Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Mari, понимаете, дело NLC не монстрами одними выстлано и даже не в умении попадать куда хотелось бы, подозреваю, что и с огнеметом не все так просто - как многие заранее решили, тестеры просто сами сильно напугались и ищут защиты у нас. В "пути" все дело в непредсказуемости, пример - что-то очень очень нужно для дальнейшей жизни, все сложилось, но приходит смс - пошел по-грибы, достали вы все своими банками, консервными - Сидор. И как бы можно хоть молится, хоть застрелится. Там очень много подобного, но не буду открывать своих открытий, вдруг кому и повезет. ... На фото еще один, которого у нас пока нет.
Да монстров можно поднакрутить, конечно... И, кстати, такие эксперименты были. Пришли к выводу, что это просто тупо не интересно! Какая разница, погибнет моб с одной пули или с десяти?! Вся разница - количество перезагрузок... При NLCшной системе сохранений - это просто неиграбельно для подавляющего большинства игроков. И не на это упор в моде! Главное - сюжет, квесты и баланс. Вы никогда не знаете, как лучше поступить - продать арт или шмот, придержать для квеста, использовать?.. У любого решения есть последствия. За счёт этих последствий возникает ветвление. Вам кажется, что у Вас всё в порядке, всё есть, даже с избытком. И тут выясняется, что именно тот артефакт, который обеспечил Вам достаток, необходим для выполнения следующего задания! И вот Вы уже в драных трусах с последним патроном в заклинивающем стволе, растратив и подожрав всё, рыщите по Зоне в поисках его, такого самого! Так же и с решениями по отношениям с НПС - последствия могут вылезти гораздо позднее, Вы можете даже не понять, что это последствия такого то поступка!
NLC - это игра на стремлении человека к оптимальному решению, на желании сделать всё так, чтобы получить по максимуму, потратившись по минимуму! Это игра на стереотипности мышления - Вы поступаете так, как Вам привычно, как Вы всегда поступали в таких ситуациях и оказываетесь в проигрыше! NLC постоянно обыгрывает человеческие слабости! Это его главная "фишка", имхо. НЕТ здесь правильных решений! Даже там, где они есть, вмешается рандом, Господь, Зона... Здесь просто надо идти вперёд, со смирением принимая всё, что произошло! Именно этим мод бесит, но именно этим и приковывает к себе! Всё как в жизни - случилось то, что случилось, надо жить дальше.
Естественно, что тестеры, знающие игру на множество ходов вперёд, зачастую переигрывают неудовлетворяющие их моменты, но Вы, друзья мои, в 90% случаев, даже не поняли бы, почему они переигрывают! Вроде бы приемлимо всё, а они переигрывают зачем то... Но даже они, тестеры, подогнав всё заранее, всё равно зачастую получают облом! Т.е. они сделали абсолютно всё, что зависело от их ГГ, а Сяк сделал что то, что слило все эти усилия в унитаз! Скажем, простейший пример, убил где то в офф-лайне какого то НПС Мелочь? Мелочь. И половина потраченного на подготовку, собирательство варку нужного для встречи с этим неписем - впустую! И неизвестно даже где, когда и как это произошло - не переиграть! А Вы тут про прочность монстрячьих шкур... Поверьте, и того что есть мало не покажется. Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Воскресенье, 03.08.2014, 09:42
Разговоры о трудноубиваемых мобах из других модов, это разговоры ни о чем. В большинстве модов эта "трудность" с лихвой компенсируется супер-броней, супер-пушкой, супер-примочками и, главное, возможностью загрузиться с любого места. Или взять того же трудноубиваемого "Библиотекаря" из НС. В реале пришлось пару раз тупо 10 минут поливать его короткими очередями с возвышенности, вот и весь хардкор.
Прочел на всякий случай еще раз, про невидимого кровососа, опять воспринял видать не так, как надо. Остаюсь при своем мнении. С ПкИ-шной стаминой даже убежать как следует не получится, не то что маневрировать пять минут реального времени уворачиваясь от какой-то призрачной химеры, в которую нужно всадить 80 зарядов от Винтореза или 150 от Абакана. Призрачным химерам в ПкИ ИМХО не место, а пообсуждать отвлеченно о всяких разных монстрах, конечно можно, может это и не "ни о чем", но не про ПкИ, точно. Еще насчет ножика, можно подумать, что уже каждый второй чикает кровососов, попутно, свободной рукой набивая закладки в блокнотик.
Видать, да. Разговор шёл не о супербронированных Химерах, Библиотекарях и других монстрах, которых следует добавить в ПкИ, а о том, что монстры в некоторых модах реализованы тоже весьма и весьма неплохо, и представляют угрозу для ГГ не менее шуточную чем ПкИшные. Вот в чём посыл. Мари навёл, как пример, монстров из Мизери, я - ДМХшную псевду и кровососа из мода на ЗП, название которого не могу припомнить. А в НЛС монстры самобытны, и так меня вполне устраивают.
Монстры наши лучше всех, даже не знаю, как поднимется теперь рука на них, после всех слов написанных здесь, даже не думал никогда, что они самые слабые и их надо теперь беречь. Мне проще будет доказывать об удивительности NLC. И придется все же один раз попросить Командарма - сделать дополнительную локу, куда доступ будет только защитникам животных, заселить туда каждой твари по паре, в процессе игры можно будет относить туда пораненных. Удивительны твои дела Зона, так и хочется сказать.
rocknrollsoldier, мысль понятна. Просто не совсем корректно сравнивать монстров вырванных из контекста. ПкИ-шный тушкан опасен не сам по себе, а в праздничном наборе с отсутствием регенерации, дефицитом химии, дороговизной ремонта костюма, пост-эффектами и другими далеко идущими последствиями. Все эти "приятные" мелочи накапливаясь вызывают сильнейший батхерт. Насколько можно судить по дневникам, главная сложность ПкИ состоит в чрезмерной затратности привычных для среднестатистического игрока моделей поведения, которые могут привести если не к смерти, то почти наверняка к банкротству, что равносильно. Сяк усиливает монстров ровно настолько, чтоб игра не стала непроходимой в принципе. В ДМХ не играл, прошел Солянку на мастере и ОГСЕ. Конечно, бывают реально сложные и труднопреодолимые ситуации, но выполнив определенный объем работ, игрок оказывается в "зоне комфорта", ресурсы есть, локация зачищена, обзавелись костюмчиком от Акима Скат15м и можно рассекать оленем с тремя лунными светами на поясе и 160 кг хабара в рюкзаке до следующего пика напряженности - убер-монстра. ПкИ-шная же зона оказывает на игрока постоянное непрекращающееся давление через перегруз, астму, голод, разгрузку, костры, спички, ненадежные нычки, необходимость читать все диалоги и запоминать важное и т.д. до бесконечности. Спички, это тот же самый монстр, в сухую погоду тушкан, а в дождливую химера. Все мобы заточены под конкретный баланс, в который крутейший контролер из "Мизери" не впишется. Потому и считаю, что это разговоры ни о чем, сравнение мягкого с кислым.
Сообщение отредактировал lagotsi - Понедельник, 04.08.2014, 01:12
В случае с той псевдой и кровососом не может быть речи ни о каких зонах комфорта. Она мозги сожжёт не с 3 так с 4 ударов. Смерть примерно в 50% случаев. Кров - тем более. Броня не помогает. Убежать тоже не часто получается. Смерть в 70% случаев. Те же загрузки и переигровки и сломанная клавиатура, что и в ПкИ.
rocknrollsoldier, Нападения супер-монстров, это не зоны комфорта, а очередные пики напряженности. Далее, в описываемом вами моде тоже костровые сохранки? Если нет, то разница принципиальная. Если вы сохранились непосредственно перед боевкой это одно, а если померев придется продираться через пол-локации напичканной "ништяками" - совсем другое.
lagotsi, дружище, Вы напрасно тратите слова! Я рад, что хоть кто то понимает, что нельзя рассматривать элементы игры по отдельности, вне контекста из прочих элементов геймплея. Для прочих, какие бы аргументы кто бы ни приводил - "есть моды, в которых монстры и покруче"... Есть. Есть игры, в которых убивание одного монстра - чуть не половина всей игры. И что? Как правило, это простенькие стрелялки, в которых супер-пупер Герой, увешанный мега-убер пушками, выпаливает миллионы патронов, причиняя пользу и нанося добро всему, что его окружает... Такие игры тоже имеют право быть. Иной раз приятно почувствовать себя суперменом после дерьмового дня на проклятой работе! Пар выпустить, так сказать... Но это явно не NLC. Это не хорошо и не плохо, это просто другая игровая ниша.
В этой модификации упор сделан на иные вещи. Сяк очень не любит слова "реалистично", но его модификация во многом очень реалистична, почти симулятивна, несмотря на то, что в других вопросах она, скорее условна и аркадна. Так вот в вопросах возможностей персонажа - это, практически симулятор! Симулятор обычного, среднестатистического усталого мужичка, который тащит на горбу сорокакилограммовый мешок, плечо натёр ремень треклятой ружбайки, больно лямающей прикладом пониже спины, глазки пот разъедает, который не утереть в противогазе, мешающем и без того надрывно сопящим лёгким хапать воздух, дыхалка давно сбилась и поёт, что твоя гармошка... А тут стая собак. Обычных таких псин, не супер-пупер-мега крутых, а самых таких дворняжек. Голодных, злых и агрессивных. Вот и вся история... Попробуйте как-нибудь отбиться от пяти среднего размера злобных шавок с мешком картошки на спине и в противогазе! Получите представление о NLC.
P.S. Призыв попробовать пострелять в стаю собак с мешком на плечах, прошу рассматривать исключительно как философский эмпиризм и не пытаться воплотить его в жизнь! Подобные действия могут представлять большую опасность для Ваших здоровья и жизни! Лучше играйте в игры... хорошие и разные! Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Понедельник, 04.08.2014, 10:00
lagotsi, я вам про Ивана - вы мне про Степана. Сохранки - это уже другая история. Я речь вёл исключительно о способах реализации отдельных монстров. Если бы вы внимательно читали что я пишу - то увидели бы, что я отметил, что благо дело в этих модах баланс и геймплей легче чем в НЛС. А вы с Виктором мне в который раз указываете на то, что в НЛС и кроме монстров проблем хватает. Я с этим и так абсолютно согласен. НЛС- самый сложный в геймплее мод, тут невозможно не согласится. Но боёвка с монстрами в некоторых модах бывает и потяжелее. Разговариваем о разных категориях.
Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Понедельник, 04.08.2014, 13:17
Представьте, что в зоне NLC появился единичный экземпляр какого-то жутко опасного мутанта. Сяк, чтобы не порушить баланс создает гулаг так, чтобы этот монстр с другими жителями не пересекался вообще, чтобы не получилось рушение всего гемплея в одной точке и оставляет его чисто на нашего героя. Теперь можно и за квест взяться. Квест собирается исключительно по слухам: сначала в Баре у сталкеров, которые говорят о какой-то чертовщине на локации N, затем о научниках, рассказывающих о бесследно пропавшей экспедиции на локации N, затем от вояк, которые получили приказ не соваться в район N, от бродяг вольных, которые говорят, что НЕЧТО не убить вообще ничем. От разных людей. Затем нас постепенно подводят с помощью линейки квестов про, допустим, охоту на необычайно редкого, опасного, живучего, неуловимого мутанта и говорят: "Меченый, никто не смог, попробуй ка ты его завалить, всё равно приключений на свою пятую точку ищешь везде." Ну игрок, повидавший видов в зоне NLC, привыкший к "не легко и не весело", прошедший через все круги ада, вдруг вспоминает про услышанные слухи и знаете что? А ничего. Берет пачку дроби, сует её квестодателю в причинное место и пендалями отправляет в логово этому самому мутанту, чтобы не предлагал таких идиотских заданий, ибо Меченый тут просто пытается выжить, просто отдалить немного неминуемую погибель, а не пройти через невесть что невесть зачем. Может фигню сказал. Имхо. Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum
Такое создание в Пути уже есть - огненный полтер. Просто нужно сделать квест на мега-убер-супер ВОДЯНОЙ пистолет, только с помощью которого сие безобразие можно завалить да чтоб квест посложнее посложнее был Как же, "Дух Зоны"! Да какой тут может быть дух? Трупами смердит - вот и весь тебе дух!
Не стада мутантов - главная проблема ПКИ , а очень длительный срок прохождения сюжетных веток.
Главная проблема ПкИ- это отсутствие релиза. В августе прошлого года говорили, что осталось несколько месяцев, то есть может больше полугода, но никак не год, и вот прошел год...?... А сколько еще пройдет месяцев? Зайдите сюда через полгода, через год и вы увидите ту же картину. Обсуждение, видео и все те же лица. ПкИ превращается в призрачный туман и все более и более не верится в возможность когда-нибудь в него поиграть. Не нужны ни видео, не нужны обсуждения, ДАЙТЕ ЖЕ МОД в конце то концов!!!
Rygiy, дружище, ну прям по самому больному бьете, конечно слова выстраданы и верно поданы, только не речь настоящего любителя сталка, ответственно вам говорю - еще не вышел весь срок, а по амнистии у нас не катит. Хотите не верьте совсем, но у меня все подсчитано и в среднем знаю, сколько уходит времени на настоящее дополнение, мог бы и месяц выхода назвать, но не буду - пусть будет сюрпризом для всех! А последнее предложение, после запятой, считаю эксцентричным, хотя и есть что-то в нем.
Rygiy ни в коей мере не хочу советы давать , но возможно не стоит ждать ( слишком сильно) того , что может произойти и через пару лет ( не исключено ) . Вполне вероятно , что до выхода релиза выйдет что то достойное в плане игр и жизнь наладится . Разумеется я так же жду ПкИ , но стал относится к этому более философски ( если можно так выразится) , чего и всем желаю . А пока "подождем" SOB -а , чего он и вправду пропал , по ходу не все так просто с лабой .
Тут, несколько предыдущих страниц, был озвучен ряд интересных моментов. Что мол современные игры представляют собой набор спецэффектов и не несут в себе вызов игроку, а NLC же рассчитан на обстоятельное и вдумчивое прохождение. И приводились различные аргументы, с которыми в целом согласен.
Так вот я к чему, на ZX Spectrum была очень близкая по концепции NLC игра - "Звёздное наследие". Сейчас её реинкарнировали под современные ОС на движке Instead - http://instead-games.ru/game.php?ID=122
В ожидании NLC настоятельно рекомендую данную игру к ознакомлению, ибо много параллелей.
Также, в плане великолепно рассказанного сюжета в жанре научной фантастики, могу посоветовать "Переход" - http://instead-games.ru/game.php?ID=104 Тоже на движке Instead.
Для меня NLC - это с одной стороны история, которую приходится узнавать буквально по крупицам, как в "Переходе". С другой - планирование своих действий, "вызов" игроку и т.д., как в "Звёздном наследии". Хотя, конечно это моё субъективное мнение.
Сообщение отредактировал IvGrad - Вторник, 05.08.2014, 04:57