- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Доброго времени суток всем поклонникам НЛС. Немного рассуждений про Фишку мода, которая называется "Астма"...
Про астму и маски… «Астма», пожалуй, одно из самых необычных проявлений игровой реальности Зоны Мастера Сяка. Что это: проклятье Зоны, «продукт» воздействия каких-то неведомых лабораторий, просто «гайка», закрученная Сяком, чтоб было и Не легко и Не радостно вдвойне?! Вопросов много, но ответ, если и будет когда-то дан учёной братией, наверно, будет неоднозначным… Много взглядов, теорий, суждений, но «астма» одна, она почти везде на поверхности, в укромном уголке Зоны, в глухом подземелье! Введение сего девайса в игру ничего, кроме как категорического недовольства не принесло со стороны тестеров! Но, как поётся в одной солдатской песне, «… и привык понемногу, живут же в Аду…». Так и с «Астмой»…Сложно? Да. Непривычно? Да. Что это такое? Непонятные испарения в локальных точках Зоны? Сниженное содержание кислорода в воздухе? Вымысел (галлюцинации) нашего ГГ, под воздействием пси волн, наведённых из секретных лабораторий, оказывающих эффект задыхания? Много вопросов, на которые, так или иначе, можно найти (поискать) физическое объяснение, поясняющее эти моменты… Но тут же аномальная Зона, в которой «чем дальше в лес, тем толще партизаны»! Зона, о которой, чем больше узнаём, тем больше вопросов она подкидывает пытливому уму… А что если «астма» не что-то физическое, что можно пояснить, «пощупать» серым веществом головного мозга, а что-то реально мистическое, иномирное, что-ли?! Зона возникла не от «хорошей жизни», не заповедник природной чистоты и природоохранения! Зона – территория, на которой каждый сантиметр, каждый дом, каждая песчинка, каждая травинка пропитаны болью той трагедии, которая тут произошла… Сотни, тысячи судеб положены на алтарь борьбы с Катастрофой… И Зона, впитав в себя ту боль, ту человеческую скорбь, тот крик душ, чьи тела положены Здесь навечно, стала отдавать от себя всю эту «грязь ТОГО нечеловеческого эксперимента, над человечностью». И вот эта «боль» местами стала «просачиваться» из недр Земли ЧЗО, стали появляться «аномальные проплешины», из которых сочится та самая боль… Человек, проходящий по этим самым «проплешинам», подобно тому, как порой жутко бывает на старом заброшенном кладбище, начинает ощущать дыхание смерти, крик душ тех, кто здесь лежать остался навсегда! Тех, кто оставил свой дом не по доброй воле, а по нужде, кто, ещё вчера, будучи счастливым и жизнерадостным, стал ничем, потерявшим всё нажитое, состарившимся в одночасье… И тут у человека, попавшего на эти отметины Зоны, начинает щемить сердце, приступ вегетативной (разновидность реакции нервной системы) реакции, говоря медицинскими терминами, в который и начинается та самая «астматическая» нехватка воздуха…. И всё это заставляет человека искать выходы психологического комфорта, что и делает наш ГГ! Он надевает ПРОТИВОГАЗ!!! Это как таблетка, приняв которую, становится легче…. Тут не главное, помогает она или нет! Главное, что человеку в период удушья условного, становится ПСИХОЛОГИЧЕСКИ легче от того, что он стал защищённее, попал в более безопасную среду, чем был за мгновение до этого! Разве это не повод надеть ПРОТИВОГАЗ!? Не надо есть химию, не надо куда-то спешить, сломя голову, достаточно просто ДОСТАТЬ ПРОТИВОГАЗ И НАДЕТЬ ЕГО! Теорий много, ровно столько , сколько людей…как одна из таких может стать и эта теория… Как оно есть на самом деле, не знает никто, ибо Мир НЛС, создаваемый Мастером Сяком, НЕ познаваем! С уважением, «Спартак»!
alex-med, весьма интересные мысли. Хотя лично у меня в 80 % случаев получается так: "Опять задыхаюсь. Бежать, срочно бежать! Потому как противогаз снова с полчаса назад испортил". Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...
И я по-прежнему не понимаю, что такого плохого в шмоне трупов, чтобы выдавать такое наказание.
А что плохого в беспорядочном сексе? Зачем все эти дурацие зппп???
Цитатаvvdok ()
Хоть бы кто просто спросил: "Что-то ты бледный какой-то...", а то ходишь тут, понимаешь ли, с легендой Зоны в кармане, а никому это даже не интересно.
Если ничего не поменялось... Мы с Сяком это обсуждали давным-давно - я бы лично к любым неписям подходил, мол, что делать?? Хуже уже не будет, риска никакого. Мастер отвечал, что с таким только к "центровым" персонажам бежать можно, не меньше.
По сути речь о глобальном диалоге, который есть у каждого, навроде диалога о ранении - не сложно сделать.
ЦитатаRock_n_Roll ()
Вот этого , если честно, не понимаю...Водку жрать можно, костры жечь пожалуйста, даже киношку в ПДА смотреть не возбраняется, а дырку на коленке заштопать супостаты мешают...да и выпадение из образа опять же, кто там вещает "Враги рядом!" , чёрт с правого плеча?
Да просто все - на время ремонта игрок не имеет возможности двигаться, значит ответить пока лупят не сможет.
ЦитатаPACIENT ()
Так и знал, что не буит точного ответа, ибо это нужно будет постичь своим трудом, ползая по Зоне
Ну, очевидно, что целях защиты от сейв-лоуда проще всего разнести факт взятия ЧМ и начала проявления ее симптомов.
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 21.12.2013, 14:49
Да, что хочу сказать... неприятие у меня вызывает не само наличие ЧМ, а "выкручивание рук" - бегай по Зоне, БЕГАЙ, (с 1хп, ага...) иначе она не исчезнет. Где "свой путь"?. Сэйв-лоадом избавляться перебор, конечно, а вот сидением (разумный срок) в Баре или ДН, почему нет? Тем более тебя могут вынудить бегать банальные просьбы, которые ты взял до. Надоело сидеть - пожалуйста, можешь и побегать, пытаясь избавиться.
Сообщение отредактировал wellew - Суббота, 21.12.2013, 15:01
Избавиться от метки можно быстро и дорого. Масса вариантов. Ходят слухи, что относивший ЧМ получает +20% к устойчивости ПСИ. Носить или нет - решать игроку. Я хлопец хороший!
Где нытье? Тут непонимание скорее, зачем игрока ЗАСТАВЛЯТЬ бегать по Зоне с 1хп?
Вы читаете что я пишу? Кто кого заставляет? Перечитывайте.
Вобще все это напоминает отношения подростка к жизни с заламыванием рук - А как же так? А почему все так плохо? А почему все не может быть проще? Почему, но почему??
Идете и делаете, на удивление(кто бы мог подумать) многое получается.
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 21.12.2013, 15:33
Whisper, проще говоря, зачем делали фишку, если все ее раньше сэйв-лоадили, теперь пересиживают, а врубим-ка хардкору еще! может, с фишкой что-то не так? Не, конечно, посмотрим, может все и не так страшно, в конце концов, сравнительно тихие не населенные уголки есть даже в Зоне... Просто не люблю я по десять раз грузиться из-за ерунды, ладно бы ты был в ней виноват, патронов мало взял, или на авось попер... но когда ты просто заглянул в рюкзак трупа, "а что в нем?" и получил ЧМ...
Сообщение отредактировал wellew - Суббота, 21.12.2013, 15:46
Whisper, проще говоря, зачем делали фишку, если все ее раньше сэйв-лоадили, теперь пересиживают, а врубим-ка хардкору еще! может, с фишкой что-то не так?
Ну, положим не все, это раз. Во-вторых, игрока как-то нужно освобождать от мании бесконечного стяжательства - да, это против всех древнейших, обезьянних привычек, поэтому мучительно больно, но необходимо, чтобы не сидел на мешке с хабаром, а развивался и в других направлениях. Кто любит быстрые и простые решения, избавится быстро и просто, кто медленные и непростые - медленно и не просто. Но сидеть и тупить не получится.
Цитатаwellew ()
но когда ты просто заглянул в рюкзак трупа, "а что в нем?" и получил ЧМ...
Но только я стал достаточно богатым, боже мой!! Сколько завистников, прихлебателей, откровенного ворья!!
Ничего что только ГГ будет бегать как укушенный по поляне со свежими трупами и хватать все подряд, жалея только о том, что не нельзя взять все разом быстрее конкурентов? Не получит прикладом в рожу, его не отгонят выстрелами?
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 21.12.2013, 16:05
Ничего что только ГГ будет бегать как укушенный по поляне со свежими трупами и хватать все подряд, жалея только о том, что не нельзя взять все разом быстрее конкуренотов? Не получит прикладом в рожу, его не отгонят выстрелами?
А ничего, потому что там все такие. Кто ползет на корточках к свежесозданному ГГ трупу и получает пулю? Ну и после боя сталкеры тоже спокойно обирают трупы и никто ни по чему не получает. ГГ делает это только немножко быстрее потому что умеет постоянно бегать. Ну и к примеру, прописывать убитых конкретным НПС, как его нычки, подошел, заглянул, а там "это я его убил, мое, не трожь!"
Сообщение отредактировал wellew - Суббота, 21.12.2013, 16:02
А ничего, потому что там все такие. Кто ползет на корточках к свежесозданному ГГ трупу и получает пулю? Ну и после боя сталкеры тоже спокойно обирают трупы и никто ни по чему не получает. ГГ делает это только немножко быстрее потому что умеет постоянно бегать.
Тяжело с вами.
Речь о том, что у ГГ всегда преимущество - всех обдурит, всех убьет, всех использует в своих целях, как только будет малейшая возможность.
И при этом все время крики - а почему я не могу еще проще убивать, еще проще дурить и использовать? Але, что вы издеваетесь над бедным игроком? Где моя первородность, черт возми? Я что - не избранный??
Не, не избранный. Как все.
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 21.12.2013, 16:06
Дайте тогда возможность если не дать в морду, то хоть обматерить обнесшего твою нычку... )), предьяву в сеть кинуть "Сталкер Вася Седой козел и урод"..., на помощь в сети позвать...