- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Сяк, вопрос может быть нескромный, но всегда хотел вам его задать. Нет иногда желания использовать вашу армейскую специальность в моде? Ну, там предоставить возможность Меченному разок навести "Крокодилов" на плохих парней или волну мутантов?
Не слишком ли убогий дизайн для навороченных часов со встроенным GPS? (без обид) Миникарта из НЛС6 Начало , лучшая из всех которые я видел на сталкер. (личное мнение) Да и часы бы старые оставить. А в общем ....
Цитата (VIRrusR)
Не лучше ли сделать нормальный КПК с запкнижкой, картой, приёмником
, и ввод с клавиатуры для записной книжки (больная тема) - лучший вариант. Благодарю.
Истина, наша конечно, но истина. Карты в ПДА вполне хватает, и по сути это вроде как тоже самое что и часы...открываются по горячей кнопке? Да! Данные о текущем местоположении? ЕСТЬ! На пол экрана статичная картинка? Так точно! По моему, это просто изобретение велосипеда, только трёхколёсного. War. War Never Changes
Не слишком ли убогий дизайн для навороченных часов со встроенным GPS?
Это просто концептуальный рисунок. Просто один из почитателей НЛС таким рисунком предложил мне эту идею. А вот как это будет в игре выглядеть, даже я пока не знаю. Рисуют...
Цитата
и ввод с клавиатуры для записной книжки
Наверное, я скоро кого-нить пришибу этой самой клавиатурой...И суд меня оправдает, когда я все расскажу....
Я знаю Vergas,но в одном моде (говорить не буду, а то Сяк обидится насчет аббревиатур:)) это было реализовано,по горячей клавише доставплся детектор и появлялась миникарта,типа дисплей детектора,мод был на тч.
Вы уж извините, но обилие слов пристало, скорее, барышне. А "отмазки" (или, как модно, disclaimer) - только показывают, что вы тоже это понимаете.
Цитата (krasherwares)
Просто, если серьезно, я не вижу конкретного концепта развития мода.
А я просто УЖЕ вижу ОГРОМНОЕ отличие NLC6 от шутеров вообще и Сталкера, в частности. Уже сейчас, в "Начале", я объясняю своему сыну (5 лет), что нельзя стрелять во всё, что движется. Например, на Дикой территории:
- А это кто? - Сталкеры. - А по ним можно стрелять? - Нет. Они - друзья. Хочешь, подойдём, поговорим? Может, он чего хорошего нам продаст или подарит... ... - А это кто? - Наёмники. Противники. - А в них можно стрелять? - Нет. Нельзя стрелять просто так, даже в противников. Они меня не трогают, и я их не трогаю. Хочешь, подойдём, поговорим с ними? ... (звук работающего калаша) - А это кто, противники? - Да, бандиты. - А в них тоже нельзя стрелять? - Эти, видишь, сразу сами стреляют. С ними поговорить не получится. Так что, если не удастся пробежать вдоль вон того забора - будем стрелять...
У Half-Life есть своё ЛИЦО, благодаря которому игру узнаёшь сразу из сотен. У NLC тоже есть своё лицо, и своя уникальность.
slay, да знаю я это. Это все разновидности биорадара - сделано на одном принципе. Не впишутся детекторы в такую концепцию. Разве только элитный (показывающий аномалии). А как быть с остальными, которые, скажем, только пищат? Детектор начнет пищать, только если мы его достали? И нафига мне эта блямба на худе, если инфу он мне выдает только звуком? У нас сейчас детектор активируется, если его положить в специальный карман разгрузки. И этого вполне достаточно.
миникарта будет изображаться только на элитном.а с детектором который только пищит можно доставать и болт(на одной кнопке).а что до разгрузки то не достанешь детектор(достанется один болт) пока не положил в нее.и пусть бы они активировались когда достанешь.типа достал-включил.(батарея там садится)ИМХО было бы логичней а миникарта ведь больше не нужна так почему бы ее не приспособить на элитный детектор? Как по вашему такая мысль?или долго переделывать.?
Сообщение отредактировал slay - Среда, 03.07.2013, 09:38
slay, дук оно так и задумано: Детектор активирован в разгрузке. Если он элитный - то подключен к миникарте. Миникарта на руке. Можно её (миникарту) и дисплеем вывода детектора обозвать.
Vergas я наоборот написал чтоб детектор активировался при доставании,думаю скрипт не составит труда написать,а так не надо лишних девайсов на отдельных кнопках,нажал кнопку появился детектор(если элитный то с миникартой-дисплеем) и болт.Ладно смотрите сами,:)) Просто не могу себе придставить миникарту на руке.както не то получается.
Добавлено (03.07.2013, 10:17) --------------------------------------------- Vergas я наоборот написал чтоб детектор активировался при доставании,думаю скрипт не составит труда написать,а так не надо лишних девайсов на отдельных кнопках,нажал кнопку появился детектор(если элитный то с миникартой-дисплеем) и болт.Ладно смотрите сами,:)) Просто не могу себе придставить миникарту на руке.както не то получается.
Добавлено (03.07.2013, 10:19) --------------------------------------------- черт скоро разобью свой телефон(как вы клавиатуру:))достал глючить..
Этого в ТЧ сделать невозможно Ну я всмысле миникарта не на детекторе а на худе.если вы это имели ввиду. А если и оставите миникарту на руке,то она должна быть не как часы а например прямоугольный экранчик с браслетом(сейчас же много всякой электроники) PS. Человек ведь такое существо, ко всему привыкнет.
Айм сорри, каешна, ферцайхен зи битте и просю пардону, но что-то я не пойму сути разговора за миникарту. Вот, положа руку хоть куда-нибудь, скажите, кто в «Начале» на миникарту вообще смотрел? Понятно, в других модах там много чего кажут, вплоть до «где сидят враги», но в NLC? Ну да, элитный детектор, аномалии кажет, по миникарте между ними ходить можно было, ура-ура! Только вот получаешь этот детектор, если не путаю ничего, на Янтаре аж. Не знаю, у кого как, а у меня в первое же прохождение «Начала» уже к выходу с Кордона выработался четкий и недвусмысленный рефлекс – смотрим, куда лёг болт и по сторонам головой крутим, поглядывая на предмет «не рвется ли кто схарчить ГГ без соли и термической обработки». Ой, а шойта-там в уголочке у нас? А, да... карта. В общем, отвыкаешь от нее быстро и в какой-то момент понимаешь, что даже с все-и-везде-указывающим детектором она без надобности оказывается. Будет – хорошо, не будет – ну и черт с нею. Естественно, мое личное ИМХО. Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Dance_of_Shadow я поддерживаю твое мнение мне тоже миникарта на "игровом"( т.е во время передвижения.стрельбы с кемто) не нужна, а вот на элитном детекторе пусть будет,хотяб на руке .
Добавлено (03.07.2013, 11:41) --------------------------------------------- а то что это за детектор, в чем тогда его "элита"
Сообщение отредактировал slay - Среда, 03.07.2013, 12:28
Давненько на форуме не был. ВирусР насмешил своими перлами до падения со стула )) Народ, и чего вы к мини карте прицепились? Ну будет она на руке в часах или в ЭЗП - какая разница то? Хотя, если будет реализована такая фишка как "отжать котлы", допустим на базе у Борова... Как же, "Дух Зоны"! Да какой тут может быть дух? Трупами смердит - вот и весь тебе дух!
Миникарта в «Начале» очень помогала ориентироваться ночью, особенно на Болотах.
Цитата
элитный детектор, аномалии кажет, по миникарте между ними ходить можно было
А про детектор верно сказано, болт - самый верный друг. Помогало отображение аномалий лишь когда убегал от кого-нибудь: точно известно, куда болт НЕ кидать, чтобы двигаться дальше
Сообщение отредактировал NoreiN - Среда, 03.07.2013, 14:20
Вот, положа руку хоть куда-нибудь, скажите, кто в «Начале» на миникарту вообще смотрел?
Вот положа руку, ногу и остальные конечности куда-нибудь, как на духу говорю (т.е. совершенно честно)- я смотрел. С миникартой мне было очень удобно ходить по Болоту, так же она была полезна при бойне в Ангаре и при спасении Крота. А однажды даже (поскольку лишние щупальца завалялись совершенно без дела) подключал к ней детектор на кровососов. Гы, самое смешное, что подключил и совершенно забыл об этом, потом долго не мог понять что за "левые" отметки у меня на миникарте появились. Думал глюк, а это оказался детектор.
С миникартой мне было очень удобно ходить по Болоту
Честно и искренне потратил цельных четыре минуты, пытаясь вспомнить: а как жы сам по Болотам ходил? Вспомнил. Все-таки вывод полноразмерной карты ПДА, прикидка ближайшего отрезка пути, болт, потопал... Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда