл так себе... почти до х18. Но навалились другие проблемы... Финансы, неуплаченные налоги, работа, то да сё... Короче, снова закинул и снова пару-тройку недель не брался.
И вот. Взялся. Но ни хрена не помню!! Ну ничегошеньки! Где контейнер? Я продал, или у меня украли, или я Рашпилю слил? Где моя снаряга? У Борова, у Воронина, у Сидора? Что я вообще делаю по заданиям? Какой у меня маршрут, что я вообще хотел делать? Что я уже сделал? Короче, проще НИ начать...
И вот такие невесёлые мысли: как играть игру, которая длится в реале 3-4 месяца? Это ещё при условии, что у вас каждый день свободное время есть и вы как бы держите в голове нить событий. А если нет?
Можно, конечно, сказать - "твои проблемы", взялся так играй (живи там) и не ной про невыгуленную собаку. Но всё же... что будут делать люди при игре, которая длится 3-4 реальных месяца ( это по 2 часа КАЖДЫЙ день) - ума не приложу. Это я ещё знаю каждый закуток Зоны и то теряюсь, а другие... Грустно стало. sad

Сообщение отредактировал mikelik - Воскресенье, 10.08.2014, 19:28
ds5018 Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:46 | Сообщение # 2329
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Надо завести дневничок и записывать карандашиком, или считать, что у ГГ случаются припадки, после которых память теряется.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
waylander Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:54 | Сообщение # 2330
Ранг:
Полковник

На форуме с: 20.05.2010
Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
Невесёлые мысли меня посетили

Миша, записную книжку от Вергаса в помощь. biggrin
BANDITOS-2003 Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:02 | Сообщение # 2331
Ранг:
Полковник

На форуме с: 16.03.2014
Награды
Живу в -
Правильная мысль. Нужны - химический карандаш и командирский планшет, срочно озадачить Vergas(а), кстати совсем не видно почему-то. Тоже думал об этом но стеснялся и слово давал - ничего не предлагать пока, но раз тестеры мучаются - совсем караул.
Прикрепления: 1278074.jpg (173.0 Kb)

Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.
mikelik Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:03 | Сообщение # 2332
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата waylander ()
книжку от Вергаса в помощь.

Ага... Сам пользуешь (по-честному)?
Покажи мне хотя бы ОДНОГО тестера=игрока, которые используют эту книжку. Возможно, если найдётся кто-то, кто действительно по факту использует, то и я пересмотрю к ней отношение.
Tolik88 Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:12 | Сообщение # 2333
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 20.05.2014
Награды
Живу в -
А в ПкИ записная книжка есть? В "начале" при попытке открыть зап. книжку у меня 100% вылет был, даже после переустановки винды. Играть постоянно не мог и те же самые проблемы что у mikelikа с тем что бы все ЭТО в голове удержать. Поэтому и забросил "Начало"

Добавлено (10.08.2014, 20:12)
---------------------------------------------

Цитата BANDITOS-2003 ()
Ага... Сам пользуешь (по-честному)?
Покажи мне хотя бы ОДНОГО тестера=игрока, которые используют эту книжку.

Хм... к сожалению не удалось попользоваться, но мне кажется что я бы её активно юзал. Составлял бы небольшой план действий, что необходимо сделать в первую очередь, потом надо это и т.д. Потом по списку реализовывал, вносил изменения в зависимости от ситуации ну и в таком духе
lagotsi Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:28 | Сообщение # 2334
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
Возможно, если найдётся кто-то, кто действительно по факту использует, то и я пересмотрю к ней отношение.

Если бы можно было с клавиатуры набивать, стопудово пользовался бы, а сейчас не знаю, слишком уж много инфы, чтоб мышкой клацать.
ki1243ka Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:04 | Сообщение # 2335
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
mikelik, наверно записная книжка одна из немногих , если не единственная возможность зафиксировать цепь событий . Тоже задавался этим вопросом , пытаясь мысленно сформировать линию поведения в будующей игре . В Начало это присутствовало тоже , может не в такой мере , но всё же .
Фрегат Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:34 | Сообщение # 2336
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
mikelik, мой опыт использования ЭЗК в "Начале" выглядел приблизительно так: smile
Цитата Фрегат ()
Grisli Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:45 | Сообщение # 2337
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
Если бы можно было с клавиатуры набивать

В NLC"Начало" использовал с такой правкой. Получалась почти альтернатива реальным ручке-блокноту, но именно что почти. Блокнот можно использовать поставив игру на паузу или вообще выйдя из неё, ЗК исключительно в процессе игры - а время в игре, это зачастую тоже "ресурс".

Вариант использования "мышко-курсором по одной букве" просто нежизнеспособен, ещё и лишний вес(ИМХО, разумеется).
wellew Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:59 | Сообщение # 2338
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Grisli, разыскал мнение Вергаса о записной книжке в ПкИ:

Цитата Vergas ()
Цель передо мной стаяла какая: дать возможность игроку "не выходя из образа" оставлять для себя заметки. Естественно карандаш и блокнотик невозможно воссоздать. Вернее возможно, но трудозатраты огромны для такой второстепенной задачи. Остается некий электронный девайс. Отсюда и электронная записная книжка. Теперь вопрос ввода. Сделать с клавиатуры - полное выпадение из игры. Меченный по ту сторону экрана, вы по эту... И это не Меченный тыкает одним пальцем в кнопочки, а вы, такой продвинутый юзер, барабаните всеми 10-ю пальцами... Какое же тут единение с игровым героем... А надо чтобы это именно Меченный набирал текст. Значит клавиатура не у вас на столе, а там, в том мире Зоны, у Меченного. И это именно он набирает свои заметки. А вы только помогаете ему, ибо мышь - это здесь, а там курсор - ипостась руки или пальца ( кому как больше нравится) Меченного.

Цитата Vergas ()
А здесь вступает в силу ещё один основополагающий принцип НЛС :" облегчаем в одном - усложняем в другом". Каждый сам должен выбирать свой баланс. "Дайте записать и одновременно расслабиться - не получится. Не дадим. smile Или пользуйтесь или нет - полностью ваше право и ваше решение. Если вам удобнее карандашиком в блокноте - значит вы приобретаете необходимый расслабон, Но не забывайте, что вы уже что-то и где-то потеряли....

Сообщение отредактировал wellew - Воскресенье, 10.08.2014, 23:04
Фрегат Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 23:27 | Сообщение # 2339
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Vergas ()
1. Установка маячка
2. установка найденного тайника (пока не сбросил в книжку - метка на карте не появится)
Цитата Vergas ()
1. всего-то одну фразу натыкать
2. Одну кнопку ткнуть - переброска сообщения в ЭЗК. И то не в книжке, а в найденном ПДА
Цитата Vergas ()
Список хабара попадет в ЗК автоматом.
Как сейчас с этим в ПкИ?
Цитата Vergas ()
И кроме того, вы не видели ещё ЗК-2 в ПкИ
И насколько вообще изменилась ЭЗК в ПкИ?
mikelik Дата: Понедельник, 11.08.2014, 06:40 | Сообщение # 2340
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Как сейчас с этим в ПкИ?

Пока никак.
Некому доделывать(переделывать).
Ну да бог с ней с книжкой, мусолили уже этот вопрос и не раз. Каждый сам решит для себя.

Сообщение отредактировал mikelik - Понедельник, 11.08.2014, 06:55
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======