- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Если Вергас от кружки отказывается, значит чай из нее будет пить Меченый.
ЦитатаMisch_toptun ()
Готовьтесь, в ПКИ надо думать при взятии и выполнении квестов не только на сколько ценна награда за выполнение, но и реальность выполнения надо оценивать не только по сложности но и на сколько просьба адекватна)
Я бы добавил третий пункт- еще насколько само выполнение интересно.
Я бы добавил третий пункт- еще насколько само выполнение интересно.
Как правило очень, почти все НПС завязанные в квестах "живые" и есть ощущение характера и личности. Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Да и сложные "многоходовые" квесты в самом конце не всегда приносят максимальный "жЫр" можно и просто пузырь и "спасибо!" получить.
По мне ,например,гораздо интереснее игровой процесс,чем набивание кладовочки.Да и наверняка при выполнении сложного,но не прибыльного задания выясняется интересная инфа или встречаются важные персы. Как-то Сяк раньше говорил,кстати,что в результате сложного квеста Меченный может получить пшик,возможно даже без "спасиба"
Ну Сяк не Н.В. Гоголь, а ПКИ не второй том "Мертвых Душ"))) Сделано на столько много, что бросить все это - чистое безумие, будет релиз, будет)))
Релизить можно давно, очень много модов выходит в гораздо менее завершенном виде. Просто ничего полезного от такого релиза не будет - ни фидбека, ничего.
ЦитатаMisch_toptun ()
Как правило очень, почти все НПС завязанные в квестах "живые" и есть ощущение характера и личности.
Потому что написаны взрослым и талантливым. Беда российского модостроения в том, что студенты делают для школьников.
Сообщение отредактировал Whisper - Четверг, 12.12.2013, 21:30
Есть квесты для «пользы» т.е. те которые принесут ГГ что то «материальное» (арты, припасы, оружие) то, что делает прохождение чуть проще, есть те которые завязаны на поиск себя. Иногда их трудно отличить, если в конце ГГ не получает «материальных» бонусов (ну или очень не значительные в сопоставлении с затраченными), но узнает мельчайшие нюансы по «устройству» Зоны, становится чуть ближе к разгадке того ху ист ху, это как воспринимать? Пользы –условно экономической, нет, точного и ясного понятия –что?, где?, когда?, вроде тоже- досадно? Иногда и так)))) Но в целом это очень захватывает и заставляет идти (чаще правда ползти) вперед….Концовка квеста может закончиться просто очень интересной беседой с НПС, представшим с неожиданной стороны. Оно и в жизни бывает, что живешь или работаешь с человеком рядом, ни чего интересного он вроде не представляет, а потом узнаешь о нем подробности которые заставляют смотреть на него уже совсем «другими глазами». Кроме сбалансированного мира в «экономическом» и «милитаристическом» плане Автор очень пристально смотрит за некой «идейной» составляющей. Очень много именно «личных» мелочей в «характерах» НПС, в взаимодействии ГГ с ними и самой Зоной. Иногда появляется ощущение, что не играешь, а именно читаешь, как некую очень захватывающую книгу, в которой часто споришь с Автором, прикидываешь что сделал бы не так и завершил бы совсем по другому, но не смотря на все это «читаешь» с огромным удовольствием….ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Не факт, что этот девайс в природе существует, а вы обещаете найти и принести))
Я переписывался с Сяком на форуме, его решения - все что просят найти в зоне, существует. Мою идею о неосуществимом квесте не поддержал( СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Здравствуйте, сразу извиняюсь за бедные знание русского языка. Я хотел бы спросить, будет ли озвучены диалоги? Я уверен, что в СТАЛКЕР играют на всей территории бывшего Советского Союза, и озвучение диалогов /особенно длинных диалогов/ очень помогло всем плохо знающем русский язык. Спасибо [Сяк]Не будет озвучивания диалогов.[/Сяк] Извините за ошибки :)
Доброго всем времени суток! Что я вам скажу, други! Посмотрел ролик с демонстрацией всех новых примочек мода и скажу честно - не знал, что будет ТАК круто!! Конечно рано еще говорить об этом наверняка, но впечатлило сильно! Так что желаю всем, кто причастен к созданию мода, сил и терпения. Удачи! P.S. И не торопитесь с релизом (в смысле, чтобы все было доработано, хотя, наверное, и без меня знаете когда, как и что).
Сообщение отредактировал OldCamper - Суббота, 14.12.2013, 19:01
Уважаемое сообщество разработчиков мода "ПиК" во главе с уважаемым Сяком, великое Вам спасибо за проделанную работу и за то, что будет сделано! В ожидании уже "слюнями истёк" Скажите, пожалуйста, убраны ли в "ПиК" такие коллизии, как то что ГГ, при переходе попадает в аномалию (в "Начале" заперт на бывшей базе "ЧН" аномалией)? Спасибо. [Сяк]Поправлено.[/Сяк]
Добавлено (15.12.2013, 22:24) --------------------------------------------- Уважаемый Сяк и разработчики "NLC", так же хотелось бы, чтобы были не допустимы такие коллизии как: - весь караульный расчёт (под мостом на Кордоне) "тупо зашел" в аномалию возле дороги...; - весь караульный расчёт (под мостом на Кордоне), при схоронении от "выброса" в здании фабрики, попадает в возникшую аномалию, в этом здании, сразу после "выброса" Спасибо. [Сяк]Прошу успокоиться и не давать советы по вещам, которые уже давно переделаны и изменены. Спасибо.[/Сяк] С уважением, Дмитрий
Она существует !? 0_0 Ёлы-палы я же весь санаторий перерыл, все полигоны пересмотрел! Походу слепой я... "Когда по уши в дерьме не стоит вешать голову" - Джонсон (Запретная зона).
Сообщение отредактировал Sjleo_ - Воскресенье, 15.12.2013, 22:55
Я уж понял.. Как полистал форумчик немного и вдумался в превосходную фразу Сяка (которая говорит сама за себя)
"Относитесь к NLC6 не как к очередному моду. Это другая концепция: не всё, что в Зоне говорится - правда, не всё, что правда - может быть достигнуто, не всё, что правильно - справедливо. " "Когда по уши в дерьме не стоит вешать голову" - Джонсон (Запретная зона).
Сообщение отредактировал Sjleo_ - Воскресенье, 15.12.2013, 23:14
Доброго времени суток всем поклонникам НЛС. Немного про фишку Мода, которая называется ЧМ - "Чёрная метка"
Живу себе в Зоне, никого не трогаю...Честно выполняю задания, набивая себе репу..;-) Когда обижают, сдаю сдачу, когда платят, беру...иногда, что бывает чаще, в целях благоразумия, когда бьют, бегу...Ну это мелочи, когда всё складывается хорошо, когда мой ГГ здоров и полон сил, когда закрома ломятся от количества патронов и разного калибра и модификации оружия...НО! Это всё не про НЛС, в которой мой ГГ "гол, как сокол", патроны считает перед каждым выстрелом, чтоб один да остался, на случай застрелиться (хорошо, что Мастер Сяк этого не сделал), ибо мысли покончит собой, а не погибнуть от лап монстров или палящей радиации, от безвыходности ситуации, периодически посещают моего ГГ... Ясное дело, что мой ГГ метит в мастера, поставив себе планку, выше которой смерть, ниже...уже не хочется... Так, о чём это я...ах да, про ЧМ...Так вот, на фоне всего этого "Не радостного" и "Не лёгкого" жития (без сарказма кстати сказано, на полном серьёзе), в надежде выжить, зацепившись хоть за соломинку жизни, которую даёт Зона, мой ГГ получает без очереди, без суда и следствия эту самую ЧМ (писать и читать с большой буквы). Что такое мародёрство, хм, сложно сказать...во время социальных катаклизмов это плохо, но не в Зоне, где каждый патрон дорог, где на каждом шагу смерть...вот и я(мой ГГ) не прочь глянуть, что в потрохах противника, который ещё мгновение назад мог бы оказаться на моём месте, с интересом рассматривая мои "потроха"...но не сегодня...сегодня я банкую, я смотрю то, что "заработал" на сталкерском поприще...Еда, патроны, аптечка...не густо, но это то, что мне поможет прожить ещё, хотя бы, день в Этой Зоне...Да, так я и думаю, когда совершаю осмотр трупа сталкера, погибшего в аномалии, или врага, убиенного мною же...Но Зона всевидяща, не прощает смерти, хоть и обоснованной...Нет тут халявы, есть то, за что надо ВСЕГДА когда-то заплатить...Настал и мой черёд..."Сталкер Меченный, получите, роспишитесь...Чёрная метка, лично в руки..." Первое, что ощутил я, да и мой ГГ, наверно, это тепло на уровне нижней части грудины (ложечка)...прохладу в ногах, потливость рук..."Достала таки, собака"...чтож...буду пытаться, не за тем я в Зону пришёл, чтоб вот так быстро с жизнью расстаться...хотя, если подумать, последний патрон есть всегда...Сколько она тухнет, как скоро, не ведает никто, кроме САМОГО! Здоровье на минимуме..красная шкала. Тут не не только ходить, думать опасно о том, чтобы сделать какую-то вылазку в Зону...Но дела-то делать надо...у ГГ есть чем заняться...и вот мой ГГ потихоньку делает первые шаги по Зоне...В начале да, по инерции, ГГ ломится в бой при виде врага, но потом, осознав, что здоровье шатко и умереть можно не только от пули и разрыва, но от писка тушкана и рыка пса, понимаю, что надо пересматривать тактику, менять отношение к "врагам", кто бы они не были...так час за часом, вылазка за вылазкой, мой ГГ становится образцом выживания в Зоне, способным дать уроки спецагентам ГРУ и ЦРУ:-) Так 2-3 дня жизни и та красная шкала, от которой раньше была паника и срочное употребление аптечки, становится уже просто шкалой красного цвета, не более...Это не передать, это надо пройти, прочувствовать... Сейчас, когда проклятие Зоны ликвидировано...ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ! я понимаю, что это было не наказание, это был урок моему ГГ и в большей степени мне, как игроку...Спросите меня, что такое чёрная метка, я вам отвечу, это учитель...Раньше, до получения, её я знал, что получу её за шмон трупов, пусть вынужденный, но сути не меняет...Было неприятно осознавать себя марадёром...Но сейчас, когда ОНА пройдена, я говорю ей (а имею ввиду САМОГО) СПАСИБО за урок! Сейчас, после того, как относил её, и рука стала твёрже, и глаз точнее, и монстр уже не так пугает, так как я научился "работать с ним к корпус", стал экономнее в плане медицины, патронов и оружия...Что это, наказание или дар, данный СЯКом для игрока, решать вам, но я однозначно скажу за себя - это ДАР, который нужно обрести всем...Посему пожелаю вам всем "Чёрной метки", чтобы стать лучше! С уважением ко всем, сталкер "Спартак"
Сообщение отредактировал alex-med - Среда, 18.12.2013, 09:13
Может это описание ЧМ в ПкИ? Потому как в "Начало" в ЧМ нет ничего страшного (ничего похожего на описанные ужасы), ЧМ в "Начало"- это так, легкое неудобство.
Доброго, только как связано твое сообщение о древней фиче "черная метка" (мод "Начало") с темой "Новости о геймплейных и иных фишках" ( новости разработки мода "Путь к истине")
Ну наверное тем, что 99% игравших в Начало переигрывали этот момент. Полноценно пережить этот дар не кто не пробовал. В ПКИ придется...и матов будет очень много. Можно "за шкериться" в уголок и переждать, но попробуйте все таки играть полноценно. Это не простое но крайне интересное занятие щекочущее нервы. Может большинство и предпочтет переждать...но автор оды ЧМ это уникальный тестер, просто поверьте, он способен довести количество "варок" до трехзначного числа , забраться в самую опу Зоны через "прямую кишку" и выбраться от туда. Просто совет, прислушайтесь к его словам. Так "чувствовать" Зону как он дано единицам))) Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
99% игравших в Начало переигрывали этот момент. Полноценно пережить этот дар не кто не пробовал.
Ну почему же, в надцатый раз проходя "Начало" получив ЧМ перезагружаться не стал (лениво стало откатываться на 1,5 часа по времени игры) и спокойно перенес ЧМ на ногах продолжая двигаться по сюжету (как раз на время ношения ЧМ пришлась зачистка Кровососовки (дневная и ночная)). Поэтому и говорю, что ЧМ в "Начало" всего лишь легкое неудобство (играть не мешает) и описанной жути и близко не наблюдается.
ЦитатаMisch_toptun ()
матов будет очень много.
Матов и без ЧМ будет много, поскольку сложность перенакручена до запредельного уровня.
Это не простое но крайне интересное занятие щекочущее нервы.
щекочущее кнопку загрузки, скорее. И как раз логичнее будет пересидеть в Баре - с почти нулевым здоровьем особо не походишь, что в игре, что в реале. Долго сидеть придется? Сколько? Суток двое-трое? - да нет проблем, комп включил и книгу знай читай/телик смотри... да куча других дел найдется, лучше, чем скрипеть зубами от последнего чертова тушкана который таки добрался до тебя и прыгнул, или от рандома, который погнал собачку на тебя вместо от тебя, когда ты пытался их обойти по краешку.
И вся эта маета только из-за того, что Меченный подбирает с левых трупов 10 патронов да коробок спичек...
да куча других дел найдется, лучше, чем скрипеть зубами от последнего чертова тушкана который таки добрался до тебя
очень много букАв
Ну так это и подчеркивает, что мы все разные. С разными взглядами и подходами. Для одного несусветная глупость что то делать с ЧМ, другой пытается продолжать двигаться с ней. Я «двигался» пересек не одну локацию искал самые «тихие» тропы старался не с кем не связываться. До этого думал так нельзя, оказывается можно)). По этому я понимаю Спартака и его восхищение ЧМ. По мародерству, я редко «шмонаю» трупы, может по этому она (ЧМ) появилась у меня когда мой ГГ провел в Зоне почти 100 дней. К стати, у меня ЧМ была снята Сяком, причина проста- она практически не «тухла». Выяснилась причина- в результате изменений в игре, процесс «стухания» шел только при использовании артов на поясе. Этакий маленький, но не приятный «косяк». З.Ы. По вопросу что ждать не в моготу и релиза не видно. Изменения в игре происходят каждые 2-4 дня приходит новая допа, что в ней на этот раз не знаешь просто ставишь и продолжаешь жить в Зоне. Результат может быть неожиданным. Вот ввели отсек под фляжки, для тех кто до Бара, вроде «пустая» фишка, тем кто ходит на северных локах и носит 2-4 шт удобно. Но вот пример. На ДТ при переходе в сторону Янтаря куча собак, сбрасываю рюкзак добираюсь до удобной точки на легке, перестреливаю собак, открываю инвентарь….и с неба падает «манна небесная» аптечки, патроны, бинты, водка!! Радость не долгая, осмотр показывает, что это мой лут со сброшенного рюкзака(((( Срочно Сяку - Отец родной, энто что за манна небесная??? Какого? ….. –«В курсе , поправлю» (с).... Упс, кто то из тестеров раньше столкнулся и слил инфу..Я честное слово не представляю какой надо обладать работоспособностью, чтобы не один год собирать эту гигантскую мозаику в одно целое. Тут же не только новые фишки, тут столько информации, диалогов, документов! В игре можно найти и тайную переписку «вождей» Зоны, и религиозные трактаты Монолитовцев и письма обычных солдат. Жизнь реально «кипит» приходят СМС в которых есть наводки на опасных, а зачастую и нужных в данный момент монстрах, следом вопрос новичка о том, что можно ли зарядить аккумулятор в аномалии электра, язвительный ответ ветерана о том, что -а если сесть в аномалию за место аккумулятора голым задом очень прыгучесть повышается итд. Это по истине огромный мир который я очень надеюсь придется Вам по душе и со временем этот чат перерастет в тему «прохождение ПкИ»))))
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Ну наверное тем, что 99% игравших в Начало переигрывали этот момент. Полноценно пережить этот дар не кто не пробовал.
Я как раз тот 1% процент, хотя, думаю, что вы не правильно определили соотношение. ЧМ получил при первом же заходе на Свалку, обыскав трупы убитых бандосов и сталкеров. Прошел с ней Свалку, Агропром, сходил не на долго в ТД (только спас Макса Любера), попутно матерясь: что же меня плющит то так, и только после всего этого вычитал как от нее избавиться - отоспался в погребе ДД. Правда это при первом знакомстве с НЛС было. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Это как? ЧМ теперь сама не отваливается, только снять с помощью кого-то?
[Сяк]Цитата из одного разговора в Баре:
Так чо я? А, да! Про "метку"... Ну я и говорю - она же твою жизнь пьет и этой самой жизнью отравляется! Вот! У меня был кореш, так он потерпел пару дней и эта зараза сама сдохла! Главное не давать ей набраться своей, потусторонней энергии. Не пытаться выбрасывать, не класть на землю, понимаешь? Пусть она твоей жизнью захлебнется! А! Ещё забыл - возле других людей не трись. Она, зараза эта, не только тебя "жрёт"! Она и с окружающих силы тянет. Потому не будет "дохнуть", если народ кругом. Топай подалее - в Зону. Тока так.[/Сяк]