Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Было бы к стати видео по этому поводу, естественно, без цензуры, т.к. без матюгов с ЗК ну никак. Шучу, конечно. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Если бы можно было с клавиатуры набивать, стопудово пользовался бы
Да, согласен. Очень муторно, даже для НЛС. Мне проще взять листик и карандаш (тем более я так часто делаю, когда играю в игры) и быстро зарисовывать по пару строк время от времени (кстати Меченному - тоже). А так толку от этой книжки, как с козла молока. Будет просто валяться где-то без дела.
Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Понедельник, 11.08.2014, 10:23
А по моему - хорошая вещь, записная книжка. Всегда поможет, не держать же всё в голове... вот перед прогулкой, рейдом, называйте как хотите - написал там что нужно, а вот как дойдёшь до места нужного, открыл у костерка книжку, вспомнил всё что нужно было... по моему нормальная вещь... помогает. Нет границ, есть только препятствия!
Не, ну получается, что труд даром пропадает, потому что сама по себе такая фича очень кстати. Могла бы быть в активном обиходе.
Я прошу Александра "Сяка" (не Вергаса, так как не знаю его статус в команде разработчиков на этот момент) всё же пересмотреть точку зрения касательно ввода текста в эту электронную книгу. Девайс мог бы быть очень полезен.
По зк в игре есть моменты когда можно очень пожалеть что не записал в книжку нужную инфу. Но можно и в блокнот карандашом, тут уж кому как удобней, а то, что в игре мысли- ну почему я не записал (имя, место итд) будут, это почти 100% гарантия))) Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Помню. Ну, скажем так - мы с Вергасом друг друга не переубедили, каждый остался при своём мнении.
ЦитатаЧистякоff ()
Ну не надо уж прям так. Труд ведь чей-то.
Разумеется. Но это эмоциональный подход. А во время игры будет торжествовать рациональный - готов спорить на что угодно. При наличии альтернативы(ручка-блокнот) игрок-человек будет использовать то, что более эффективно. И именно эффективность будет основным(если не единственным) критерием выбора использования любых необязательных игровых возможностей. А на любые рассуждения о "проделанной работе", "погружению в игру" и т.п. игроки-люди просто наплюют. Слюной. Как плевали до исторического материализма
Мне вообще интересно, какая ниша у ЭЗК? По идее, делать внутриигровые записи, но именно это применение перечеркивается неудобством тыканья в кнопочки мышкой. Можно было бы печатать с клавы - уверен, ЭЗК бы пользовались все тестеры (и, возможно, выкладывали бы сюда какие-то свои записи. ) А пока есть набор мышкой - блокнот и ручка значительно выигрывают по оперативности. А все попытки Вергаса прикрутить какие-то функции к ЭЗК выглядят, уж извините, как "Пользуйтесь ЭЗК, зря я, что ли, ее делал"
ЦитатаMisch_toptun ()
мысли- ну почему я не записал (имя, место итд) будут, это почти 100% гарантия)))
Поэтому тетрадь в 48 листов и ручка будут лежать на столе
Цитатаmikelik ()
Каждый сам решит для себя.
Девайс жалко... делали, старались, и банальным неудобством перечеркнули всю возможность его использования...
Не все. По крайней мере я знаю, как я буду использовать ЗК. Вместе с блокнотом и карандашом. А вы плюйте
А никто не против, пользуйтесь. Да хоть в варежках играйте - Ваше право. ЗК не эффективна это факт. Блокнот и карандаш + скрины с заданиями не оставляют ЗК ни единого шанса на жизнеспособность.
Добавлено (11.08.2014, 12:35) --------------------------------------------- Кстати, в ПДА был же (в Начале) раздел "Просьбы сталкеров" - там все кратко и ясно было описано, так и осталось в ПкИ?
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Когда-то, давным-давно, я тоже пытался в роль вжиться. И даже ЗК решил как дневник вести. Но задолбало Откровенно задолбало тыкать в кнопочки. Конечно, можно и сразу в файл писать, но смысл тогда в чём? Такая запись будет "вне игры". А будь тогда набор с клавы, о, я бы уж вживался по полной и роман бы уж настрочил в охотку. Понятно, что ЗК не дневник, она для очень простых заметок. Но всё равно с той поры не пользуюсь ей и записываю всё на бумажку. Для простых заметок мне так проще и быстрее. Я бы всё-таки предпочёл писать путевые заметки (был бы набор с клавы). Остались записи, откопал в файлах.
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <docroot lang="ru"> <message id="1">02/05/12(09:58) 5000|Волк дал 5000 за переход в Кишку. А я зажилил. Зато |наварился. Жаль только, что Петруха помер. |Хоть Шустрый жив, и то слава богу.| | | | </message> <message id="2">02/05/12(10:17) ОЖИДАНИЯ|Достают эти постоянные ожидания. Делать нехрен, |приходится сидеть и щелкать по клаве. Прямо как |твиттер. Плохо, что не принимает никто.| | | | </message> <message id="3">02/05/12(10:49) ШУСТРЫЙ|Шустрый - мудак. Ему жизнь спасли, а он поперся прямо| через кабанов и тушканов. А теперь бегает и орет| Помогите. Сдохнет - так и надо дураку... Надо же,| живой приперся. Везунчик.| | | </message> <message id="4">02/05/12(13:05)ЯЩИКИ|Затащил на гору пару ящиков по одному с той и другой| стороны железки. Задолбался переть. Но зато теперь| могу переходить спокойно через вояк. Ничего им не| обломится от меня. | | | </message> <message id="5">02/05/12(19:01)ПОРА НА АГРО|Сидор дал задание. Время - вечер. Подождет, морда.| Я на ночь глядя не попрусь. И выброс скоро.| Надо с утра. Только что ночью делать тут?| Тоска же зеленая, а до утра не смогу спать.| | | </message> <message id="6">03/05/12(02:58) ВЫСПАЛСЯ|Два часа ночи. Чем заняться? Ни хрена не видно, и ни| кого на горизонте. Стас играть не хочет. Водку пить -| смысла нет, никто не колется на нычки. Тоска, блин, |по начам, хоть бы кроссворд какой-то...| | | </message> <message id="7">03/05/12(03:24) РЕМОНТ|У Вергаса бессоница. Это хорошо. Ночью - самое |время ремонтироваться. Сиди себе и жди, все |равно же не заснуть.| | | | </message> <message id="8">03/05/12(11:58) ДОЛГИЙ ПУТЬ|Блин-компот! Уже дошел до Свалки, пришлось вернуться - |сбросить барахло и подремонтироваться. Сижу опять как |дурак - жду ремонта Вергаса. А время уже 12.| Сегодня точно на Агро не попасть. Еще же к Прапору.| | | </message> <message id="9">03/05/12(17:21) БОЙ|Хрен знает, что творится. Бес сам сдох, но |собрал кучу народу. Поперли бандиты, и я под| раздачу попал. Чудом выжил, 2 раза на грани был. |Зато поморадёрил. Как бы метку не хапнуть. |На воротах со Свалки - пусто, только монстры. |Куда Прапор делся со своей шайкой? | </message> <message id="10">03/05/12(17:25) НАДО НАЗАД ЧАПАТЬ|Еле плетусь. Собаки напали. Лег на Свалке отоспаться. |Блин, выброс ещё! И бандиты на точку ломятся. Все в |глазах рябит. Отбились, выброс пережили. Что делать? |Опять никуда не успеваю. Надо ремонтироваться, |значит снова на Кордон плестись. Как достало всё. |Помог сталкеру, может, хоть ружье мне будет?| </message> <message id="11">03/05/12(19:13) ОПЯТЬ РЕОМОНТ|Снова сижу на Кордоне. Снова вечер и уж никуда сегодня| не попасть. Ночью только дураки безголовые ходят.| Снова те же люди, те же байки, те же анекдоты...|И опять в ожидания ремонта дрочу клаву. Дежавю!| Задолбало уже, а еще ночь впереди. Дай, о Сяк, мне| пару ребусов или кроссвордов!| </message> <message id="12">03/05/12(19:39) СВЕЗЛО|Сегодня на Свалке крупно свезло.|1.Чудом выжил 2 раза в бесовской заворушке.|2. Чудом откачался колесами и артом от дозы радиации.|3. Полз чуть живой, погнались псевдыши. Вижу, не дотяну| до ангара. А они всей стаей в аномалию влетели. Везуха. |Да в придачу 2 арта притаранил, а у Стаса 8 пузырей| выиграл. Счастливый день. Только так никуда и не ушел.</message> <message id="13">04/05/12(04:11) ВСЕ ДОХНУТ|Все так или иначе дохнут. Плохо. Петруха сгинул.| Орех куда-то вляпался. Прапрор со всей бандой не| появлялся даже на Свалке. Я представляю, что там |будет через пару дней! Монстры прохода не дадут. |Погиб Бес, Серый. И вот о Лисе тоже сообщение... |Все дохнут... | </message> <message id="14">04/05/12(09:22) УЛИТКА|Я себя чувствую улиткой на склоне. Ползаю как улитка| и так же каждый день просыпаюсь с мыслью - сегодня| на Агропром... и так же не дохожу, а возвращаюсь со| Свалки... А потом те же мысли. |И снова назад... Гемор один! | | </message> <message id="15">04/05/12(10:06)АГРО|Добрался-таки! Рыжий жив, ну хоть кто-то жив. |Сталкер орет - помоги, там же наших бьют!| Ага, щаз! Разбежался... Наши все дома сидят. |Дождался, когда навоюются, пришел, собрал барахло.|Даже рад был, что столько народу полегло. Вот до чего| нищета сталкера доводит! Крот верещит - помоги! Да |пошел он... Не сват и не брат. Мне бы кто помог...</message> <message id="16">04/05/12(14:07)ДОМОЙ|Снова приполз домой - это на Кордон, значит. |Собаки задрали, столько патронов перевёл на них!| Опять ремонт, опять те же тупые байки у костра. |Устал. Вздремнул. И опять мысль - надо на Агро. |Документов так и нет... Задолбался. А четвёртый день всего в Зоне |- или пятый уже? Застрелиться что ли и не мучиться? |Я тут долго не протяну - это уже видно.</message> <message id="17">04/05/12(15:47) ВОРЫ|...Оглянитесь и какой бы не был час, |вы увидите, что воры, воры, воры |окружают, окружают тихо вас... |На Кордоне ворье одно! Из нычек тырят друг у друга. |С меня сонного Колючку сняли. Ладно, раз вы так, то вам| в ответ тем же - я тоже крысятничать буду...| </message> <message id="18">04/05/12(17:58) СНОВА НА АГРО|Припер на горбу ящик водки на Свалку. Время 6 вечера |уже, но специально к ночи пошел. Вечером будет| выброс, так пока безопасную тропу помню и попер.| Чтобы на болты не отвлекаться, и монстрятины| меньше, я ж их по дороге на Кордон пострелял. А |выброс на Агро у Рижика пережду. Все - пора!| </message> <message id="19">04/05/12(18:39) РЫЖИЙ|Рыжий хоть бы костер зажег, что ли. Приди вылечи его, |костер ему разожги... а он только водочку похлебывает!| Экскаватор в воздухе повис - собакам проход свободный| - они аж до середины тоннеля бегают. А этому все по| барабану...| | </message> <message id="20">04/05/12(21:25) ШЕРСТЮК|Я ж забыл совсем, что Шерсть только днем пасется у |опоры. И спальник не взял, не унести - так ведь в |курточке с Кордона все и шатаюсь, та что на 13 кг.|А где комбез взять - одни убитые нахожу только!| Пришлось обратно переть на Свалку. Вот выброс| пережидаю снова с клавой в обнимку...| </message> <message id="21">05/05/12(05:05)ФОНАРИК|Дерьмо китайское!! Поубивал бы за такое!| Мало того, что батарейки быстро летят, так еще не |контачит ни хрена - в самый нужный момент ничего |не увидишь. И так-то не видно с ним ничего. Хоть |бы кто батарейки продал - нет же, только у |Сидора монополия. И все просроченные! Жид хренов.| </message> <message id="22">05/05/12(05:46) СОБАКИ|Сижу у Рыжего, жду Шерстюка. Собаки тут не то что на |Кордоне - покрепче. Целый рожок уже извел, если так |пойдет, то можно и не выбраться отсюда, патронов я |почти не брал из-за веса. Можно в комплекс заглянуть |и снять с кого-то патрошек. Крота наверняка уж |замочили, но солдатики ходят.| </message> <message id="23">05/05/12(06:42) КРОТ|А Крот-то каков! Жив курилка, отсиделся втихаря, еще|и трех пацанов к себе в норку заволок. Он рассказал, |где точно Шерстюка ждать. Но не протянет он. Десант|нагрянул, так что Кроту теперь на удачу надеяться надо,|я точно не помощник. И в подземку я сейчас не полезу-|ищи дурачков попроще. А мне еще жить охота. Я только |во вкус вошел. И ящик намечается от Шерсти за водку.</message> <message id="24">05/05/12(07:58) ЯЩИК|Блин! Ящик тяжеленный. Я теперь не как улитка даже,| а как последний слизняк. Позарился на Вспышку -|отклонился от маршрута. Сука кровосос напал! Первая|встреча с ним. Выжил. Говорят, в подземки они злые-|солдатская кровь так на них действует. Сижу у Рыжего,|аптечек жалко - пусть Кровь здоровье поправит. Думаю,|что теперь с наймами делать, как проскочить...</message> </docroot>
(Буквы ё на клаве нет - это я уж перечитал сейчас и подправил. И ещё не хватает мне двоеточия и скобок )
Сообщение отредактировал mikelik - Понедельник, 11.08.2014, 13:44
Вообще записная книжка это такая штука которая убивается одной из основополагающих идей самого мода "Подумать, просчитать и выбрать наиболее оптимальный вариант". Что у нас есть на выбор: 1) Колоться, плакать и продолжать грызть кактус, т.е. писать при помощи одной мыши. Крайне время/нерво затратно. 2) Делать скриншоты в самых нужных местах. Весьма быстро, но информация не самая полная. 3) а. Блокнот и ручка. Времени и нервов требует намного меньше чем ЭЗК, но отрывает нас от игры. б. Перед запуском игры создаем текстовый документ, который во время игры будем вызывать при помощи alt+tab.
Да сейчас вроде на нее еще навешали функций, но именно как записную книжку один черт, ее будут использовать от силы 3,5 землекопа. Ну а объяснение что набор с клавиатуры это выпадение из образа - вызывает лишь улыбку.
объяснение что набор с клавиатуры это выпадение из образа - вызывает лишь улыбку.
Вот-вот. У меня так же. Для меня наоборот, если есть возможность В ИГРЕ свободно писать свои мысли, описывать происходящее глазами Меченого, то это как раз способствует вживанию в образ. Перечитка, кстати, потом стимулирует на дальнейшее вживание
mikelik, фигасе, целый дневник. Ну не каждый может/хочет вести л.дневник в жизни, а тут еще в игрушке предлагают. Вот интересно, ну откуда вообще взялась такая идея, что набор с клавы мешает вживаться в роль? Это может мешать только в одном случае (или у меня скудная фантазия?), если вы очень много печатаете в жизни... Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Сообщение отредактировал seryi-34 - Понедельник, 11.08.2014, 14:13